Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Привет!Так он же у Валдиса на сайте с фото и описанием есть.Как по мне,так копия Розового сибирского тигра,только вроде :cheesy:с когтями .

Да, нашла. У Сибирского тигра низ однотонный, а у этого заявлен в полоску, и на фото это видно. Симпатичный.

11 часов назад, Nata N. сказал(а):

Валдис прислал в подарок пакетик семян Siberian Tiger Claws. Не нашла нигде никакого упоминания о таком сорте :dnt:

Добрый вечер, Наташа и девочки! Siberian Tiger Claws - чудо как хорош. Плоды размером поменьше, чем у Розового сибирского тигра. Красивые. А вкус...:03niam:Семена Валдис получил из Японии довольно поздно, но всё равно посеял. И спеть он начал вместе с другими сортами, так что он средне ранний. Я не решилась сеять в конце апреля. Посажу в следующем году. У вас, Наташи, всё вырастает крупным, так что верю, что томат понравится.

100_1577.thumb.JPG.d86e7d7dcd1e1e3e26e31f7febb47ac5.JPG

Удивительный человек Валдис! Только что получил сорт- и дарит семена! Повезло мне узнать этого человека :kiss:

16 минут назад, Iwanna сказал(а):

Девочки, а где можно посмотреть семена от Валдиса? Есть сайт?

https://valdispulins.wixsite.com/tomatogalaxy

Наташа, с Днем Рождения!  :smile219: Крепкого тебе здоровья, благополучия в семье, счастья и отличных урожаев! Чтобы все росло, цвело, плодоносило и радовало. :smile468: :08thanks:

Мы тут с мамой и Любочкой едем с утра на работу и обсуждаем всякое разное, ну и съехали на огород и ессно на помидоры. Я уже выяснила, что папа и брат у меня любители "классического вкуса" у томатов (хотя братец с удовольствием лопает черри килограммами и выбирает самые сладкие, но подозреваю черри просто проходят по разделу "ягоды" :cheesy:), а тут поняла, что Любочка тоже не фанат очень-очень сладких томатов. Говорит, ты мне летом подсунула помидор настолько сладкий, что я его как помидор есть не могу - фрукт какой-то. Теперь вот сижу и гадаю что же ей из очень сладкого попалось-то... :01mail: Люсид джем? Бьюти кинг+П20?  Оранж джаз? Розовый сибирский тигр? ОК? Ворфолд вандер? У меня много всякого сладкого росло (не считая черри), я люблю насыщенно-сладкие томаты. Надо хоть цвет уточнить, если она помнит.  На моей памяти в 2018г. у меня самым "не помидорным" вкусом отличился Грин Чероки Голд в ОГ, он вообще был реально фрукт по вкусу, в этом году он был гораздо более урожайным, достаточно вкусным, но без эффекта сладющего с кислинкой концентрата. Опять придется ему место сменить. А вот в 2019г. томато-фруктов хватало. Я вообще им всем неоднократно говорила - нравится, отмечайте что именно (бирочки же висят на кустах), а то посажу я все на свой вкус, а он - специфичный.

Наташенька, поздравляю с днём рождения!

Пусть в твоей жизни всегда будут цветы и сюрпризы, улыбки и хорошие события, счастье и радость, удача и везение. Чтобы дом был полной чашей, чтобы рядом всегда были самые близкие и надежные люди, а счастье, здоровье и любовь остались с тобой еще на долгие годы.

649f6709697bbc691c0bf1ee1546f494.thumb.jpg.f90f603d176ef4fc554268d44f8c905e.jpg

1246335423_.thumb.jpg.d10ff10af3458fc1741defa902189e81.jpg

Девочки, спасибо огромное за поздравление! :kiss:

Томатоводам и подарки дарят соответственные. Муж подарил теплицу :dance:

А я сейчас занималась приёмом комплектующих при выгрузке 

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Муж подарил теплицу

Здорово! Поздравляю!!! Еще бы помощника подарил для теплицы :cheesy:

7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Девочки, спасибо огромное за поздравление! :kiss:

Наташа,прими и мои искренние поздравления!Здоровья,счастья и успехов во всём !!! :smile219:

12 минут назад, Nata N. сказал(а):

Томатоводам и подарки дарят соответственные. Муж подарил теплицу :dance:

Здорово!:thumb:Теперь надо ещё один томатный список составить? 

