Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моём саду. Часть IV

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

Утром, зайдя в теплицу, я поняла, что этот сезон провален. И даже если август будет по-настоящему летним, ситуацию он не изменит. Такое произошло впервые за все годы выращивания томатов. Плоды не только не спеют, но и наливаться особо не ходят. Да ещё подлая крыса уничтожает кусты. 

607119205.gif?1563882597

Мелочь коты может и переловили, но главарь банды точно жив. :angry: Сегодня ушла в мир иной Баба Надя. Дед Иван держится пока молодцом. Мне что теперь жить в теплице и крысу караулить?

11 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Юля, а как крыса действует? Роет под кустом нору?

Под кустами пустоты и ходы. Поливаешь и земля проваливается. Вода уходит в никуда...Ещё она повадилась отгрызать корни. Осенью всё вокруг теплицы перекопаю и утрамбую. Раньше только огурцам вредила, а теперь до теплицы добралась и в цветники.

Отраву в норки клала? Мышеловка есть? Что то же она ест, нашпиговать отравой?

У нас так кроты норы рыли. От них советовали в грунт металлическую сетку класть, чтобы не пролезали. 

Юля , как я вас понимаю.У меня крыса тоже хозяйничает .Перцы висят в воздухе, раскладываю отраву в дыры.Картошка только сверху в гребнях, снизу сплошная тонель.

25 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Отраву в норки клала? Мышеловка есть? Что то же она ест, нашпиговать отравой?

У нас так кроты норы рыли. От них советовали в грунт металлическую сетку класть, чтобы не пролезали. 

По кротовым ходам водяные крысы и бегают. С кротами договорилась, кроты не беспокоят больше. А крысы обнаглели.Раньше не доставали так.  Самое правильное вынуть всю землю из теплицы и положить сетку. Но у меня некому это делать. Сама я не могу тяжести поднимать. Буду думать как обезвредить врага.

1 час назад, Tiffany сказал(а):

Начала с Лениного Блашика. Не зря она его так расхваливала. :03niam: Реально, это самый сладкий томатик из всех, что я выращивала. Впервые я почувствовала во вкусе какую-то интересную нотку. Плоды крупные по сравнению с обыкновенным Blush,  красивые, задорный носик в наличии. Оценка - 5 +++

100_0200.thumb.JPG.f69afcdc4134575c3309f7e9d2d5f913.JPG

Юлия, добрый день!

Скажи пожалуйста сколько весом "Ленин Блашик". У меня есть Блаш, и когда я его выращивала плоды были около 20 гр. Хочу узнать насколько этот отличается от моего.

У меня в одном и том же месте второй год куст помидора начинает расти и развиваться, а потом начинает вянуть. Начинаю отливать - восстанавливается. Сорта в разные годы посажены разные. Признаков болезней нет. Наверно тоже какая нибудь нора или на глубине муравейник. Хотя когда сажали ничего не бросилось в глаза.

2 часа назад, CUCSA сказал(а):

Юлия, добрый день!

Скажи пожалуйста сколько весом "Ленин Блашик". У меня есть Блаш, и когда я его выращивала плоды были около 20 гр. Хочу узнать насколько этот отличается от моего.

Добрый вечер, Лариса! В 2016 году я выращивала в ОГ обыкновенный Blush, вес его и был примерно 20 грамм. Вот такой-

14878-260716102318.jpeg14878-260716102139.jpeg

Очень неприхотливый, урожайный, лежкий. И вкус хороший. Куст крепкий, сильный. Ленин совсем другой. Только попробовав плоды, я поняла её восторги. :cheesy:До взвешивания ход не дошел, так как все томатики были съедены. Взвешу- напишу. Может быть вес и не отличается сильно.

@CUCSA Лариса! Ты Розовый изюм посадила? Мне очень захотелось его вырастить под впечатлением Олесиной фотографии, где у неё огромная гроздь этого изюма. У меня растёт совсем другой. Плоды довольно крупные, в кисти штук 6-8, очень урожайный, куст просто огромный. Ещё не окрашивается.

24 минуты назад, Tiffany сказал(а):

@CUCSA Лариса! Ты Розовый изюм посадила? Мне очень захотелось его вырастить под впечатлением Олесиной фотографии, где у неё огромная гроздь этого изюма. У меня растёт совсем другой. Плоды довольно крупные, в кисти штук 6-8, очень урожайный, куст просто огромный. Ещё не окрашивается.

