Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство 2019

Юля

Рекомендуемые сообщения

Молодцы! В обиду не дали :applo:Вот за это на периферии и не любят москвичей :huh: ВУмные очень! И сплачиваются быстро :goody:

Добрый день всем ! У нас тоже был беспредел ,деньги утекали как в никуда :09fp:Создали инициативную группу , собрали собрание ,выразили недоверие председателю и переизбрали его ,выбрали хорошего человека ,он живёт в  садоводстве и занимается всеми делами ,сейчас всё отлично -свет ,вода всё во время ,надо бороться за своё счастье .и не бояться ,нас тоже запугивали ,но большинство то не запугаешь 

Всех с праздником !

so-sreteniem-gospodnim.gif

Юля, добрый день. Если еще не опоздала, про гумус посоветую. Его очень хорошо добавлять в покупную землю. Примерно 1 к 3. Можно чуть песочку сыпануть. Отличная получается земля для рассады. 

И буду с интересом ждать продолжения продолжения рассказа о вашей борьбе с председателем. Не любопытства для, а пользы ради. Меня в последнее время сильно не устраивает то, что творится в нашем правлении. И тоже подумываю о выходе. Надо решить вопрос с электричеством. Больше ничего не держит.

1 час назад, Ирвен сказал(а):

Молодцы! В обиду не дали :applo:Вот за это на периферии и не любят москвичей :huh: ВУмные очень! И сплачиваются быстро :goody:

Ир, москвичей в нашей группе несколько человек. Практически все местные, так же как и председатель с казначейшей. Просто нашелся организатор, который очень быстро сплотил вокруг себя недовольных. Кстати, организатор тоже родом из Карабаново, хоть и живет в Москве.

56 минут назад, натуся64 сказал(а):

Создали инициативную группу , собрали собрание ,выразили недоверие председателю и переизбрали его

Мы три года боролись, на собрании людям с документами в руках доказывали и объясняли. Но на собрания ходит от силы четверть товарищества. И очень много пенсионеров, которые вообще ничего не слушают, только орут. Поорут и на этом все заканчивается. Пока те, кто помоложе, не взялся. Очень многие на нас смотрят и говорят - если у них все будет нормально, мы тоже выйдем из состава. Уже с десяток человек подали заявления. Но вот три человека вступили обратно, чего-то испугавшись. Причем даже не понятно, чего они вдруг так испугались. Ерунду им какую-то председатель напел, они и побежали.

54 минуты назад, СветaР сказал(а):

Юля, добрый день. Если еще не опоздала, про гумус посоветую. Его очень хорошо добавлять в покупную землю. Примерно 1 к 3. Можно чуть песочку сыпануть. Отличная получается земля для рассады. 

И буду с интересом ждать продолжения продолжения рассказа о вашей борьбе с председателем. Не любопытства для, а пользы ради. Меня в последнее время сильно не устраивает то, что творится в нашем правлении. И тоже подумываю о выходе. Надо решить вопрос с электричеством. Больше ничего не держит.

Света, привет! Вот тоже думаю, что гумас добавить хорошо. А ничем проливать не надо, чтобы обеззаразить? Нет опыта совсем с домашним гумусом.

Про борьбу за свои права :cheesy:буду рассказывать. Пока жду звонка, чтобы ехать в Александров подписывать договор с Владэнерго. Нужно успеть до начала сезона. Они же еще новые провода тянуть будут, а это тоже время.

А заключить договор напрямую с местными энергетиками может любой человек. Просто когда народу больше, выходит дешевле.

11 минут назад, Юля сказал(а):

А ничем проливать не надо, чтобы обеззаразить? Нет опыта совсем с домашним гумусом.

Я ничем не проливаю. У меня, правда, не домашний гумус, а свой компост из кучи. Думаю, одно и то же. Но можно и пролить марганцовкой, на всякий пожарный.

12 минут назад, Юля сказал(а):

А заключить договор напрямую с местными энергетиками может любой человек.

А вы уже начали готовить документы? Какие нужны? Краем уха слыхала, что энергетики сейчас не заключают такие договора. Но источник ненадежный.

А нам каждому члену СНТ председатель рекомендует заключить договор с энергетмками и перейти на оплату по сельскому тарифу. Некоторые уже перешли прошлым летом

16 минут назад, СветaР сказал(а):

А вы уже начали готовить документы? Какие нужны? Краем уха слыхала, что энергетики сейчас не заключают такие договора. Но источник ненадежный.

