Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моём саду. Часть IV

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, растюха сказал(а):

Юля, Надюша списки своих томатов напишите. Нам интересно.

Валюша, списков нет.... Сею без списков....Вот на днях заведу дневник, и напишу, что я уже посеяла! :01mail:

Юля,Ты меня убила наповал своим списком томатов..Можно записаться на очередь.Уже ночь,а я все смотрю твои сорта. Оторваться не могу-один сорт лучше другого...

В прошлом сезоне я училась правильно формировать сладкий перец. Прищипывала все кусты  Но интуитивно чувствовала, что, наверное, не стоит это делать с самыми низкими сортами. Стала больше читать про перцы и нашла информацию о том, что низкорослые сорта не нуждаются в прищипывании, надо только удалять коронный бутон. Недавно смотрела видео на том канале, которому я доверяю и считаю их советы самыми жизненными и правильными. В этом видео Валерий рассказывает о своем отношении к прищипке сладкого перца. Хочу посадить 2 куста одного сорта и проверить сама, что более правильно.

Юленька, привет. 

Низкорослые я не прищипываю, очень высокие просто пасынкую , удаляя пазушные пасынки на пасынках. Но это все интуитивно, признаюсь честно, не смотрела ни одного ролика)

7 минут назад, galka68 сказал(а):

Юленька, привет. 

Низкорослые я не прищипываю, очень высокие просто пасынкую , удаляя пазушные пасынки на пасынках. Но это все интуитивно, признаюсь честно, не смотрела ни одного ролика)

Доброе утро, Галя! Это ты у нас знатный перцевод. А я в прошлом году была чайник чайником, всему училась. В результате чему-то научилась. Я теперь сладкими перцами, а не томатами болею. Вот где муки выбора предстоят. До сих пор не могу выбрать сорта на посев.

11 минут назад, Tiffany сказал(а):

Доброе утро, Галя! Это ты у нас знатный перцевод. А я в прошлом году была чайник чайником, всему училась. В результате чему-то научилась. Я теперь сладкими перцами, а не томатами болею. Вот где муки выбора предстоят. До сих пор не могу выбрать сорта на посев.

Юленька, ты смотри первым делом, что тебе милее и для чего. Тоже подели на группы: ранние обильные обычно не дюже толстостенные, кубовидные тугодумы, но вкуснючие , длинные обычно тоже не очень толстые. Я сажаю каждой паре по твари). Т.е. и мелких, но шустрых и больших , но поздноватых. Подумай для чего тебе они будут нужны. Вот у меня не едят фаршированные, значит что-то в стиле Белоозерки я не сажаю. Но есть парочка не очень толстых, но шустрых, на похрустеть рано . 

1 час назад, Tiffany сказал(а):

В прошлом сезоне я училась правильно формировать сладкий перец. Прищипывала все кусты  Но интуитивно чувствовала, что, наверное, не стоит это делать с самыми низкими Недавно смотрела видео на том канале, которому я доверяю и считаю их советы самыми жизненными и правильным

Юля,привет. Тоже любою этот канал, все подробно и доступно,а самое главное интересно?

В 30.01.2019 в 18:06, Tiffany сказал(а):

В этом году просто бум какой-то на сорта народной селекции, очень востребованы разные бабы и деды. У меня есть Баба Надя, Баба Шура и Баба Нина. Деды тоже плодятся, как грибы после дождя. После того как Валдис показал в видео свои сорта и среди них Бабу Надю и Деда Ивана, начался ажиотаж. Их все хотят. И томаты стоят того, они невероятно вкусные и урожайные. Баба Надя - среднеспелый сорт, у Валдиса в теплице был ростом 1,4 - 1,6 метра. Плоды плоско- округлые, массой 200-800 грамм. В первой кисти встречались плоды нерегулярной формы, с наростами, выше- правильные. Мякоть арбузная, изумительно сладкая и вкусная. 

Видео про сорта Валдиса смотрели? Если нет, то стоит посмотреть.:lol: Сразу столько желаний появится.

Всем добрый вечер! Можно и мне внести лепту в вашу интересную беседу? Вот прочитала у вас про сорта Валдиса и захотелось внести добавку. Смотрела видео на канале Аленин Сад, где она снимает теплицы Валдиса и его сорта томатов. Самое интересное, что после съемки Валдис подарил Алене 2 ящика помидор, в том числе сорт баба Надя и дед Иван. Алена решила все его подарки продегустировать и снять видео дегустации. По итогам - томат баба Надя и дед Иван заняли первые места по вкусу.  Вот прилагаю ссылку на видео, тем, кто интересовался. Очень интересно. Дед Иван и баба Надя - с 5-26  минуты.  У меня тоже эти сорта в хотелках на будущее. Буду ждать результаты у Tiffany. Ну и конечно очень впечатлил список сортов Tiffany - тоже на досуге почитаю про сорта. Это как любимый сериал. 

