Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Радуга в моём саду. Часть IV


Tiffany

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Alisa сказал(а):

Юля, доброе утро! Хочу спросить, Wolverine отличается по вкусу от того, что я получила от тебя, Грэйт Уайт х П20?

Доброй ночи, Ириша! Отличается. В Wolverine всё более ярко выражено, начиная с окраски. Томат- праздник...такое сравнение напрашивается. И потенциал у сорта хороший. Я его тихо хотела прошлой осенью, но не озвучивала, а подруга неожиданно прислала 2 семечки. Мне нравятся сорта с антоцианом и похоже у нас с ними взаимная любовь. Неприхотливые, урожайные и вкусные. Жду, когда поспеет Purpura rīts  (Purple Sunrise ), он только начинает окрашиваться.

Ссылка на сообщение

1 час назад, Tiffany сказал(а):

Доброй ночи, Ириша! Отличается. В Wolverine всё более ярко выражено, начиная с окраски. Томат- праздник...такое сравнение напрашивается. И потенциал у сорта хороший. Я его тихо хотела прошлой осенью, но не озвучивала, а подруга неожиданно прислала 2 семечки. Мне нравятся сорта с антоцианом и похоже у нас с ними взаимная любовь. Неприхотливые, урожайные и вкусные. Жду, когда поспеет Purpura rīts  (Purple Sunrise ), он только начинает окрашиваться.

Ну воооот....:dash1:Ну нет у меня хотелок, неееееет!!!! Я кремень, КРЕМЕЕЕЕНЬ!!!

Ссылка на сообщение

Всем привет!

Светлана @LanaD ,Заказ на Россомаху оформлен и оплачен!!! Ждём в сентябре!

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Lenka сказал(а):

Всем привет!

Светлана @LanaD ,Заказ на Россомаху оформлен и оплачен!!! Ждём в сентябре!

Россомаха?! Леночек- @Lenka ты меня не пужай! Что это за зверь?!:09fp:

Ссылка на сообщение
25 минут назад, LanaD сказал(а):

Россомаха?! Леночек- @Lenka ты меня не пужай! Что это за зверь?!:09fp:

 Wolverine :cheesy:

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Lenka сказал(а):

Всем привет!

Светлана @LanaD ,Заказ на Россомаху оформлен и оплачен!!! Ждём в сентябре!

:04laugh:Что может подумать человек не знакомый с сортами томатов? Даже Света испугалась этого страшного хищника.

Ссылка на сообщение

@Svetikk Света, добрый вечер! Ты раньше выращивала огурдыни. А семена ты с них собирала? Мы вчера съели 3 штуки, поспевшие до стадии дыни. Выбрала из них семена, они выглядят созревшими, полными. Можно будет их посадить?

Ссылка на сообщение

11 минут назад, Tiffany сказал(а):

@Svetikk Света, добрый вечер! Ты раньше выращивала огурдыни. А семена ты с них собирала? Мы вчера съели 3 штуки, поспевшие до стадии дыни. Выбрала из них семена, они выглядят созревшими, полными. Можно будет их посадить?

Собирала с малышки Мечта лентяя! Полновесные семена конечно можно собирать. Я её повторяла из своих семян несколько лет подряд.

166-141116141338.jpeg

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Svetikk сказал(а):

Собирала с малышки Мечта лентяя! Полновесные семена конечно можно собирать. Я её повторяла из своих семян несколько лет подряд.

166-141116141338.jpeg

Спасибо! У меня огурдыня Нектарин, плоды шариками. Попробую вырастить уже из своих семян.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Svetikk сказал(а):

 Wolverine :cheesy:

:lol: Мне чичас  тупить можнА, я "бабикой" работаю!:girl_cool:

Ссылка на сообщение
1 час назад, Tiffany сказал(а):

:04laugh:Что может подумать человек не знакомый с сортами томатов? Даже Света испугалась этого страшного хищника.

Вот интересно, зачем такого красавчика именем такого неприятного зверя назвали?!:dnt: 

rkl9C_vbr.jpg

Папуля рассказывал, что, когда служил на Севере, россомахи опасались больше, чем медведей и волков. Или в честь героя комиксов?

Ссылка на сообщение
13 минут назад, LanaD сказал(а):

Вот интересно, зачем такого красавчика именем такого неприятного зверя назвали?!:dnt: 

rkl9C_vbr.jpg

Папуля рассказывал, что, когда служил на Севере, россомахи опасались больше, чем медведей и волков. Или в честь героя комиксов?

Остаётся только гадать в честь кого назвали. Странных названий у сортов томатов много ( для непосвященных )

Ссылка на сообщение

На этой неделе в Риге прошла первая в сезоне выставка томатов. В гостях у одной из трёх участниц выставки Натальи  побывала блогер Светлана.  Кому интересно, тот может посмотреть данное видео.

Алёна тоже сегодня приезжала на съёмку в теплицах Валдиса. Снимал другой человек, комментарии будут от Валдиса. Сама Алёна по определённым причинам не смогла участвовать в съёмке. Будут 2 видео: о посещении теплиц и о дегустации большого количества сортов томатов.

