Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

Садила  Red Butter Heart нынче в ОГ. Очень урожайный получился, крупнющие плоды. Но - долго сидел в зеленом виде, а потом и ФФ напала. Ни одного спелого не было. А куст был просто увешан помидорами. Мне кажется он для теплицы.

9 часов назад, Tiffany сказал(а):

:cheesy:Правильно- Гога полистраний. Давно видела его на каком-то немецком сайте. Красноплодный  томат. Детали уже не помню.

С Гогой сейчас разбираемся. Его прислал в подарок Валдис, ищем его «родной» пакетик. 

С Калькуттой вопрос сложный. Он с названием Calcutta и Саlkutta  по миру гуляет, хотя по- английски город называется Kolkata, ( только второе название Calcutta). У кого- то селекционеров так и видела в списке -Calcutta (Kolkata). C названтиями сортов все сложно у томатов. Например, почему Black Krim? Или Black Crimea или Черный Крым. У астильб почти немецкая точность- все сорта известны, известно их происхождение и история названия. А у томатов тысячи и тысячи сортов, легко переопыляются, люди их любят гораздо больше цветов и больше фантазии проявляют. Бычье сердце оранжевое тому примером.

1 час назад, Iwanna сказал(а):

Садила  Red Butter Heart нынче в ОГ. Очень урожайный получился, крупнющие плоды. Но - долго сидел в зеленом виде, а потом и ФФ напала. Ни одного спелого не было. А куст был просто увешан помидорами. Мне кажется он для теплицы.

Спасибо, девочки. И Оксана так же считает. Я его в ОГ пихнула от желания  хоть- куда нибудь впихнуть 

11 часов назад, Svetikk сказал(а):

Гога полустранный - это хто?:lol:

Нашли сейчас пакетик Валдиса, он подписал Гого полустранный. Так что пока будет у меня этот сорт жить в его написании

Девочки, а есть в моем списке еще поздние сорта?

8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нашли сейчас пакетик Валдиса, он подписал Гого полустранный. Так что пока будет у меня этот сорт жить в его написании

Доброе утро, Наташа! Валдис заказывал этот томат давно на том немецком сайте, о котором я говорила. Там в названии стоит буква Y, автоматически подписал как У. И буква Н- одна. Мы с ним в конце того посадочного сезона, когда он выращивал Гогу, об этом говорили. На пакетиках так и осталось неправильное написание. На сайте было написано и о том, откуда у сорта ноги растут. Но это было уже давно...детали не помню. А искать ещё раз - лень, да и ассортимент на сайтах поменялся.

И еще, Наташ, попробуй один годик дополнительно куст Аббатисты у себя в ОГ. По моим прикидкам он среднеспелый, ближе даже к среднераннему, вполне может получиться в ОГ. 

А мне от Ленды Данко только-что заказанные семена пришли, сижу шуршу пакетиками и предвкушаю. Одних только Брендивайнов 5 разновидностей. Ну и модная нынче новинка "Ребел Старфайтер Прайм" на поиграться, зеленый брать не стала отзывы по вкусу противоречивые, в отличие от Зеленой богини Ксанду. А вообще самая главная "хотелка" - Пинэпл оксихарт.

Уточни еще раз, пожалуста, состав грунта для теплицы, который ты мешаешь?  Уж больно кисти обильные и вес у томатов хорош!

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Карри и Джаз, я тебе писала об этом, но он неплохо похолодание держит и отлично дозаривается.

9 минут назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Карри и Джаз, я тебе писала об этом, но он неплохо похолодание держит и отлично дозаривается.

Все твои я обязательно попробую, спасибо тебе!

20 минут назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Уточни еще раз, пожалуста, состав грунта для теплицы, который ты мешаешь?  Уж больно кисти обильные и вес у томатов хорош!

В этом году добавляла рыбную муку, думаю, в том числе и из-за нее в этом году крупные плоды. Вторым фактором стало нереально холодное и пасмурное лето. Завязалось по три кисти, с июля кисти не завязывались у большинства сортов. За исключением Варвары и Де Барао. Получилось, что погодой кисти были сформированы по тому принципу, по которому формируют для получения крупных плодов.

Я конский навоз боюсь добавлять из-за серой гнили, у нас она частый гость. Только торф частично меняю почти каждый год. Боюсь, у вас его нет

19 минут назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Оксана, и Орандж Джаз?

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Я конский навоз боюсь добавлять из-за серой гнили, у нас она частый гость.

А как он влияет на появление серой гнили?

3 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

А как он влияет на появление серой гнили?

Эпидермис листьев истончается и споры легче попадают внутрь растения

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Эпидермис листьев истончается

Не поняла... Почему он истончается?

6 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Не поняла... Почему он истончается?

В конском навозе много азотных удобрений. Избыток азотных удобрений ведёт к более мощному росту за счёт более тонкого эпидермиса 

7 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

А если навоз лежал в мешках и высох? Азот там уже тю-тю?

Нет! Не тю- тю. Он может вымываться, если навоз не высушенный, а сырой и не укрыт. А в сухом он отлично хранится.

Думаю, в твоих краях серая гниль крайне редко бывает 

В дождливые месяцы очень даже бывает. В каком-то году лило 2 месяца подряд, без выходных, вот тогда ее в первый раз увидела. 

4 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

В дождливые месяцы очень даже бывает. В каком-то году лило 2 месяца подряд, без выходных, вот тогда ее в первый раз увидела. 

Света, у нас в 2017 году был просто кошмар. Тогда тоже очень сильно лило, но не в июле, а в июне.

4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Оксана, и Орандж Джаз?

Не, Оранж Джаз среднеспелый, плюс урожайный весьма. Причем у меня в первый же год и в ОГ.

4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Завязалось по три кисти, с июля кисти не завязывались у большинства сортов. За исключением Варвары и Де Барао. Получилось, что погодой кисти были сформированы по тому принципу, по которому формируют для получения крупных плодов.

А, понятно у тебя кусты автонормировались и куст работал на меньшее число плодов, в результате урожайность скомпенсировалась за счет их веса и размера.

Да, с торфом у нас засада, мешок стоит дороже, чем грунт для рассады.

Я сегодня получила последние детали крепежа крабовой системы для укрепления теплицы. После этого закончили укрепление теплицы на последних двух метрах 

На этом- укрепление теплицы,- осенние работы у меня закончились. Собиралась ещё обработать грушу и смородину железным купоросом, но, после того, как вчера увидела свою девочку- щенка под кустом смородины, обгрызающую нижние ветки, решила отказаться. Боюсь, что она может отравиться 

Валдис прислал в подарок пакетик семян Siberian Tiger Claws. Не нашла нигде никакого упоминания о таком сорте :dnt:

11 часов назад, Nata N. сказал(а):

Валдис прислал в подарок пакетик семян Siberian Tiger Claws. Не нашла нигде никакого упоминания о таком сорте :dnt:

А на пакетике как описан?

11 часов назад, Nata N. сказал(а):

Привет!Так он же у Валдиса на сайте с фото и описанием есть.Как по мне,так копия Розового сибирского тигра,только вроде :cheesy:с когтями .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...