Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

В 04.02.2019 в 04:19, sergomsk сказал(а):

Не, у меня график посадок четкий, 23 февраля перцы, 8 марта томаты в теплица и пяток ранних в ноги индентам, и числа 15-20 ОГ

Развернуть  

Серёжа! 8 марта нужно тост за девчонок поднимать, а ты томаты сеешь.....чёт с друдом верится...:)) так же как и 23 февраля...ты чё!??:hi:

В 04.02.2019 в 15:02, МАДанилич сказал(а):

Серёжа! 8 марта нужно тост за девчонок поднимать, а ты томаты сеешь.....чёт с друдом верится...:)) так же как и 23 февраля...ты чё!??:hi:

Развернуть  

Одно другому не мешает..

Появились всходы пендулины красной.

Выставила в холод и под круглосуточную подсветку - на 29 часов

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
  В 04.02.2019 в 15:02, МАДанилич сказал(а):

Развернуть  

Как это не смешно, но я тоже годами сеяла томаты только 8 марта. Мы с мужем выходили в гараж, он мне насыпал в емкости земли, делал бороздки и высевал. У нас годами было такое поверье, что мужская рука более урожайная, так и было! Это потом, я начала каждого сорта по 1-3 куста садить, а муж в такие игры не играет)))

В 03.02.2019 в 13:19, Nata N. сказал(а):

Андрей, у нас ведь это увлечение, а не работа по обязанности. Представляешь, есть такое рукоделие- « пэчворк»- это когда сшивают разные лоскутки и получают коврик. Ну,  вроде бы, и нет в нем смысла- можно  купить большой тканный на машине кусок ткани и не сшивать сотни кусочков. Но нетороые увлекаются 

Развернуть  

Я люблю такие одеялка-покрывалка, чувствую себя очень уютно. В США многие пожилые дамы этим занимаются, очень красивые узоры из лоскутков составляют.

В 04.02.2019 в 22:57, Alisa сказал(а):

У нас годами было такое поверье, что мужская рука более урожайная, так и было! Это потом, я начала каждого сорта по 1-3 куста садить, а муж в такие игры не играет)))

Развернуть  

Я после прошлого года, когда боролась с урожаем, ещё не до конца в себя пришла. В этом году тоже по 1-3 куста посажу. При таких посадках большой урожай не светит, даже теоретически 

В 04.02.2019 в 22:59, Alisa сказал(а):

Я люблю такие одеялка-покрывалка, чувствую себя очень уютно. В США многие пожилые дамы этим занимаются, очень красивые узоры из лоскутков составляют.

Развернуть  

Я последний раз занималась рукоделием лет ... дцать назад. Планшет все свободное время занимает. Но мы этой зимой  вечерами в выходные дни ввели обязательные турниры в настольные игры, все их ждут. А то, как вечер, каждый  к своему телевизору уползал. 

В 05.02.2019 в 03:53, Nata N. сказал(а):

Я после прошлого года, когда боролась с урожаем, ещё не до конца в себя пришла. В этом году тоже по 1-3 куста посажу. При таких посадках большой урожай не светит, даже теоретически 

Развернуть  

Привет! Когда мои закатки ели, то мы в один год много закаток делали, а на другой год минимально, и соотвественно садили меньше. Обычно закаток хватало на два, а то и на три года. 

В 05.02.2019 в 03:59, Nata N. сказал(а):

Я последний раз занималась рукоделием лет ... дцать назад. Планшет все свободное время занимает. Но мы этой зимой  вечерами в выходные дни ввели обязательные турниры в настольные игры, все их ждут. А то, как вечер, каждый  к своему телевизору уползал. 

Развернуть  

Мы тоже пытаемся изменить свои привычки, делать что-то совместное вне компа, но в основном на выходных. Совместные занятия объединяют.

В 05.02.2019 в 04:02, Alisa сказал(а):

Привет! Когда мои закатки ели, то мы в один год много закаток делали, а на другой год минимально, и соотвественно садили меньше. Обычно закаток хватало на два, а то и на три года. 

