Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Радуга в моём саду. Часть IV


Tiffany

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Борисовна сказал(а):

Так мы все такие здесь собрались:grin: Ты бы видела как Веруня хихикала, когда наша новая соседка сетовала, что купила в Германии семян аж на 30 евро, и все причитала, дача это так дорого:mosking:

Какая экономная женщина эта соседка !:lol:
Я даже не хочу складывать огородные затраты в общую сумму,кондрашка ведь хватит...:crazy:
Добрый вечер всем !

Ссылка на сообщение

5 минут назад, Tiffany сказал(а):

:lol:Садово- огородное хобби - это не фантики от конфет коллекционировать. Только мы сами знаем сколько денег в землю зарыто. Мои дети уже давно не комментируют моё увлечение.

На другом форуме девочки говорят так:"Никто не знает. сколько здесь "мерседесов" закоПано!"

Ссылка на сообщение

Айвар, Лютеница по Македонски: 

Перец красный сладкий - 10 кг.

Баклажаны - 2 кг. можно и без них.

Масло оливковое ( подсолнечное)

Острый перчик по вкусу.

Чеснок по вкусу

Соль, сахар.

У каждой хозяйки в Македонии свой Айвар, кто-то добавляет томаты, баклажаны и специи у всех разные, но основа  жаренные перцы, а остальное кто чего любит.

 

Жарят перцы на открытом огне, до черной кожицы. Складывают всё в большую кастрюлю (в пакет).

Баклажаны разрезают на две  части ,поперек убрав семечки. Также обжаривают на огне. 

Когда всё обжарили, чистят перец от кожицы и семян. Баклажаны от кожицы. Всё мелко порезать. Ставится на огонь казан, выливается масло туда раздавленный чеснок, как он немного обжарится его убирают из казана. И складывают очищенные баклажаны и перцы. Доводят до кипения и при постоянном помешивании и варят в течении 1-2 часов на медленном огне. После чего раскладывают в банки. Всё.

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Лидия сказал(а):

Айвар по Македонски: 

Перец красный сладкий - 10 кг.

Баклажаны - 2 кг. можно и без них.

Масло оливковое ( подсолнечное)

Острый перчик по вкусу.

Чеснок по вкусу

Соль, сахар.

У каждой хозяйки в Македонии свой Айвар, кто-то добавляет томаты, баклажаны и специи у всех разные, но основа  жаренные перцы, а остальное кто чего любит.

 

Жарят перцы на открытом огне, до черной кожицы. Складывают всё в большую кастрюлю (в пакет).

Баклажаны разрезают на две  части ,поперек убрав семечки. Также обжаривают на огне. 

Когда всё обжарили, чистят перец от кожицы и семян. Баклажаны от кожицы. Всё мелко порезать. Ставится на огонь казан, выливается масло туда раздавленный чеснок, как он немного обжарится его убирают из казана. И складывают очищенные баклажаны и перцы. Доводят до кипения и при постоянном помешивании и варят в течении 3-4 часов на медленном огне. После чего раскладывают в банки. Всё.

Это такая вкуснятина! Я попала на этот ритуал приготовления у дамы из Румынии, запах в саду был просто потрясающий. Но она добавляла масло, которое уже было настоянное с чесноком, перцем, и еще какими-то травами. 

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Tiffany сказал(а):

Нет не видела. Я больше к Ивану не хожу.  Но про удобрение посмотрю, так как заинтересовала ты меня. 

Доброго времени суток! А как мне попасть к Ивану, тоже хочу про такое удобрение посмотреть.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Alisa сказал(а):

Это такая вкуснятина! Я попала на этот ритуал приготовления у дамы из Румынии, запах в саду был просто потрясающий. Но она добавляла масло, которое уже было настоянное с чесноком, перцем, и еще какими-то травами. 

Вкуснятина не то слово, впервые попробовала когда зять привёз из Македонии, я ела думала язык проглочу, так мне понравилось:03niam: там когда идет заготовка Айвара у них он по другому называется ,он говорит это у них своеобразный праздник, даже в парках стоят  типа мангалов по нашему и все жарят перцы. И у каждой хозяйки свои тайны приготовления, кто-то в масло кидает травки типа базилика потом выкидывают. Короче я к нему пристала позвони маме, сестре, узнай рецепт. Ну вот он мне и сказал с оговоркой каждая хозяйка делает по разному. А варят они в каких-то больших емкостях.

Ссылка на сообщение

12 минут назад, Олеся сказал(а):

Лидия, у тебя зать - македонец?

Олеся, доброе утро! а какое у вас сейчас время? У меня бессонница, а ты я смотрю всегда рано( по нашему) появляешься на форуме.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Лидия сказал(а):

Да,  Македонец. 

Каждый раз удивляюсь, какой мир стал маленький! Все перемешались, все стали своими. И это хорошо! :thumb:

Ссылка на сообщение
10 минут назад, Лидия сказал(а):

Олеся, доброе утро! а какое у вас сейчас время? У меня бессонница, а ты я смотрю всегда рано( по нашему) появляешься на форуме.

Доброе утро, Лида! :hi: А у нас половина девятого вечера :)

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Олеся сказал(а):

Каждый раз удивляюсь, какой мир стал маленький! Все перемешались, все стали своими. И это хорошо! :thumb:

А, я уже не удивляюсь, сейчас сел на самолет и перемещайся, практически в любой уголок мира. У Вас уже вечер:shocked:  Добрый вечер!!!:embarrassed:

 

Ссылка на сообщение

2 часа назад, Лидия сказал(а):

Вкуснятина не то слово, впервые попробовала когда зять привёз из Македонии, я ела думала язык проглочу, так мне понравилось:03niam: там когда идет заготовка Айвара у них он по другому называется ,он говорит это у них своеобразный праздник, даже в парках стоят  типа мангалов по нашему и все жарят перцы. И у каждой хозяйки свои тайны приготовления, кто-то в масло кидает травки типа базилика потом выкидывают. Короче я к нему пристала позвони маме, сестре, узнай рецепт. Ну вот он мне и сказал с оговоркой каждая хозяйка делает по разному. А варят они в каких-то больших емкостях.