В среду 21 августа я еду в Ригу на ежегодную выставку томатов  в музей природы.

Ссылка на сообщение
В 16.08.2019 в 14:00, Tiffany сказал(а):

@Nadija Надюша, добрый день! Каким у тебя был на вкус Тамарин Квадрато? Он не переопылился с острыми? Я вчера разрезала перчину, низ был нормальный, а верх, ближе к плодоножке был горьким. Не знала, что в рот положить. Странно, что Леночка ничего не говорила, я раньше перец ей отдавала. Вчера предупредила, что может быть горький. И очень странно ведёт твой Закарпатский красный ранний.:cheesy: Он один из всех среднеспелых и поздних не окрасился. И выглядит подозрительно. Куст усыпан тонкими длинными, смотрящими вниз перчинками. Соседей пробовала, горьких не было.А Квадрато растёт совсем в другом месте. Острые перцы я не сажаю. 

Юленька, добрый вечер!!! Квадрато у меня весь перец гниет на кусту... дожди свое делают... Закарпатский растет в теплице, выгнал больше метра, висит много перчин длинных, начал окрашиваться. Сфоткала, но фотоаппарат оставила в теплице, завтра покажу. У меня он такой, как и должен быть.

Ссылка на сообщение
15 минут назад, Nadija сказал(а):

Юленька, вот такой мой Закарпатский!

IMG_5110.JPG

Добрый день, Надюша! Мой похож, только у него листвы больше. Узнаем точно, когда созреет. Все перчики очень урожайные и вкусные в этом году.  Ты про Желтый клюв ( томат ) не забыла?

Ссылка на сообщение
1 час назад, Tiffany сказал(а):

Добрый день, Надюша! Мой похож, только у него листвы больше. Узнаем точно, когда созреет. Все перчики очень урожайные и вкусные в этом году.  Ты про Желтый клюв ( томат ) не забыла?

У меня тоже было больше листвы, оборвала, когда фоткала.  Что-то я забыла про Желтый клюв... У меня его нет...

Ссылка на сообщение

Вот бывает что-то нашел и думаешь:ой, это надо отправить

и делишься с человеком о котором подумал.

Юль, ничего сверхъестественного, но делюсь (понравилась сама форма подачи материала)

https://recept-2u.com.ua/pies-cakes-and-pastries/

Ссылка на сообщение

4 минуты назад, galka68 сказал(а):

Вот бывает что-то нашел и думаешь:ой, это надо отправить

и делишься с человеком о котором подумал.

Юль, ничего сверхъестественного, но делюсь (понравилась сама форма подачи материала)

https://recept-2u.com.ua/pies-cakes-and-pastries/

Привет, Галя! Меня антивирусник туда не пускает.

Ссылка на сообщение

Юля, привет! А как тебе удалось ссылку на Альбомы под аватаркой вставить? Я у себя в профиле не нашла :dnt:

Ссылка на сообщение
12 часов назад, Svetikk сказал(а):

Юля, привет! А как тебе удалось ссылку на Альбомы под аватаркой вставить? Я у себя в профиле не нашла :dnt:

Добрый вечер, Света! Такая возможность была, когда мы только переехали на новый сайт и всё тестировали. А потом её убрали. Кто успел это сделать, у тех ссылка осталась и работает. Мне тоже не нравится заходить к людям в альбомы через профиль. Удобнее нажать под аватаркой. Спроси уважаемого Помидороведа, может быть вернут.

Ссылка на сообщение
В 19.08.2019 в 00:14, galka68 сказал(а):

А можно через фейсбук же)

Recept-2u 

Добрый вечер, Галя! Зашла через ФБ, хочу открыть рецепт, а ...:cheesy:не пускает...пишет фишинговый веб сайт. Рецептики там классные, судя по фотографиям и названиям. Захотелось сделать итальянский салат из жареных абрикосов с прошутто, рукколой и моцареллой. :cray2:Обидно...все продукты есть дома.  Составляющие видны по фотографии, главное сделать правильную заправку.  Нашла похожий рецепт, в нем правда нет красного лука. Сегодня уже поздно делать, приготовлю завтра.

Галя сравни , пожалуйста, рецепты и добавь недостающие или отличающиеся ингредиенты.

Рецепт нашла такой.

 Салат с прошутто, обжаренными на гриле абрикосами и моцареллой .

Изюминка этого салата заключается в необычном контрасте сладких, обжаренных на сковороде- гриль абрикосов с пикантными прошутто и рукколой, а нежный сыр моцарелла дополняет и обьединяет ингредиенты блюда.

100 г прошутто

8-10 абрикосов

150-200 г моцареллы

пучок рукколы

4 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. лимонного сока

соль и перец по вкусу

Абрикосы необходимо разрезать пополам и удалить косточки. Хорошо разогреть смазанную оливковым маслом сковороду- гриль и обжарить половинки абрикосов до легкого зарумянивания. Смешать оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

Выложить на тарелки  листья рукколы, сверху добавить нарезанный крупными кусочками сыр, половинки абрикосов и ломтики прошутто. Полить салат заправкой и подать к столу.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...