Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

В 25.03.2019 в 14:35, Nata N. сказал(а):

Народ, а что означают у нас разные " лайки"?

Развернуть  

Самый левый - Спасибо. Второй - Грустно. Третий - Соглашаюсь. И четвертый - нравится

В 25.03.2019 в 14:54, sergomsk сказал(а):

Красный мне нравиться, зеленый  +1

Развернуть  

Плюс 1- к чему плюс ?

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 25.03.2019 в 15:17, sergomsk сказал(а):

Ну к тому лайку ,который уже есть.

Развернуть  

Спасибо!  Тогда, видимо, если нет лайков, то и +1 не доступно 

В 25.03.2019 в 15:19, Nata N. сказал(а):

Тогда, видимо, если нет лайков, то и +1 не доступно 

Развернуть  

+1 - это значит Согласен с написанным, и не зависит от других лайков, ставишь когда согласна с автором

В 25.03.2019 в 14:26, Nata N. сказал(а):

Оксана, может, ножки остальных баклажан опудрить золой?

Развернуть  

Я их закопала. В смысле, грунта подсыпала, а то они вытянулись несколько. И подняла выше к подсветке, но это днем имеет значение.  Ночью отрубился котел и видимо в котельной резко похолодало, а баклы были хорошо так политые.  Подозреваю легли самые мокрые. Просто переохладились. Сегодня, когда подсыпала грунт, чувствовала какие холодные стаканы. Баклы стоят на самой нижней полке стеллажа, там явно прохладнее, чем на верхних. Переставила кассету с ними выше, а на нижнюю - томаты, посадки 23.03 уже 2/3 взошло. Их как раз надо тормозить. Поймала в петлях, так что надеюсь не повытягиваются.

Сдох еще один бакл, что характерно пострадали растюхи одного сорта - Арагон F1. Причем во втором стакане было два растения, изначально посаженных в одну лунку. Одно легло, второй стоит пока. Завтра посмотрю еще. Но если Арагон так реагирует на температурные перепады, то к нам в ОГ его лучше не надо, весной да и в июне колебания температуры день-ночь у нас очень резкие.

Вообще всем растюхам, даже перцам сегодня досыпала грунта в стаканы, а то маловато что-то. Опять же в верхнем слое корневая не образуется, так что лучше пусть будет уровень  грунта повыше. Перцы вроде ничего, хотя их не рекомендуют заглублять.

Посчитала всходы- пока всего порядка 120 шт, а  39 сортов совсем не взошли, сегодня выброшу. 

Замочила Де Барао, посажу  его в ОГ. Попробую. Хотя, конечно, с трудом представляю, как я там 4х метровые лианы сформирую 

В 26.03.2019 в 07:06, Nata N. сказал(а):

Посчитала всходы- пока всего порядка 120 шт, а  39 сортов совсем не взошли, сегодня выброшу. 

Замочила Де Барао, посажу  его в ОГ. Попробую. Хотя, конечно, с трудом представляю, как я там 4х метровые лианы сформирую 

Развернуть  

А у меня 2 сорта поазали спинки.. сидельцы блин, сеял аж 12 марта. А Де Барао веди просто в 3-4 ствола..

Серёжа, видимо, это средне- поздние или поздние сорта, они и всходят долго.

Я де Барао и так веду в 3-4 ствола, но это не мешает им гнать в теплице лианы по 4-6 метров. А в ОГ у меня опоры высотой метра 2, может, даже немного пониже. Будут на ветру болтаться, как бы я их горизонтально не привязывала 

Выбросила землю из под посаженных и погибших сортов:

Alice's Dream

Rainbow Siberian

Amish Orange Sherbet

Beauty King

Калькутта

Afternoon Delight

Hawaiian Pineapple ( пересеяла, 1 семечко)

Gargamel  ( пересеяла, пока не проклюнулись)

Domain  de Saint Jean de Beauregard

Персик ( от Таши)

Chocolate Stripes

Girl Girl's Weird Think

Cherokee Lime Stripes

Beauty Queen

Медовый гигант (пересеяла, взошёл лесом)

German Red Srawberry ( переселяла)

Crushed Heart

Anawine

Brandywine

Captain Lucky 

Candy Stripe

Brad's Black Heart

Black Mountain Pink

Amana Orange

Сахарный бизон

Big Yellow Simpson

Pink Zebra

Bekker's  Blaue Dolgener

Burraker's Favourite

Blushing Bride

Blue Beauty

Cherojee Purple

Plan 9 from Outer Space

Cherokee Chocolate

Berkley Tie Dye Pink

1884

Персики и крем (пересеяла, взошёл лесом)

Brandywine Yellow

Dacosta's Portuguese 

В 26.03.2019 в 09:16, Nata N. сказал(а):

Серёжа, видимо, это средне- поздние или поздние сорта, они и всходят долго.