Свет, сейчас этим занимается как раз наш организатор. Он звонил, узнавал согласны мы войти в группу товарищей, заключающих договор. Но каждый должен подписывать индивидуальный договор. Пока жду звонка, когда ехать. Когда съезжу, напишу все поточнее. Кстати, там уже и сумма известна. Он созванивался с Владэнерго.

7 минут назад, клуша сказал(а):

А нам каждому члену СНТ председатель рекомендует заключить договор с энергетмками и перейти на оплату по сельскому тарифу. Некоторые уже перешли прошлым летом

У нас соседнее товарищество целиком перешло на индивидуальные договора.

11 минут назад, Юля сказал(а):

У нас соседнее товарищество целиком перешло на индивидуальные договора.

Моя мечта! Юля, а какую сумму озвучили?

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Моя мечта! Юля, а какую сумму озвучили?

Пока озвучили 30 тыс. р. Но если будет много народа, то сумма может уменьшиться.

В прошлом году у нас это стоило 10 000 - тариф энергетиков (опустили счетчик со столба на высоту где-то 2- 2,5м и закрепили на  этот же   столб в металл ящик).

13 часов назад, клуша сказал(а):

В прошлом году у нас это стоило 10 000 - тариф энергетиков (опустили счетчик со столба на высоту где-то 2- 2,5м и закрепили на  этот же   столб в металл ящик).

Мы счетчики вынесли на столбы еще в 2017 г., тоже на такую высоту. Платили по 3,5 тыс. Сейчас должны натянуть новые сип-провода какие-то и подключить к своей линии напрямую, а не через трансформатор СНТ.

Ходила сегодня в магазин. Вспомнила, что нет семян брокколи. Конечно, зашла в семенной и конечно к рукам прилипло то, что не должно было прилипать :cheesy: Разум отключается и срабатывает исключительно хапательный рефлекс :dash1: 

Перчик Фонтаг очень понравился по форме, из-за нее и схватила. А потом только прочла, что низкорослый, я такие не люблю. Но все равно посажу из-за форму, просто ну очень понравилась.

Еще купила вот такое удобрение для рассады. Очень нахваливала продавщица. Рассада не вытягивается, будет крепкой и коренастой с хорошей корневой. Стоит всего 100 руб. Ну я и хватанула, а дома начала читать и увидела, что нет вообще никакой информации по составу. Вот и думаю, что делать - сразу выбросить или подождать? В Интернете тоже нет ничего, ни состава, ни отзывов. Как-то стремно стало.

IMG_20190216_181222.jpg

IMG_20190216_181239.jpg

IMG_20190216_181342.jpg

Юля, ну ты чАво? Продавщица и должна нахваливать :07preved: У неё работа такая и зарплата - от реализации.... Когда сильно хвалят - я наоборот, сильнее сомневаюсь :shocked: Как я говорю: хорошие вещи в рекламе не нуждаются!

Тебя учу жизни, а сама такая же :goody:Но я стараюсь, честно! честно! :cray2:

3 часа назад, Юля сказал(а):

Ходила сегодня в магазин. Вспомнила, что нет семян брокколи. Конечно, зашла в семенной и конечно к рукам прилипло то, что не должно было прилипать :cheesy: Разум отключается и срабатывает исключительно хапательный рефлекс :dash1: 

Перчик Фонтаг очень понравился по форме, из-за нее и схватила. А потом только прочла, что низкорослый, я такие не люблю. Но все равно посажу из-за форму, просто ну очень понравилась.

Еще купила вот такое удобрение для рассады. Очень нахваливала продавщица. Рассада не вытягивается, будет крепкой и коренастой с хорошей корневой. Стоит всего 100 руб. Ну я и хватанула, а дома начала читать и увидела, что нет вообще никакой информации по составу. Вот и думаю, что делать - сразу выбросить или подождать? В Интернете тоже нет ничего, ни состава, ни отзывов. Как-то стремно стало.

IMG_20190216_181222.jpg

IMG_20190216_181239.jpg

IMG_20190216_181342.jpg

Юль,посмотри там повнимательнее,с лупой,по краю наклейки где-нибудь...должен быть состав...Или должны дать отдельную листовку с составом и инструкцией...Вроде по упаковке не похожа на самопал.. А сколько мл?

10 часов назад, galia сказал(а):

Юль,посмотри там повнимательнее,с лупой,по краю наклейки где-нибудь...должен быть состав...Или должны дать отдельную листовку с составом и инструкцией...Вроде по упаковке не похожа на самопал.. А сколько мл?

