Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Калачеевское раздолье 2019


Olvika70

Рекомендуемые сообщения


Всем привет. Вчера до дождя сняла созревший острый перец.

Для фарширования от Леночки @HELLEN 

27332164.jpg

Слабоострый с приплюснутым носиком от @galka68 (семена присылала Леночка). 

27332170.jpg

Урожайный полуострый (тоже от Гали и Лены). 

27332169.jpg

Длинный гладкий (от Гали и Лены). 

27332167.jpg

Жёлтый Халапеньо от Гали @АЛИАННА (Красные Халапеньо пока ещё зелёные, не спешат краснеть.) 

27332165.jpg

Цицак (повтор с прошлого года, семена мои) 

27099110.jpg

27099109.jpg

А это фото снятого урожая. 

27332294.jpg

Девочки, Лена и Галочки, спасибо за семена. Перцы очень урожайные. На семена перчины отложила. :cheesy:

 

Ссылка на сообщение

Оля и всем гостям, привет!

У нас дожди идут каждый день.

Все помидоры потрескались. Сняли 5 ящичков, и переработали. Что-то в банки с огурцами закатала, 6 литров хреновины накрутила. Засада в этом году с острыми перчиками. Оль, можно на семена напроситься?

Дыньки, 4 кустика, ни одной не завязалось. Тыковок мало и маленькие. Арбузы всё растут, когда зреть будут не понятно. Из-за дождей боюсь как бы арбуз не лопнул. Или им не свойственно лопаться? Перчики сладкие ещё не зреют, да и мало их. Короче, не мой год.

Срубили один абрикос, второй пополам разломал мы под тяжестью абрикосиков. Так жалко.

Вчера Люлюшка высидела 9 цыпиков Лакенданзи.

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ienok сказал(а):

У нас дожди идут каждый день. Из-за дождей боюсь как бы арбуз не лопнул. Или им не свойственно лопаться? 

Срубили один абрикос, второй пополам разломал мы под тяжестью абрикосиков. Так жалко.

Вчера Люлюшка высидела 9 цыпиков Лакенданзи.

Леночка, привет. У нас вчера и сегодня хорошие дожди прошли. Напоили землю после полуторамесячной засухи. 

Помидоры спеют потихоньку. Вчера-сегодня не подходила к ним, но боюсь, что тоже начнут лопаться от обилия влаги. 

Лена, крупные арбузы, как правило, не лопаются. Это дыни при переспевании трескаются и маленькие арбузики могут лопаться (но это вследствие болезни обычно происходят). 

Семенами перца острого, конечно, поделюсь. 

Абрикосы жалко. А разломалось дерево сильно? 

Люлюшка уже второй выводок тебе принесла? Или раньше ты о другой наседке писала? 

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Olvika70 сказал(а):

Абрикосы жалко. А разломалось дерево сильно? 

Люлюшка уже второй выводок тебе принесла? Или раньше ты о другой наседке писала? 

Оль, абрикос пополам разломался. Попробую запенить оставшуюся часть ствола, но надежды мало.

Люлюшка первый раз, это мохнолапые по два раза сидят. Вот и сегодня вторая курица опять уселась в гнездо. Уже не знаю что с ними делать. Зарубить, так там перья, кожа и кости.

Ссылка на сообщение
7 часов назад, Ienok сказал(а):

Оль, абрикос пополам разломался. Попробую запенить оставшуюся часть ствола, но надежды мало. 

Лена, пробуй. Абрикос - живучее дерево. У соседки после одной очень морозной зимы все ветки замёрзли, она их спилила, оставив только ствол в 1,5 м. Я думала хана абрикосу, но отрос. :)

Ссылка на сообщение

Поспела вкусняшка. :03niam:Сажала два гибрида, Хони Бэнтам и Бондюэль. Последний купила именно под таким названием, хотя Интернет говорит, что не существует такого гибрида. Кто есть кто, сейчас уже не скажу, не записала сразу, кого куда посадила, но хороши оба. 