Нет до Розового изюма у меня не дошла очередь. Не знаю почему такой у тебя вырос. По идеи должен быть как описывала Олеся (семена же от одного источника). У меня в этом году тоже есть несколько сортов, которые не совпадают с описанием или выскочил картофельный лист.  Как кто - то (не помню) написал - растет совершенно не то, что сажала. Вот пока жду, что вырастет. Может просто я сама напутала и не правильно поставила ярлычки. Зато вроде бы то, что я обозвала Не куор зебра (вырос - не сердечной формы, вкусный, сладкий, но малиновый по цвету) все таки би-колор и малиновым он стал из-за прошлогодней жары. Я в этом году посеяла и из своих семян Не куор зебра и из семян из того источника, из которых в том году он вырос. Так вот из семян от того источника пока хоть и зеленый, но явно сердечной формы (хорошо носатый). 

Если всё таки пересорт, то осенью закажу еще Ярославны. Чтобы уж наверняка.

17 минут назад, galka68 сказал(а):

Юлечка, попробовала я этого Bad H .... короче так тебе скажу, кратко... фигня какая:lol:-то , что-то непонятной структуры

:cheesy:Вот так всегда, когда очень ждёшь...

26 минут назад, Alisa сказал(а):

Юля, добрый вечер! А от какой Лены у тебя Блаш? Жалко, что лето такое... Но помидорчики на фото  у тебя замечательные!

Блашик от Лены ( Ремко ). Она много раз очень хорошо о нём отзывалась, говорила, что он необычный. Со многими поделилась семенами. Москвички, наверное, все его выращивают.

Посмотрим, что принесёт нам август...

8 часов назад, Tiffany сказал(а):

Утром, зайдя в теплицу, я поняла, что этот сезон провален. И даже если август будет по-настоящему летним, ситуацию он не изменит. Такое произошло впервые за все годы выращивания томатов. Плоды не только не спеют, но и наливаться особо не ходят. Да ещё подлая крыса уничтожает кусты. 

607119205.gif?1563882597

Мелочь коты может и переловили, но главарь банды точно жив. :angry: Сегодня ушла в мир иной Баба Надя. Дед Иван держится пока молодцом. Мне что теперь жить в теплице и крысу караулить?

Юля, добрый вечер! Очень жаль пропавшие кусты. А как томат начинает гибнуть? Просто у меня была почти твоя история. Только мыши рыли нещадно ходы в моей теплице. Я засыпала норы, утрамбовывала землю, проливала кусты и они отходили. Мыши раз в неделю проделывали новые ходы. Кто-то посоветовал в норы кока-колу заливать ( перевернув бутылку горлышком вниз и немного открутив пробку, чтобы она потихоньку сочилась в ходы). Как ни странно, помогло :shocked:. НО помимо мышей, у меня ещё свирепствовал фузариоз, от этого томаты увядали и постепенно гибли. Вот отличить одно от другого и надо. Теперь я борюсь с фузариозом и знаю его признаки -сначала желтеют нижние листья, потом начинает увядать макушка. Если не лечить, растение погибнет. Так убедись, что у тебя- повреждения крысами или фузариоз?

Цитата
  1. Спойлер

Юленька,  добрый вечер!

У меня тоже в этом году с  томатами не очень хорошо. Весной побоялась внести перегной, был не совсем перепревшим, и для моей земли (песок) это оказалось ошибкой, в следующем году надо обязательно внести под перекопку. А перчики радуют! Только увидела у себя пересорт из своих семян, видно семечки перепрыгнули:huh:, беспокоюсь за тебя, за чистоту сортов. В этом году посадила перчик Винни-Пух, фирма Русский огород, и в первый раз увидела такой тип роста - после развилки завязалось по два плода на каждой ветке и куст оказался без верхушки, это может быть детерминантный тип, у перцев так бывает? Или это какой-то сбой при выращивании?

А крысы у нас постоянные жители:angry:, какой-то год в теплице даже гнездо с крысятами нашли:09fp:.

40 минут назад, Tomatanya сказал(а):

Юля, добрый вечер! Очень жаль пропавшие кусты. А как томат начинает гибнуть? Просто у меня была почти твоя история. Только мыши рыли нещадно ходы в моей теплице. Я засыпала норы, утрамбовывала землю, проливала кусты и они отходили. Мыши раз в неделю проделывали новые ходы. Кто-то посоветовал в норы кока-колу заливать ( перевернув бутылку горлышком вниз и немного открутив пробку, чтобы она потихоньку сочилась в ходы). Как ни странно, помогло :shocked:. НО помимо мышей, у меня ещё свирепствовал фузариоз, от этого томаты увядали и постепенно гибли. Вот отличить одно от другого и надо. Теперь я борюсь с фузариозом и знаю его признаки -сначала желтеют нижние листья, потом начинает увядать макушка. Если не лечить, растение погибнет. Так убедись, что у тебя- повреждения крысами или фузариоз?

