Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

И чем там тыкать, пультом? 

Не тыкать, на пультике можно включить лазерную указку. И когда находишься в диалоговом режиме, можно ею выбрать  что- либо . Я пока не нашла функцию «копировать» с ее помощью. Может, там другие кнопки какие- то 

68971E65-55E5-442E-AC77-4CAECC2BC671.jpeg

Света, а в квартире у нас очень старый телек, там нет на пульте лазерной указки, но я и там все смотрела, используя интернет. Не помню как, но особых сложностей не было 

Нашему телику 10 лет, на пульте только кнопки, поэтому интернет по ТВ темный лес. Нам предлагали сделать 120 телеканалов по оптоволоконному интернету, но я отказалась. Триколор хорошо показывает. А вот как по инету лазить с телика... большой вопрос. Надо будет по-гуглить

8 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Нашему телику 10 лет, на пульте только кнопки, поэтому интернет по ТВ темный лес. Нам предлагали сделать 120 телеканалов по оптоволоконному интернету, но я отказалась. Триколор хорошо показывает. А вот как по инету лазить с телика... большой вопрос. Надо будет по-гуглить

Света, нашему телеку в квартире тоже лет 10.  Посмотри, какие разъёмы, есть ли возможность подключить сетевой шнур 

У нас оптоволокно заходит в дом на 2 этаже, там же роутер стоит, а ТВ на первом в другом углу дома. Морока тащить кабель через весь дом... Сижу за ноутом, нормально. 

Только что, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

У нас оптоволокно заходит в дом на 2 этаже, там же роутер стоит, а ТВ на первом в другом углу дома. Морока тащить кабель через весь дом... Сижу за ноутом, нормально. 

Я сейчас роутер купила дорогой, тоже не было желания кабель тащить по всему дому. У нас дом большой, новый роутер только в гараж не добивает. Но если бы бетонные перекрытия оказались сильнее, я бы купила несколько дешёвых. Где - то кусками кабель прокладывала бы, где- то через вай- фай 

Света, я сейчас подключила к интернету телек, который подключён к Триколору. Ещё проще. Пульт в центре имеет круг, влево - вправо, вниз, вверх, выбираем сначала сеть, беспроводное подключение. Когда появляется список, вбиваем пароль в своё подключение. Потом выбираем Appls , затем WebBr 

Потом как обычно. Через Яндекс находим Utube . Правда, с таким пультом на нашем сайте замучаешься текст вбивать, муторно очень. Но ролики посмотришь на телеке шикарно. Если муж не прочухает. Мужики только детективы смотрят и боевики ((((

47 минут назад, Nata N. сказал(а):

Мужики только детективы смотрят и боевики ((((

Спасибо! Детективы я люблю...и читаю и смотрю.

Только что, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Муж сейчас смотрел Московские тайны. Окко бесплатно пока показывает

15 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Всем привет! Тогда точно нужен ТВ со смарт тв. Если есть вайфай, то на ютубе столько фильмов на любой вкус. Детективов много, можно выбрать экранизации, по Устиновой, например, и т.д. И смотреть одно удовольствие, без рекламы, надо - остановил, прослушал - крутнул назад. Так же функция интернет, заходишь и пользуешься как и на компе или ноуте.

6 часов назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Я смотрела на НТВ Скорая помощь, а теперь Юмор на России 2

Окко, Ivi ( и ещё много других) - это приложения, в которых можно выбрать фильм или сериал, когда подключен интернет

6 часов назад, Natushkad сказал(а):

Тогда точно нужен ТВ со смарт тв. Если есть вайфай, то на ютубе столько фильмов на любой вкус. 

Вай фай есть в триколоровской приставке. Очень просто телек с помощью этой приставки подключить к интернету 

Упс, Наташ, я заказала не Ананасное сердце, а Ананасное бычье сердце. Пинэпл оксхерт. То-то мне все бычье сердце вспоминалось. Потому и вид другой чем у Светланы.

Лена писала,что этот сорт самый вкусный из ее биколоров вообще и из сердечных биколоров в частности.

51 минуту назад, Nata N. сказал(а):

У Кодзасовой больше 1100 сортов. Нам ещё стремиться и стремиться :crazy:

Ну 1100 мне не надо, все равно все не посадишь и не продегустируешь за раз, да и теряются сорта в такой массе. Мне надо штук 20, ну 30 максимум, чтобы в наших условиях были самыми лучшими и самыми вкусными. И стабильными. А на хотелки, из любопытства и для продолжения отбора с 10 новичков сажать.

У меня дедушка с бабушкой сажали на даче самое обыкновенное бычье сердце. Розовый такой томат, очень крупный, сладкий, сахаристый на разломе и неимоверно вкусный. Но томаты растили из своих семян год за годом до самой смерти деда, то бишь больше 30 лет. Каждый раз семена брались с лучшего куста и самого красивого (и крупного) плода.  Все кто пробовал  помидоры с нашей дачи до сих пор забыть не могут. Вкус не помню уже, но вот то что был обалденно вкусным, да. Дед умер, семена забыли в дачном домике и их съели мыши. 30 с лишним лет культивирования и адаптации сорта мышам на перекус... И больше ТАКОГО бычьего сердца я не ела ни у кого и нигде. :cray2:Вот так вот. Недавно с двоюродной младшей сестрой общалась, так она мне грустно так сказала, что помидоры бывают и вкусные, но таких как дедовы с дачи, так и не пробовала.

