Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Перепробовав различные способы хранения

Хранить и искать так удобнее, согласна, а вот доставать два-три семечка из пакетиков с зиплоком утомительно. Сначала расцепить, потом вытрясти, выцарапать нужное количество, потом сново защелкнуть пакет, тщательно контролируя, чтобы закрылся. Пакетики маленькие, семена электризуются и прилипают к пленке... И так 60+ раз, в зависимости от количества сортов, запланированных к посадке. Долго получается, в этом году маялась. А здесь потрясла баночку, вытряхнула нужное количество семян и вперед.

Оксана, все вышеописанные проблемы решает фунтик из кусочка салфетки внутри зип- пакета. Семена завернуты в салфетку, салфетка внутри пакета. Не обязательно тщательно следить за закрытием пакета, легко доставать семена и отсщитывать их. 

Наташ, век живи... Даже в голову не приходило такое решение вопроса. :cheesy:

Ну, пока мне купленных чемоданчиков хватит, а потом воспользуюсь "народным опытом". 

10 часов назад, Nata N. сказал(а):

Оксана, все вышеописанные проблемы решает фунтик из кусочка салфетки внутри зип- пакета. Семена завернуты в салфетку, салфетка внутри пакета. Не обязательно тщательно следить за закрытием пакета, легко доставать семена и отсщитывать их. 

А салфетку просто складывать или склеивать скотчем/лентой? Я чего-то не очень поняла, если можно фото в студию? Я вот тоже страдаю извлечением семян из пакетов.

1 час назад, Alisa сказал(а):

А салфетку просто складывать или склеивать скотчем/лентой? Я чего-то не очень поняла, если можно фото в студию? Я вот тоже страдаю извлечением семян из пакетов.

Склеивать не надо, семена  будут приклеиваться к скотчу изнутри 

Все- таки, в любом, самом паршивом, событии, есть доля хорошего. Погиб посев 10 Марта, 39 сортов. Пересеивала я мелкими партиями, и такими же партиями сейчас всходы готовы к пикированию. Абсолютно никакого напряга, как в прошлом году,  когда у меня была норма распикировать после работы не менее 15 кустиков, а лучше 30.

Наташ, я в прошлом году так нереально умоталась из-за того что вообще все в одно время посадила. Я тогда все подряд сажала с 20 по 24 марта: и томаты, и баклы, и перец, и петунии... В общем напикировалась в 2018г. до звона у ушах.

В этом году учла прошлогодний опыт и сеяла все в разные сроки. Сначала перцы, потом томаты, потом баклы, потом опять томаты... Так что хоть относительно партиями на пикировку пойдут. Но я сегодня ничего не сажала и не пикировала - убывающая луна в Водолее, как то не располагает, а растюхи вполне до 2.04 достоят.

Обычно 10-ми пикирую. 10-20-30... Если не на работе, то 40-50шт. в день  норма. Кажется, что и 100 можно, но по факту в одну пару рук + отпусные обязанности (раз уж дома) все равно не дают больше. А вдвоем с мамой и втроем с Любаней, мы как-то за полдня (даже меньше) распикировали все 124 перца с нуля. То бишь готовили землю, засыпали стаканчики и т.п. В принципе тоже самое получается по 40+ шт. На человека.

Правда я потом еще часа 2 шебуршусь с ярлычками, опрыскиванием антистрессового, записями и т.п.

Сейчас наоборот - сначала ярлыки клеяла, а потом пикировала.

А я по 15 штук пикировала из- за того, что кассета на 15 ячеек. Но сейчас использую транспортировочные кассеты, которые стоят на подоконнике второго этажа, а горшочки в небольшом ящике туда переношу, больше в числу 15 не привязана. 

На сегодня не проклюнулись семена сорта Персик ( от Наташи). 

Не взошли пока: Сахарный бизон, де Барао

1 час назад, Nata N. сказал(а):

А я по 15 штук пикировала из- за того, что кассета на 15 ячеек. Но сейчас использую транспортировочные кассеты, которые стоят на подоконнике второго этажа, а горшочки в небольшом ящике туда переношу, больше в числу 15 не привязана. 

Аналогичная ситуация - просто в поддоне ровно 10 горшочков. :cheesy: Так что стараюсь кратно 10 пикировать. Иногда не получается, то земля кончилась (готовая), то растюхи годные к пикировке. Но стараюсь. так их учитывать проще.

