Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моём саду. Часть IV

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Svetlanus сказал(а):

Ой, как захотелось к вам, а молодая картошечка с маслом и огурчиком-это мое любимое блюдо! Хорошо вам провести время!:)

Спасибо, Светик! На улице потеплело. Пока ездили с Дэном на рынок, Анна София с Алексом  подмели дорожки, навели красоту на патио. Сейчас молодежь уехала кататься на велосипедах, скоро приедут Леночка с мужем и начнут готовить на мангале. А я накрою красиво стол,  соберу букет из того что цветёт, развешаю на яблоне фонарики и расставлю на патио свечи. Рада, что трое внуков уже здесь, а завтра прилетает Алиска. Жизнь прекрасна!:02mail:

19 часов назад, Tiffany сказал(а):

Спасибо, Светик! На улице потеплело. Пока ездили с Дэном на рынок, Анна София с Алексом  подмели дорожки, навели красоту на патио. Сейчас молодежь уехала кататься на велосипедах, скоро приедут Леночка с мужем и начнут готовить на мангале. А я накрою красиво стол,  соберу букет из того что цветёт, развешаю на яблоне фонарики и расставлю на патио свечи. Рада, что трое внуков уже здесь, а завтра прилетает Алиска. Жизнь прекрасна!:02mail:

Алиса прилетает! Супер! Представляю как ты счастлива, все внуки рядом! Великое счастье! Они у тебя замечательные. Уже вижу фонарики , свечи и букеты, все как обычно будет со вкусом. Мечта.:smile219: У меня Юля с отпуска вернулась, ждем великого полольщика, месяц без него, с трудом справляюсь, не люблю цветники с сорняками.

Июль...ау... Рада, что нам удалось устроить посиделки в саду. Но ближе к вечеру поднялся сильный ветер и похолодало. А затем поднялся ураганный ветер. Что смогли- укрепили, сняли подвесную капсулу-качели. Один раз её уже унесло в окно. Двери и окна в теплицах пришлось оставить открытыми, так как в последние дни было очень сыро. Закрепила их получше, чтобы не отломало. Подвесные кашпо опустили на землю. К ночи началось...Буря с ливнем  закончилась сегодня к утру. Обломаны ветки, оторваны листья. Почти уничтожены огуречная шпалера и пирамида. Все плети лежат на земле и газоне вперемешку, листья повреждены. Сомневаюсь, что что-то можно реанимировать. Был небольшой град, побиты плоды черешни. Кабачки и тыквы тоже имеют печальный вид, но выглядят лучше, чем огурцы. Высота волны в море была 3-4 метра. Люди сняли несколько смерчей над морем. В  некоторых районах Латвии в последние дни был замечен и крупный град, наваливший настоящие сугробы.  По словам синоптиков, Латвию в июле ожидает так называемая «Зеленая зима». Прогноз погоды на весь июль не утешительный, очень холодные ночи, даже если дневная температуры будет расти. Утром было 13 градусов, сейчас немного больше. И где обещанная жара из Европы?

25 минут назад, Tiffany сказал(а):

Двери и окна в теплицах пришлось оставить открытыми

На днях у нас тоже прошел циклон с ветром, ливнем и градом. Повезло, что огурцы сеткой накрыты были. Кабачки в дырках, вишня и черешня на полу...

Двери приходится закрывать. Правда форточки не все закрываю, в торцах оставляю, привязываю проволокой, но иногда все же отрывает. И еще остаются открытыми снятые торцы, там натянута сетка. 

Юленька, добрый вечер!

В наших краях обошлось без урагана, но дожди прошли. Ночи тоже холодные, теплицы тоже не закрываю, сыро. В прошлые выходные сняли укрывной с арбузов и похолодало, арбузиков, наверное, не увидим в этом году. Выбрала зимний лук, неплохой получился, много в этом году ушёл в стрелку, но на вкус очень сладкий и сочный. Сорт Шекспир. В следующие выходные будут кабачки.

Очень понравились твои рассказы про Швецию, особенно про вкусности:cheesy:, мы тоже любители попробовать интересности! Ты реально много знаешь и интересно пишешь! Спасибо:08thanks:!

Сегодня в 7 утра вышла в сад. Как же холодно там было.:09fp: Оказывается эта ночь была самой холодной за всю историю, в некоторых места температура была 3,2 градуса тепла. Вода в бочках и вёдрах просто ледяная. У меня всё открыто. Стараюсь относится философски, как будет так и будет. Сейчас довольно тепло и солнечно. Радует, что нет дождя. Сегодня начинаются Гетто геймс, а завтра- День моря. И в 80 км от города будет проходить праздник лаванды. Мероприятий много и все интересные. Бедные туристы, :cray2:которые приехали к нам отдыхать в надежде на обещанную жару. До конца месяца, днём  в районе 20 градусов, ночи очень холодные. Соответственно холодная вода в море, реке и озёрах. 

