Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моём саду. Часть IV

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

Только что, CUCSA сказал(а):

Планирую посеять перец в небольшие пластиковые контейнеры (я в таких замораживаю фрукты и овощи, они размером 16 х 13). А пикировать уже на балконе, если весна теплой будет. У моих кошечек лапки-то как у приличных по размеру псов. От этих шаловливых лапок ящики не спасут. легко снимут. Джокер полюбил смотреть в окно. У меня на окнах висят горизонтальные жалюзи. Так если жалюзи не собраны, он требует их поднять и всячески их лапами пытается убрать и зубами помогает. При этом еще и ругается. Заметила эта порода кошек любит разговаривать и все комментировать.

а у меня сторожат:lol:

2.01.jpg

27.jpg

1 минуту назад, Tiffany сказал(а):

Добрый вечер, Наташа! А я уже дошла до такой стадии, когда все томаты нравятся, в этом году хочется мясистых розово-малиновых, где совсем мало геля и семян.

Мне тоже захотелось красно-малиновых. Видимо прошлый год был слишком удачным на биколоры, просто объелись ими, настолько, что я перестала различать вкусовую разницу между ними.  Разницу во вкусе чувствовала только когда ела красно-малиновый))) В этом году, я конечно же планирую биколоры, но в меньших кол-вах.

У меня красные и розовые в прошедшем сезоне были сильно подвержены бактериальной пятнистости. В этом году буду сажать несколько сортов с обработкой семян, а потом и растений. Буду смотреть на результат. Синие, черные, желтые и би-колоры, а так же гномы в этом не замечены.

2 минуты назад, Людмила Д. сказал(а):

а у меня сторожат:lol:

2.01.jpg

27.jpg

Какие молодцы! Ничего не трогают. А моя Фанни охотится на перец, листья обкусывает. Вот и прячу от неё.

1 минуту назад, Petrofka сказал(а):

У меня красные и розовые в прошедшем сезоне были сильно подвержены бактериальной пятнистости. В этом году буду сажать несколько сортов с обработкой семян, а потом и растений. Буду смотреть на результат. Синие, черные, желтые и би-колоры, а так же гномы в этом не замечены.

Наташа! Попробуй обработать семена Мирамистином. Или в крайнем случае Хлоргексидином. Пшикнул и всё.

Только что, Tiffany сказал(а):

Какие молодцы! Ничего не трогают. А моя Фанни охотится на перец, листья обкусывает. Вот и прячу от неё.

Юлечка, это помидорки они не трогают, а перчики стригут как триммером и даже острые. у нас еще одна дама повадилась на подоконник, так что  чего будет с рассадой - вопрос:04laugh:

viber image.jpg

10 минут назад, Tiffany сказал(а):

Твои Буся и Джокер такие классные! Они, как я поняла, тоже уважают сыр.

Они унюхали настоящий сыр (сестра привезла из Италии). Готовы были всё что угодно за этот сыр делать.

Раньше мы пробовали давать то, что у нас продают и называют сыром, они говорят кушайте сами.

Еще те гурманы. Муж как-то приготовил в кляре филе рыбы Хоки. Так все натанцевались. Говорю мужа дай им как лакомство. Он отварил, жевали и чавкали от удовольствия. 

Вчера на ужин было филе  Минтая и им отварил. Буся еще поела немного, а Джокер сказал - эту рыбу кушайте сами или дворовым кошкам отнесите. Мы свою съели, а их в мусорное ведро отправили.

5 минут назад, Petrofka сказал(а):

У меня на подаренном кусте малинового сердца была пятнистость, я даже не подумала, что проблема может быть в семенах.

2 минуты назад, Alisa сказал(а):

У меня на подаренном кусте малинового сердца была пятнистость, я даже не подумала, что проблема может быть в семенах.

Я осенью почитала немного, как с этим бороться. Вот примерно такие советы дают профи.

8 минут назад, Tiffany сказал(а):

Наташа! Попробуй обработать семена Мирамистином. Или в крайнем случае Хлоргексидином. Пшикнул и всё.

Да-да, Юля! Именно это я и собираюсь сделать.

8 минут назад, CUCSA сказал(а):

Они унюхали настоящий сыр (сестра привезла из Италии). Готовы были всё что угодно за этот сыр делать.

Раньше мы пробовали давать то, что у нас продают и называют сыром, они говорят кушайте сами.

Еще те гурманы. Муж как-то приготовил в кляре филе рыбы Хоки. Так все натанцевались. Говорю мужа дай им как лакомство. Он отварил, жевали и чавкали от удовольствия. 

Вчера на ужин было филе  Минтая и им отварил. Буся еще поела немного, а Джокер сказал - эту рыбу кушайте сами или дворовым кошкам отнесите. Мы свою съели, а их в мусорное ведро отправили.

:applo: Как всё это знакомо

10 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Юлечка, это помидорки они не трогают, а перчики стригут как триммером и даже острые. у нас еще одна дама повадилась на подоконник, так что  чего будет с рассадой - вопрос:04laugh:

viber image.jpg

Кроме прозрачных пластиковых ящиков, ещё есть вариант клетки для птиц :cheesy:

1 минуту назад, Tiffany сказал(а):

Для моих думаю и клетки не спасут. Только отсутствие интереса. Мы запросто с клеткой можем  и в футбол поиграть.