Я де Барао и так веду в 3-4 ствола, но это не мешает им гнать в теплице лианы по 4-6 метров. А в ОГ у меня опоры высотой метра 2, может, даже немного пониже. Будут на ветру болтаться, как бы я их горизонтально не привязывала 

Развернуть  

Наташа, да если бы ,пересеял их недавно, так они уже выскочили.. Просто вредины, или может я их закопал глубоко. Просто прищипни на высоте 2 метра все стволы и пускай наливается. И не забудь, это ОГ. У меня Саша в ОГ была 1,5-17, а в теплице за 2 метра ушел.

В 26.03.2019 в 11:23, sergomsk сказал(а):

Наташа, да если бы ,пересеял их недавно, так они уже выскочили.. Просто вредины, или может я их закопал глубоко.

Развернуть  

Сергей, знаете, иногда семена сами глубже уходят. Вроде и сажаем на вполне разумную глубину, и уплотняем грунт, и проливаем, и все равно некоторые умудряются. У меня так Бербераны "ушли", аж откапывать пришлось, хотя сажала все семена на одну глубину. Для ОГ специально засыпала меньше, хотя шапочки страсть недолюбливаю, но вот это ме-е-е-едленное выползание (и гадание взойдет-не-взойдет) не люблю еще больше.

В 26.03.2019 в 07:06, Nata N. сказал(а):

Развернуть  

Наташ, он же довольно поздний, у Вас в Подмосковье ему времени хватит?

А у меня с утра ротация. Ламп не хватает на все, так что на стеллаже только "мелочь" и часть томатов-перцев из первой партии. Остальное все с утра на балкон отправила, на восточное окно.  В принципе - не критично, третий год уже на этом окне сидят и перцы, и томаты, и баклажаны и вполне живут без досветки, но все же хочется еще парочку, а лучше штук 8 ламп.

У меня Клондайк не пойми какой в этом году. Пачка Аэлитовская, но рассадина на Клондайк 2017г. не похожа - там был явно картофельный лист, а у выросшей рассадинки столь же явно регулярный. Решила съездить на базар, купить еще пачку,  попросив девчат поискать семян из самой старой партии, посадить еще 10-к из открытой (может одно семечко не то затесалось) и 10-к из купленной дополнительно. В общем если взойдет Клондайк с картофельным, то отправить в ОГ один куст, дать вывести две кисти и прищипнуть. Чисто вкус проверить и на семена. В теплицу уже не успеет, туда посадка была месяцем раньше, разве что все же фитосветодиодную лампу собрать помощнее и попробовать, если получится,  вырастить, как девчата под красно-синими - с 1,5 кратным ускорением. В любом случае в теплицу пойдет та рассадина, которая уже есть, но будет обидно если вырастет совсе-совсем не то, а не просто с другим листом, но похожее.

В 26.03.2019 в 12:37, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Сергей, знаете, иногда семена сами глубже уходят. Вроде и сажаем на вполне разумную глубину, и уплотняем грунт, и проливаем, и все равно некоторые умудряются. У меня так Бербераны "ушли", аж откапывать пришлось, хотя сажала все семена на одну глубину. Для ОГ специально засыпала меньше, хотя шапочки страсть недолюбливаю, но вот это ме-е-е-едленное выползание (и гадание взойдет-не-взойдет) не люблю еще больше.

Развернуть  

Я сначала проливаю ,потом сажу.

Не 

В 26.03.2019 в 14:53, sergomsk сказал(а):

Наташа, позитива тебе, твой томат Бабушкино взошел 5 из 5 )))

Развернуть  

Спасибо, Серёжа!

Как земля много значит хорошая. Сегодня выкидывала  землю из горшочков, в которых не взошло ничего- запах противный (

А в Терра Вита всходит все со 100% всхожестью 

В 26.03.2019 в 12:37, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Наташ, он же довольно поздний, у Вас в Подмосковье ему времени хватит?

А у меня с утра ротация. Ламп не хватает на все, 

Развернуть  

Оксана, у меня Де Барао среднего срока созревания, если сравнивать с Немецкой Оранжевой Клубникой- разница чуть не месяц 

Я сегодня была в Ашане, те светодиодные панели, которые я накупила, поднялись в цене очень сильно., примерно на 30 процентов. У нас НДС подняли на 2 процента, под это дело цены подскочили под горизонт (((

В 26.03.2019 в 18:24, Nata N. сказал(а):

Оксана, у меня Де Барао среднего срока созревания, если сравнивать с Немецкой Оранжевой Клубникой- разница чуть не месяц

Развернуть  

В чью пользу?

