Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Калачеевское раздолье 2019

Olvika70

Рекомендуемые сообщения

В 02.04.2019 в 20:44, Yanetta1985 сказал(а):

И ещё я новичок, хочу купить теплицу. Что посоветуете? Размер, вид, как грядки размещать. Вообще все интересно)

Развернуть  

Яна, привет!

Я живу в Воронеже, четвертый год, переехали с севера, как муж на пенсию вышел. Он сам из Павловска. Вот теперь тут обитаем.

Если бы я сейчас покупала теплицу, то взяла бы с раздвижной крышей. Это и снег зимой не надо чистить и летом не так жарко. А размеры это как участок позволяет и финансы. Шириной не меньше 3-х метров, чтоб по бокам грядки по 60см, проходы по 40см и в середине грядка 1м шириной. Ещё говорят с "капельки" снег хорошо скатывается. Вообщем, как фантазии хватит.

В 03.04.2019 в 15:18, Ienok сказал(а):

сеяла 26 марта пекинскую KS888, Бокал, Маноко, савойскую Нюша и Мелисса.

Развернуть  

Лена, у меня Маноко в пелёнках проклюнулись все семена. KS888 купила, но оставила на летнюю посадку. Девочки на форуме писали, что при весенней посадке она не очень удаётся. 

В 03.04.2019 в 04:06, Olvika70 сказал(а):

Взаимно. Яна, я из Воронежской области, живу в Калачеевском районе. (Ко мне можно на ты.) Те сорта, о которых ты написала, я не выращивала, ничего не могу сказать. Пишешь, что разводишь тюльпаны, ирисы, лилейники. А лилии, пионы розы? Какие сорта томатов посеяла?

Развернуть  

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
  В 03.04.2019 в 04:06, Olvika70 сказал(а):

Взаимно. Яна, я из Воронежской области, живу в Калачеевском районе. (Ко мне можно на ты.) Те сорта, о которых ты написала, я не выращивала, ничего не могу сказать. Пишешь, что разводишь тюльпаны, ирисы, лилейники. А лилии, пионы розы? Какие сорта томатов посеяла?

Развернуть  

В этом году посадила: розовый мёд, супер бомба, загадка природы, Фатима, синий томат, хурма, видимо невидимо, де барао красный. Ещё хочу попробовать малахитовую шкатулку, этуаль, суперэкзотик

В 03.04.2019 в 16:02, Yanetta1985 сказал(а):

В этом году посадила: розовый мёд, супер бомба, загадка природы, Фатима, синий томат, хурма, видимо невидимо, де барао красный. Ещё хочу попробовать малахитовую шкатулку, этуаль, суперэкзотик

Развернуть  

Я из твоего списка ранее сажала Розовый мёд, Загадку природы, Хурму, Де Барао, Малахитовую шкатулку. Все томаты хорошие, но в этом году их не повторяю. Пробую новинки.

В 03.04.2019 в 16:06, Olvika70 сказал(а):

Я из твоего списка ранее сажала Розовый мёд, Загадку природы, Хурму, Де Барао, Малахитовую шкатулку. Все томаты хорошие, но в этом году их не повторяю. Пробую новинки.

Развернуть  

Мне интересна Фатима, пишут, что фтороустойчивая. Посмотрим... А этуаль и суперэкзотик необычные

Screenshot_2019-04-01-22-54-14-119_ru.yandex.searchplugin.png

Screenshot_2019-04-01-23-01-21-530_ru.yandex.searchplugin.png

Screenshot_2019-04-01-20-05-16-209_ru.yandex.searchplugin.png

В 03.04.2019 в 16:06, Olvika70 сказал(а):

Развернуть  

"Видимо невидимо" посоветовали, сказали вкусная розово-красная сливка, ну очень урожайная!

В 03.04.2019 в 15:57, Yanetta1985 сказал(а):

Развернуть  

Ок. Скажи, а вот я создала дневник с рецептами из помидоров. Никто не пишет, может не интересно или я что-то то не так сделала, может закрыла от сообщений я не знаю. Не можешь глянуть. Я просто только тебя здесь знаю если не сложно

Яна, ты не в том разделе создала свою тему про рецепты с помидорами. Рецепты с заготовками вот в этом разделе помещают Заготовки из выращенного

А в разделе, где ты создала тему, ведут личные дневники.

В 03.04.2019 в 15:18, Ienok сказал(а):

Очень жалко KS888, она фиолетовая, только у Золушки нашла, в магазинах не видела, а всё хотела пекинку фиолетовую посадить. Ну вот опять в пролете.

Развернуть  

Лен, десяток семян могу дать. Из закупки Гулены, профсемена этого года. Свежие, всхожесть проверена - растут же 3 капустки на ранние.  Остальные я собираюсь  сеять в июле, т.к. пишут, что летом-осенью она лучше растёт, меньше уходит в цвет.

