Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моём саду. Часть IV

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Tiffany сказал(а):

Сегодняшние кабачки

101_0061.thumb.JPG.5a159f712289dd17fef2e6c4d7dffc6a.JPG101_0050.thumb.JPG.fffe2853ce6fc7c7e4070201f6937623.JPG

Юля, привет!) Юля, какой длинный прикольный, люблю тоненькие кабачки. Что за сорт?

12 часов назад, Tiffany сказал(а):

Начинается окрашиваться первый плод на томате KAS 21. Синева и полоски есть, но форма не сердце. Посмотрю, какими будут другие плоды.

100_9965.thumb.JPG.a616b8a130f01a10c2d9941ef34b60ba.JPG

Уже индеты спеют.. Здорово. Я пока ем Турбореактивный, подходит Тяжеловес Сибири, надеюсь в субботу попробуем. Ожидала, конечно в июне его, но погода подвела.

В южной части района находится остров Юргорден с многочисленными музеями. Поэтому его ещё называют музейным островом. Туда мы и отправились.

45.thumb.jpg.8af55586f3e1582ed449099441d33d11.jpg

Сразу нахлынуло много воспоминаний, связанных с предыдущими поездками. Когда по мосту попадаешь на остров, то сразу понимаешь , что значит фраза «уйти от городской суеты».

016.thumb.jpg.d943a7fc7746c25b6664b958b957512d.jpg

Буквально сделав один шаг, оказываешься в окружении пышной природы, под тенистыми ветками столетних деревьев на берегу озера, где по берегу вперевалочку прогуливаются откормленные утки. 
  С 1995 года Юргорден считается первым в мире городским национальным парком, находящемся практически в центре города. Парк открыт круглый год и считается наиболее посещаемой зоной отдыха на берегу озера в Швеции. 
 Район музеев Юргордена  - самый посещаемый туристами в Стокгольме. Здесь находятся Скансен, музей корабля Васа (Vasamuseet), музей Юнибакен писательницы Астрид Лингрен, водный музей «Аквария», музей группы ABBA и многие другие. Есть паромное сообщение с центром города. По острову ходит старинный трамвай номер 7, известный всему городу. Эта трамвайная линия действует с 1920 года и охраняется шведами, как реликвия, и даже трамваи водят не просто водители, а члены Шведского Трамвайного Общества. На южном берегу  находится множество пристаней для катеров и яхт. И на мой взгляд один из лучших , парк развлечений Grona Lund.

463269270_grnalund.thumb.jpg.ceb027d16412ad088e6406ecf433dab4.jpg 

14 минут назад, Svetlanus сказал(а):

Юля, привет!) Юля, какой длинный прикольный, люблю тоненькие кабачки. Что за сорт?

Добрый день, Светик! Кабачок называется Нежный зефир. У него одна половинка салатового цвета, а вторая бледно-желтая. На фотографии это плохо видно.

14 минут назад, Svetlanus сказал(а):

Уже индеты спеют.. Здорово. Я пока ем Турбореактивный, подходит Тяжеловес Сибири, надеюсь в субботу попробуем. Ожидала, конечно в июне его, но погода подвела.

У меня тоже всё будет позже, чем обычно, так как сеяла позже.Пока хватает томатиков из горшков. Они все вкусные и сладкие.

1 минуту назад, Tiffany сказал(а):

Добрый день, Светик! Кабачок называется Нежный зефир. У него одна половинка салатового цвета, а вторая бледно-желтая. На фотографии это плохо видно.

Какое нежное название для кабачка))), я начиталась у тебя о сладостях, чуть слюной всю клаву не залила, я отказалась от сахара, стараюсь отслеживать, что в рот сахарного случайно может попасть, придется отказаться от солений, ищу варианты...

У меня тоже всё будет позже, чем обычно, так как сеяла позже.Пока хватает томатиков из горшков. Они все вкусные и сладкие.

А на фото спеет индет же, это тот, который я хотела и искала? Или я ошибаюсь?

2 минуты назад, Svetlanus сказал(а):

Какое нежное название для кабачка))), я начиталась у тебя о сладостях, чуть слюной всю клаву не залила, я отказалась от сахара, стараюсь отслеживать, что в рот сахарного случайно может попасть, придется отказаться от солений, ищу варианты...

Молодец...держись...

