Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Калачеевское раздолье 2019

Olvika70

Рекомендуемые сообщения

В 25.08.2019 в 20:17, Olvika70 сказал(а):

посмотри, какие цветут эустомки из твоих семян. :)

Оля, красотки они у тебя! :06yes:

У меня точно такой же расцветки. Только все изогнутые, не успела вовремя подвязать их, они от ветра изогнулись, повалились на землю и теперь у меня новый вид -  ползучая эустома :mosking:

Оля, на зиму планируешь забирать эустому в тепло?

В 25.08.2019 в 21:17, Olvika70 сказал(а):

Лиля, @ЛилияЯ посмотри, какие цветут эустомки из твоих семян. :)

Оля, эустомы чудесные, еще бы на тыквы твои полюбоваться :embarrassed:

Меня тоже в этом году томаты атаковали, смерти моей хотели, видимо. Соусов каких только не наварила, один бомбический 100% должен понравиться любителям ткемали (Сережа, я помню о тебе :grin:). На днях решилась уже продать помидоры, сестра нашла покупателей на 8-10кг и тут.... дожди круглосуточно :09fp:Вся красота растрескалась в хлам. Странно, я вообще-то град просила, чтобы отмучиться уже :lipsrsealed: Сегодня закатала последние... нет, предпоследние банки 5шт литровых в собственном соку и 3шт литровых просто томатного сока. Жду окончательного поспевания сладкого перца и партию черных томатов, закручу лечо и все... уйду в отпуск до следующего заготовительного сезона :02mail:

55 минут назад, ЛилияЯ сказал(а):

Оля, красотки они у тебя! :06yes:

У меня точно такой же расцветки. Только все изогнутые, не успела вовремя подвязать их, они от ветра изогнулись, повалились на землю и теперь у меня новый вид -  ползучая эустома :mosking:

Оля, на зиму планируешь забирать эустому в тепло?

Лиля, да, буду забирать. Скорее всего в класс отнесу. :)

37 минут назад, Лёликовна сказал(а):

Оля, эустомы чудесные, еще бы на тыквы твои полюбоваться :embarrassed:

Меня тоже в этом году томаты атаковали, смерти моей хотели, видимо. Соусов каких только не наварила, один бомбический 100% должен понравиться любителям ткемали. 

Олечка, подожди чуть-чуть, обязательно покажу. Пришлось незапланированно уехать на родину на три дня, час назад домой вернулись, устали, даже на растюхи нет сил выйти посмотреть. 

Оля, а рецептом поделиться? :smile51:

Только что, Olvika70 сказал(а):

Оля, а рецептом поделиться? :smile51:

Ольчик, всё обязательно будет, даже с фото :grin:

Услышала сегодня стихотворение А. Розенбаума "Возраст". Очень понравилось.

Молодой рекой без устали плыви
И не бойся, простудившись, заболеть.
Возраст — это понимание любви
Как единственного чуда на земле.

Я живу, судьбу свою кляня,
Не желая для себя судьбы иной.
Возраст — это размышления о днях,
Проведённых за родительской спиной.

На столе моём разнузданный портвейн
Превратился в респектабельный кагор.
Возраст — это радость за друзей,
Не сумевших превратиться во врагов.

Верно ли сумели мы прочесть
Десять фраз, оставленных Христом?
Возраст — это стоимость свечей,
Превышающая стоимость тортов.

Кто ты есть? Чего в себе достиг?
Чей ты друг и кто твои друзья?
Возраст — это приближение мечты
В окончании земного бытия.

Смерть, конечно, человечество страшит,
Но какие там у нас с тобой года!
Возраст — это состояние души,
Конфликтующее с телом… иногда.

Ольчик, @Лёликовная сфоткала тыквы. Выкладывать с подписями или поиграем в угадайку? 

52 минуты назад, Olvika70 сказал(а):

Ольчик, @Лёликовная сфоткала тыквы. Выкладывать с подписями или поиграем в угадайку? 

Уряяяяяяяяя :02mail:А че там не все похожи на оригинал? :lol:

Давай, поиграем, так даже интереснее :dance:

Леночка, @Ienok от всей души поздравляю тебя с днём рождения! 

50 — это время рассвета
Женской новой, большой красоты.
Время счастья, улыбок и света.
И простой, но красивой мечты.

50 — это время начала,
Время старта для женской души,
Что порой даже не замечает,
Как родным ее руки нужны.

Поздравляю тебя с юбилеем.
Ты прекрасна, учтива, добра.
И желаю успехов, везения
И душевного близких тепла.

Счастья в жизни, покрепче здоровья
И побольше безоблачных дней.
Поздравляю тебя я с любовью
В пятидесятый твой юбилей.

images_8777.thumb.jpg.5b4c353636edb48ebe93b15038358a6e.jpg

Ольчик, красоточки!!! Спасибо за фоточки!!! Вроде всех узнала: Триамбл, Фортна, Мерухен, Хопи серый (скорее всего) и Краун вангапароа. Жалко, Галеукс не взошел. А все семки или только одна? 

8 часов назад, Лёликовна сказал(а):

Вроде всех узнала: Триамбл, Фортна, Мерухен, Хопи серый (скорее всего) и Краун вангапароа. 

Ольчик, ты тыквенная королева! Вот тебе ?. Всё верно. Галеукс сажала дважды, оба раза не взошел. Решила, что не судьба. Третью семечку оставила на следующий год. 