Сегодня ели позднюю садовую землянику, которую я посадила весной - сорт Мальвина. Несмотря на холода и дожди ягоды вкусные и сладкие.

100_0150.thumb.JPG.44784d2acaf85410a7b3a86bbf780934.JPG

Немного ранних томатиков.

Пендулины

100_0123.thumb.JPG.ca0ba5bbb08353fc7d81c086008f29a1.JPG

Сибирячка Тося

100_0141.thumb.JPG.b2cd6a65edae051a586659fabcc1706a.JPG

Клюковка

100_0134.thumb.JPG.b504e723674ae4ce10b3db8892120e84.JPG

Июньский, Тётушку, 42 дня, Аниту и Весеннюю капель  внуки вчера съели. Надо специально собрать для фото сессии. Вкусные и сладкие все эти сорта. Остаются на ПМЖ.

Ещё дожил до фотосессии один плод  Tennessee Suited.Очень симпатичный и вкусный.

100_0103.thumb.JPG.21dc5dc489cc7a6744602f40ba4761c3.JPG100_0090.thumb.JPG.ceff95dcbdfe55b47fded64b7c10d586.JPG

К вечеру опять похолодало, ночь обещают очень холодную.  Может закрыть теплицы? Народ шутит, что в Латвии была демо-версия лета. Получить полную версию вы можете, приобретя билет в Испанию. Бедные мои испанские детки, понимаю что им очень неуютно при такой погоде. Все привезли с собой тонкие пуховички, в них и ходят. Но вида не показывают, что холодно.  Раз купаться и загорать нельзя, то ездим на каток. Вот и сейчас все  четверо собрались и поехали на лёд.

Погода стала немного лучше, ночи теплее. Может начнут расти и плодоносить упавшие огуречные плети.:cheesy: На газоне они чувствуют себя неплохо, сломанные участки удалила, кустики даже повеселели. Газон покосили, обходя огурцы, :cheesy:получилась креативная стрижка. Томаты в теплице бастуют, не хотят окрашиваться, только единичные радуют. Обрадовавшись небольшому потеплению, вчера вечером все горшки переместили на улицу...а ночь хлынул ливень. Утром томаты и перцы разве что не квакали. Больше я их не буду таскать туда- сюда, остаются на улице при любой погоде. Созрел красный крыжовник, надо собирать. 

Из-за странной погоды этой весной и летом, не удалось в полной мере насладиться цветением моих декоративных кустов и цветов. Зато сейчас на полях Латвии такая великолепная картинка.

1.thumb.jpg.f2718309e94da7311b40d19689fea3aa.jpg3.thumb.jpg.8f2585f7871595bd625447a8516d764f.jpg2.thumb.jpg.b8d13fd9c316037989111de786b35bce.jpg

В Латвии цветет гречиха. Как выглядит эта крупа, знают многие, но не все видели, как растет гречка. Цветущие гречишные поля – это замечательное зрелище. Цветы могут быть белого и розового цвета, распускаются они в Латвии в июле. Гречиха- прекрасный медонос. На цветущие гречишные поля прилетают пчелы, чтобы собрать нектар, и сделать очень ароматный, темно-коричневый мед.

2 часа назад, Tiffany сказал(а):

Как выглядит эта крупа, знают многие, но не все видели, как растет гречка. Цветущие гречишные поля – это замечательное зрелище.

Добрый день,Юленька!
Я из тех,кто не видел,как цветёт гречиха...оказывается очень красиво! :06yes:Интересно,а как пахнет ? Я любитель всё понюхать.
Юля,я к тебе с вопросом...если мне не изменяет память,то ты писала,что выращивала окру(бамию)? Как у тебя были успехи с ней? Начинаю сомневаться  ,что у меня с ней что-то путное получится,уж больно она требовательна к теплу.По настоящему пошла в рост при сорокоградусной жаре,а сейчас при приятных умеренных дневных температурах,но с прохладными ночами снова тормознула.Мне кажется очень капризной барышней :dnt:

51 минуту назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Добрый день,Юленька!
Я из тех,кто не видел,как цветёт гречиха...оказывается очень красиво! :06yes:Интересно,а как пахнет ? Я любитель всё понюхать.
Юля,я к тебе с вопросом...если мне не изменяет память,то ты писала,что выращивала окру(бамию)? Как у тебя были успехи с ней? Начинаю сомневаться  ,что у меня с ней что-то путное получится,уж больно она требовательна к теплу.По настоящему пошла в рост при сорокоградусной жаре,а сейчас при приятных умеренных дневных температурах,но с прохладными ночами снова тормознула.Мне кажется очень капризной барышней :dnt:

Добрый день! С окрой у меня не срослось, погода в том году была плохая, холодно. А окра- растение южное. Кусты выросли и на этом всё закончилось.

