Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство 2019

Юля

Рекомендуемые сообщения

Юлечка, привет! :08thanks:

Вы болеете? :sad: Выздоравливайте! Весна скоро, вместе со снегом и "выгорание" наше растает! Чаще солнышко начнет радовать. А уж когда придет время сеять, так и вовсе про всякую апатию забудем :grin: Ты хоть немного подготовилась к посевной? Уже решила, какие сорта пойдут на этот год?

8 часов назад, Юля сказал(а):

Привет, Галь. Я тоже удивилась, ничего больше нет :dnt: Но я положу в стаканчик горошину Борофоски, помимо гумуса. Как думаешь, нормально будет? Теперь и не знаю, золу добавлять или нет...

Юля,это для рассады? если Борофоску,гумат и еще гуматом поливать будешь? Я бы уже золу не использовала. А ты, конечно, смотри сама.Если в том году так-же делала,то клади.У тебя помидоры выросли отличные,значит все хорошо было.

37 минут назад, Юля сказал(а):

Ты хоть немного подготовилась к посевной? Уже решила, какие сорта пойдут на этот год?

Да можно сказать -подготовилась)) Села в выходные и отобрала пакетики,недолго думая :01mail:

Как и в прошлый раз-чуть экзотики,основная масса-красные,розовые.Из твоего конвертика 3 сорта-Бронза,Сладкие сосульки и Дроблёное сердце)

Юля,хотя вот вспомнила и нашла в своих старых записях: Подкормка от Чернышева.Так там рассада поливается 4 раза с интервалом в 2 недели сернокислым калием,причем первый раз-1 г на литр,а далее каждый раз прибавлять по 1 г.Плюс досвечивание и низкая температура. Так что видимо много калия можно...Только вот не знаю,очень отличается сернокислый от гумата калия? Может кто подскажет,кто лучше знает...

16 часов назад, galia сказал(а):

Юля,это для рассады? если Борофоску,гумат и еще гуматом поливать будешь? Я бы уже золу не использовала. А ты, конечно, смотри сама.Если в том году так-же делала,то клади.У тебя помидоры выросли отличные,значит все хорошо было.

Галь, в прошлом году Борофоску не клала. Была покупная земля, конский навоз покупной и чуть золы. Может не заморачиваться, действительно. А то еще наврежу, я как-то не особо во всех этих механизмах разбираюсь. Просто ищу свой вариант методом тыка, а не по науке :smile51:

16 часов назад, galia сказал(а):

Юля,хотя вот вспомнила и нашла в своих старых записях: Подкормка от Чернышева.Так там рассада поливается 4 раза с интервалом в 2 недели сернокислым калием,причем первый раз-1 г на литр,а далее каждый раз прибавлять по 1 г.Плюс досвечивание и низкая температура. Так что видимо много калия можно...Только вот не знаю,очень отличается сернокислый от гумата калия? Может кто подскажет,кто лучше знает...

Калий - он и в Африке калий :cheesy:Ну, мне кажется, что слишком много хоть чего, не есть здорово. Во завернула :huh: Да и низкую температуру я на первых порах обеспечить не могу. Только, когда на улице потеплеет, на балкон выношу. Но там уже без подсветки. Эх, сложно все :09fp:

16 часов назад, m_Кallista сказал(а):

Да можно сказать -подготовилась)) Села в выходные и отобрала пакетики,недолго думая :01mail:

Как и в прошлый раз-чуть экзотики,основная масса-красные,розовые.Из твоего конвертика 3 сорта-Бронза,Сладкие сосульки и Дроблёное сердце)

Юль, ты молодец! Прям завидую :cheesy: А я с прошлой осени список все составляю, переделываю, переписываю... Буквально вчера еще один сорт поменяла на другой. Скорей бы уже посевная!

1 час назад, m_Кallista сказал(а):

Юляш,а ты список помидорный уже озвучивала?:01mail:

Юль, озвучивала какое-то время назад. Но сразу сказала, что это очень и очень приблизительно. На сегодняшний день он изменился до неузнаваемости :09fp:Ближе к посевной озвучу окончательный вариант. А то за три недели вдруг еще что-нибудь поменяю. С меня станется.

