Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моём саду. Часть IV

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Nadija сказал(а):

Посеяла, конечно!!! Может еще не поздно прислать??? Давай вышлю!

Нет, спасибо за предложение, не надо ничего высылать. Оставим на следующий год. Будет хоть одна перечная хотелка.:cheesy:Была одна томатная... и той теперь нет... :cheesy: мысль точно материальна...подруга прислала подарок.

Только что, Svetlanus сказал(а):

Какие будешь садить? Просто спрашиваю. Семян точно не надо.)))) Выкладывай тайный список.

Вот сейчас кой-куда схожу... И выложу. Странно только тыквенный список вперёд томатного .. :cheesy:

3 минуты назад, Svetlanus сказал(а):

Начинается... Я купила сегодня у SvetiKKa, чтобы не расслабляться. Я в завязке полтора года или два даже была. Но сейчас увидела Розовый изюм... Может есть у кого? Или что то подобное?

Света! У меня к сожалению есть только на посев. Жди до осени. Или узнай у Наташи ( Ярославны ), она точно выращивала, у многих от неё.

Только что, Tiffany сказал(а):

Света! У меня к сожалению есть только на посев. Жди до осени. Или узнай у Наташи ( Ярославны ), она точно выращивала, у многих от неё.

Выращивай, поделимся осенью.) 

2 минуты назад, Оля Псковишна сказал(а):

Вот сейчас кой-куда схожу... И выложу. Странно только тыквенный список вперёд томатного .. :cheesy:

Очень даже не странно... у нас и на 2020 год списки есть :lol:

Только что, Tiffany сказал(а):

Очень даже не странно... у нас и на 2020 год списки есть :lol:

Девочки, вы сделали мой день, я точно возвращаюсь. ):07preved: У меня настроение на всю неделю поднялось.  :08thanks: Я тоже хочу на 2020. Я очень отстала...

1 минуту назад, Svetlanus сказал(а):

Девочки, вы сделали мой день, я точно возвращаюсь. ):07preved: У меня настроение на всю неделю поднялось.  :08thanks: Я тоже хочу на 2020. Я очень отстала...

:cheesy:Я у Светы ( ЛаныД ) научилась. Отсчитала в списке сортов нужное количество по цвету и форме плодов, отчеркнула... следующие дружными рядами идут на посадку в дальнейшем. Ведь все сорта чудо как хороши!

14 минут назад, Svetlanus сказал(а):

Начинается... Я купила сегодня у SvetiKKa, чтобы не расслабляться. Я в завязке полтора года или два даже была. Но сейчас увидела Розовый изюм... Может есть у кого? Или что то подобное?

Светлана, у меня в списках есть от Ярославны. Присылайте адрес. Пойду на дня на почту.

В 17.02.2019 в 20:56, Tiffany сказал(а):

Гогошары... Очень хотелось посадить такой перчик, нравится форма, толщина стенок, вкус. Заметила, что данная форма плодов у меня в фаворитах в этом году. А в прошлом сезоне хотелось самых крупных.

Аналогично! Что-то в этом году меня тоже на шарики потянуло - видимо, в прошлом сезоне нагляделась на Ратунду и Алма-Паприку - всё лето любовалась на них! :rolleyes: Уже не так хочется крупных, как кругленьких - их и фаршировать хорошо, и на кустике красиво!

А из карликов, Юль, понравился Кузя (сладкий) - рос в горшке, компактный, а перчики довольно крупные для такого коротышки.

Наташа, привет.Мне из сладких перцев нравиться - Леся .Он красивый ,вкусный, долго лежит, рос в теплице. Кузя-чей?.  

2 часа назад, Vitana сказал(а):

Аналогично! Что-то в этом году меня тоже на шарики потянуло - видимо, в прошлом сезоне нагляделась на Ратунду и Алма-Паприку - всё лето любовалась на них! :rolleyes: Уже не так хочется крупных, как кругленьких - их и фаршировать хорошо, и на кустике красиво!

А из карликов, Юль, понравился Кузя (сладкий) - рос в горшке, компактный, а перчики довольно крупные для такого коротышки.

Посмотрела в интернете сладкий перчик Кузя . Он гибрид, куст низкий и весь усыпан довольно крупными красными перчиками. Понравился. Но у нас такого нет, у подружек тоже не видела.

Вот что значит "на вкус и цвет" - а я "влюбилась" в сортотип "капия". Гогошарчиков пяток кустиков. Из... Кустов 30 наверное.