1 час назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Здорово!:thumb:Теперь надо ещё один томатный список составить? 

Точно )

Надо внести уточнения 

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, насчёт пересадки посаженного в начале октября чеснока. Он посажён на то место, на которое мы переставили сегодня старую теплицу, освобождая место для новой. Чеснок занимает почти половину места. 
если пересадить чеснок невозможно, то в эту теплицу можно всунуть всего кустов 8-9 томатов 

7 минут назад, Nata N. сказал(а):

насчёт пересадки посаженного в начале октября чеснока.

Думаю, Наташа, что не переживет он пересадку. Пусть растет, как растет. Если есть еще посадочный материал, лучше новую грядку посади, чеснок сажать никогда не поздно.

А этот не трогай. Весной он взойдет, а ты, как сможешь, посадишь между ним помидоры. Часть чеснока, конечно, пострадает, но немного. Пусть дружат вместе в этом году. 

Если уж совсем чеснок будет мешать, всегда сможешь его выдернуть.

Спасибо, Света, за совет! Мне чеснок очень- очень нужен для огурцов, покупной китайский синеет при закатке. А нашего и не купишь, китайцы рынок захватили 

11 часов назад, Nata N. сказал(а):

Спасибо, Света, за совет! Мне чеснок очень- очень нужен для огурцов, покупной китайский синеет при закатке. А нашего и не купишь, китайцы рынок захватили 

Интересно почему? Вот в картошке "синеет" крахмал, он так реагирует на кислоту, а в чесноке-то что? Причем именно в китайском чесноке... 

12 часов назад, Nata N. сказал(а):

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, насчёт пересадки посаженного в начале октября чеснока. Он посажён на то место, на которое мы переставили сегодня старую теплицу, освобождая место для новой. Чеснок занимает почти половину места. 
если пересадить чеснок невозможно, то в эту теплицу можно всунуть всего кустов 8-9 томатов 

bd336fdf-2912-4644-b013-a795b7beb565_1.thumb.jpg.5926614c0238ecf4060621d3b867b4f1.jpg

Мне в прошлом году пришлось 2 ряда чеснока пересаживать из-за теплицы, пересаживали в апреле только-только взошедший, он вырос чуть мельче чем тот который в грядке остался, так что ничего страшного, если у вас сейчас еще можно пересаживать, то лучше это с осени сделать, только закрыть его на зиму.

Ночью опять так лило,  что было страшно, как бы не уплыть. Когда на прошлой неделе так же лило, в Новгородской области несколько населенных пунктов подтопило. Надо ехать за гидростопом, подвал подтапливает 

30 минут назад, Nata N. сказал(а):

гидростоп

Что за зверь такой? На нашей улице есть несколько домов, их все время топит при ливнях. Они выкачивают воду дренажным насосом прямо на проезжую часть или рядом. 

1 час назад, Борисовна сказал(а):

пересаживали в апреле только-только взошедший,

Так то в апреле. В апреле можно и рискнуть, он начинает вегетировать, корешки нарастит обязательно. А оборвать ему корни осенью, не зная, какая будет зима...не знаю, мне не нравится эта идея совсем.

6 минут назад, СветaР сказал(а):

Так то в апреле. В апреле можно и рискнуть, он начинает вегетировать, корешки нарастит обязательно. А оборвать ему корни осенью, не зная, какая будет зима...не знаю, мне не нравится эта идея совсем.

Попробую сначала. У  нас ливень ночью был тропический. Может, из грязи выйдет легко 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...