29 минут назад, Юля сказал(а):

А я с прошлой осени список все составляю, переделываю, переписываю... Буквально вчера еще один сорт поменяла на другой. Скорей бы уже посевная!

Юля,ты очень серьёзно к этому относишься:good2: :)

53 минуты назад, m_Кallista сказал(а):

Юля,ты очень серьёзно к этому относишься:good2: :)

Наверное, я просто наслаждаюсь процессом. Как любой маньяк :cheesy:

7 минут назад, Юля сказал(а):

Наверное, я просто наслаждаюсь процессом. Как любой маньяк :cheesy:

))))) точно,Юль.

Ну ладно...скажи-синие чи фиолетовые будут какие? Я только Сержанта запланировала из своих семян уже-посмотреть,что получится.

Юль, буду опять сажать все новые для меня сорта, постаралась подобрать разные по цвету и форме. Синяки будут обязательно. Пока планирую эти:

Темная галактика, Яркий самоцвет, Буйная красотка, Южная искорка, Нефиолетовая клубника, Фиолетовый Весселя.

Пока раздумываю, кого бы заменить из списка на Сине-зеленый Вагнера. Если будет совсем жалко кого-то из списка удалять, посажу его на следующий год.

Будет еще немного черных - Черная пирамида и Черный с носиком от Борисовны.

Пара зеленых - Ирландский ликер и Зеленая богиня Ксанаду.

Пара коричневых - Терра Котта Торберна и Спутник.

Охрово-зеленая Злая маслина.

Чуть БИшек, а в основном красные и оранжевые. Один белый - Большие белые полосы.

И один желтый для фаршировки - Иллюзия.

Юль, вот сейчас посмотрела и задумалась, а не маловато ли черных? Мне нравится их вкус.

8 минут назад, Юля сказал(а):

Юль, буду опять сажать все новые для меня сорта, постаралась подобрать разные по цвету и форме. Синяки будут обязательно. Пока планирую эти:

Темная галактика, Яркий самоцвет, Буйная красотка, Южная искорка, Нефиолетовая клубника, Фиолетовый Весселя.

Пока раздумываю, кого бы заменить из списка на Сине-зеленый Вагнера. Если будет совсем жалко кого-то из списка удалять, посажу его на следующий год.

Чуть БИшек, а в основном красные и оранжевые. Один белый - Большие белые полосы.

Юль, вот сейчас посмотрела и задумалась, а не маловато ли черных? Мне нравится их вкус.

Юля,Фиолетовый Весселя сажала,кушала-вкусняха,но он как по мне совсем не синий,а скорее к чернышам .

Чёрная пирамида и у меня в списке) Чернышей у меня всё-таки больше,я тоже их люблю.

Из зелёных Ирландский ликёр тоже сажала,на этот год запланировала Малахитовую шкатулку-ни разу не сеяла.Из белых у меня Белое сердце.

Коричневые сорта у меня восторга не вызвали в прошлом сезоне-такой несбалансированный вкус...не знаю...может,это у меня так или вкус у меня такой-не такой 

22 минуты назад, m_Кallista сказал(а):

Юля,Фиолетовый Весселя сажала,кушала-вкусняха,но он как по мне совсем не синий,а скорее к чернышам

Агаааа... ну тогда хорошо, значит, черных будет три. Слава Богу, список менять не надо :cheesy:

23 минуты назад, m_Кallista сказал(а):

Коричневые сорта у меня восторга не вызвали в прошлом сезоне-такой несбалансированный вкус...

Но не пресные? Или просто невкусные?

У меня в прошлом году хваленая Африканская лиана была откровенно невкусной. Т.е. от слова - совсем! Как и Дакоста португальская. Самое большое разочарование прошедшего сезона. Кислятины какие травянистые. Очень много ждала от Полосатого шоколада, а он был как просто сладенький. Но насыщенности вкуса не было.

Выращу, посмотрим, что получится. Ну нет, так нет, пущу на какие-нибудь заготовки.

