Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

Света, от монилиоза не страдает? У меня большой уже абрикос , метров 10-11 уже был, за ночь погиб от монилиоза 

У меня сегодня давление 198-110. Вызвала скорую, напилась лекарств, на работу не поехала. Хорошо хоть, что вчера успела из спальни рассаду в кабинет перетащить. 

47 минут назад, Nata N. сказал(а):

от монилиоза не страдает?

Чем то болеет, если стоит дождливая погода. В прошлом году много деревьев болело. 

Поправляйся! На погоду что-ли у тебя давление подпрыгнуло? У меня так, если атм. давление из-за погоды повысилось, то голова болит, и может артер. давление скакнуть. Нормально себя чувствую при низком Атм. давлении, это 704-720 мм р.с.

Спасибо, Света! 

После того, как свёкор умер и две собаки по очереди тяжело переболели, никак не могу в себя прийти.

Мне кажется, у нас такого низкого давления , как у вас и не бывает, у нас около 749 

Во время дождей ниже 700 мм р.с. бывает, в среду 17 апр. дождь со снегом и давление будет 698 мм.р.с.

6 часов назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Чем то болеет, если стоит дождливая погода. В прошлом году много деревьев болело. 

Не знаю, бывает ли у вас монилиоз. Зараза, очень похожа на фитофтору, но сжирает косточковые. В момент цветения косточковых, если похолодание, грибок через цветки попадает внутрь косточковых. Сжирает  за ночь . У нас персики и абрикосы цветут всегда тогда, когда у нас ещё холодно, поэтому косит их косой. А сейчас ещё из- за изменения климата, когда похолодание приходится на цветение вишни, косит и вишни 

Света, может, тебе абрикосы опрыскать фунгицидом? 

15 часов назад, Nata N. сказал(а):

Оксана, а в теплице 8 поддонов притеняешь? Горшки днём на солнце не перегреваются?

Привет, Наташа, только добралась до форума. Чуть притеняю, да. Точнее папа на подвязочную систему кинул под потолком пару листов поликарбоната еще осенью и устроил там воздушные полки для зимнего хранения того, что на улице не оставишь, а в дом не влезают, типа съемных подушек из беседки. Так что притенение можно сказать естественное. :cheesy: Они не сплошняком, а местами, так что глухой потолок не образуется и света хватает. А на южную сторону 17 агротекс прицепила, как вуаль, чтоб не пекло слишком. Рассаде в теплице очень-очень нравится, невзирая на жару, всего-то 3 дня перетаскиваю,  а она уже выпрямилась ровненько, листву распахнула во всю ширину, налилась цветом (потемнела чуть) и стала ощутимо плотнее на ощупь. Листья уже не такие рыхлые и нежные. 

Сегодня вот выносила еще и поддоны с переваленными тепличниками. Они здоровые уже, по 3 горшка в поддоне, больше не лезет, да и не утащишь за раз иначе - тяжелые. У нас днем +23 было, а ночью +4  будет. Предварительно опрыскала их цирконом + ферровит, я всегда стараюсь им обработать рассаду при первом  выносе на солнце - хорошо ожоги предотвращает и лечит. Тепличники немного кудрявят листья, надеюсь временно. По моему им просто тесно было в 0.5 и питания не хватало.

Кот носится за мной хвостом, когда рассаду таскаю: я в теплицу - он за мной, я домой- он впереди бежит, перебирая лапами. Надо отдать ему должное запрыгивать на пандус и по лестнице скакать получается у котика куда более ловко. Караулит ящики, когда я их промежутночно складирую на пандусе. Вечером еще играется и дразнится, когда без ящика топаю - лапами за ноги ловит. Когти не выпускает, просто приглашает побегать за ним.

Сажала сегодня арбузы, дыни и тыквы на рассаду. Замачивала по 2шт., а посадила пока по 1, и без того получилось 32 горшочка 0.5л., надеюсь хватит объема. Когда и куда столько накупила, сама не понимаю. Но арбузов 14 сортов красных и желтых, тыквы 8, дыни 10... Вообще мы дыню типа колхозницы или ананасной просто семенами сажаем обычно, но в этом году мне втесяшилось рассадой, вот и маюсь... Оставшиеся семена прикопала в чистый влажный вермикулит в тех же соусниках, если прорастут посажу, но уже не сегодня.

Папа бурчит, что можно томаты в теплицу высадить уже - днем жарища же, хотя ночью все же холодновато, как по мне +3-+5, но под укрывной можно было бы, думаю - земля хорошо прогрелась. Но потом глянула в прогнозы, а нам обещают ночные морозы до -5 на следующей неделе. Розы, блин открыли уже, на них листва лезет, с клубники тоже укрытие сняли, а тут заморозки, блин. Опять все закрывать надо будет.

Сплошная нервотрёпка весной с возвратами заморозками У нас так, как ты рассказываешь, будет недели через три, в мае уже. Вот тв молодец, что уже успела перевалить томаты в большие горшки! Мне ещё только предстоит.

Девочка- щенок бигль сгрызла обе вишни, прямо под корень. Я, наверное, не буду в этом году в ОГ томаты сажать, боюсь теракта с ее стороны 

Ты ей косточку для зубов даешь? Наша все грызла, пока 1 г не исполнился. Томаты не грызла, но могла по ним пробежать. Делай заборчик и не пускай на огород. Мы сделали забор высотой 1 м между домом и гаражом, отсекли вход на огород. Так эта мымра несколько раз прорывалась в огород, делала подкопы или рвала сетку. Мы пластиковую сетку для забора использовали, а надо было сетку рабицу, или чего покрепче. У соседей такса, так тоже заборчик сделали, правда из штакетника.  

