Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Nata N.

Рекомендуемые сообщения

23 часа назад, Natushkad сказал(а):

А можно ваш рецепт? Я давно не стерилизую банки, если в них закладывается не стерилизованный продукт. Какой в этом смысл? Стерилизую только для укладки уже полностю готового продукта (икра, салат и тд)

Рецепт можно, вечером домой приду, залезу в записную книжку, я пропорции не помню точно. По-моему у нас самый что ни на есть обычный рецепт, но огурцы всегда вкусные, потому и солим по нему уже фиг знает сколько лет. Маме рецепт от моей бабушки по отцу достался, бабушке от ее тетки, кажись. И у всех поколений семьи по одному и тому же рецепту, а так же  у всех невесток/ дочерей/ внучек/ племянниц  огурцы получаются чуть разные - от того что в банку добавят к базовому составу тот привкус и вылезет.

С помидорами точно та же история - рецепт самый обычный, но обкатанный за много-много лет. Именно помидорами по этому рецепту моя мама объелась у свекрови, будучи  беременной мной (мама миа, больше 40 лет назад!). А поскольку в понедельник у нее было очередное обследование, то загремела на сохранение, анализы врачам не понравились. :cheesy: Ну да, после 3-х литровой-то банки консервированных томатов, ухомяченных в воскресенье и заполированных помидорным рассолом, :cheesy: Так что любовь к консервированным томатам по данной рецептуре у меня сформировалась можно сказать еще до рождения.:cheesy:

Нынче рецепт слегка усовершенствовали (зажрались, да) и вместо обычного рассола заливается натуральный томатный сок с теми же пропорциями сахар-соль. Такую 3-х литровую баночку помидор мой братец с 2-3 друзьями (будучи подростком) уминали за один обед (вприкуску к основному блюду и салату), причем сок-рассол тоже выпивали весь.

Ссылка на сообщение

22 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Сегодня второй вкусный томат в этом сезоне попробовала- Lucid Gem набрал сахара 

Мои Люсид Джем и Бьюти кинг +П20 вообще больше на экзотические фрукты по вкусу похожи, чем на помидоры. Очень сладкие, а Бьюти кинг еще и плотный такой. Только мелкие и те и другие.

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Мои Люсид Джем и Бьюти кинг +П20 вообще больше на экзотические фрукты по вкусу похожи, чем на помидоры. Очень сладкие, а Бьюти кинг еще и плотный такой. Только мелкие и те и другие.

Да, ты права, в Lucid Gem какая- то фруктовая нотка. Но у меня они не особо мелкие. В следующий раз взвешу, думаю по 300г

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Да, ты права, в Lucid Gem какая- то фруктовая нотка. Но у меня они не особо мелкие. В следующий раз взвешу, думаю по 300г

А у меня мелочь, самый большой был кажись 120гр... Но Наташ, у тебя вообще в этом году помидоры массово весом по верхней планке сорта.

Ссылка на сообщение
26 минут назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

А у меня мелочь, самый большой был кажись 120гр... Но Наташ, у тебя вообще в этом году помидоры массово весом по верхней планке сорта.

Может, рыбная мука повлияла? В прошлом году Наталья внесла и у неё были очень крупные томаты. В этом году и я внесла

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Может, рыбная мука повлияла? В прошлом году Наталья внесла и у неё были очень крупные томаты. В этом году и я внесла 

Всем доброго дня!

Случайно про рыбную муку увидела. Я в этом году впервые ее в лунки при посадке вносила. И тоже заметила, что все помидоры в этом году просто огромные! Даже весенняя капель гораздо крупнее прошлогодней. Я-то решила, что как-то погода повлияла. Спеют нынешним сезоном гораздо позже. Думала, может поэтому они так вес набрали. А сейчас задумалась, может и вправду из-за рыбной муки :smile427:

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Всем доброго дня!

Случайно про рыбную муку увидела. Я в этом году впервые ее в лунки при посадке вносила. И тоже заметила, что все помидоры в этом году просто огромные! Даже весенняя капель гораздо крупнее прошлогодней. Я-то решила, что как-то погода повлияла. Спеют нынешним сезоном гораздо позже. Думала, может поэтому они так вес набрали. А сейчас задумалась, может и вправду из-за рыбной муки :smile427:

Юля, и я так же. Грешила долго на погоду. А потом вспомнила, про своё внесение рыбной муки и Натальины крупные томаты в прошлом году 

Ссылка на сообщение

11 минут назад, Nata N. сказал(а):

Может, рыбная мука повлияла? В прошлом году Наталья внесла и у неё были очень крупные томаты. В этом году и я внесла

Угумс, :01mail: значит надо будет где-нибудь рыбной муки раздобыть к следующему году (кстати ближайшее к нам море - Каспийское. где-то в 1000км. с лишним)... :cray2:Наташ, сколько ее нужно, то?

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Всем доброго дня!