1 минуту назад, Svetlanus сказал(а):

А на фото спеет индет же, это тот, который я хотела и искала? Или я ошибаюсь?

Да, Света, это он - KAS 21. Но пока на первых плодах :cray2: сердечной формы не просматривается.:cheesy:Зато есть полоски, а у многих их не было. Смотрим дальше...

Только что, Tiffany сказал(а):

Да, Света, это он - KAS 21. Но пока на первых плодах :cray2: сердечной формы не просматривается.:cheesy:Зато есть полоски, а у многих их не было. Смотрим дальше...

Да, посмотрим как он дальше предстанет, в один стебель ведешь?

В Стокгольме очень хорошо отдыхать с детьми. Когда старшие внуки были совсем маленькими, мы начали возить их в Стокгольм. Шведы не просто любят, они обожают детей! В Стокгольме каждая малейшая деталь очень явно об этом говорит, много мест , где всё для ребенка. В музеях детям не скучно, здесь экспонаты можно трогать. Многочисленные музеи Юргордена - просто рай для ребёнка!

520244994_.thumb.jpg.30ce9a4fec3b26f559460de86b7f7008.jpgSkansen-1.thumb.jpg.0c93dd1e6d8cc5ab93e3d9e8dfbc711a.jpg

Этот музей, который не оставит равнодушными детей,  называется Скансен, и является первым в мире этнографическим музеем под открытым небом, основан он в 1891 году.  Изо всех уголков Швеции сюда были привезены около 150 деревянных домов и хозяйственных построек XVI - начала XX вв.

0dbd6fd24e31261f17bc498631741557.thumb.jpg.da0d4e75b8f3b6e1bf8d494afaa282e1.jpg28fa4fa305b8153293304a07a8143f46.thumb.jpg.c80008f65bf00d01a269293aed8900de.jpg61d9a1099926d4c0c7df2e2f92d31d9f.thumb.jpg.cbca12cbdf9d6e39e194ff0b71a038b6.jpg789_523_fixedwidth.thumb.jpg.cd203514d2415766c80898686b59a7c2.jpg789_538_fixedwidth.thumb.jpg.f65281a046c854f2f956b9566b2633a6.jpg2646a40be1e6c93ad430c3b3cdf2dcef.thumb.jpg.d1fdee111f9df5279fd70d586a374948.jpga104c867480e5b8f96d78d5a7d53a2b4.thumb.jpg.3ce19a2e3a011bf58586ab528c61742c.jpgf8c6735247a7660ac71bfb41af4ba7af.thumb.jpg.7282b34a714f465aab5386fda0e07c44.jpg

Их привезли сюда целыми улицами и тщательно отсортировали по провинциям. Здесь находится самая высокая точка острова - гора высотой 46 метров. На входе в Скансен можно взять коляски для деток, что мы и делали, когда внуки были маленькими и вперед...Северная часть горы покрыта буковыми деревьями, посаженными тут в 1820 году. Известен остров и своими многолетними дубами, посаженными тут для строительства шведского флота. Их возраст колеблется от 200 до 400 лет, а длина окружности ствола иногда превышает 5 метров. Помимо различных исторических зданий здесь есть вольеры с животными, где обитают представители шведской фауны: медведи, олени, волки, рыси, выдры и овечки с козами.  Животные гуляют почти как на воле. Расстояние между ними и вами минимальное. Есть ещё мини-зоопарк с различными экзотическими животными, обезьянами ( среди которых мармазетки- самые маленькие обезьянки ), рептилиями, змеями и др. Там можно и змею погладить, и паука на ладошке подержать. Если будет солнечно, то увидите лемуров, греющих животики на солнце. Если лемур будет сыт и в хорошем настроении, то он протянет вашему ребёнку лапку.

81cf7f54e4a06029b7faded595e9dc19.thumb.jpg.651835f0364391aa71297462696aee4b.jpg

Имеются различные детские площадки и развлечения для самых маленьких: катание на пони, на машинках, на каруселях, на трамвайчике через всю деревню. Специально для малышей шведы построили "зоопарк для маленьких", где посетители наблюдают за мышами, черепахами, морскими свинками и самыми обыкновенными кошками. 