Добрый вечер, Танюша! Там огромные дыры и ходы под кустами. И корни подгрызают. Это водяные крысы. У меня мульча под кустами и сразу не видно, что там дыры образовались. Теперь хожу утром и вечером и руками провожу около кустов. Где пустота, там уплотняю землю. А колу завтра попробую залить, стоит большая бутылка. Спасибо за совет!

34 минуты назад, vasilina сказал(а):

Юленька,  добрый вечер!

У меня тоже в этом году с  томатами не очень хорошо. Весной побоялась внести перегной, был не совсем перепревшим, и для моей земли (песок) это оказалось ошибкой, в следующем году надо обязательно внести под перекопку. А перчики радуют! Только увидела у себя пересорт из своих семян, видно семечки перепрыгнули:huh:, беспокоюсь за тебя, за чистоту сортов. В этом году посадила перчик Винни-Пух, фирма Русский огород, и в первый раз увидела такой тип роста - после развилки завязалось по два плода на каждой ветке и куст оказался без верхушки, это может быть детерминантный тип, у перцев так бывает? Или это какой-то сбой при выращивании?

А крысы у нас постоянные жители:angry:, какой-то год в теплице даже гнездо с крысятами нашли:09fp:.

Добрый вечер, Танюша! Перчики меня тоже радуют, понемногу начинают окрашиваться. Тёма оказался не Тёмой. Мини блок тоже по другому выглядит.Один из Закарпатья ранний, тоже не ранний, а очень поздний и похож на горький. Зато Леся - красавица, а в прошлом году вместо Леси у многих были какие-то шланги. Огурцы немного пришли в себя и дают урожай. Из томатов есть сорта, которые радуют. 

Юля, приветик! Смотрела видео, и там томаты сидели в сетчатых ведрах. Такие ведра бывают для сбора мусора. Вот видео, обрати внимание на них. Может тебе таким образом спасаться от крыс?

14 часов назад, Tiffany сказал(а):

Добрый вечер, Танюша! Перчики меня тоже радуют, понемногу начинают окрашиваться. Тёма оказался не Тёмой. Мини блок тоже по другому выглядит.Один из Закарпатья ранний, тоже не ранний, а очень поздний и похож на горький. Зато Леся - красавица, а в прошлом году вместо Леси у многих были какие-то шланги. Огурцы немного пришли в себя и дают урожай. Из томатов есть сорта, которые радуют. 

Юленька, добрый день!

Извини, что так с семенами получилось, может быть, когда свои сушила они и перепрыгнули:smile51:. Но мини блок строго из пачки откладывала. У меня от других зарубежных фирм пересорт тоже был. А какой перчик у тебя вместо Тёмы получился? У меня Тёма соответствует, пересорт получился в Абрикосовой фаворитке - затесался Ранняя птаха и в Eskuvo кто-то длиненький. Из трех растений Колобка от ф.mydobro один похож, а два какой-то интересной формы - ближе к гогошарам.

Я в выходные снимала на телефон, может сумею фотографии вставить, цитату на компьютере смогла сделать:cheesy:.

14 часов назад, Tiffany сказал(а):

Юлия, я тебе Тему осенью пришлю и семена своего сбора и покупной пакетик.

52 минуты назад, vasilina сказал(а):

Юленька, добрый день!

Извини, что так с семенами получилось, может быть, когда свои сушила они и перепрыгнули:smile51:. Но мини блок строго из пачки откладывала. У меня от других зарубежных фирм пересорт тоже был. А какой перчик у тебя вместо Тёмы получился? У меня Тёма соответствует, пересорт получился в Абрикосовой фаворитке - затесался Ранняя птаха и в Eskuvo кто-то длиненький. Из трех растений Колобка от ф.mydobro один похож, а два какой-то интересной формы - ближе к гогошарам.

Я в выходные снимала на телефон, может сумею фотографии вставить, цитату на компьютере смогла сделать:cheesy:.

Я сфотографирую перчики и покажу тебе.

1 час назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Юля, приветик! Смотрела видео, и там томаты сидели в сетчатых ведрах. Такие ведра бывают для сбора мусора. Вот видео, обрати внимание на них. Может тебе таким образом спасаться от крыс?

Спасибо за идею!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...