Развернуть  

Привет! :kiss:

Я огурцов решила в следующем году в два раза меньше посадить. Мне кажется, останутся банки и на будущий год. А томатный сок, думаю, весь уйдет, все заготовленные декалитры. Но уж больно много сил уходит летом на его закрутку, буду теперь крутить без фанатизма

В 05.02.2019 в 04:02, Alisa сказал(а):

Развернуть  

...а то и на три года. ... От такого мы давно отошли, пришли к выводу, лучше пусть чуток чего-то не хватит до нового урожая, чем потом хранить и....в итоге выбрасывать.

Всё равно, Алиса, при любом раскладе, "старые "заготовки теряют и вкус и качество.... Теперь"поумнели", стали делать только тО, что потребляется и что идёт..."на всякий случай"...

Вспомнил. Тут по осени делал рыбную консерву из сельди, скумбрии,так дОлго стояла, ушла только под "закусь", а вот из речной рыбы (судак, карась,окунь,   щука) улетели в лёт.!

Сделал так....от нечего делать...просто появилось свежее "сырьё"...морозить и долго хранить, потом Шарику только, а вот в консерве:06yes: Идёт, когда не охота что-то варить.....

Андрей, читала про твоё консервирование, когда была на работе, чуть язык не проглотила :applo:

У меня сегодня праздник- закончились полугодовые мытарства по заключению прямого договора с Мосэнергосбытом (а не через СНТ). Получила, наконец, сегодня договор.

Разница в деньгах составила за три месяца  8921 руб. Деньги, потраченные на установку нового счетчика, я примерно за год отобью .

Сегодня, по народным приметам, надо было наблюдать за погодой. Считалось, какая погода до обеда- таким будет первая половина года. А какая после обеда- таким будет вторая половина года. 

У нас погода была великолепная- с утра +1, после обеда -1 и солнце, как в марте. Комфортная погода целый день

07D80E5F-0AEA-4A0C-809C-79F1FD08C2A4.jpeg

Взошли сеянцы Июньского. Пендулина оранжевая и желтая не взошли. А красная не сняла шапочки- пока  все до одного сеянцы в шапочках. 

В 05.02.2019 в 17:04, Nata N. сказал(а):

Сегодня, по народным приметам, надо было наблюдать за погодой. Считалось, какая погода до обеда- таким будет первая половина года. А какая после обеда- таким будет вторая половина года. 

У нас погода была великолепная- с утра +1, после обеда -1 и солнце, как в марте. Комфортная погода целый день

Развернуть  

Ой, не пугай, у нас сегодня снег выпал впервые за зиму))) Я даже дома осталась, решила выждать до обеда, но он похоже не думает таять.

В 05.02.2019 в 17:29, Nata N. сказал(а):

Взошли сеянцы Июньского. Пендулина оранжевая и желтая не взошли. А красная не сняла шапочки- пока  все до одного сеянцы в шапочках. 

Развернуть  

Ты ж умеешь шапочки размачивать и аккуратно снимать? Наверно посеяла не достаточно глубоко,  что в шапочках?

В 05.02.2019 в 17:04, Nata N. сказал(а):

Развернуть  

Погода сегодня была славная и солнышко светило:02mail:

В 05.02.2019 в 17:29, Nata N. сказал(а):

Развернуть  

Добрый вечер, Наташа! Сколько дней прошло после посева? И каким методом ты сеяла? Я правильно поняла, что семена мои? Я всё сею по кипятку, дружно вылезают на 3-4 день. Шапочек никогда не бывает. Сею на глубину 1см и слегка уплотняю землю.

В 05.02.2019 в 17:42, Tiffany сказал(а):

Добрый вечер, Наташа! Сколько дней прошло после посева? И каким методом ты сеяла? Я правильно поняла, что семена мои? Я всё сею по кипятку, дружно вылезают на 3-4 день. Шапочек никогда не бывает. Сею на глубину 1см и слегка уплотняю землю.