Да, у них это праздник, все так хорошо для этого дела обустроенно, даже не мангал, а мангалище, и емкость огромная. Они же таким же образом и другие овощи перерабатывают. Хозяйке удобно, рядом стол для нарезки, на кухне чисто. Гости и семья тоже рядом, кто помогает готовить, а кто сразу же ест)))

Я пробовала повторить в домашних условиях, запекала перцы в духовке, вкусно, но не то, нет того запаха, нет той дымки)))

Мы как-то жили по соседству с греками, кухня у них - святое. Каждая хозяйка хранит свои особенные рецепты и передает по наследству. Они этим и славятся. Молодцы!

Ссылка на сообщение

Лучшая заготовка из сладких перцев на зиму: айвар по-сербски. Аромат не передать словами!.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 кг красного мясистого перца
2 луковицы
10 зубков чеснока
1 шт. перца чили
250 мл растительного масла без запаха
100 мл яблочного уксуса или сок 1/2 лимона
1 ст. л. сахара
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промой перец, выложи на противень, запеки до потемнения при температуре 200 градусов. Здорово, если есть гриль: получится еще вкуснее!Запеченные перцы помести в полиэтиленовый пакет, край заверни. Пропарь несколько минут, чтобы потом легко отделить кожицу. Семена также удали.
Лук нарежь полукольцами и спассеруй в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Подрумяненный лук, чеснок, перец чили и запеченные перцы пропусти через мясорубку. Перелей массу в глубокий казан, влей масло, добавь соль, сахар и поставь на огонь.
После закипания вари соус 10 минут, потом попробуй на вкус, отрегулируй количество соли, добавь уксус или лимонный сок. Снова доведи до кипения, затем разлей по стерилизованным банкам, укупорь и оставь укрытыми до полного остывания.Лишь попробовав готовый айвар, ты сразу поймешь, что усилия и время затрачены не зря! Вкус — невозможно от банки оторваться, не говоря уже о том, что на аромат сбегутся все соседи, пока соус будет вариться…Непременно поделись с друзьями этим рецептом, не лишай их возможности отведать это вкуснейшее блюдо!

Ссылка на сообщение

Я делаю немного по другому. Во первых перец перед запеканием чищу, из печеного перца удалять семечки дольше, чем из свежего, во вторых не добавляю лук и чеснок, и подсолнечного масла всего пару ложек столовых, яблочный уксус и сок лимона заменила уксусом, он не чувствуется. В позапрошлом году пекла на решетках на мангале, чтобы было быстрее поставила 2 сборных, а в прошлом году были постоянные дожди и делала в духовке, на мангале вкуснее. Когда перец испечется, складываю в кастрюлю и закрываю крышкой, пока последний допекается первый можно чистить. В оригинальном рецепте надо подвешивать в сетках на ночь, чтобы стек сок, я сильно не высушиваю, просто при чистке складываю в сито, он и так густой получается.

Ссылка на сообщение

Всем спасибо, все утащила к себе в файлы. Теперь остается дождаться лета и урожая перцев.Вчера список закончила, через неделю сеять. пошла на работу собираться.

Ссылка на сообщение

7 часов назад, Alisa сказал(а):

Доброго времени суток! А как мне попасть к Ивану, тоже хочу про такое удобрение посмотреть.

Привет, Ириша! Посмотри здесь-

 

Ссылка на сообщение

Думала сокращать посадки перца, а не тут то было!!!!! Ох и понаписали вкусняшек -  слюнки текут!!!!! СПАСИБО!!!! ВСЕ УТАЩИЛА В ЗАКРОМА!!!! 

Ссылка на сообщение

Всем полуночникам спасибо за рецепты!:08thanks: Теперь задача вырастить много вкусного перца и сделать айвар.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Tiffany сказал(а):

Всем полуночникам спасибо за рецепты!:08thanks: Теперь задача вырастить много вкусного перца и сделать айвар.

Это точно полуночники..... Я вчера вроде не рано легла, а сегодня вот:01mail: и слюнки глотаю. Надо тоустыя и добрыя перцы вырастить:smile468:

Ссылка на сообщение

В этом сезоне я буду использовать вот такой чудесный препарат.

280410.thumb.jpg.077096c4c0e26e7cc76502452fcd844f.jpg

Называется он Келпак. Чтобы информация не затерялась, я её размещу в блоге.

P.S. Огромное спасибо хорошему человеку за знакомство с этой новинкой!

Ссылка на сообщение
1 час назад, Tiffany сказал(а):

В этом сезоне я буду использовать вот такой чудесный препарат.

280410.thumb.jpg.077096c4c0e26e7cc76502452fcd844f.jpg

Называется он Келпак. Чтобы информация не затеряла я её размещу в блоге.

P.S. Огромное спасибо хорошему человеку за знакомство с этой новинкой!

Похоже в России его нет:dnt:

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Tiffany сказал(а):

В этом сезоне я буду использовать вот такой чудесный препарат.

280410.thumb.jpg.077096c4c0e26e7cc76502452fcd844f.jpg

Называется он Келпак. Чтобы информация не затерялась, я её размещу в блоге.

P.S. Огромное спасибо хорошему человеку за знакомство с этой новинкой!

Всем привет!

Нам только из Польши заказать предлагають ...

https://aredi.ru/kelpak_5l_stimulyator_rosta_7415960923.html

 

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...