Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

Наталья, поздравляю с наступающим Новым Годом!
Вот приходит Новый год
И с собой он пусть несет
Много счастья, много смеха,
В жизни и в делах — успеха.
Ярких, творческих идей,
Самых преданных друзей.
И любви − огромной, чистой,
И улыбок − лишь лучистых!

vgif-ru-30888.gif

Девочки, и я вас всех поздравляю!!! 
Пусть Новый год будет лучше и этого, и тех, что были раньше!

А вы уезжаете, да?

Наточка, спасибо за игрушки! 
Посмотри, какая елочка получилась 

2743351C-305E-465A-A11D-E9004F009A5B.jpeg

Спасибо, Света!

С у нас снег понемногу идёт . Чуть траву прикрыл. А у дочки на даче нет снега и не было.

Всем привет! Мы что начинаем прздравлять с НГ сильно заранее? :cheesy:

Я сегодня-таки шлепнулась. Вчера два раза едва-едва, но удержалась. Во втором случае таксист поймал. Сегодня уже пыталась упасть, причем с тарелкой пирога, когда тащила его родне в соседнюю половину дома. Потом опять к Любочке топала рецепт салата сфотографировать и таки плюхнулась. Причем наполовину в сугроб, телефон в снегу утонул... Благо в чехле-книжке. Выдала несколько раз бессмертную фразу из Бриллиантовой руки. Громко и с чувством.

4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Девочки, и я вас всех поздравляю!!! 
Пусть Новый год будет лучше и этого, и тех, что были раньше!

А вы уезжаете, да?

Наточка, спасибо за игрушки! 

2743351C-305E-465A-A11D-E9004F009A5B.jpeg

Красота какая! У тебя это та, что была в холле? Или ты новую купила? А Дед Мороз со Снегуркой! Несбыточная мечта!Почти в рост человека? Бедная Джоля! Вот бы развлеклась!!!

3 минуты назад, Наталия сказал(а):

Бедная Джоля! Вот бы развлеклась!

Я как раз хотела спросить - а собачку куда дели? Я что-то пропустила...

8 минут назад, СветaР сказал(а):

Я как раз хотела спросить - а собачку куда дели? Я что-то пропустила...

А ей в гостиную запрещено заходить, насколько я знаю. :mosking:

23 минуты назад, Наталия сказал(а):

Бедная Джоля! Вот бы развлеклась!!!

Хех, мы достали гуся размораживаться пепед маринованием, мама его в тазик определила и на пол кухни поставила. Кот пока игнорирует, но пойду ка я переставлю таз повыше... :cheesy:

1 минуту назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Кот пока игнорирует,

Ну он же не глупый кот. Чего ж мороженого гусика грызть, когда можно чуток выждать...

4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Наташ, а теперь вопрос, это ж сколь времени надо сначала собрать такую "елочку", а потом нарядить?!

У нас маленькая, с метр, правда пушистая очень. Наряжали папа с Тошей вдвоем.

29 минут назад, Наталия сказал(а):

Красота какая! У тебя это та, что была в холле? Или ты новую купила? А Дед Мороз со Снегуркой! Несбыточная мечта!Почти в рост человека? Бедная Джоля! Вот бы развлеклась!!!

Натик, Джоля продолжает надеяться . Вот приедет друган Федя и откроет все двери )

1 минуту назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Наташ, а теперь вопрос, это ж сколь времени надо сначала собрать такую "елочку", а потом нарядить?!

У нас маленькая, с метр, правда пушистая очень. Наряжали папа с Тошей вдвоем.

Целый день чтобы нарядить и пол дня чтобы разрядить )

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Целый день чтобы нарядить и пол дня чтобы разрядить )

:09fp:

58 минут назад, Nata N. сказал(а):

Натик, Джоля продолжает надеяться . Вот приедет друган Федя и откроет все двери )

Больше всего волнуюсь за Деда со Снегуркой! Вы уж их повыше определите. Сфотай их поближе,а!