Всем привет! Посмотрела все кино внимательно :smile427:Сразу захотелось Деда и бабу, и еще Золушку и Белую жемчужину :01mail:

Добрый вечер!
Мне тоже Золушка понравилась,поулыбалась про бабу Надю,вот только бородавки у неё устрашающие...:09fp:
Как думаете ,сорт Чёрное сердце с носиком у Валдиса не от  Натальи-Борисовны ?

10 минут назад, Вьюга сказал(а):

Всем привет! Посмотрела все кино внимательно :smile427:Сразу захотелось Деда и бабу, и еще Золушку и Белую жемчужину :01mail:

Добрый вечер, Надюша! Ждём осень...

1 минуту назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Добрый вечер!
Мне тоже Золушка понравилась,поулыбалась про бабу Надю,вот только бородавки у неё устрашающие...:09fp:

Добрый вечер! :cheesy:Бородавки у бабы Нади только на первой кисти, выше их нет, там ровненькие, красивые плоды. Валдис сейчас для этого сорта прикольные картинки сделал, этакая бабка Ёжка. Похоже по пожеланиям трудящихся придётся вернуть Золушку в списки на посадку. Чёрное сердце я семена давала.

6 минут назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Добрый вечер!

Такие бородавки были у моих Июньских в этом году :dnt::embarrassed:

В 30.01.2019 в 18:20, Tiffany сказал(а):

Надо завести гроссбух. И туда всё записывать. Комп- вещь не надёжная. У  меня, конечно, есть на нём множество папок про всё садово-огородное, но бумажный носитель- наше всё. Уже второй заканчиваю. Там все сорта в порядке поступления, затем - по категориям. Характеристики. Что и когда и от кого получено. Планы и схемы посадок. Анализ сезона. Хотелки и многое другое.

Юля, я использую просто книгу - ежедневник, уже приличное количество лет. Такие ежедневники постоянно получаю в подарках на презентациях (по работе). Одной книги хватает на 2-3 года. Потом стоят на полке, иногда залезаю в них, то информацию, то чей-то контакт надо найти. Записываю туда подряд без системы все, что хочу, для памяти. Особенно всякие логины и пароли... 

WP_20190202_22_06_56_Pro.thumb.jpg.033a9e2df2f0bef63541b2e60469de78.jpg

Вожу с собой в сумочке, вес и размер имеет значение. Самая удобная была 17х11см

1 минуту назад, Вьюга сказал(а):

Юля, я использую просто книгу - ежедневник, уже приличное количество лет. Такие ежедневники постоянно получаю в подарках на презентациях (по работе). Одной книги хватает на 2-3 года. Потом стоят на полке, иногда залезаю в них, то информацию, то чей-то контакт надо найти. Записываю туда подряд без системы все, что хочу, для памяти. Особенно всякие логины и пароли... 

WP_20190202_22_06_56_Pro.thumb.jpg.033a9e2df2f0bef63541b2e60469de78.jpg

Вожу с собой в сумочке, вес и размер имеет значение. Самая удобная была 17х11см

:cheesy:Можете надо мной посмеяться, кроме амбарных книг и ежедневников за несколько лет,  у меня ещё куча разных блокнотиков по всему дому. Я ведь говорила, что люблю бумажные носители. Это- часть, которая лежала на виду. Вот такая я копилочка.

100_9645.JPG

100_9632.JPG

image.thumb.jpg.85fcac4d44200e4595a3acb05d4f6233.jpgЯ жалуюсь на склероз —куда без него))) но я тоже человек организованный. Жизнь приучила, обидно терять наработки. Самой нижней тетрадке лет 20—как появились они в продаже у нас. Удобнобыло листики группировать по темам(это я у папы подсмотрела, он при подготовке курса лекций вклеивал новое на вырезанных в размер тетради записочках). Но со временем дырочки рвались, приходилось подклеивать—морока. А теперь я их складываю по темам в файлы. Лепота ничего не теряется, сохранены даже севообороты за десятки лет. Зачем не знаю. Верхняя тетрадка—там уже в файлах лежат подобранные по дням посадки семена(я не много сею, мне хватает на мои 10 грядок и теплицу. А перфокарты с прежней работы—моя любовь. Одна перфокарта —одна грядка. Заткнула в теплице за арматуру—напоминалка, по осени едет с дачи домой)))