Доброго утра всем :08thanks:

Галя, ты права! Взяла лупу и стала изучать. Они состав поместили рядом с общими сведениями обо всем - что делать в случае отравления, где произведено, кем расфасовано и т.д. и т.п. Пишут, что удобрение изготовлено на основе гуминовых кислот. Состав: калиевые соли гуминовых кислот - 3%, калий - 0,32 %. Произведено "АгроТехГумат" в Иркутске. Это только расфасовано в "Зеленом сечении". Объем 0, 25 л. Так что не самопал :dance: Да и продавец проверенный, они в "Рапиру" с ВДНХ переехали, из 7-го павильона, где я всегда удобрения покупала.

14 часов назад, Ирвен сказал(а):

Юля, ну ты чАво? Продавщица и должна нахваливать :07preved: У неё работа такая и зарплата - от реализации.... Когда сильно хвалят - я наоборот, сильнее сомневаюсь :shocked: Как я говорю: хорошие вещи в рекламе не нуждаются!

Тебя учу жизни, а сама такая же :goody:Но я стараюсь, честно! честно! :cray2:

Ир, ну так я тоже честно стараюсь, просто не всегда получается :smile51: А продавщица знакомая, у них не первый год все покупаю. Раньше они на ВДНХ были, сейчас переехали из-за стройки. Ни разу не было, чтобы втюхали какую-нибудь дрянь. Сейчас все дорожат постоянными покупателями.

Это другое дело, раз знакомая...Я тоже жидкие подкормки предпочитаю, булькнул колпачок, размешал и полил. Удобно, хотя и понимаю, что платим за воду и таскать их тяжело бывает, но очень удобно поливать :hi:

Юля, ты наверное уже писала где-то но - ты замачиваешь семена баклов и перцев? проращиваешь? или сухими сажаешь? Пора готовиться :smile180:

хотя и понимаю, что платим за воду

Ир, а за что мы только не платим? Если только за воздух :angry:

Юля, ты наверное уже писала где-то но - ты замачиваешь семена баклов и перцев? проращиваешь? или сухими сажаешь? Пора готовиться

Ничего не замачиваю и не проращиваю. У меня есть гидрогель, чуток развожу и кладу в ямки в земле. Туда же семечки и засыпаю землей. Ставлю на теплый коврик, прорастают примерно на 4-5 день.

И я перестала с ними плясать :embarrassed: Сухими в землю, полила, в пакет и на батарею. Без геля. Тоже прорастают через 5-8 дней

13 часов назад, Юля сказал(а):

Доброго утра всем :08thanks:

Галя, ты права! Взяла лупу и стала изучать. Они состав поместили рядом с общими сведениями обо всем - что делать в случае отравления, где произведено, кем расфасовано и т.д. и т.п. Пишут, что удобрение изготовлено на основе гуминовых кислот. Состав: калиевые соли гуминовых кислот - 3%, калий - 0,32 %. Произведено "АгроТехГумат" в Иркутске. Это только расфасовано в "Зеленом сечении". Объем 0, 25 л. Так что не самопал :dance: Да и продавец проверенный, они в "Рапиру" с ВДНХ переехали, из 7-го павильона, где я всегда удобрения покупала.

Юль,а что,ни азота,ни фосфора?Получается,это просто гумат калия???  Дороговато,конечно....У нас гумат калия 0,5 л где-то 80 р.

10 часов назад, galia сказал(а):

Юль,а что,ни азота,ни фосфора?Получается,это просто гумат калия???  Дороговато,конечно....У нас гумат калия 0,5 л где-то 80 р.

Привет, Галь. Я тоже удивилась, ничего больше нет :dnt: Но я положу в стаканчик горошину Борофоски, помимо гумуса. Как думаешь, нормально будет? Теперь и не знаю, золу добавлять или нет...

В 13.02.2019 в 16:13, Юля сказал(а):

Но настроения нет, апатия какая-то. Раньше посевной ждала, как Новый год в детстве. Надеюсь, когда подойдет время, настроение изменится.

Юляш,привет) а у меня такое чувство,что сезон вот только закончился,а тут ВДРУГ уже пора пришла сеять...неохота :smile51: как это...профессиональное 

дачное выгорание ?!?:lol: может,просто потому,что у меня вся зима прошла в лечении домашних?:rolleyes: 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...