Джокеру очень, ну очень нравятся колготки. Утром когда собираюсь на работу, он тут как тут если дело доходит до одевания колготок. Говорю - нельзя, можно только смотреть. Он понимает и сидит рядом, смотрит. Как только моя бдительность усыплена, переходит под диван и ловит мои ноги (в колготках) лапой из под дивана. Стала утром закрываться в другой комнате для одевания колготок. Одела, Открываю дверь, а он сидит ждет. От досады может подойти и мой большой палец ноги (главное чтобы в колготках) хотя бы облизать. 

4 минуты назад, CUCSA сказал(а):

Для моих думаю и клетки не спасут. Только отсутствие интереса. Мы запросто с клеткой можем  и в футбол поиграть.

Джокеру очень, ну очень нравятся колготки. Утром когда собираюсь на работу, он тут как тут если дело доходит до одевания колготок. Говорю - нельзя, можно только смотреть. Он понимает и сидит рядом, смотрит. Как только моя бдительность усыплена, переходит под диван и ловит мои ноги (в колготках) лапой из под дивана. Стала утром закрываться в другой комнате для одевания колготок. Одела, Открываю дверь, а он сидит ждет. От досады может подойти и мой большой палец ноги (главное чтобы в колготках) хотя бы облизать. 

:applo:

Умора.Как вы развлекаетесь. У дочери два кота,но один любит зятя, а другой дочь. Мы на рождество тоже насмеялись, наблюдая за ними.Какие смешные у Вас - Буся и Джокер.

Мне перепало две семки Kas_21 (от Данко).Не могу прямо, такой красавец стоит у меня перед глазами!!! Уж придется над ними трястись и плясать...Бубен из садика уже взяла домой)))

52 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Мне перепало две семки Kas_21 (от Данко).Не могу прямо, такой красавец стоит у меня перед глазами!!! Уж придется над ними трястись и плясать...Бубен из садика уже взяла домой)))

:)у каждого свои недостатки (с)

я рассылала, у меня был целый мешочек

3 часа назад, galka68 сказал(а):

у каждого свои недостатки (с)

Галя, ну рази ж это недостаток, то что я плясунья и танцовщица...Это моя работа! 90613e19ae31951d7c9d3cc0a6c0da28.gif  7d9365ee25381534730f766c2a2ec722.gif  smile260-gif.157309

23 минуты назад, galka68 сказал(а):

:)у каждого свои недостатки (с)

я рассылала, у меня был целый мешочек

Соседи не сбежались подбирать? Это ж как доллары:05hid:

11 часов назад, Tiffany сказал(а):

Вариант! Но где же столько клеток взять?:mosking: разве что котов с собакой в клетки посадить, их то меньше:lol: 

12 минут назад, Шевячок сказал(а):

Галя, ну рази ж это недостаток, то что я плясунья и танцовщица...Это моя работа! 90613e19ae31951d7c9d3cc0a6c0da28.gif  7d9365ee25381534730f766c2a2ec722.gif  smile260-gif.157309

Девочки, где вы таких мужчЫнак берете:cheesy:

вчера Люда Д к Алианне своего приволокла, сегодня ты.

44 минуты назад, galka68 сказал(а):

Девочки, где вы таких мужчЫнак берете:cheesy:

вчера Люда Д к Алианне своего приволокла, сегодня ты.

:lol: Всем привет! А я думала, что это Серёжа, который Борисыч решил Люде на гармошке подыграть. Он классно играет и поёт!

1 час назад, Людмила Д. сказал(а):

Соседи не сбежались подбирать? Это ж как доллары:05hid:

Можете меня осуждать, девочки, но я соседям не предлагаю семена. Один раз предложила, соседка сказала, что все не взошли( она их запаковала в пакет целофановый и сварила), потом я предложила забрать под пикировку рассаду - ехать далеко, говорит, привезите домой. А потом она заявила, что ей удобнее всего забрать на даче с бутонами. Бабуля ей давала излишки, но после этих слов я запретила возить излишки на дачу и раздаю в стадии пикировки. 

10 минут назад, galka68 сказал(а):

Можете меня осуждать, девочки, но я соседям не предлагаю семена. Один раз предложила, соседка сказала, что все не взошли( она их запаковала в пакет целофановый и сварила), потом я предложила забрать под пикировку рассаду - ехать далеко, говорит, привезите домой. А потом она заявила, что ей удобнее всего забрать на даче с бутонами. Бабуля ей давала излишки, но после этих слов я запретила возить излишки на дачу и раздаю в стадии пикировки. 

Галочка,как я с тобой согласна:thumb:я даже на пикировку не даю, был случай:дала рассаду,а мне потом сказали почему это у тебя растёт,а у меня нет, ты наверное дала плохую рассаду. Теперь зареклась?

10 часов назад, растюха сказал(а):

Умора.Как вы развлекаетесь. У дочери два кота,но один любит зятя, а другой дочь. Мы на рождество тоже насмеялись, наблюдая за ними.Какие смешные у Вас - Буся и Джокер.

Да, Буся и Джокер, оба мейн-куна. Сестра и брат по отцу. Вначале купили Бусю (в апреле 2018), а после того как освоилась, полюбила мужа и стала его дочкой. А я осталась без её внимания. Муж, видя это, предложил завести мальчика. так у нас в сентябре 2018 г. появился Джокер. Он меня сразу признал (еще по пути от заводчика домой) кошкой мамой. До сих пор (а ему уже восьмой месяц и весит 7,5 кг) он с мяканьем укладывается у моей груди и мнет лапками.

IMG_20190111_222146.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...