Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

Вот интересно все же, почему какие- то посевы очень долго не всходят, впадают в спячку, а перепосев этих же семян моментально всходит, через несколько часов. Люди и придумали, мне кажется, лунный календарь, чтобы это обьяснить. А причина какая- то другая. В этом году ещё возможной причиной можно считать обжог марганцовкой, может, я передержала в марганцовке, семян было очень много. Но мне почему- то кажется, что это будет повторяться и в будущие годы, хотя и марганцовку я исключу. Может, давление или магнитное поле

4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Может, давление или магнитное поле

Или настроение влияет, с каким сеяли. Первые семена сеятся легко, а чем дальше, там уже с настроением "быстрее бы до сеять"... и отдохнуть...

Света, так у меня наоборот. Досеивать я и не хотела- типа: не судьба, так не судьба. А они взошли моментально и лесом. Хотя настроение, может, и правда влияет. Умер свёкор, заболел внезапно один пёс, потом тяжело заболела вторая собака- щенок. И все непонятно почему. Потом началась  мистика. Чайник утром два дня подряд оказывался горячим, хотя дома только я и две собаки. Потом каким- то образом открылись въездные ворота на улицу, они с электроприводом и очень тяжелые. А потом на моих глазах они сами собой стали закрываться. Это было очень страшно, я той ночью от страха и заснуть не могла. Я все склонна приписываться продолжению тех мистических событий. 

Не бойся, это душа свекра не успела уйти на небеса, вот и хозяйничала. Через 40 дней улетит. У нас было похожее, думали на домового. А потом, когда мама умерла, я встала ночью в туалет, а она сидит на кухне на своем любимом месте. Ну я конечно испугалась, и пожелала ей всего хорошего, и чтобы больше не ходила. Она ушла. Вот так вот. 

Не про пересев я имела в виду, а при посеве 100 сортов разом. Первые 50 еще легко идут, а следующие уже с трудом. Спина болит, глаза устали.

23 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Не про пересев я имела в виду, а при посеве 100 сортов разом. Первые 50 еще легко идут, а следующие уже с трудом. Спина болит, глаза устали.

Света, это было бы понятно, но у меня не всходят процентов 80-90 , посеянных 11 и 13 марта, посевы 9 и  15 марта взошли почти полностью 

Насчёт  свекра и я так же думаю, сорок дней будет только 1 апреля 

Да, наверное, ты права, пора бы перевалить в более крупные горшочки, особенно Пендулину

Рассада - красота! Мощные такие и не вытянутые. У моих тепличников только-только 4 листа (и то не у всех), у самых шустрых - 5-й разворачивается. А для ОГ и вовсе недавно взошли, так что говорить не о чем, только первый раз кальций им дала. 

Я сегодня досеиваю последнюю партию для ОГ, а с 8.04 беру отпуск на 2 недели для пикировок всего, что дорастет. По идее нынешние томаты должны будут до конца марта управиться, потом 2 недели и на пикировку. Первая партия от 15.03 однозначно вся до пикировки к этому сроку дорастет, как и перцы с баклажанами.

Еще хочу сегоднч петунию начеренковать с маточников.

Мда, интересно то как. Никогда не привязывала сроки всходов к условиям хранения, теперь буду учитывать.  Я все семена храню в двух местах: коллекционные томаты, перцы, семена цветов и баклажан - в коробке в собственном одежном шкафу в спальне (свои ценности поближе, да), а менее ценные лично для меня  редиску-морковку-свеклу, огурцы и т п - в котельной, там прохладнее. Но все нормально всходят и обитатели шкафа, и котельные жители.

Всходы из посева 11-13 марта похожи на зомби, сразу уже чуть живые, утром умирают. Скончались сегодня Розовые Крупные от Нинули и Pink Siberian Tiger. Тот же tiger из перепосева  растёт и веселится 

Перевалила красную Пендулину в 1,5 литровые горшки, она уже расцветает 

IMG_0088-25-03-19-02-08.JPG

IMG_0089-25-03-19-02-08.JPG

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Всходы из посева 11-13 марта похожи на зомби, сразу уже чуть живые, утром умирают. Скончались сегодня розовые красные от Нинули и Pink Siberian Tiger. Тот же tiger из перепосева  растёт и веселится 

Перевалила красную Пендулину в 1,5 литровые горшки

Наташа, похоже с грунтов реально была проблема.

Кустики томатов в 1,5 литровых горшках уже с трудом влезают под ножки покупных полок. Я осенью купила алюминиевые трубки и распилила их так, чтобы получились ножки разной высоты. Сейчас под полку для Пендулин вставила алюминиевые ножки самые низкие из тех, что напилила.

IMG_0092-25-03-19-02-08.JPG

3 минуты назад, sergomsk сказал(а):

Наташа, похоже с грунтов реально была проблема.

Серёжа, может и так, не пойму что случилось 

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Серёжа, может и так, не пойму что случилось 

Вчера посадил твой Персик и Крем.. так сказать завершающий аккорд посевной))

Наташ, а что у тебя за лампы? Я смотрю это скорее панели, с али или откуда поближе?

У меня сегодня сдох один баклажан. Судя по всему от черной ножки. Остается надется, что одним ограничится. Благо все растюхи в отдельных стаканах. Но вообще от черной ножки у меня было дохли петунии, было дело - помидоры, но вот баклы еще ни разу.

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Отсеялся? Поздравляю! Ты его в ОГ хочешь?

Наташа, а как лучше? В принципе может найду место на один в теплице.

39 минут назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Наташ, а что у тебя за лампы? Я смотрю это скорее панели, с али или откуда поближе?

Панели китайские из Ашана, недорогие. Красно- синие. Такие же, но сине- красные из Оби, стоят в 2 раза дороже, но под сине- красными Обишными рассада очень сильно тянется, а под этими красно- синими Ашановскими чувствует себя великолепно, листья темно- зеленые, рассада не вытягивается . Я в позапрошлом году показывала, как выглядит рассада одного и того же сорта под обеими лампами. 

Слева рассада под сине- красными Обишными лампами, справа под красно- синими Ашановскими 

18804-020417043801.jpeg

21 минуту назад, sergomsk сказал(а):

Наташа, а как лучше? В принципе может найду место на один в теплице.

Серёжа, однозначно в теплице лучше. Сорт не из тех, что высокоурожайные, но плоды очень- очень вкусные. В ОГ  урожай всегда меньше, чем в теплице и ты съешь совсем немного этих вкусных плодов, обидно будет.

38 минут назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

У меня сегодня сдох один баклажан. Судя по всему от черной ножки. Остается надется, что одним ограничится. Благо все растюхи в отдельных стаканах. Но вообще от черной ножки у меня было дохли петунии, было дело - помидоры, но вот баклы еще ни разу.

Оксана, может, ножки остальных баклажан опудрить золой?

Народ, а что означают у нас разные " лайки"? И красные есть, и зеленые. С мобильника не поймёшь, что нажимаешь (((

18 минут назад, Nata N. сказал(а):

Народ, а что означают у нас разные " лайки"? И красные есть, и зеленые. С мобильника не поймёшь, что нажимаешь (((

Красный мне нравиться, зеленый  +1

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...