Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Калачеевское раздолье 2019

Olvika70

Рекомендуемые сообщения

Только что, Kuripochka сказал(а):

Оль, они второй день после пересадки. Уже можно кормить или подождать?

Если второй день, тогда рано, дней через семь после пересадки корми.

22 минуты назад, Ienok сказал(а):

Наташ, буду очень благодарна за семена, оставь мне на летнюю посадку.

Лена, отложила. Телефон свой напишу в личку.

Поздравляю со сдачей ГТО. Это круто!!!

11 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Наташ, не поняла, с какого края корешки не видно? Со дна что ли? Пакет же непрозрачный?

Ну я умудряюсь при поливе заглядывать сбоку  между комом земли и пакетом.

33 минуты назад, Ienok сказал(а):

У меня малая сдала по физре нормативы на золотой значок ГТО. Одна из класса, ходит довольная!

:applo:Умница!

10 минут назад, Olvika70 сказал(а):

:applo:Умница!

Да, а училка собирает все её грамоты и куда-то носит. Наверное готовить отчёт за началку сколько отличников и т.д.

Я всё ломаю голову, как мне быть со второй курицей. На следующей недели начнут лупиться, а погода не радует пока.

Может мне этих в клетку в курятник переселить, а ту курицу домой забрать? Этим цыпами 3 недели будет, крылышки оперилтсь, хвостики торчат может не замерзнут?

5 минут назад, Ienok сказал(а):

Да, а училка собирает все её грамоты и куда-то носит. Наверное готовить отчёт за началку сколько отличников и т.д.

Скорее всего собирает материал для своей аттестации. :cheesy:

В 03.04.2019 в 21:11, Yanetta1985 сказал(а):

Этуаль не съедобные?

У меня Этуаль был вкусным, со сладостью. Но сорт очень подвержен вершинке. Много плодов с куста пришлось выкинуть прежде, чем справилась с проблемой. 

2 часа назад, ЛилияЯ сказал(а):

У меня Этуаль был вкусным, со сладостью. Но сорт очень подвержен вершинке. Много плодов с куста пришлось выкинуть прежде, чем справилась с проблемой. 

А как справились?

В 03.04.2019 в 21:11, Yanetta1985 сказал(а):

Этуаль не съедобные?

Съедобные , но вкус обыкновенный помидорный , а мы избалованы вкусняшками .

21 час назад, ЛилияЯ сказал(а):

У меня вершинки не было . Урожайный . Семена были от Попенко.

7 часов назад, Yanetta1985 сказал(а):

А кто такой Попенко?

Попенко Валерий Дмитриевич - коллекционер экзотических и редких сортов томатов.

В 04.04.2019 в 20:07, Ienok сказал(а):

Может мне этих в клетку в курятник переселить, а ту курицу домой забрать? Этим цыпами 3 недели будет, крылышки оперилтсь, хвостики торчат может не замерзнут?

А нет возможности цып в клетках подогревать чем-нибудь - тоже вроде как холодно им в курятнике  будет, могут заболеть. 

В 06.04.2019 в 06:56, Olvika70 сказал(а):

Попенко Валерий Дмитриевич - коллекционер экзотических и редких сортов томатов.

А как его найти, чтобы приобрести семена?

2 минуты назад, Yanetta1985 сказал(а):

А как его найти, чтобы приобрести семена?

Яна, томаты Попенко

Посмотри и сначала спроси у нас на форуме. Может, и найдётся, что тебе понравится. Здесь девочки щедрые, столько подарят, что на следующий год будешь голову ломать при составлении списка. :cheesy:

В 05.04.2019 в 20:05, ельша сказал(а):

У меня вершинки не было . Урожайный . Семена были от Попенко.

У меня тоже семена Этуаль от Попенко 

4 часа назад, Olvika70 сказал(а):

Яна, томаты Попенко

Посмотри и сначала спроси у нас на форуме. Может, и найдётся, что тебе понравится. Здесь девочки щедрые, столько подарят, что на следующий год будешь голову ломать при составлении списка. :cheesy:

Спасибо. 

Всем привет!

Сегодня целый день чистила курятник, всё вымыла, победила одну ячейку. Завтра насыплю свежих опилок и будем цыпиков переселять. Ой, не знаю как они там будут?!

Днём цыпы гуляют в теплице, всю зелень поели, шпинат больше всего понравился им. Всё под чистую склевали. Посеяла новый.

Оль, малинка твоя прижилась, уже почки набухли. Еще раз спасибо огромное тебе! Так ягодок уже хочется. А вот клубника плохонько перезимовала, я всё думала отрастает, нет погибли кустики. В этом году без клубники буду.

Не знаю бархатцы сразу в землю кинуть или рассадой посадить?

12 минут назад, Ienok сказал(а):

Оль, малинка твоя прижилась, уже почки набухли.

Леночка, привет. Я очень рада! :thumb:

13 минут назад, Ienok сказал(а):

Не знаю бархатцы сразу в землю кинуть или рассадой посадить?

Если семян достаточно, сажай сразу в грунт.

Цыпиков с новосельем. 

Завтра хотим курицу с яйцами в дом забрать. Часть яиц в инкубатор закину, чтоб не подавила, как первая. 

Ох, как эти куры мне работку подкинули не запланированную. Надо ещё один выгул делать для мелочи этой.

Муж в субботу обкатывал деревья да выгул прошлогодний, я сегодня туда газонную смесь посеяла. Еле комья разбила. Земля сохнет моментально.

Всем привет! Вчера рассадила капусту из пелёнок по стаканчикам. Домой заносить не стала, оставила на улице. :)

24 минуты назад, Olvika70 сказал(а):

Домой заносить не стала, оставила на улице.

Оля, пришло к вам тепло?

Как поживают твои левкои? Мои вообще не растут :sad: Я их, правда, ничем и не удобряла. Но раньше, когда выращивала их, никаких проблем они не доставляли, рассада всегда росла сама по себе. У нас весной проходит садовая ярмарка, так вот там вчера торговали уже цветущими левкоями.  Мои, похоже, зацветут к декабрю, если и дальше будут так тормозить в развитии.:sad:

5 часов назад, ЛилияЯ сказал(а):

Оля, пришло к вам тепло?

Как поживают твои левкои? 

Лиля, привет! Тепло пришло. Из фуфаек вылезли сразу в футболки. Вчера было +23, сегодня на градус меньше. На следующей неделе, по прогнозу, будет прохладнее, до +16.

Левкои меня радуют, уже выпускают 4 пару настоящих листьев. Лиль, а их надо прищипывать?

2 часа назад, Olvika70 сказал(а):

Лиля, привет! Тепло пришло. Из фуфаек вылезли сразу в футболки. Вчера было +23, сегодня на градус меньше. На следующей неделе, по прогнозу, будет прохладнее, до +16.

Левкои меня радуют, уже выпускают 4 пару настоящих листьев. Лиль, а их надо прищипывать?

Оль и всем, привет!

Да, хорошо под солнышком, правда сегодня тучки набежали, дождик всё собирается пойти. Упадет пару капель и опять солнышко, а тучки все плывут.

Сегодня последние из взошедших помидорики рассадила. Кучу лишних выкинула, так жалко было. Огурчики выпускают первый листик. Хочу в теплице в мешки посадить салатные огурчики. Мешки заправила, полила, они стоят зреют. На следующей недели высажу, если погода не испортиться.

Начали вылупиться цыпы у второй куры. Один сидит журчит, так прикольно, второй наклюнулся, скребётся. Остальные молчат пока, но время есть, 21 сутки завтра. Будем ждать остальных.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...