Случайно про рыбную муку увидела. Я в этом году впервые ее в лунки при посадке вносила. И тоже заметила, что все помидоры в этом году просто огромные! Даже весенняя капель гораздо крупнее прошлогодней. Я-то решила, что как-то погода повлияла. Спеют нынешним сезоном гораздо позже. Думала, может поэтому они так вес набрали. А сейчас задумалась, может и вправду из-за рыбной муки :smile427:

Добрый день, Юля! Я уже несколько лет вношу рыбную муку. В прошлом, а особенно позапрошлом холодном 2017 году, томаты были крупные, а в этом :09fp:- кошкины слёзки...Сорта сажала, конечно, разные в эти годы, но среди них были по определению крупные, из качественных семян. Думаю, что рыбная мука ни при чём. При выкопке кустов, корни обычно огромные, мощные. Думаю, что этой осенью они такими не будут. Слабые корни- плохое питание для растений, некрупные плоды. Очень холодный грунт в этот сезон, корни плохо работают. Во всяком случае у меня.

3 минуты назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Угумс, :01mail: значит надо будет где-нибудь рыбной муки раздобыть к следующему году (кстати ближайшее к нам море - Каспийское. где-то в 1000км. с лишним)... :cray2:Наташ, сколько ее нужно, то?

Под куст 2 столовые ложки в лунку. 40 грамм.

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Грешила долго на погоду. А потом вспомнила, про своё внесение рыбной муки

И еще одно из нового для меня. Под перекопку весной внесла Борофоску. Лично у меня впечатление, что урожайность лучше прошлогодней. Но это наблюдение под сомнением, потому что сорта все другие в этом году. Но вот в массе своей да, урожайность лучше.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Tiffany сказал(а):

Очень холодный грунт в этот сезон, корни плохо работают.

Это да, и листья синеют. А рыбная мука вроде азот содержит, должна помогать хорошему развитию куста в хорошую погоду. А вот чем кормить в холодную погоду?

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Очень холодный грунт в этот сезон, корни плохо работают. Во всяком случае у меня.

Юля, добрый день! Даже не знаю... У нас ведь тоже с конца июня осень. Ночи просто ледяные. Завязывались они в майскую-июньскую жару, но вес-то набирали в холода :dnt:

Ссылка на сообщение

5 минут назад, Юля сказал(а):

. У нас ведь тоже с конца июня осень. Ночи просто ледяные. Завязывались они в майскую-июньскую жару, но вес-то набирали в холода :dnt:

У меня не набирают в холод, даже не завязывают, выше третьей кисти сплошные пропуски, я уже все кусты обрезала. У меня они наливались в мае- июне, в жару. 

Ссылка на сообщение
13 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

А рыбная мука вроде азот содержит

И фосфор. Не знаю, как он в холода усваивается.

Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Это да, и листья синеют. А рыбная мука вроде азот содержит, должна помогать хорошему развитию куста в хорошую погоду. А вот чем кормить в холодную погоду?

Света! По совету Валдиса я несколько дней назад подкормила норвежским удобрением 14-11-25 со всеми микроэлементами в хелатной форме. Кусты сдвинулись с мёртвой точки, плоды стали наливаться и даже окрашиваться. Следующее по его совету будет 9-10-38.

Ссылка на сообщение

Между делом испекла абрикосовый пирог. Практически из ничего. Легко, быстро и очень вкусно! Пошла к себе в дневник писать рецепт. Угощайтесь! 

100_0742.thumb.JPG.064e0d248d03ecd1b1fac98e884e143a.JPG100_0771.thumb.JPG.b20a5d8f158436bbdb875de93d8430b1.JPG

Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Юля, абрикосы в виде варенья? Свежие же уже закончились давно :dash1:

Свежие. :cheesy:В наших магазинах ещё не закончились. Испанские. Полно вишни и черешни. Очень крупные и вкусные. Малышня сказала, что у них дома такой вкусной и крупной нет. Я недавно варила абрикосово- шоколадный джем.

Ссылка на сообщение

Наташа, смотри какой Король Сибири получился. Форма плода не совсем сердцевидная. У тебя такой был?

8yXm.png

Ссылка на сообщение
1 час назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Угумс, :01mail: значит надо будет где-нибудь рыбной муки раздобыть к следующему году (кстати ближайшее к нам море - Каспийское. где-то в 1000км. с лишним)... :cray2:Наташ, сколько ее нужно, то?

Предлагаю на следующий сезон такой план мероприятий: 

1) запасаемся рыбной мукой

2) вносим ее при посадке в лунки

3) молимся о тёплой погоде в мае- июне. Причем, используя все известные религиозные культы сразу. Я могу обратиться в православную церковь и к мусульманам. Юля, наверное, может католиков попросить. Оксана, у вас шаманов не найти?

Ссылка на сообщение

Света, нам какие- то шаманы дождей натанцевали с запасом! Скоро уплывем уже :girl_cray: Нет ли на тёплую ( в меру) и солнечную, с хорошей инсоляцией, погоду?

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нет ли на тёплую ( в меру) и солнечную, с хорошей инсоляцией, погоду?

Есть, https://xn----9sbewbkihfjfskz.xn--p1ai/molitva-na-horoshuyu-pogodu-chitat/

 

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...