1 час назад, Наталия сказал(а):

Больше всего волнуюсь за Деда со Снегуркой! Вы уж их повыше определите. Сфотай их поближе,а!

Она Снегурочку пытается стырить из холла второго этажа(

Там детская спальня, возле неё холл, елочка поменьше и Снегурочка поменьше.. На второй этаж запирается калитка- от Джоли. Но она иногда прорывается .И ту Снегурочку уже дважды «приговаривала» (((

2 часа назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Хех, мы достали гуся размораживаться пепед маринованием, мама его в тазик определила и на пол кухни поставила. Кот пока игнорирует, но пойду ка я переставлю таз повыше... :cheesy:

А я утиные ножки приготовила и  утку. Прячу пока на балконе. А то бы тоже повыше определила. Биглиха не ест сырое мясо. Даже и на интересуется им. Подозреваю, что им такое отношение внушили англичане. Уж больно шустрая порода. Пока хозяин- охотник добегал вначале , думаю, бигль успевал добычу уконтрапупить )

А второй пёс, нашей местной принадлежности, очень любит сырое мясо 

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

А я утиные ножки приготовила и  утку. 

Мои считают, что в утке слишком мало мяса. Типа жира много, а есть после запекания нечего ... :cheesy: Это конечно от породы утки зависит, думаю, но обычно оно так. Гусь же... Ну лично я считаю, что как не изощряйся - жестковат. Точнее само мясо имеет такую текстуру - крупные волокна. Индейка тоже плотная, хоть и помягче гуся. Если в запекании из всей птицы, то я больше люблю самую обычную мамину курицу с яблоками. Она у нее очень сочная получается, с нежным мясом и хрустящей румяной шкуркой. Простецкие у меня вкусы, ага. Но курицу предпочитаю запеченную целиком, так сочнее и вкуснее почему-то, чем кусочками.

Еще свинина, запеченная большим куском в фольге очень вкусная штука. Тает во рту. И седло барашка...

У нас и до утки-гуся  редко дело доходит

:crazy:
Сейчас холодца варится 12-13 литров. А его страстно все любят

1 час назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Но курицу предпочитаю запеченную целиком, так сочнее и вкуснее почему-то, чем кусочками.

Да, на вкус и цвет....я из всей курицы больше всего люблю крылья.

1 час назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

И седло барашка...

Вкус у меня простой - люблю все самое лучшее! :cheesy: Один мой друг так говорит часто, поедая деликатесы.

1 час назад, Nata N. сказал(а):

У нас и до утки-гуся  редко дело доходит

:crazy:
Сейчас холодца варится 12-13 литров. А его страстно все любят

Хихикаю, вспоминая холодец.  У нас это блюдо- семейный анекдот и нарицательное. :cheesy: Мы его регулярно забываем на стол поставить. И вспоминаем о нем обычно на следующий день. Более того, недавно лично варила холодец, в первый раз в жизни и тогось... Забыла предложить брату, когда он пообедать заехал. Реально просто забыла, что он есть. :dnt:

Какое-то амнезийное блюдо в нашем семействе. И такой эпизод еще при бабушке в первый раз случился, еще при СССР, когда такого разнообразия еще не было!:huh:

При этом холодец тоже все дома любят, но... :09fp:

11 минут назад, СветaР сказал(а):

Да, на вкус и цвет....я из всей курицы больше всего люблю крылья.

Ну ессно крылья, точнее плечевая часть, но косточки тоже приятно погрызть, а еще шею и бедрышко. Вот грудка суховата для меня обычно, но не в маминой курице с яблоками. :cheesy: :03niam:

Реал почему-то крылья запекшиеся ВМЕСТЕ с целой курицей для меня сочнее и вкуснее, чем крылышки, запеченные отдельно. Я не знаю почему так, но именно так ощущают мои вкусовые рецепторы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...