Цветущая гречиха очень вкусно пахнет, горьковатым мёдом.

Вчера я сетовала, что мои коты перестали ловить водяных крыс. Чтобы доказать, что это не так сегодня получила крысёнка в подарок от Филимона. Был он небольшой и не страшный. Надеюсь, что это тот самый, что пакостил мне в теплице. Это - был приятный момент и хорошее начало дня. Потом я получила не совсем приятный сюрприз. Филимоша очень любопытный кот,  и от этого  частенько страдает. На противоположной стороне улице строиться новый частный дом. Мой кот решил сходить на разведку, :cheesy: проконтролировать как там идёт процесс строительства. Домой вернулось чумазое чудовище. Если учесть, что он от природы черный кот...то получила я что-то черное мелированное в разные цвета. Купать кота целиком я не решилась. Мы этого давно не делали. Кот- диабетик и лишний стресс ему не нужен. Оттирала влажными детскими салфетками и мокрыми тряпками. Кот опять стал первозданно черным и даже не очень обиделся на меня. А мне вспомнилась история ...

Не, начиналось-то все хорошо!

А потом кто-то предложил помыть кота. Точно помню, что не сам кот.

Однако именно вчера вечером он притащил на себе все пробы почв, которые откопал под сугробами. А под сугробами, надо сказать, он нарыл все, кроме нефти. За нефть я бы простила, а вот за просто почву коту пришлось отвечать.

Кот умный, кот сразу все понял и попытался скрыться, исчезнуть, улететь, депортироваться. Жалобно выл, слезливо смотрел прямо в душу, матерно ругался глазами. Но процесс начался.

Дети притащили резиновую уточку и полотенца, я достала шампуни. Дочь отдала свой бальзам, который обещает блеск и аромат персика.

Вениамин выл, что не хочет пахнуть персиком! Он кот-брутал. У него три любовницы и по врагу под каждой машиной, какой к черту персик?!

Я тоже не феечка! Но у меня белые простыни, белый ковёр и белые стены. Ну, были во всяком случае ещё недавно. Поэтому я крепко обняла кота и пообещала ему райскую жизнь! Эх, кто б меня так.. но сейчас не об этом.

Три раза Веня вырывался, пикировал на шкаф, оббегал ванную комнату по горизонтали и вертикали, три раза я ловила его и орала матерное, совсем не про то, что читала у Бунина и Достоевского.

Четыре раза Вениамин взбирался мне на голову и четыре раза дети радостно поливали меня вместе с котом. Один раз нам с Веней удалось в отместку полить детей.

Через десять минут в ванной стоял стойкий аромат персика и ненависти. Я клялась, что лучше бы завела корову. Веня клялся о чём -то своем и на своём.

Дети радостно визжали. У них, у единственных походу, вчерашний вечер удался. А когда они счастливые наконец улеглись спать, персиковый Вениамин притащился ко мне на кухню и предложил дружбу в обмен на окорочка.

Путь к мужскому сердцу лежит через желудок - это факт...

Вот и разъехались все мои детки, 3 недели пролетели незаметно. Насыщенные, позитивные, весёлые...Последними вчера улетели Алекс и Анна София. Несмотря на то, что им по 14 лет, чувствуют они себя очень взрослыми и самостоятельными, летают одни. Перелёт выбирали максимально короткий по времени, но всё равно он занял 14 часов. И практически всё это время я провела у компьютера с телефоном в руке. При современных технологиях можно отследить полностью полет, во всех деталях. А компания Norwegian Air International ,  которой они летели , предоставляет бесплатный интернет на борту. Поэтому постоянно разговаривали по телефону. В час ночи Ириша забрала их в аэропорту, а я пошла спать.:cheesy: Пост сдал - пост принял. Уже грущу :cray2:

Погода с утра хорошая, солнышко. Сегодня будет дегустация разных сортов. Это- Rebell Starfighter VT16, Crushed heart ,  гном Desperado, Candy Sweet Icicle, Red Robin , Blush от Лены( Ремко ) и Рябиновые бусы.

УЛЫБНЁМСЯ...

