Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Nata N.

Рекомендуемые сообщения

32 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Мне кажется РП5 тоже врать стал

 

Света, а что тебе в этом прогнозе показалось враньем?

Ссылка на сообщение

Всем, доброе утро! Попробуйте отслеживать погоду здесь. www.accuweather.com

Я пользовалась разными сайтами, для меня этот самый точный и верный. Если пишет, что через 34 минуты начнётся дождь, то он и начнётся. Хороший почасовой прогноз и долгосрочный. Причем они оперативно меняются, если идет какой-то фронт или другие природные явления. 100% соответствие. И там много что можно посмотреть.

Ссылка на сообщение

Юля, я пробовала и им пользоваться, и Worldweather, нам врут. Я думаю, что у нас не хватает метеостанций, с помощью которых составляют и корректируют прогнозы. Территория огромная, а станций недостаточно. Думаю, что в Европе станций на порядок больше и прогнозы поэтому точнее. 

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Света, а что тебе в этом прогнозе показалось враньем?

Да вот, как ты сказала, ближайшая станция от нас в 25 км. Поэтому и врут. Напишут без минуса ночная, а оказывается заморозок был. Или вчера писали без осадков, а пошел дождь... 

Сейчас пишут, что +29, на самом деле +26 в теплице и тучки сгущаются. 

Ссылка на сообщение
1 час назад, Tiffany сказал(а):

Всем, доброе утро! Попробуйте отслеживать погоду здесь. www.accuweather.com

Приветик! А нас я вообще найти не могу...

Ссылка на сообщение

Я тоже использую accuweather. Хороший прогноз. Более или менее точный в долгосрочке и корректируется на ближайшие дни, часы в режиме реального времени.

У нас все еще дождь. Климат в Актобе не знает полумер, если жара, так под +40, если уж сухо, то надолго, дождь просили всем миром, видимо в небесной канцелярии решили выдать разом всю норму за 3 месяца. :cheesy:

Правда сегодня тепло, радуга во все небо, то дождь, то солнце, краткосрочно штормило, теперь вот льет. Было тепло +26-+27 где-то, сейчас температура падает, но по прогнозу ниже +19 не упадет. Зато завтра днем тормознет на +21, а ночью всего +10, дождь весьма вероятен, бедные грунтовые томаты и мои бахчевые. У меня там и так урожай в этом году не ах, а теперь еще и дожди в самую фазу поспевания. Ладно, переживем и это. Собрала ведро с грунта, но не выбрала детов, т.к. начался дождь и я упрыгала домой. Помидоры изрядно корявые и потрескавшиеся, так что все пустим на переработку на сок, скорее всего.

Из приятного, сорвала один обожженный плод Бредивайн Ковлик Страйн, срезала ожог, попробовала и... не сходя с места тут же выпотрошила семена из попной половины помидора. Вкуснятина! Прямо отличный помидор: любимый цвет, любимый размер, прекрасный вкус. Идеально сбалансированный помидорный помидор! Отчетливо слдкий, с правильной томатной кислинкой, выразительным вкусом, мясистый и сочный, шкурка тонкая, трещин нет. Замечательный сорт! У меня в этом году не особо урожайный, но так первый год, да еще и в ОГ. Но все плоды крупные, ровные, плоскоокруглые и аккуратные. И если не учитывать ожоги - красивые. Короче "любовь с первого укуса", причем что редкость и у меня, и у папы, и маме тоже очень-очень понравился. Вкуснее, чем Брендивайн OTV, хотя и тот неплох. Возможно сказалась разница между грунтом и теплицей. Обычно   в ОГ томаты вкуснее, но не все сорта.

Ссылка на сообщение

Помидоры в ОГ в этом году чуток избыточно сочные. Не то чтобы совсем водянистые, нет, но все же больше чем следовало бы. Ессно виноват полив, ессно ничерта с этим не сделаешь - температура под +40 и супесчанник, диктуют свои условия. Кормежка все же делает свое дело, при всем этом, томаты в основном вкусные. Иногда удовлетворительные, иногда просто вкусные, иногда очень вкусные. Совсем невкусных вроде и не было.

Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Совсем невкусных вроде и не было.

Оксана, а у меня в этом году наоборот- томаты невкусные. Кроме раннего Дивного Дива. Сегодня попробовала переопыленыш Медового гиганта, так это оказалась нереальная кислятина, аналогичная магазинным томатам в январе. А красавцы ведь какие! Ровненькие. Вывела собственные гибридные томаты:girl_cray:

 

1E95B0E2-B7B1-454E-ADFA-2CDD5B136330.jpeg

Ссылка на сообщение
7 часов назад, Nata N. сказал(а):

Оксана, а у меня в этом году наоборот- томаты невкусные. 

