Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моём саду. Часть IV

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, galka68 сказал(а):

Можете меня осуждать, девочки, но я соседям не предлагаю семена. Один раз предложила, соседка сказала, что все не взошли( она их запаковала в пакет целофановый и сварила), потом я предложила забрать под пикировку рассаду - ехать далеко, говорит, привезите домой. А потом она заявила, что ей удобнее всего забрать на даче с бутонами. Бабуля ей давала излишки, но после этих слов я запретила возить излишки на дачу и раздаю в стадии пикировки. 

Люди разные бывают. Я всегда сею по 3 семечка. Всхожесть обычно 100%. Когда распикирую растения для себя, то все коробочки , а у каждого сорта она своя, я делю между двумя подружками. И все довольны. Им сеять не надо, мне приятно, что хорошие сорта ушли в надёжные руки. Один год было очень много растений, готовых к высадке в теплицу, и я предложила рассаду одной из соседок, которая тоже выращивает томаты. Всё у неё выросло, но восторга не было, так как она выращивает только красные крупные, желтые крупные и третьи- для заготовок. Больше я ей ничего не предлагала.

Оооо! Тема про раздачу у меня тоже достаточно больная. я стараюсь распикированное в добрые руки пристроить, жалко же живых в помойку отправлять. Есть люди, которые с радостью берут, подстраиваются под меня что бы встретиться и забрать. Но одна знакомая меня в прошлом году просто умотала. В чате упросилась - оставь мне немного. Ну жалко что ли, оставила, стоят на окне место занимают, перерастают. Я пишу ей - давай определимся когда встретимся, предлагаю место и время и начинается, ой да я на этой неделе никак, а попозже можно. Я и так на работу с ботвой еду, вечером чтобы в метро передать, так буду еще стоять в переходе час, оно мне надо. Ели состыковалась, но мысленно поставила в черный список.

Я тоже в черный список поставила одну семью. Продала им немного меду, а к ним приехала какая-то родственница и говорит - я бы такой мусорный мед не купила...Идиоты, мы специально не процеживаем, он с пергой и прочими натуральными пчелиными добавками, а потом они всплывают вверх и когда мед застынет видно все эти частички. В-общем, таких клиентов нам не нать!!!

48 минут назад, Шевячок сказал(а):

Я тоже в черный список поставила одну семью. Продала им немного меду, а к ним приехала какая-то родственница и говорит - я бы такой мусорный мед не купила...Идиоты, мы специально не процеживаем, он с пергой и прочими натуральными пчелиными добавками, а потом они всплывают вверх и когда мед застынет видно все эти частички. В-общем, таких клиентов нам не нать!!!

Точно недалекая нейкая торба! Не продавай им больше , Люд. 

Я наоборот стремаюсь чистенького, а беру что б и перга была и он такой шершавенький и с сотами покупаю. Не обращай внимания, лучше с умным потерять, чем с дураком найти

Юля,нигде не нашла сорт Шалли, ну это простое любопытство.:smile51: НЕ подскажешь где посмотреть на него.

5 часов назад, galka68 сказал(а):

Девочки, где вы таких мужчЫнак берете:cheesy:

вчера Люда Д к Алианне своего приволокла, сегодня ты.

Ты перцы выискиваешь, а мы мужиков:lol:

41 минуту назад, Galiy сказал(а):

Юля,нигде не нашла сорт Шалли, ну это простое любопытство.:smile51: НЕ подскажешь где посмотреть на него.

Добрый день, Галя! Ты про биколор Chalilis спрашиваешь? Если про него, то можно прочитать здесь :

https://www.vertiloom.com/en/chalilis.html

https://www.tomatofifou.fr/recherche-variete-2/recherche-multicriteres/chalilis-detail

4 часа назад, galka68 сказал(а):

Можете меня осуждать, девочки, но я соседям не предлагаю семена. Один раз предложила, соседка сказала, что все не взошли( она их запаковала в пакет целофановый и сварила), потом я предложила забрать под пикировку рассаду - ехать далеко, говорит, привезите домой. А потом она заявила, что ей удобнее всего забрать на даче с бутонами. Бабуля ей давала излишки, но после этих слов я запретила возить излишки на дачу и раздаю в стадии пикировки. 

Какой суд??? Разные люди бывают!!! У меня в прошлом году такая же историяс- на работе острых перчиков оторвала от сердца так сказать, потому что мало сажала. А потом через месяц захожу к ней в препаратор скую, в там стоят мои перчики уморенные все на северном окне и не пересаженные. Так жалко стало, зачем просить слёзно, если они тебе не нужны??? Так что мы все такие, но люди совершенно разные и в большинстве нормальные!!!!