27366174.jpg
 

 

Ссылка на сообщение

23 часа назад, Olvika70 сказал(а):

Поспела вкусняшка:03niam:Сажала два гибрида, Хони Бэнтам и Бондюэль. Последний купила именно под таким названием, хотя Интернет говорит, что не существует такого гибрида.

Оля, какая красивая кукуруза! Сладкая?

У нас на всех рынках  города кукуруза продается под названием Бондюэль. Причем, варианты написания этого названия самые разнообразные, повеселишься от души,  пока пройдешь по рынку, читая эти названия.:lol:

Так вот, купила я в прошлые выходные несколько таких Бондюэлей. Такая не вкусная кукуруза оказалась, совершенно безвкусная. Даже есть ее не стала. :sad: Больше не тянет на покупку. А вот в прошлом году покупала очень сладкую. При поедании даже мысль мелькнула- как они ее посахарили? :cheesy:

Ссылка на сообщение
В 25.07.2019 в 19:15, Olvika70 сказал(а):

Всем привет. Вчера до дождя сняла созревший острый перец.

Оля,  красивые острые перцы у тебя выросли! :good2: И много!

А что ты с ними делаешь? Как я поняла, часть фаршируешь. А остальные?

У меня острых перцев тоже  много, но они на кустах так и висят, для красоты. Мы не любители острого. Каждый год ломаю голову- куда бы их пристроить? 

Ссылка на сообщение
21 час назад, ЛилияЯ сказал(а):

Оля, какая красивая кукуруза! Сладкая?

Лиля, кукуруза очень сладкая. Муж ворчит, что опять сладкую на сажала. :lol: А мне и сыну нравится нежная, сладенькая вкусняшка. :cheesy:

21 час назад, ЛилияЯ сказал(а):

А фото цветущих петуний покажешь? :rolleyes::grin:

Это кустовая петуния. Фото от 2 июля. Сейчас кустики шикарнее стали, но идёт дождь, цветы проникли, выглядят не очень. 

27387260.jpg

20 часов назад, ЛилияЯ сказал(а):

А что ты с ними делаешь? Как я поняла, часть фаршируешь. А остальные?

У меня острых перцев тоже  много, но они на кустах так и висят, для красоты. Мы не любители острого. Каждый год ломаю голову- куда бы их пристроить? 

Лиля, мы тоже не особые любители острого. Но в прошлом году коллега принесла на пробу маринованный острый перец. Я им особо не впечатлилась, а рецепт взяла, чтобы закрыть и угостить золовку. В итоге слопала всё сама. Особенно хорошо пошёл этот перец с первыми блюдами, так что золовке ничего и не досталось. :04laugh: А коллега говорила, что утром кладёт несколько колечек перца на бутерброд и с кофе употребляет. 

Ссылка на сообщение
5 часов назад, Olvika70 сказал(а):

Это кустовая петуния. Фото от 2 июля. Сейчас кустики шикарнее стали,

:good2::good2::good2: Оля, какая красота! Они у тебя на открытом солнце растут? Очень красиво! :thumb:

А что там жёлтое махрое вверху в кадр попало? Махровый львиный зев, низкорослый? У меня такой не взошел в этом сезоне. Махровый цветет сейчас высокий, Мадам Баттерфляй. Как же он хорошо пахнет! Твой низкорослый пахнет? 

Ссылка на сообщение

6 часов назад, Olvika70 сказал(а):

В итоге слопала всё сама.

Оля, это тот, который с медом маринуется? Или другой рецепт? 

Ссылка на сообщение
20 часов назад, ЛилияЯ сказал(а):

:good2::good2::good2: Оля, какая красота! Они у тебя на открытом солнце растут? Очень красиво! :thumb:

А что там жёлтое махрое вверху в кадр попало? Махровый львиный зев, низкорослый? У меня такой не взошел в этом сезоне. Махровый цветет сейчас высокий, Мадам Баттерфляй. Как же он хорошо пахнет! Твой низкорослый пахнет? 