Солнца не хватило, зато всего остального было в достатке. Диво, видимо успело слопать необходимые калории до начала дождей, ранний же. И менее требовательный, чем остальные сорта.

Гибриды, да, вкус кроме Касамори, у всех моих пока гибридный. Не снимаю, жду пока отвисятся. Но вот они красивые очень - яркие, идеально ровные и гладкие.

Пришло предупреждение ЧС - сильный дождь на сегодня и усиление ветра порывы до 23 м/сек. Дождь ладно, а вот ветер до 23 м/сек - это полноценный ураган. Боюсь за грунтовые и деревья, может и выдегивать, и ломать...

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

 

Пришло предупреждение ЧС - сильный дождь на сегодня и усиление ветра порывы до 23 м/сек. Дождь ладно, а вот ветер до 23 м/сек - это полноценный ураган. Боюсь за грунтовые и деревья, может и выдегивать, и ломать...

Надеюсь, что мимо вас пройдёт ураган. Ураганы какими- то узкими коридорами прорываются. Где- то порывы сильные, а где- то просто ветер. Надеюсь, вас не затронут самые сильные порывы. Ну, что им места другого нет? :05hid:

А нам на понедельник уточнили не потепление, а дальнейшее похолодание, до +7. Вот горюшко горькое :cray2:

Ссылка на сообщение

Вот здесь смотрю прогнозы опасных явлений погоды на 3 дня. Нам тоже и ветер и ливень...  

https://meteoinfo.ru/hazardsbull 

по Московской области https://meteoinfo.ru/egmb

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Вот здесь смотрю прогнозы опасных явлений погоды на 3 дня. Нам тоже и ветер и ливень...  

https://meteoinfo.ru/hazardsbull 

по Московской области https://meteoinfo.ru/egmb

Понравился сайт, спасибо, Света!

Ссылка на сообщение
15 часов назад, Nata N. сказал(а):

Закрутила  2 банки огурцов (6)

А у нас вчера с этими огурцами разыгрался почти Итальянский скандал. :cheesy: Засолка как известно дело достаточно длительное, если солить больше банки, ессно.  Стандартно получается от 4-х банок и более (в зависимости от объема банок, мы плавно перешли сначала от 3-х литровых  к 2-х литровым, а сейчас и вовсе к 1,5л.), т.к. меньше чем из пары ведер огурцов за раз мы не засаливаем. В общем папа вчера выбрал зеленцы сплошь засолочного размера - от моего мизинца и до 10-11см., получилось 2 ведра ровно. Так случилось, что я вчера оказалась дома довольно рано и у нас с папой случился такой диалог. В общем огурцы отец утром собрал, а ближе часам к 17:00 говорит мне: "Замочу-ка я огурцы на засолку, а то с утра стоят". Я ему: "Пап, мама сказала, что больше огурцы солить не будет - достаточно уже, не съедаем мы столько". Папа уперто: "Мало, внуки хорошо огурцы едят". Я ему: "Ну так мама же солит с учетом нас всех, лучше не надо мочить - среда, вечером солить, это до полпервого-полвторого ночи возиться, а завтра же на работу". Папа уперто: "Надо, мало засолили, огурцам что пропадать?". И таки пошел и залил огурцы водой.

Короче, мама приехала после 18:00, умученная и с давлением и радостно так сообщила, что многие жалуются на нехватку огурцов и мол целый список в очередь на наши излишки, а папа ее тут же обрадовал, что собранное уже замочил  и  обеспечил ей на вечер засолку. :09fp:Ой блин, мама ТАК разозлилась. :angry:  Короче сказано было (очень громко), что раз папа так убежден, что нам нужно еще соленых огурцов и счел необходимым солить их в середине недели, а не в выходные, то пусть солит сам. Ну а я, поскольку вечером хорошо так натанцевалась у плиты, готовя ужин, быстренько смылась, пока не припахали ибо огурцы солить я не люблю, особенно с учетом того, что согласна с мамой - уже накрутили банок достаточно. Самое интересное, кажись отец действительно все собранное законсервировал без маминой помощи... :cheesy: Подозреваю, с вертикальной плотной укладкой он не парился - это надо узкие кисти иметь, так что просто напихал в банки насыпом,  но таки да, здоровеная кастрюля, используемая  для засолки утром стояла на столе.