11 минут назад, Ivatania сказал(а):

image.thumb.jpg.85fcac4d44200e4595a3acb05d4f6233.jpgЯ жалуюсь на склероз —куда без него))) но я тоже человек организованный. Жизнь приучила, обидно терять наработки. Самой нижней тетрадке лет 20—как появились они в продаже у нас. Удобнобыло листики группировать по темам(это я у папы подсмотрела, он при подготовке курса лекций вклеивал новое на вырезанных в размер тетради записочках). Но со временем дырочки рвались, приходилось подклеивать—морока. А теперь я их складываю по темам в файлы. Лепота ничего не теряется, сохранены даже севообороты за десятки лет. Зачем не знаю. Верхняя тетрадка—там уже в файлах лежат подобранные по дням посадки семена(я не много сею, мне хватает на мои 10 грядок и теплицу. А перфокарты с прежней работы—моя любовь. Одна перфокарта —одна грядка. Заткнула в теплице за арматуру—напоминалка, по осени едет с дачи домой)))

:cheesy:У Вас в теплице раритеты находятся. Наверное, лет 35- 40 прошло, как исчезли перфокарты, а потом и перфоленты. А чем они удобны, тем, что бумага плотная?

Юля, так и я уже древняя))) перфокарты застала. А когда институт разрушили в 90, их ящиками выбрасывали, но люди опытные:grin:понимали их удобство, сложили под стол))) Вы правы, бумага плотная, формат удобный. Писать я люблю мягким карандашиком—всегда можно внести корректировки в рецепт какой—нить фубяки. Главное иметь хороший ластик, который не оставляет мазни))) и с ними ничего не делается ни от воды, ни от солнца, ни от годов, не то что нам(((

7 часов назад, Tiffany сказал(а):

Наташа! Я тебе скину название чудо средства, посмотришь у себя. Позвоню и расскажу про него. Может быть сегодня напишу про него в дневнике или в блоге.:cheesy: Кальциевая селитра отдыхает, хотя я ей прониклась.

Юлия, доброе утро! Может я тороплюсь, но очень охота узнать про чудо - средство. :embarrassed:

Юлия, добрый вечер!

Как погодка у Вас? Снегом не засыпало? В Риге сегодня были снежные билеты! А красота какая!

Купила Kelpak 0.5л, теперь счастлииивая!:dance:

13 минут назад, Jelena сказал(а):

Юлия, добрый вечер!

Как погодка у Вас? Снегом не засыпало? В Риге сегодня были снежные билеты! А красота какая!

Купила Kelpak 0.5л, теперь счастлииивая!:dance:

Добрый вечер, Елена! У нас почти весь снег растаял, недолго он продержался. Днём было минус 2. А дальше начинается увеличение температуры. В концу следующей недели обещают до плюс 9 и ночью плюс 3, а в основном ночью 0, днём плюс 5-6 градусов. Вот такая незима. Молодец! Оперативно. Сегодня ездила докупила разного грунта и купила датское органические удобрение  DCM. Взяла для горшков с перцами и томатами. Мне у них очень нравится удобрение для садовой земляники.

3 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Добрый вечер, Елена! У нас почти весь снег растаял, недолго он продержался. Днём было минус 2. А дальше начинается увеличение температуры. В концу следующей недели обещают до плюс 9 и ночью плюс 3, а в основном ночью 0, днём плюс 5-6 градусов. Вот такая незима. Молодец! Оперативно. Сегодня ездила докупила разного грунта и купила датское органические удобрение  DCM. Взяла для горшков с перцами и томатами. Мне у них очень нравится удобрение для садовой земляники.

DCM вроде не содержит хлора, а это уже хорошо, раньше натыкалась на универсальное, но не использовала.

6 минут назад, Jelena сказал(а):

DCM вроде не содержит хлора, а это уже хорошо, раньше натыкалась на универсальное, но не использовала.

Я купила для томатов ( для перца тоже пойдёт). Стояли ещё разные коробки, но я спешила.Заказала цеолит в упаковках по 10 литров и дальше по делам.

10 минут назад, Jelena сказал(а):

У этой фирмы ещё есть очень хороший кальций на морских водорослях ( Валдис порекомендовал ) Пакет 20 литров- 7 евро. Он хорош для тех, у кого кислые почвы. Не мой случай.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...