Оля, тыквы употреблять в каком порядке? 

В 31.08.2019 в 08:01, Olvika70 сказал(а):

Оля, тыквы употреблять в каком порядке? 

Триамбл очень хорошо хранится и сохраняет качество мякоти, если вызрел, конечно. Может и до весны долежать. С мясом отличный, для запекания, суп-пюре и д. 

Мерухен можно уже начать употреблять через пару месяцев. Она может лежать долго, но к весне мякоть высыхает. Не сладкая, пюре из нее яркое и вкусное, мучнистая, да в любом виде она хороша. 

Хопи серый последний недавно разрезала, он был идеальный, так что его можно держать до последнего, чем позже, тем он лучше. Начинай его резать с января.

Краун вангапароа если нужен сладкий, но начинай есть с начала зимы, если для мяса, то в конце зимы. Хранится не до весны, но тоже неплохо. 

С Фортной я не особо определилась, если честно. Она специфическая. Единственное, к чему я ее приспособила - это запекать крупными кусками в духовке. Запеченная, посыпанная предварительно специями и солью она вкусная, похожа на картошку, а в остальных вариантах - как кабачок. 

Оль, а какая урожайность с куста? 

3 часа назад, Olvika70 сказал(а):

Собрала вчера сладкие и острые перцы. Надо определять. 

Перчики чудесные :thumb:Я тоже вчера свои фоткала, но нет времени фотки закинуть. Вчера еще лечо варила. 

7 минут назад, Лёликовна сказал(а):

Оль, а какая урожайность с куста? 

Оля, урожайность у меня на всех тыква в этом году не важная. Даже на тех, что повторила с прошлого года. 

Триамбл и Фортна завязали по 4 шт. На остальных по 1 большой и по 1 пока с кулачок ребёнка. 

Только что, Olvika70 сказал(а):

Оля, урожайность у меня на всех тыква в этом году не важная. Даже на тех, что повторила с прошлого года. 

Триамбл и Фортна завязали по 4 шт. На остальных по 1 большой и по 1 пока с кулачок ребёнка. 

Оль, у меня тоже в этом году с урожайностью тыкв траблы, чего не скажешь о помидорах :lipsrsealed: Последние реально моей смерти хотели в этом году)) Так что 4шт с Триамбла тоже не плохо. Где по 1шт вызрели уже плодоножки? Можно их снять первые, чтобы другие начали активно расти. 

13 минут назад, Лёликовна сказал(а):

Оль, у меня тоже в этом году с урожайностью тыкв траблы, чего не скажешь о помидорах :lipsrsealed: Последние реально моей смерти хотели в этом году)) Так что 4шт с Триамбла тоже не плохо. Где по 1шт вызрели уже плодоножки? Можно их снять первые, чтобы другие начали активно расти. 

Я свои помидоры свекрови отвожу, у неё в этом году не урожай - и обе счастливы. :cheesy:

Тыквы у плодоножки ещё не вызрели, ждём - с. 

33 минуты назад, Olvika70 сказал(а):

Я свои помидоры свекрови отвожу, у неё в этом году не урожай - и обе счастливы. :cheesy:

Я родственникам отдавала, пока у них не было своих и пока банки были, даже умудрилась 10кг продать :lipsrsealed: (первый раз в жизни). 

Оленька, здравствуй!

Огромное спасибо за поздравления!

И мои поздравления с Днём знаний!

Я совсем замоталась, столько дел навалилось перед школой, бассейном. Сегодня родственники уехали, приезжали на юбилей. Ну, вот, втягиваемся в обычный режим: школа, уроки, бассейн.

На юбилей сорвали большой арбуз, на 16 кг вытянул. У всех восторг зашкваливалIMG_20190831_172802.thumb.jpg.f35296fc2b455ac04f3a7200289ce73a.jpgвкус, аромат, как в детстве!

И, что удивительно, куры свои арбузные корки почти полностью съедают, а покупные могут оставить не тронутыми.

Ещё всё восхищались твоей малиной, она вся увешана ягодками. Только не знаю все ли успеют вызреть, только поштучно стали краснеть и сразу детьми съедаются. Ещё раз спасибо за малину!

Оля, спасибо за перцы! Урожайность отменная! Особенно у острых. Сегодня делала из АлмаПаприки конфитюр. Домашние заценили, хотя острые блюда ранее не употребляли. Ещё планирую замариновать по твоему рецепту, как только семена горчицы найду. На фото второй сбор. Первый не успела сфотографировать.

Где-то проскочило, что ты фаршируешь острые перцы. Если не трудно, поделись рецептом.

20190907_102436.jpg

Помнишь, я писала про завязь, которая образовалась на листьях томатов "Вождь краснокожих"? Так вот выросли и поспели плоды. Мелочь, но немало! 

20190904_175332_compress36.jpg

9 часов назад, Kuripochka сказал(а):

Где-то проскочило, что ты фаршируешь острые перцы. Если не трудно, поделись рецептом.

Наташа, привет. Хороший урожай перцев вырастила! :thumb:  Смотрю, особенно халапешки порадовали. 

С рецептом фаршированных перцев не смогу помочь. Я раньше ничего такого не делала. Собиралась в этом году попробовать, но так и не определилась, по какому закрывать. 

Девочки, у кого есть проверенный рецепт фаршированных перцев? :smile51:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...