Краем уха сегодня с утра слышала тихое бурчание с папиной стороны, что нафига мы все это сажаем, раз сами не используем, а продажа излишков никак себя не окупает (это мама мстительно потащила на работу с ведро баклажан и перца, ранее оставленные для дома). :cheesy:Громко бухтеть отец опасается, так как мама с Любашей планировали ограничить баклажаны, перцы и огурцы 2-мя грядками на каждый вид, и это только из-за папы, которому показалось маловато, высадили всего по три. Короче, натуральная итальянская комедия в декорациях! :cheesy:

Ссылка на сообщение
17 минут назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

пока не припахали ибо огурцы солит

А если прямым посолом, и быстро и вкусно, как бочковые. Или вы такие не любите?

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Надеюсь, что мимо вас пройдёт ураган. Ураганы какими- то узкими коридорами прорываются. Где- то порывы сильные, а где- то просто ветер. Надеюсь, вас не затронут самые сильные порывы. Ну, что им места другого нет? :05hid:

Дык степь, матушка, препятствий почти нет - ветрам полное раздолье. Ветер сейчас северный, холодный и довольно сильный, но вроде пока в пределах "порывы до 18м/сек" но это в городе, а за городом штормит сильнее - нет высоких, перекрывающих друг друга  зданий, об которые ветер тормозит.

Ссылка на сообщение
9 минут назад, Natushkad сказал(а):

А если прямым посолом, и быстро и вкусно, как бочковые. Или вы такие не любите?

Неа, мы любим совершенно определенным образом посоленные огурцы, консерваторы, да.  Причем папа самый ретроград и есть, так что только хардкор - классическая засолка с двойной заливкой и стерилизацией. А бочковые огрурцы лично для меня кислые слишком. И это в последние годы мы не стерилизуем банки перед засолкой, толкьо моем хорошо, т.к. два раза считайте кипятком вместе с огурцами, а потом еще и общая стерилизация.

Ссылка на сообщение

11 минут назад, Natushkad сказал(а):

А если прямым посолом, и быстро и вкусно, как бочковые. Или вы такие не любите?

Я тоже с огурцами очень быстро управляюсь, несколько минут. Правда банки с крышками заранее готовлю. Как только банки подходят к концу, в духовку новую партию ставлю. 

Ссылка на сообщение
17 минут назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

определенным образом посоленные огурцы, 

А можно ваш рецепт? Я давно не стерилизую банки, если в них закладывается не стерилизованный продукт. Какой в этом смысл? Стерилизую только для укладки уже полностю готового продукта (икра, салат и тд)

Ссылка на сообщение
50 минут назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

классическая засолка с двойной заливкой и стерилизацией.

Стерилизуете в кастрюле с водой? Мы просто два раза заливаем, прогреваем и третий раз с уксусом залили и все. Раньше под одеяло клали, но тогда могут мягкие получиться. 

Ссылка на сообщение
В 31.07.2019 в 11:32, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Мне кажется РП5 тоже врать стал

однозначно! В прошлые выходные рп5 рисовал, что дождь начнется в 15-00 и закончится в 17-00. В итоге дождь начался в 15-00, и не закончился до самого утра. А у нас шашлыки.... В общем, я на него (на рп5)  обиделась :crazy:

Ссылка на сообщение
40 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Стерилизуете в кастрюле с водой? Мы просто два раза заливаем, прогреваем и третий раз с уксусом залили и все. Раньше под одеяло клали, но тогда могут мягкие получиться. 

Я один раз заливаю 

Ссылка на сообщение
1 час назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Стерилизуете в кастрюле с водой? Мы просто два раза заливаем, прогреваем и третий раз с уксусом залили и все. Раньше под одеяло клали, но тогда могут мягкие получиться. 

Стерилизуем мы на пару в мантоварке. На дно кастрюли наливается вода, ставится перевернутая пластина с дырками, на нее кладется сложенная в несколько раз марля. У нас мантоварка из двух частей + вкладыши, можно верхнюю спокойно снять/надеть при стоящей в кастрюле банке. Полторалитровые быстро стерилизуются минут 7 кажись. 

И да, после закатки банка переворачивается  крышкой вниз и укутывается под старый ватник. Правильно посоленные огурцы ни разу не мягкие, а нежно хрустящие и вкусные, а если положить еще и кусочек имбиря (буквально не больше 2-х см. на 2-х литровую банку), то будут еще и особо крепкими, хрустящими и слегка пикантными. Чуть-чуть.

 

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...