Лиля, моя цветочная клумба расположена на солнце. 

В кадр действительно попал низкорослый махровый львиный зев Твинни. Он не пахнет. Если бы ещё у него и запах был, цены бы ему не было. Я его обожаю. Цветёт, начиная с мая и заканчивая заморозками (только нужно удалять отцветшие колоски). В рассаде никаких проблем. Прощает мне даже передержку в рассадный период. 

Вот такие расцветки у меня в этом году. 

27400179.jpg

27400178.jpg

27400176.jpg

27400242.jpg

27400241.jpg

27400175.jpg

Ссылка на сообщение
20 часов назад, ЛилияЯ сказал(а):

Оля, это тот, который с медом маринуется? Или другой рецепт? 

Лиля, рецепт перца другой. Вот такой. 

Перец острый - 1,3 кг 

сахар - 900 гр 

яблочный уксус - 300 мл

семена горчицы - 1 столовая ложка

чеснок свежий - 3 столовые ложки 

Сахар с уксусом доводим до кипения. Добавляем чеснок, семена горчицы и порезанный тонкими колечками острый перец. Помешивая, кипятим 3 минуты. Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Быстро и без заморочек получается вот такая красота. Это половина порции. 

27400352.jpg

 

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Olvika70 сказал(а):

Вот такие расцветки у меня в этом году. 

Сумасойтикакаякрасота!!! :thumb:

Оля, ты Цветочная Фея! 

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Olvika70 сказал(а):

Лиля, рецепт перца другой. Вот такой

Спасибо, рецепт переписала. :01mail: Надо сорвать свои острые перцы и попробовать сделать, хватит им висеть в качестве украшения огорода. У меня даже яблочный уксус есть. :))

Оля, а перец сильно острый получается по этому рецепту? 

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Olvika70 сказал(а):

. Добавляем чеснок,

Олечка,привет!А чеснок как измельчаешь?

Ссылка на сообщение

37 минут назад, ЛилияЯ сказал(а):

Сумасойтикакаякрасота!!! :thumb:

Оля, ты Цветочная Фея! 

Ой, Лиля, ты меня прямо-таки засмущала. :smile51:

36 минут назад, ЛилияЯ сказал(а):

Оля, а перец сильно острый получается по этому рецепту? 

Умеренно острый. Когда его ешь, острота приятная, тёплая, если можно так выразиться. 

Ссылка на сообщение
31 минуту назад, АЛИАННА сказал(а):

Олечка,привет!А чеснок как измельчаешь?

Галочка, привет. Чеснок режу пластинками. 

Ссылка на сообщение
53 минуты назад, Liliya S сказал(а):

Оля, добрый день.А семена Твинни где покупали? Просто в магазине или?

Неля, привет. Семена раньше покупала и интернет-магазине. В этом году были в совместной закупке у Оли Золушки. Брала у неё. 

Ссылка на сообщение

Всем привет. Вчера сгоняли с мужем за грибами. Маслят в лесу как гороху насыпано. 

27486627.jpg

27486628.jpg

27486629.jpg

27486630.jpg

27486631.jpg

Моя тихая охота оказалась удачнее: зелёное ведро (18 литров) собирала я, красное (10 - муж). 

27486626.jpg

Ссылка на сообщение

ОЛЕЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!  :08thanks::08thanks::08thanks:

Желаю тебе здоровья, счастья, успехов во всех делах, исполнения желаний! Пусть на все задуманное хватает сил, времени и средств. Всего самого хорошего тебе! :08thanks::08thanks::08thanks:

IMG-20190202-WA0001.thumb.jpg.4b53ade1d10f0bbf931068775fb60502.jpg

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...