Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство 2019

Юля

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Ирвен сказал(а):

Самой не вериться, что я посажу действительно только 34 шт. 31 сорта

Плюс Гномы и деты, чуть больше 50. Нормально. У меня 51 сорт по 1 кусту.

15 часов назад, Ирвен сказал(а):

В прошлом году было около 100 сортов по 2-3 шт. 

Это больше 200 кустов? :huh: Ничего себе! А куда урожай девала?

Меня муж в прошлом году умолял сажать не больше 10 кустов :cheesy:А у меня опять двадцать пять, т.е. 50. Ну, а что делать-то... деваться некуда. Хотя, если бы у меня не скопилось столько сортов, посадила бы, наверное, штук 15. Но в этом году, если опять такие урожаи будут, точно знаю, кому томаты отдавать. У соседки снегом крышу в теплице раздавило. Да и растит она непонятно что из покупной рассады. Жалуется, что помидоров только на салат хватает, а на заготовки покупать приходится.

31 минуту назад, Юля сказал(а):

Да? Т.е. никакого вкуса "настоящих" томатов? :sad: Вот все хвалят Яблочный липецкий. Космонавт не такой?

А что может нарасти из магазинных пачек, я догадываюсь :cheesy:

Юля,чтоб не ошибиться,надо мне посмотреть в прошлом дневнике,что я там про вкус писала.Конечно же,он-настоящий томат.А ты ЯЛ пробовала?Если уж сравнивать ,ЯЛ поинтереснее.Вот сесть бы рядом и продегустировать :cheesy:у всех же свой вкус)

Нет, Юль, ЯЛ еще не пробовала. Он у меня в планах на этот год. Так что будет возможность сравнить. Мне, конечно, понравились сладкие, как сахар, томаты. Но все равно больше всего люблю классические, с кислинкой. И чтоб еще ароматный был.

1 минуту назад, Юля сказал(а):

Нет, Юль, ЯЛ еще не пробовала. Он у меня в планах на этот год. Так что будет возможность сравнить. Мне, конечно, понравились сладкие, как сахар, томаты. Но все равно больше всего люблю классические, с кислинкой. И чтоб еще ароматный был.

Полазила в прошлом дневнике-ничего,Юль,я про КВ не написала,помню просто,что крупный,сочный,но не водянистый,несладкий-в салате будет нормально.Надо в каталог заглянуть ещё,что люди пишут)

Не водянистый - уже хорошо! И что для салата подходит, просто отлично! У нас летом салаты вся семья тазиками ест :cheesy: А в каталоге больше пересорт обсуждают, чем вкус. Я смотрела уже.

Юля, Космонавт Волков как раз такой, с кислинкой, если настоящий. Я здесь на форуме читала, что мол это настоящий "мужской" помидор, типа  большинство мужчин предпочитают именно такой вкус ...

2 минуты назад, Юля сказал(а):

Не водянистый - уже хорошо! И что для салата подходит, просто отлично! У нас летом салаты вся семья тазиками ест :cheesy: А в каталоге больше пересорт обсуждают, чем вкус. Я смотрела уже.

Я,оказывается,в теме про КВ и своего показывала,уж и забыла :lol: по форме у меня получился более округлым,чем неровным)

4 минуты назад, elja1968 сказал(а):

Юля, Космонавт Волков как раз такой, с кислинкой, если настоящий. Я здесь на форуме читала, что мол это настоящий "мужской" помидор, типа  большинство мужчин предпочитают именно такой вкус ...

Мужской, это здорово! У меня муж как раз такие, классические любит. Просит сажать помидоры "для салата". Главное, чтобы этот КВ правильным оказался, а то многие жалуются на пересорт.

4 минуты назад, elja1968 сказал(а):

Эля,мне в прошлом сезоне показался идеальным -идеальным классическим помидором сорт Мечта Тарасенко-точно помню.Ну тут на восприятие всё может влиять-может,так сложилось просто.

3 минуты назад, m_Кallista сказал(а):

Я,оказывается,в теме про КВ и своего показывала,уж и забыла :lol: по форме у меня получился более округлым,чем неровным)

Юль, про форму многие писали. А про вкус как-то не активно :smile427:

2 минуты назад, elja1968 сказал(а):

Наташа @priora писала, что у нее есть семена настоящего КВ, наверное она сажала, напишет нам о вкусе.

Ага, я читала. Хотелось бы услышать "начальника транспортного цеха" :cheesy:

А мне в прошлом году самым классическим показались томаты Бабушкино и Зарево. Очень вкусные были.

Всем привет!! ошиблась я)):dnt:У меня не КВ ,а Гигант Новикова:lol:Хотя они похожи очень,сажала и того и другого. Классика одним словом.

2 минуты назад, elja1968 сказал(а):

Наташа @priora писала, что у нее есть семена настоящего КВ, наверное она сажала, напишет нам о вкусе.

А мне Галя  наша прислала КВ,недавно,я его то положу,то отложу...сеять-не сеять в этом году :01mail:

6 минут назад, priora сказал(а):

Всем привет!! ошиблась я)):dnt:У меня не КВ ,а Гигант Новикова:lol:Хотя они похожи очень,сажала и того и другого. Классика одним словом.

Гигант Новикова у меня тоже есть. Но в этом году он в пролете. Буду испытывать другую классику - КВ, ЯЛ, от Валиной мамы.

6 минут назад, m_Кallista сказал(а):

А мне Галя  наша прислала КВ,недавно,я его то положу,то отложу...сеять-не сеять в этом году :01mail:

А у тебя какая-нибудь классика на этот год запланирована?

1 час назад, Юля сказал(а):

А куда урожай девала?

Юля, как всегда клялась, что "больше ни в жиСТЬ столько не посажу, ни-ни! Спасибо моему супругу - всё на сок перекрутил :applo: Всю. зиму пьем "ведрами" :mosking: Кетчуп наделала и "эротические" помидоры у нас хорошо идут. Сушила. Уделал вообщем, но себя ругала :smile180:

1 час назад, Юля сказал(а):

Это больше 200 кустов?

Юля, так это с томатами в кашпо, горшках и в цветниках по бардюрам :) А в теплицах всего то около 60 сортов по 2 шт.

Тоже хотела про мамину любовь написать хорош по урожайности и вкус настоящего классического томата.Буду повтарять в этом году и в компанию посажу мамино сердце.Томатики были все одинаковые от350 - 450 гр.

ЯЛ тоже сажала в 2017. О вкусе ничего не записала, но семена собрала, значит понравился!

ГН сажала в 2018 записано: "самый крупный томат года, НО с желтыми и твердыми «плечиками»" Это для меня огромный минус - забраковала я его :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...