Сидит старуха на берегу моря с разбитым корытом, а рядом на солнышке греется старый кот. Забросила старуха невод и вытянула Золотую Рыбку. — Все, что ты старуха пожелаешь, все исполню. Загорелись у старухи глазки. — Хочу, — говорит, — палаты белокаменные, чтобы я была богатой, молодой и красивой. А этот вот старый кот — стал молодым юношей и был безумно в меня влюблен. Вот… Hе успела пожелать, как все тотчас исполнилось. Стоит дворец, она — красавица девушка, а рядом безумной красоты парень. Hу, старуха (девушка то биш) быстренько к нему прильнула… Тут парень и молвит бархатным голосом: — Вот теперь-то ты и пожалеешь, что к ветеринару меня сводила…

P.S. Будьте конкретны в ваших желаниях, не упускайте важные детали ...

О ЖИЗНИ,,,

Япония: 50 000 японцев перешагнули столетний рубеж ! А через 15 лет столетних долгожителей в Японии будет более миллиона человек. Почему? Таких достижений по продолжительности жизни и качеству жизни нет больше ни в одной стране мира. Кто-то выскажет предположение, что секрет их долголетия в том, что они едят сырую рыбу и водоросли. И будет не прав. Есть в мире много стран, особенно расположенных на берегах теплых океанов, где местные жители с утра и до ночи едят морепродукты, фрукты и овощи, а живут в два раза меньше.

Секрет долголетия заключается в том, что японцы единственный народ на Земле, который при общении старается не испортить настроение своему собеседнику. Более позитивной страны найти в мире невозможно. Поэтому мы видим настоящее экономическое чудо, у них нет земли, им негде сеять рис и строить города, у них абсолютно отсутствуют природные богатства. Но при этом они самая богатая нация на свете. Средняя зарплата японца - три с половиной тысячи долларов. Почему я вам рассказываю об этих удивительных достижениях? Дело в том, что секрет успеха целой страны заключается в том, что японцы одними из первых научились контролировать свои мысли. Понимая прекрасно, что негативные мысли убивают не только настроение собеседника, но и его здоровье, и его будущее, - они взяли и выкинули из своего языка слово «нет». Это было сделано естественным образом, потому что каждый из них в школе, дома, на работе, контролирует свои мысли и не дает негативным мыслям испортить жизнь и будущее другим людям. К сожалению, в большинстве стран люди не понимают, что мысли - это семена, из которых вырастет их будущее, будущее их детей, будущее их фирмы, будущее их страны.

Берегите друг друга, любите и будьте любимы ...

В 16.07.2019 в 23:32, Tiffany сказал(а):

черное мелированное в разные цвета.

Юля, ты про нашего кота? :04laugh:  Наш Сёма первым делом по приезду на дачу кувыркается в пылище.  И обязательно перед нами. Тоже все оттенки серо- черно- бурого. :09fp:

10 минут назад, LenaV сказал(а):

Юля, ты про нашего кота? :04laugh:  Наш Сёма первым делом по приезду на дачу кувыркается в пылище.  И обязательно перед нами. Тоже все оттенки серо- черно- бурого. :09fp:

Филимон больше всего любит поваляться где-то после того как я его начешу, наведу красоту...уходит красавчик...возвращается лохматое чудовище...в паутине...лепестках цветов...песке...пыли...Зато как хорошо на природе! Сколько интересного! Кот счастлив!

:02mail:Мои коты объявили войну водяным крысам. По утрам лежат подарки. У Филимону подключилась и Фанни, раньше за ней этого не замечала. Она любит днём поспать в томатной теплице  на мульче в северном уголке ( под Ремкиным Блашиком). И заметила, что в теплице, там где пакостила крыса, регулярно взрыхлена мульча. А потом застукала и кошку, которая гипнотизировала дырки крысы. Результат - добыча в виде маленькой крыски. Кошачьи детки - молодцы!!!:applo:

Сегодня день Х - обрезала по краю горшка все последние петунии. В прошлом году так делала и понравился результат, быстро отросли и было красивое повторное цветение.Тем более, что обещают сегодня после обеда потепление по Латвии в целом до 23-27 градусов, у нас до 20. Целый месяц не было такой температуры.

Опять отрос газон, надо вечером или завтра покосить и сделать ещё  удобрение для бахчи, томатам хватит расти вверх. Сегодня увидела, что Мармеладные лампочки уже 2,5 метра, пора снести голову.

Между делом сегодня сварила силт из черники и силт из малины. Завтра буду делать Витаминку из черной смородины, апельсинов и лимонов. И немного абрикосово- шоколадного джема и джема из черной смородины и кабачков.

5 часов назад, Tiffany сказал(а):

Филимон больше всего любит поваляться где-то после того как я его начешу, наведу красоту...уходит красавчик...возвращается лохматое чудовище...в паутине...лепестках цветов...песке...пыли...Зато как хорошо на природе! Сколько интересного! Кот счастлив!

В связи с постоянными дождями мой Персик кроме листиков, репейника и веточек ещё регулярно слизней на себе приносит:crazy:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...