1 минуту назад, priora сказал(а):

Вот на эти я в очередь):01mail::cheesy:

Вам, женщина, вне очереди! :goody: Только напомни осенью. А то меня самозабвенно полюбил склероз :angry:

1 минуту назад, Юля сказал(а):

Вам, женщина, вне очереди! :goody: Только напомни осенью. А то меня самозабвенно полюбил склероз :angry:

Напомню)) Я уже себе пометила какие от кого хочу на 2020:09fp:

7 минут назад, priora сказал(а):

Я уже себе пометила какие от кого хочу на 2020:09fp:

О! Хорошая идея! :thumb:

2 часа назад, Юля сказал(а):

Добрый вечер, тёзки! У меня тоже мало желания начинать сезон. Зимы практически не было и я не отдохнула от прошлого сезона.16-17 февраля как-то легко, почти автоматически посеяла сладкие перцы и гномов. И рада, что можно 2 недели ничего не делать. 8 марта посею все томаты для теплицы, ОГ и горшков. Плюс цветочки. А дальше уже не получится расслабляться, в саду полно дел. 

Юля! А кто такая Буйная красотка, оригинальное название?

У нас тоже зима какая-то не зима. Правда, снега много было. Но нормальных морозных деньков толком и не было, держалась в районе 5-7 градусов погода. И почти постоянно пасмурно. Последние дни только солнышко появляется. Пока посеяла только корневой сельдерей. Через три дня планирую сладкие и острые перцы и чуть цветочков.

Буйная красотка в оригинале Lovely Lush.

13 минут назад, Юля сказал(а):

У нас тоже зима какая-то не зима. Правда, снега много было. Но нормальных морозных деньков толком и не было, держалась в районе 5-7 градусов погода. И почти постоянно пасмурно. Последние дни только солнышко появляется. Пока посеяла только корневой сельдерей. Через три дня планирую сладкие и острые перцы и чуть цветочков.

Буйная красотка в оригинале Lovely Lush.

:cheesy:А почему буйная красотка? Lovely  можно перевести как милая, очаровательная, прекрасная, чудесная. Lush как прилагательное переводится сочный, пышный, густой и буйный в этом же смысле. Например, буйная растительность, буйная зелень. Лучше не переводить. Но не красотка точно.

1 минуту назад, Tiffany сказал(а):

Но не красотка точно

Юль, я с таким названием купила. Хорошо, что оригинальное название тоже было. Я еще более-менее помню французский. А английский мне знаком исключительно по работе на компьютере. Т.е. практически не владею. Уже сходила в переводчик, увидела, что "пышный". Удивилась. Да уж, лучше давать оригинальные названия. Правда, не все сорта ко мне пришли с исходным названием.

5 часов назад, Юля сказал(а):

Агаааа... ну тогда хорошо, значит, черных будет три. Слава Богу, список менять не надо :cheesy:

Но не пресные? Или просто невкусные?

У меня в прошлом году хваленая Африканская лиана была откровенно невкусной. Т.е. от слова - совсем! Как и Дакоста португальская. Самое большое разочарование прошедшего сезона. Кислятины какие травянистые. Очень много ждала от Полосатого шоколада, а он был как просто сладенький. Но насыщенности вкуса не было.

Выращу, посмотрим, что получится. Ну нет, так нет, пущу на какие-нибудь заготовки.

Юль,нет,не пресные.Не знаю,как сказать-очень агрессивный вкус...вроде и не кислый,а такой ...не мой)) 

Конечно,на заготовки все подойдут,я даже и не переживаю.

12 часов назад, m_Кallista сказал(а):

Юль,нет,не пресные.Не знаю,как сказать-очень агрессивный вкус...вроде и не кислый,а такой ...не мой)) 

Вот теперь даже интересно стало попробовать. Помню, как ты мне сказала, что некоторые помидоры не можешь есть в салатах. Потому что они очень сладкие, словно в салат сахара добавили. Я тогда не очень поняла, как это. А в прошедшем сезоне тоже с таким столкнулась.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...