В 27.03.2019 в 00:30, sergomsk сказал(а):

В чью пользу?

Развернуть  

Де Барао вязать начинает очень рано, в первой десятке. И созревает в средние сроки. Немецкая оранжевая клубника вязать начинает последняя, когда все уже обвешаны плодами ( пусть хоть и зелёными ) и созревает в средне- поздние сроки, что для северных регионов плохо, не успеваешь большой урожай с неё собрать. 

В 27.03.2019 в 02:48, Nata N. сказал(а):

Де Барао вязать начинает очень рано, в первой десятке. И созревает в средние сроки. Немецкая оранжевая клубника вязать начинает последняя, когда все уже обвешаны плодами ( пусть хоть и зелёными ) и созревает в средне- поздние сроки, что для северных регионов плохо, не успеваешь большой урожай с неё собрать. 

Развернуть  

Где ж ты раньше была((( ладно, будем немку перевоспитывать. Я её тогда дома оставлю, на интенсивном выращивание

В 27.03.2019 в 02:48, Nata N. сказал(а):

Немецкая оранжевая клубника вязать начинает последняя, когда все уже обвешаны плодами ( пусть хоть и зелёными ) и созревает в средне- поздние сроки, что для северных регионов плохо, не успеваешь большой урожай с неё собрать. 

Развернуть  

Блин, я ее в ОГ запланировала. Оранжевую клубнику США только в теплицу - в прошлом году она у меня плохо в ОГ росла, а немку решила в ОГ опробовать, а она тоже средне-проздняя...  Ладно, место у нее удачное, в прошло м году еще и загущение было, так что может еще и из-за этого так долго не спела.

У меня взошли все сорта томатов, посаженные 23-24.03, кроме Юбилейного Тарасенко. Ну и дубли немножко задерживаются, всего 5 стаканчиков. Как-то дружно очень все повыскакивало начали с утра 25.03 и фактически завершили вечером 26.03. Ловила в основном в петлях, но большинство уже повытаскивали головы, практически все без шапочек (хорошо размоченные семена - вещь, чешуя не держится совсем), с большинства пленку поснимала и кажись за исключением 1-2 сортов со 100% всхожестью. В смысле если было два семечка в стакане, но у одного петля уже вышла, а у второго нет, я все равно под лампы стакан переставляю. Вечером вчера проверяла, снимала пленки, так там где было посажено по 2 (и в листе стоит отметка, что взошло 1) - вторые семена в основном тоже уже взошли, причем полностью - с разворотом семядольных.

Баклажан Арагон F1 - 2 растюха в стакане, из которого я выдернула один росток, с подозрением на черную ножку тоже лег. Видимо все-таки ножка. Зараза! В прошлом году она у меня выбила парочку томатов, причем что интересно в одном стакане одно растение сдохло, а второе - нет. Золы нет, так что опудрить стволики и прикорневую просто нечем, блин, попросить отца что ли спалить в мангале пару деревяшек?

В 26.03.2019 в 18:24, Nata N. сказал(а):

Я сегодня была в Ашане, те светодиодные панели, которые я накупила, поднялись в цене очень сильно., примерно на 30 процентов. У нас НДС подняли на 2 процента, под это дело цены подскочили под горизонт (((

Развернуть  

Наташ, у нас с этим еще хуже, т.к. фитосветодиодных ламп вообще в продаже нет. Та несчастная посдветка, которую предлагают в садовых бутиках и близко даже не айс. Я свои заказывала, а это значит еще и +доставка.

У нас в этом году фитосветильников полно-  любых форм и размеров, везде выставлены. Только деньги на самосвале подгоняй- и проблем нет. Без самосвала сложно, дорогие они (

В 27.03.2019 в 04:21, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Блин, я ее в ОГ запланировала. Оранжевую клубнику США только в теплицу - в прошлом году она у меня плохо в ОГ росла, а немку решила в ОГ опробовать, а она тоже средне-проздняя... 

Развернуть  

Оксана, у меня в прошлом году в ОГ она созрела одновременно с теми, что были посажены в теплицу, через два или три дня, после того, как поспела она у тебя- почти одновременно с твоей

В 27.03.2019 в 04:21, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Золы нет, так что опудрить стволики и прикорневую просто нечем, блин, попросить отца что ли спалить в мангале пару деревяшек?

Развернуть  

Ну да, я бы спалила. Когда мы жили в квартире, я даже спички в подъезде жгла один раз, чтобы золу добыть )

А сейчас ведь полно фунгицидов, добавь к золе какой-нибудь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...