Развернуть  

Юля, я точно так же.

Мне кажется, что семена знают, что сейчас только начало февраля и семенам не нравится такой ранний посев. Может, весна, и правда, будет в этом году поздняя. Я заметила, что всходы появляются моментально в середине марта. А из той же пачки семена посеянные в начале марта всходят дольше. 

В 05.02.2019 в 17:34, Alisa сказал(а):

Ты ж умеешь шапочки размачивать и аккуратно снимать? Наверно посеяла не достаточно глубоко,  что в шапочках?

Развернуть  

Как обычно сеяла. Правда замачивала маловато, час всего. Если не удастся размочить эти шапочки, второй раз подольше выдержу. Возьму теперь натриевую соль гибберелиновых кислот.

В 05.02.2019 в 18:13, Nata N. сказал(а):

Юля, я точно так же.

Мне кажется, что семена знают, что сейчас только начало февраля и семенам не нравится такой ранний посев. Может, весна, и правда, будет в этом году поздняя. Я заметила, что всходы появляются моментально в середине марта. А из той же пачки семена посеянные в начале марта всходят дольше. 

Развернуть  

Думаешь реагируют на световой день? Может их под лампы положить, и на теплый коврик, обмануть?

Пасха аж в конце апреля, а моя бабулька с детства меня учила, что пока еврейская пасха не пройдет + одна неделя, еще холода. Хотя, наш гос. сурок проснулся в прошедшее воскресенье и нам обещали раннюю весну. Я сегодня смеялась, когда у нас сегодня дороги о гололед превратились, и выпал снег. Но до весны еще есть время, может другой циклон придет, теплый.

В 05.02.2019 в 18:21, Nata N. сказал(а):

Как обычно сеяла. Правда замачивала маловато, час всего. Если не удастся размочить эти шапочки, второй раз подольше выдержу. Возьму теперь натриевую соль гибберелиновых кислот.

Развернуть  

Я либо прыскаю частенько сверху, чтобы размочить, либо маленькие мокрые кусочки из ваты ложу прямо на шапочку, тогда они быстро мягчают, а потом легенько как семушку сплющиваю и потягиваю вверх, потом снова немного размочу, а потом снова потяну легонько через час-два. Иногда за первым разом можно аккуратно снять, если делать медленно.

Доброе утром всем!:08thanks:

Заглянул погоду глянуть и с Вами поздороваться.

Сегодня потеплело, -35. Поеду последний день в стационар, вечером порассуждаю над вашими коментами. Девчонки - одна ошибочка у вас при посеве, а ведь я писал ...!!... как готовить семена !...ПО ВРЕМЕНИ,....в шкатулке. Не обязательно меня копировать, но готовить или НЕготовить, тоже есть малюсенькая "технология" 

Да дАААдно..... вечером выложу мысли в своём дневнике, сию пошёл Шарика кормить и "Люську" прогревать - уже время поджимает.

Доброго всем здравия! До вечера!:smile219::goody:

В 05.02.2019 в 19:09, Alisa сказал(а):

Думаешь реагируют на световой день? Может их под лампы положить, и на теплый коврик, обмануть?

Пасха аж в конце апреля, а моя бабулька с детства меня учила, что пока еврейская пасха не пройдет + одна неделя, еще холода. Хотя, наш гос. сурок проснулся в прошедшее воскресенье и нам обещали раннюю весну. Я сегодня смеялась, когда у нас сегодня дороги о гололед превратились, и выпал снег. Но до весны еще есть время, может другой циклон придет, теплый.

Развернуть  

Семена на теплом коврике лежат, в полной темноте, как всегда. Реагировать они могут только на магнитное поле.

.

Я тоже вашему сурку радовалась, хоть вам комфорт будет! А в прошлые годы он ошибался?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...