Как только вы заходите в Скансен, вы почувствуете запах свежей выпечки. Идите по нему, ваш нос вас не обманет, в крайнем случае увидите вывеску с бубликом. Обязательно зайдите и попробуйте несколько булочек, которые просто фантастически вкусные. Их пекут прямо при вас, рассказывая про работу пекарей.

f344d4e042bf9b787517cfc0b8736b6f.thumb.jpg.dd9e88d90ad357f38e81a777b39e5c44.jpg

В каждом домике, в музее есть люди, одетые соответственно времени и готовые рассказать про традиции и обычаи. Они свободно говорят на шведском, английском и немецком языках. Интересно посмотреть на мебель и интерьеры прошлого века, все потрогать, в конце концов! Вы идёте по Скансену, кругом домики, в которых всё сохранилось так, как 150-300 лет назад. Вы можете в каждый заглянуть, в нем вас встретит "хозяйка" жилища в одежде из сундука прапрабабушки. Вокруг домиков бродят разные птицы, их можно с руки кормить. Отдельная часть Скансена – это мастерские, где вы увидите, как выдувают стекло или куют железо. Все мастера наряжены в традиционные шведские костюмы, также, как и торговцы на местном рынке.

12 часов назад, Tiffany сказал(а):

Начинается окрашиваться первый плод на томате KAS 21. Синева и полоски есть, но форма не сердце. Посмотрю, какими будут другие плоды.

100_9965.thumb.JPG.a616b8a130f01a10c2d9941ef34b60ba.JPG

Юлия, привет!

У меня KAS/21 растут 5 кустов из двух источников.  Один куст тоже выдал не сердцевидные плоды и этот куст более мощный. отличается от кустов с сердцевидными плодами. Видимо все таки разбег. А на 4 кустах сердцевидные, полоски присутствуют, но плоды еще не стали наливаться.

42 дня у меня тоже усыпной, но мелкий. Казабалыкский повторяю второй из своих семян  и плодики уже значительно крупнее и очень красиво в этом году куст увешен кистями плодов. Потом сфоткаю и покажу.

У меня на помидорах начиналась вершинка (уже на нескольких сортах), сегодня поедим обработаем.

6 минут назад, CUCSA сказал(а):

Юлия, привет!

У меня KAS/21 растут 5 кустов из двух источников.  Один куст тоже выдал не сердцевидные плоды и этот куст более мощный. отличается от кустов с сердцевидными плодами. Видимо все таки разбег. А на 4 кустах сердцевидные, полоски присутствуют, но плоды еще не стали наливаться.

42 дня у меня тоже усыпной, но мелкий. Казабалыкский повторяю второй из своих семян  и плодики уже значительно крупнее и очень красиво в этом году куст увешен кистями плодов. Потом сфоткаю и покажу.

У меня на помидорах начиналась вершинка (уже на нескольких сортах), сегодня поедим обработаем.

Добрый день, Лариса!  У моего KAS 21 куст очень слабо облиственный и невысокий, но старается...Я не думаю, что плоды у этого сорта должны быть крупными.

О кошках Скансена...

Если есть проблема с отучением от соски, то шведы придумали гениальную вещь.   В Скансене есть местечко, где живут кошки. Туда можно прийти и опустить соску вместе с ребенком в специальное отверстие. Причем это делается ни в коем случае не насильно, а с тем посылом, что ты-то уже большой, а кошкам хочется поиграть. Дальше крутится рычаг. Соска эффектно путешествует по прозрачным трубам и попадает прямо к кошкам. И ребенок счастлив, и у кошек новая игрушка.

35 минут назад, Svetlanus сказал(а):

Да, посмотрим как он дальше предстанет, в один стебель ведешь?

В один, я изначально старалась всех вести в один...:cheesy:но как всегда процесс в конечном итоге вышел из под контроля.

Только что, Tiffany сказал(а):

В один, я изначально старалась всех вести в один...:cheesy:но как всегда процесс в конечном итоге вышел из под контроля.

Верю:cheesy:, у самой все вышло из под контроля, ни одного томата в один стебель в итоге.))) Я не особый специалист в детах. Не пасынкуем их совсем?  Тетушка, твоя красавица, на улице, наравне с тепличными навязала, остальные сорта цветут пока.  Сеяла поздно, именно для ОГ, не на ранние. Думаю можно на ранние попробовать в теплицу.