Когда сама начала сажать рассаду, деда уже давно в живых не было, спросила у родни про семена, а они мне про мышей... Купила тогда аэлитовские, гавришевские сорта, гибриды и росло неплохо, и довольно урожайное все было, а вот вкус совсем не то. Начала разбираться почему так, добралась до этого форума, начиталась всего и пошло-поехало. В 2018г. - 56 сортов, а в 2019г. - 100 с лишним, считая гибриды. И из всего разнообразия безусловно понравилось мне не так уж и много. Так что я все еще в процессе поиска и отбора. А понравившиеся собираюсь как и положено год за годом культивировать.

Оксана, у тебя ведь, кажется, песок. На песке очень вкусных томатов крайне сложно добиться ((( 

25 минут назад, Nata N. сказал(а):

Оксана, у тебя ведь, кажется, песок. На песке очень вкусных томатов крайне сложно добиться ((( 

Да, супесчанник. Та еще морока, на суглинке вкус лучше, ессно. А здесь машину навоза каждый год вбухиваем и приходится минеральными удобрениями пользоваться, иначе никак. Не хватает на песке обычных подкормок настоями помета, травяными бражками и золой. Вкус получается несбалансированным. И борофоску придется сыпать под зиму - плоды корявые в этом году были, значит бора не хватает в почве. После кормежки по рецепту Астеро помидоры прямо ожили и вкус стал насыщенно сладким через какое-то время. А там сплошная минералка. Только пересчитывать приходится, т.к. у нас поливы в разы чаще.

1 час назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Ну 1100 мне не надо, все равно все не посадишь и не продегустируешь за раз, да и теряются сорта в такой массе. Мне надо штук 20, ну 30 максимум, чтобы в наших условиях были самыми лучшими и самыми вкусными. И стабильными. А на хотелки, из любопытства и для продолжения отбора с 10 новичков сажать.

У меня дедушка с бабушкой сажали на даче самое обыкновенное бычье сердце. Розовый такой томат, очень крупный, сладкий, сахаристый на разломе и неимоверно вкусный. Но томаты растили из своих семян год за годом до самой смерти деда, то бишь больше 30 лет. Каждый раз семена брались с лучшего куста и самого красивого (и крупного) плода.  Все кто пробовал  помидоры с нашей дачи до сих пор забыть не могут. Вкус не помню уже, но вот то что был обалденно вкусным, да. Дед умер, семена забыли в дачном домике и их съели мыши. 30 с лишним лет культивирования и адаптации сорта мышам на перекус... И больше ТАКОГО бычьего сердца я не ела ни у кого и нигде. :cray2:Вот так вот. Недавно с двоюродной младшей сестрой общалась, так она мне грустно так сказала, что помидоры бывают и вкусные, но таких как дедовы с дачи, так и не пробовала.

Когда сама начала сажать рассаду, деда уже давно в живых не было, спросила у родни про семена, а они мне про мышей... Купила тогда аэлитовские, гавришевские сорта, гибриды и росло неплохо, и довольно урожайное все было, а вот вкус совсем не то. Начала разбираться почему так, добралась до этого форума, начиталась всего и пошло-поехало. В 2018г. - 56 сортов, а в 2019г. - 100 с лишним, считая гибриды. И из всего разнообразия безусловно понравилось мне не так уж и много. Так что я все еще в процессе поиска и отбора. А понравившиеся собираюсь как и положено год за годом культивировать.

Здравствуйте) так защемило... про семена деда:cray2:и  я даже додумалась семена забрать из шкатулки после похорон дедушки, привезла их на дачу... зачем? :dnt:а сажала все покупные... потом дачу оставили по некоторым причинам и семена там:cray2:а сорта были подписаны-Гигант, Розовая крупная, Красная крупная... 

Ютьюб подогнал мне только что ролик Кодзасовой ( этого года). От некоторых сортов полный восторг:

9F03E15C-964C-47BA-BDF4-43E41C5D2F83.jpeg

0D006037-B051-485D-A642-C10F08F7CD9E.jpeg

7338ED13-0067-4B7A-AC3A-188B9913B4D7.jpeg

8FD7EA1E-9B1C-49C9-9486-C8FE9D6C9C74.jpeg

8B91E5D3-4DB4-42E5-A1CE-D0C69C9B77D1.jpeg

533BA33D-D966-41EA-B3B1-6660D00E57FB.jpeg

Сейчас ютьюб подогнал вторую часть ролика Кодзасовой. Ещё впечатлил сорт Драпированный 

DEE0B0D0-20A9-4E65-BDA1-B95A2C494951.jpeg

1 минуту назад, Мама Анфиса сказал(а):

Ната, а как ролик называется? очень хотелось бы глянуть. Или можно ссылку?

Презентация новых сортов томатов 2019 года (Часть I) и (Часть II)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...