Только что, Оля Псковишна сказал(а):

Вот что значит "на вкус и цвет" - а я "влюбилась" в сортотип "капия". Гогошарчиков пяток кустиков. Из... Кустов 30 наверное.

Типа Капии будут в следующем году, у меня их :07preved:. И от Светы, и от Надюши, и из Испании. Захотелось шариков- гогошариков. 

Юлечка, добрый вечер.Скажи пожалуйста .При посадке огурцов в лунку нужно класть рыбокостную муку (якобы она лучше), чем мясокостную ,а может ту и другую.? Я купила мясокостную для томатов,  а может купить рыбокостную ?

23 минуты назад, растюха сказал(а):

Юлечка, добрый вечер.Скажи пожалуйста .При посадке огурцов в лунку нужно класть рыбокостную муку (якобы она лучше), чем мясокостную ,а может ту и другую.? Я купила мясокостную для томатов,  а может купить рыбокостную ?

Добрый вечер! Под огурцы я добавляла в лунку рыбную муку. В этом году буду везде добавлять только рыбную. Обе вместе не надо добавлять.

Юля, здравствуйте! :smile219:Планирую, посадки томатов в теплице.Придерживаюсь Ваших рекомендаций по выбору места разным сортам Не могу определиться только с зелеными и белоплодными....  Что посоветуйте? Сорта обычные - Киви и Белый томесол.

5 минут назад, Галина Михайловна сказал(а):

Юля, здравствуйте! :smile219:Планирую, посадки томатов в теплице.Придерживаюсь Ваших рекомендаций по выбору места разным сортам Не могу определиться только с зелеными и белоплодными....  Что посоветуйте? Сорта обычные - Киви и Белый томесол.

Добрый вечер, Галина! Белоплодные сорта лучше не сажать на яркое солнце, чем больше освещенность, тем плод будет желтее. Зелёноплодные у меня постоянно растут в северо-западной части теплицы около поликарбоната, им там комфортно. У меня теплица стоит ничем не затеняемая со всех сторон.

1 минуту назад, Tiffany сказал(а):

Добрый вечер, Галина! Белоплодные сорта лучше не сажать на яркое солнце, чем больше освещенность, тем плод будет желтее. Зелёноплодные у меня постоянно растут в северо-западной части теплицы около поликарбоната, им там комфортно. У меня теплица стоит ничем не затеняемая со всех сторон.

Юля, спасибо огромное, Ваше мнение мне очень важно!:08thanks:  Стараюсь отслеживать все Ваши сообщения, только пишу редко. Спасибо!

Юлечка.,спасибо.Твое имя мне очень нравиться, так зовут мою внучку .Подскажи, а под томаты и перцы сыпать рыбокостную в лунки-можно?                

6 часов назад, растюха сказал(а):

Юлечка.,спасибо.Твое имя мне очень нравиться, так зовут мою внучку .Подскажи, а под томаты и перцы сыпать рыбокостную в лунки-можно?                

Доброе утро! Под томаты и сладкие перцы рыбную муку не только можно, но и нужно сыпать в лунки. Это долгоиграющее ( весь сезон )удобрение взамен суперфосфата. 

1 час назад, растюха сказал(а):

Юлечка, а мясокостную муку значит зря купила? В пеларгонии и петунии не пойдет? 

Совсем не зря. Можно её положить в лунки, а ещё лучше использовать осенью под перекопку почвы. 

А еще мясокостную муку очень любят розы и пионы. Если не получилось добавить ее в лунки при посадке этих растений. то можно сделать вокруг каждого куста канавки и распределить по целому стакану мясокостной муки для каждого растения. Потом полить и замульчировать. 

13 часов назад, растюха сказал(а):

Посмотрите с 6.50мин. Или весь ролик 

Привет хозяйке и гостям! :hi:

А у меня список тыкв готов, нещадно ужимала - дожала до 10.

Марина из Киоджа

Bon bon 

Голубая кукла 

Австралийское масло

Sweet berry

Gustar

honey boat delicata

Чикагский хаббард

Sibley

Meruhen

Sombra

Семена Кузи есть 2017 года. Что он гибрид не знала. А так - понравился, рос в горшке, перчики яркие и сладкие, рано начали поспевать. Но я с горшками не дружу. Быстро пересыхают и муравьи в них заводятся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...