23 часа назад, Svetlanus сказал(а):

Верю:cheesy:, у самой все вышло из под контроля, ни одного томата в один стебель в итоге.))) Я не особый специалист в детах. Не пасынкуем их совсем?  Тетушка, твоя красавица, на улице, наравне с тепличными навязала, остальные сорта цветут пока.  Сеяла поздно, именно для ОГ, не на ранние. Думаю можно на ранние попробовать в теплицу.

Я тоже не большой спец в детах. В ОГ выращивала не пасынкуя. Всё было нормально.А в этом году несколько штук посадила в перечную тепличку. После подкормки ферментированным травяным чаем они стартанули, вымахали и вчера пришлось подвязывать и закреплять, так как кусты стали заваливаться. И вообще там образовался лес. Думаю, что с ним делать...Тётушка в этом году получилась самая сладкая и мясистая из всех ранних.

Я тоже не большой спец в детах. В ОГ выращивала не пасынкуя. Всё было нормально.А в этом году несколько штук посадила в перечную тепличку. После подкормки ферментированным травяным чаем он стартанули, вымахали и вчера пришлось подвязывать и закреплять, так как кусты стали заваливаться. И вообще там образовался лес. Думаю, что с ним делать...Тётушка в этом году получилась самая сладкая и мясистая из всех ранних.

Я решила, пусть растут, как бог на душу положит, и столько, сколько погода позволит, с нашим непредсказуемым летом... Тетушку попробую на ранние в следующем году, если  буду, конечно садить в следующее лето.) По вкусу отпишусь, как созреет. Посмотрим, как в Сибири она себя проявит.

2 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Юля,я надеюсь,что ты сюрстремминг даже не нюхала...даже из любопытства!!!

Добрый день, Люда! :cheesy:Я не настолько любопытна...Но не только у шведов есть такая гадость. Все уважающие себя норвеги едят на Рождество лютефиск . Это треска, вымоченная в щелоке. В старину рыбу обрабатывали березовой золой, а сейчас  применяют каустическую соду. Треска лежит в  растворе трое суток, после чего становится мягкой , потом ее на пару дней опускают в проточную воду, а затем  продукт варят, либо запекают в духовке.  О его вкусе и запахе ходят легенды, кого-то приводит в шок сногсшибательный запах этого блюда, кого-то — консистенция обработанной щелоком рыбы. :09fp:Тоже как и сюрстремминг -  оружие массового поражения.

4 часа назад, Tiffany сказал(а):

...

Я в предвкушении выставки этого года, с нетерпением жду её. Обязательно поеду посмотреть.

Пофотай там вместе с названиями :smile51:

Только что, Шевячок сказал(а):

А какое же кулинарное оружие есть в нашей стране???

Подобными изысками туристов в страну не привлечешь ) Помню когда работала экскурсоводом, те же шведы и финны с удовольствием потребляли нашу соляночку. Пересекались мы с ними в точках питания

Юля, спасибо за интересный репортаж с морского круиза! :08thanks:С удовольствием прочитала, кое-где улыбнулась ) Это про содержание собак. Прикинула на себя, допустим, задерживаюсь на работе, что-нибудь срочное. У меня лабрадор, если ее по тем законам надо выгуливать через 6 часов, пришлось бы мне напрячь начальство и ушмыгнуть раньше ) Или искать по телефону во время, допустим, срочного совещания того, кто сможет ее выпустить.. а ключ-то у меня ) Вообщем, мне те правила не понять )))

Наверное Вы привели сведения с закона, интересно что бы сказали простые жители. Ведь породы разные, тех же мелких тонконогих зачем выгуливать по два часа? Они же упадут от такого переизбытка прогулки. Это моя была бы счастлива, два часа вынюхивания ))) Сейчас она в деревне, на каникулах, там раздолье, целый день на улице, купается в водоеме, гуляет и даже в дом редко заходит

1 час назад, Svetikk сказал(а):

Пофотай там вместе с названиями :smile51:

Обязательно буду снимать, как и в прошлый раз. Да и Алёна обязательно сделает видео.

12 минут назад, Tiffany сказал(а):

Обязательно буду снимать, как и в прошлый раз. Да и Алёна обязательно сделает видео.

Юля, надежда только на Вас. Алена на своем канале сказалв, что уходит на месяц в отпуск

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...