Добрый день, Галя! Ты про биколор Chalilis спрашиваешь? Если про него, то можно прочитать здесь :

Да, про него. Спасибо посмотрела, он по-моему отличается от Би-колоров,он более насыщенный?:08thanks:

1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Да, про него. Спасибо посмотрела, он по-моему отличается от Би-колоров,он более насыщенный?:08thanks:

Моя подружка из Латвии сажала его, сказала, что очень вкусный и настоятельно рекомендовала посадить в этом году.

29 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Какой суд??? Разные люди бывают!!! У меня в прошлом году такая же историяс- на работе острых перчиков оторвала от сердца так сказать, потому что мало сажала. А потом через месяц захожу к ней в препаратор скую, в там стоят мои перчики уморенные все на северном окне и не пересаженные. Так жалко стало, зачем просить слёзно, если они тебе не нужны??? Так что мы все такие, но люди совершенно разные и в большинстве нормальные!!!!

Позвольте и мне "мне свои 3 копейки  вставить" . Подобная ситуация  и мне знакома отдаёшь  рассаду  с легкой рукой и чистым сердцем. А она ( рассада) попадает концлагерь  да и в руки что иногда  бить хочется по этим рукам , притензии"  вагон с тележкой".

52 минуты назад, Tiffany сказал(а):

@NadijaНадюша! Информация для тебя, смотри, читай и обязательно ищи. У вас есть. Средство чудо! 

Юлечка усё поняли - удобрява, ускорява, помогава - будем искать:08thanks:

7 часов назад, Шевячок сказал(а):

я бы такой мусорный мед не купила.

:shocked: А я что-то никакого мусора не заметила. Люда, у тебя вкуснейший мед! С нежным ненавязчивым запахом и мягким вкусом. 

3 минуты назад, СветaР сказал(а):

:shocked: А я что-то никакого мусора не заметила. Люда, у тебя вкуснейший мед! С нежным ненавязчивым запахом и мягким вкусом. 

Скорее всего им попалась баночка сентябрьской откачки,а в это время пчелы уже много "хлебушка"натаскивают в соты.При откачке перга тоже вылетает из сот.Понятно,что это не мусор...неприятно было само слово.Ну пусть идут в магазин и будет им счастье.У нас уже очередь на будущий урожай-2019.

20 часов назад, Шевячок сказал(а):

Я бы не стала обижаться. Возможно люди городские и привыкли к магазинному меду. Им просто рассказать надо. Те, кто с пасекой не связан, таких ньюансов не знает, а то, что непривычно вызывает вот такую реакцию. Так что, клиенты тоже нуждаются в ликбезе))) 

21 час назад, Tiffany сказал(а):

@NadijaНадюша! Информация для тебя, смотри, читай и обязательно ищи. У вас есть. Средство чудо! 

Юленька, спасибо! Уже нашла и заказала!

3 минуты назад, Nadija сказал(а):

Юленька, спасибо! Уже нашла и заказала!

Добрый день, Надюша! Я тебе позвоню и расскажу про него. У меня тоже есть 0,5 литра.

@Nadija У нас сегодня так красиво! Тепло, тихо и падает пушистый снег. Разложила на столе все пакеты с семенами сладкого перца. Поохала, повздыхала... и убрала  в коробку. Ну как выбрать если все хороши?:cheesy: Как с томатами не получается. Пусть ещё полежат, время есть.

Ой, Юленька, и не говори!!! Только новых почти 80 сортов... а еще и старые хочу повторять, которые на ПМЖ приписались! 6 февраля посею 20 сортов ранних для теплицы, с ними уже определилась. Остальные позже. Думаю, что выбрать???

5 минут назад, Nadija сказал(а):

Ой, Юленька, и не говори!!! Только новых почти 80 сортов... а еще и старые хочу повторять, которые на ПМЖ приписались! 6 февраля посею 20 сортов ранних для теплицы, с ними уже определилась. Остальные позже. Думаю, что выбрать???

У тебя, скорее всего, тоже ещё никогда не было такого сложного выбора. Даже не знаешь по каким признакам отобрать.:cheesy:Придётся тебе, Надюша все твои неиспользуемые сотки засадить.

У меня одна грядка ушла под виноградник...  Остается 4... Одна под помидоры, одна под разную мелочь, одна под перцы. О!!! Еще одна остается!!! Так что арбузы и дини посажу опять! Ну и последний раз с капустой побалуюсь... Слизни все едят... Даже сажать не хочу, все-равно покупаем.

8 минут назад, растюха сказал(а):

Юля, Надюша списки своих томатов напишите. Нам интересно.

Добрый вечер! Список томатов или перцев? Если речь про томаты, то я уже писала на 14 странице. Там теплица. Ещё будет в ОГ, в горшках и гномы. Про перцы буду ещё думать и решать.:01mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...