1 час назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Ты ей косточку для зубов даешь? Наша все грызла, пока 1 г не исполнился. Томаты не грызла, но могла по ним пробежать. Делай заборчик и не пускай на огород. Мы сделали забор высотой 1 м между домом и гаражом, отсекли вход на огород. Так эта мымра несколько раз прорывалась в огород, делала подкопы или рвала сетку. Мы пластиковую сетку для забора использовали, а надо было сетку рабицу, или чего покрепче. У соседей такса, так тоже заборчик сделали, правда из штакетника.  

Нет, косточку для зубов не давала, очень болезненная барышня, не знаю, можно ли ей, у неё аллергия. Напилили ей чурбачки от толстой ветки яблони, она их сточила на конусы, как бобр. Но продолжает грызть и тапки, и все, что ей удаётся добыть. Вчера очередной пульт от телека сгрызла. :girl_cray:

IMG_0132.JPG

5 часов назад, Nata N. сказал(а):

Вот тв молодец, что уже успела перевалить томаты в большие горшки!

Не все, только половину. Из-за мероприятий в график не уложилась.

3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Нет, косточку для зубов не давала, очень болезненная барышня, не знаю, можно ли ей, у неё аллергия. Напилили ей чурбачки от толстой ветки яблони, она их сточила на конусы, как бобр. Но продолжает грызть и тапки, и все, что ей удаётся добыть. Вчера очередной пульт от телека сгрызла. :girl_cray:

IMG_0132.JPG

Мда, собаки дома - это вечный цирк. Коты чуть поменьше, но тоже отличаются. Наш вот вместо когтеточки все ковер порывается использовать. Или стул, на котором я сижу. Диваны и прочую мебель, к счастью, вроде не трогает, но вот подиум моей кровати (белый из экокожи) слегка подрал. Теперь не пускаю его в свою спальню. Зато рассаду тьфу-тьфу, аккуратно очень обходится с ней. Может рядом присесть и понюхать, но не копает, не ломает и не грызет. Но в целом ему зелень нравится сама по себе, как окружение.

У собак бывает аллергия на кости? Это же вроде естественный и основной для них продукт, нет? В смысле мясо, ну и кости соответственно. Просто подозреваю, что получить аллергию от погрызания пластика, мебели и тапок шансов куда больше, что-то в организм все равно попадает, а там и синтетика и химия и лаки и т.п.

У нас собака породы бигль, высокопородистая. Папа - очень известный чемпион и с России. И в Европе, Имею родословную до 6 колена, блин. В 6 поколении два раза было близкородственное скрещивание

( ещё с польских питомниках) - это инбридинг. Нас в школе учили, что это недопустимо, увеличение возможности появления  наследственных проблем на порядок.  Я скандалю  по поводу инбридинга  , но пока добиться понимания не получается 

5 часов назад, Nata N. сказал(а):

В 6 поколении два раза было близкородственное скрещивание

( ещё с польских питомниках) - это инбридинг. Нас в школе учили, что это недопустимо, увеличение возможности появления  наследственных проблем на порядок.  

Наташ, у чистопородных животных инбридинг немного иначе работает. То бишь накопление негативных признаков действительно возможно, но только если эти признаки есть вообще. Если поверхностно, то обычно животных скрещивают до полного удаления дефектов даже в латентной форме, а потом устраивают близкородственную вязку с аналогично "очищенным" животным. Так выводят "чистые линии". Это очень ценный ресурс для работы над породой и выведения новых линий. Как-то так. В принципе фараоны в Древем Египте пытались устроить себе подобную селекцию, но идея не работала. Большей частью из-за недостаточных знаниях генетики и механизмов работы наследственности.

Наташа,привет, Пендулины ты раньше выращивала, мне они нравятся. Куда их посадишь?. Рассада красивая, почему только желтые?. 

В 14.04.2019 в 03:28, растюха сказал(а):

Наташа,привет, Пендулины ты раньше выращивала, мне они нравятся. Куда их посадишь?. Рассада красивая, почему только желтые?. 

Валентина, привет!

У меня не только жёлтые, есть и красные, и оранжевые. Красные уже вторую кисть вяжут. Валентина, а ты пендулины пасынковала? Вроде бы, они деты. Или пасынковать все же пока, объём горшка ещё небольшой- всего 3 литра. В 30 литров пересажу только через 2 недели, если заморозки к тому моменту закончатся :sad:

В 14.04.2019 в 00:33, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Наташ, у чистопородных животных инбридинг немного иначе работает. То бишь накопление негативных признаков действительно возможно, но только если эти признаки есть вообще. Если поверхностно, то обычно животных скрещивают до полного удаления дефектов даже в латентной форме, а потом устраивают близкородственную вязку с аналогично "очищенным" животным. Так выводят "чистые линии". Это очень ценный ресурс для работы над породой и выведения новых линий. Как-то так. В принципе фараоны в Древем Египте пытались устроить себе подобную селекцию, но идея не работала. Большей частью из-за недостаточных знаниях генетики и механизмов работы наследственности.

У биглей из- за инбридинга очень часто дисплазия, эпилепсия,- это то, что я запомнила. Думаю, и не только это. Особо "продвинутые" заводчики сдают кровь  кобелей и сук на анализы и отправляют кровь в Германию на предмет обнаружения наследственных отклонений по двум болезням. Первая- эпилепсия. Вторая, если я правильно поняла, это несвертываемость крови. Оказывается, у собак она тоже бывает.  Я так и не поняла, то ли у нас вообще эти анализы не делают, что удивительно. То ли немцам больше доверяют. Но на мой взгляд эти два анализа- это очень мало,  Например, та же дисплазия.  Я категорически против инбридинга. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...