Я, кстати, замочила еще Клондайк 10шт., хочу протестировать семена - вся партия с регулярным листом вылезет или мне так "повезло". Хочу 2.04.2019г. высадить. Если вылезет хоть один с картофельным, то посажу для сравнения с  тем кустом, что с регулярным листом. К сожалению семян из партий 2017г. в продаже не нашла, правда я еще не во все точки нос сунула, но базар уже обшарила и крупнейший цветочно-семенной тоже. Не критично, ессно, но любопытство меня подгрызает. Прямо таки гештальт, ага.

40 минут назад, Nata N. сказал(а):

Если я найду у нас Клондайк Аэлитовский, я тебе куплю

Наташ, партию 16.550 урожай 2018г.,  уп. 08.2018г. не бери, у меня как раз такая. Вот если увидишь позапрошлогоднюю (урожай 2017 или 2016г.), то было бы отлично. Судя по отзывам и фотографиям тестировщиков в 2017г.-2018г. и из урожая 2017г. Клондайк был как раз с картофельным листом. 

Но вообще пока не торопись, я эту пачку еще не проверила. Может  просто  из всего объема семян (а их там штук 30 наверное в 0,1гр., если не больше) умудрилась вытянуть единственное нетипичное. Причем не факт, что результат мне не понравится, пока у томата очень даже красивая рассадина - крепенькая такая, толстенькая и разлапистая. :) К тому же может быть плоды по вкусу и виду вообще отличаться не будут от тех, что с картофельным листом (вот как у Саммер Сана при разгибридизации).

Вот что интересно один из кустиков Beauty King+P20 очень быстро растет и по ощущениям будет высоким, хотя я считала, что он будет как и остальные "синюки" в пределах 1,7-1,8м.

Взошли Де Барао и Сахарный бизон. Даже не проклюнулся пока Персик. 

Распикировала: 

Варвара-3 шт

Lucid Gem-3 шт

Распикировано 40 кустов.

Перекрутила на более высокие ножки у полок:

Красной Пендулине ножки N3

Июньскому- N2

Пришли заказанные таблеточницы (на замену соусникам) для замачивания-протравливания и т.п. семян. Они мельче, колечко помещается, как раз на небольшое количество семян. Ну и ставить-хранить еще удобнее, чем соусники. И крышечки легче открывать-закрывать.

IMG-20190402-WA0000.thumb.jpeg.9c94a78fd548745573e67bc75127e9b5.jpeg

IMG-20190402-WA0002.jpeg

Распикировала 6 шт. Pink Siberian Tiger, распикировано 46 томатов.

Появилась завязь у Красной Пендулины.

Всем доброго вечера!

У меня в этом году из покупный Lucid Gem за первым разом не взошел, вчера пересеяла 4 семки из двух источников. Хочу попробовать из разных источников, посмотреть, есть ли разница с тем, что у меня уже было.

6 минут назад, Alisa сказал(а):

Всем доброго вечера!

У меня в этом году из покупный Lucid Gem за первым разом не взошел, вчера пересеяла 4 семки из двух источников. Хочу попробовать из разных источников, посмотреть, есть ли разница с тем, что у меня уже было.

Ничего себе! Покупной в магазине или у коллекционера?

Интересный сорт, раз захотелось попробовать его из разных источников?

В 01.04.2019 в 02:17, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Вот что интересно один из кустиков Beauty King+P20 очень быстро растет и по ощущениям будет высоким, хотя я считала, что он будет как и остальные "синюки" в пределах 1,7-1,8м.

У кого как наверно. У меня в ОГ Lucid Gem растет до 1,2м, а Beauty King+P20 вырос до 2 м. Расцветка и размер плодов были похожи, вкус слегка отличался, мне показалось, что Lucid Gem был насыщенней по вкусу. Другие люди обычно умалчивают об их схожестях и отличиях. Но оба они - дети одной линии, просто стабилизировали их разные люди. К тому же мой Beauty King+P20 может отличаться от других, т.к. ко мне он попал рано, где-то в пятом поколении, а сейчас он может быть где-то в 8-м поколении. 

Только что, Nata N. сказал(а):

Ничего себе! Покупной в магазине или у коллекционера? 

Конечно же у коллекционеров и селекционера Гейтса. 

5 минут назад, Alisa сказал(а):

Конечно же у коллекционеров и селекционера Гейтса. 

Я не поняла, чьи семена не взошли? 

14 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я не поняла, чьи семена не взошли? 

Форумские из двух источников  на этот раз. От Гейтса я сеяла в прошлые разы/года. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...