Если хочешь, могу сегодня посадить их для тебя, пусть всходят, а заберёшь уже в стаканчиках, когда будет удобно))

В 04.04.2019 в 08:21, Kuripochka сказал(а):

Девочки, у меня томат Монгольский карлик цвести собирается, но до высадки ещё далеко с такой погодой. Что посоветуете?

Развернуть  

Наташа, перевали в больший объём (если это возможно) и пусть зацветает. Недели через две-три высадишь под двойной слой укрывного, в конце мая-июне будешь со спелыми томатиками.

А мы сегодня ездили на районный смотр художественной самодеятельности профсоюзных образовательных организаций. Было представлено 12 номеров. Все пели, а мы танцевали. :girl_curtsey:Заняли второе место, чему очень рады! :dance:

В 04.04.2019 в 12:51, Olvika70 сказал(а):

Наташа, перевали в больший объём (если это возможно) и пусть зацветает. Недели через две-три высадишь под двойной слой укрывного, в конце мая-июне будешь со спелыми томатиками.

Развернуть  

Оля, он сейчас сидит в 0.8л и не весь освоил. Перевалить могу, а в какой объём?

PS Муж предложил одного растить дома в ведре.

20190404_185347.jpg

В 04.04.2019 в 14:29, Olvika70 сказал(а):

А мы сегодня ездили на районный смотр художественной самодеятельности профсоюзных образовательных организаций. Было представлено 12 номеров. Все пели, а мы танцевали. :girl_curtsey:Заняли второе место, чему очень рады! :dance:

Развернуть  

Всем привет!

Оля, мои поздравления:smile219:

У меня малая сдала по физре нормативы на золотой значок ГТО. Одна из класса, ходит довольная!

В 04.04.2019 в 08:04, Kuripochka сказал(а):

Лен, десяток семян могу дать. Из закупки Гулены, профсемена этого года. Свежие, всхожесть проверена - растут же 3 капустки на ранние.  Остальные я собираюсь  сеять в июле, т.к. пишут, что летом-осенью она лучше растёт, меньше уходит в цвет.

Если хочешь, могу сегодня посадить их для тебя, пусть всходят, а заберёшь уже в стаканчиках, когда будет удобно))

Развернуть  

Наташ, буду очень благодарна за семена, оставь мне на летнюю посадку.

Ну и погодка у нас, целый день дождь со снегом идет. В этом году так мало солнечных дней, вся рассада вытянулась. Вчера обработала её препаратом Крепень, может не так тянуться будет.

В 04.04.2019 в 14:29, Olvika70 сказал(а):

Развернуть  

Поздравляем:smile219:

В 04.04.2019 в 16:11, Kuripochka сказал(а):

20190404_185347.jpg

Развернуть  

А я бы удалила первую цветочную кисть. Пусть растет, силенок набирается.

Оля, а это томатики, которые ты мне присылала. Сидят в 1л. Пришлось сильно заглублять при пересадке, т.к. вымахали несмотря на подсветку.

20190404_191148.jpg

В 04.04.2019 в 16:11, Kuripochka сказал(а):

20190404_185347.jpg

Развернуть  

Наташа, хороший томатик. Он у тебя в пакете? Почему ты думаешь, что не весь объём освоен?

В 04.04.2019 в 16:20, Kuripochka сказал(а):

Оля, а это томатики, которые ты мне присылала. Сидят в 1л. Пришлось сильно заглублять при пересадке, т.к. вымахали несмотря на подсветку.

20190404_191148.jpg

Развернуть  

Подкорми монофосфатом кальция, а дней через десять кальциевой селитрой, чтобы стволики потолстели.

В 04.04.2019 в 16:24, Olvika70 сказал(а):

Наташа, хороший томатик. Он у тебя в пакете? Почему ты думаешь, что не весь объём освоен?

Развернуть  

Ага, он в рассадном пакете и с краю ещё не видны корешки. Да и сидит он там пару недель всего. Я ошибаюсь насчёт объёма?

В 04.04.2019 в 16:25, Olvika70 сказал(а):

Подкорми монофосфатом кальция, а дней через десять кальциевой селитрой, чтобы стволики потолстели.

Развернуть  

Оль, они второй день после пересадки. Уже можно кормить или подождать?

В 04.04.2019 в 16:27, Kuripochka сказал(а):

Ага, он в рассадном пакете и с краю ещё не видны корешки. Да и сидит он там пару недель всего. Я ошибаюсь насчёт объёма?

Развернуть  

Наташ, не поняла, с какого края корешки не видно? Со дна что ли? Пакет же непрозрачный?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...