Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Калачеевское раздолье 2019

Olvika70

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Olvika70 сказал(а):

Галя @galia, Лена @Ienok у меня Брикадель с картофельным листом.

Оль, привет!

Брикадельки тоже показали листики, ага, картофельные.

Сегодня до 2-х дети с проектами выступали и других слушали. У младшей 3-е место, у старшей 2-е место. Вообщем, нормально выступили.

У меня портулак самосевом не всходит, а рассада погибает и ромашка тоже. Я её засушила, а тут как на зло ещё и солнце в окно жарило. Полила её, а она вся упала. Печалька. Ромашку придется пересевала, ещё мужу не сказала, что его ромашка сдохла.

Завтра со старшей ещё в пединститут с проектом ехать, ещё один день на смарку. И в субботу ещё куда-то, но там мужа отправлю. И когда эти каникулы были? Каждый день то пробные ОГЭ писали, то проекты отрабатывали, то с проектами выступали. И это ещё ребенок больной ходит.

9 минут назад, Ienok сказал(а):

Сегодня до 2-х дети с проектами выступали и других слушали. У младшей 3-е место, у старшей 2-е место. Вообщем, нормально выступили.

Лена, привет!

Мои поздравления. :good2: Девочки - умнички!!! :applo:А по какому предмету проект писали?

Ребятёнку выздоровления!

8 часов назад, Olvika70 сказал(а):

Лена, привет!

Мои поздравления. :good2: Девочки - умнички!!! :applo:А по какому предмету проект писали?

Ребятёнку выздоровления!

Оль, привет!

Малая писала по окружающему миру про облака, а старшая по химии про воду. Хоть какая-то польза от её учебы: бесплатно сделала анализ своей воды, а то я три года собиралась сделать, так и не собралась.

Сегодня с утра солнышко, а к вечеру дождь нарисован. Опять приеду домой и ни чего не поделать в огороде. 

Ладно, не забыть бы физалис посадить и огурцы хочу на ранние сегодня посадить, о, и ромашку ещё посеять.

Надо цып кормить да собираться, а то на наше отворотке как встретятся два одиночества, минут 40 в пробке простоишь. Вот и приходиться за два часа выезжать. Столько времени в пустую пропадает.

В 28.03.2019 в 20:06, Olvika70 сказал(а):

Галя @galia, Лена @Ienok у меня Брикадель с картофельным листом.

Ну вот,девочки.Значит все правильно.У всех лист картофельный.Теперь главное,чтобы и томат был "ТОТ самый настоящий".Мы-то любому рады,а вот хочется,чтобы Светина мечта сбылась...

В 28.03.2019 в 20:04, Olvika70 сказал(а):

Завернула капусту в пелёнки. 

Оля, а какую капусту? И как её растишь?  Знаю, что её очень любят всякие блошки-мошки. Как ты от них спасаешься?  Я тоже хочу попробовать вырастить капусту, накупила семян б/к, брокколи, цветной и пекинской)))

19 часов назад, Kuripochka сказал(а):

Оля, а какую капусту? И как её растишь?  Знаю, что её очень любят всякие блошки-мошки. Как ты от них спасаешься?  Я тоже хочу попробовать вырастить капусту, накупила семян б/к, брокколи, цветной и пекинской)))

Наташа, привет. Я выращиваю всё, что ты перечислила, кроме брокколи. Её ни разу не пробовала сажать. Растёт в ОГ без укрывного. Крестоцветная блошка, бывает, достаёт, но не каждый год. В прошлом году она появилась в августе, когда листья у капусты были уже достаточно грубые. Особого вреда блошка не нанесла. А вот если появляется в конце мая - начале июня, тогда приходится использовать Актару. 

Оль, вот сейчас взойдут семена и их надо растить в прохладе? Читала, что капуста любит холод. Это так? А когда высаживаешь в ОГ?

Да, и помидоры ранние когда высаживать? И как -плёнка, дуги? 

15 часов назад, Kuripochka сказал(а):

Оль, вот сейчас взойдут семена и их надо растить в прохладе? Читала, что капуста любит холод. Это так? А когда высаживаешь в ОГ?

Да, и помидоры ранние когда высаживать? И как -плёнка, дуги? 

Наташа, капусту растить в прохладе, иначе вытягивается сильно. В ОГ можно высаживать как только на растюхе будет 4 нормально развитых настоящих листочка. Желательно это сделать до майской жары. она тогда болеет меньше. 

По помидорам ... Лучше высади под 60 укрывной, под плёнкой могут сгореть, если нет возможности наблюдать за рассадой ежедневно. 

40 минут назад, Olvika70 сказал(а):

По помидорам ... Лучше высади под 60 укрывной, под плёнкой могут сгореть, если нет возможности наблюдать за рассадой ежедневно. 

У нас соседи на майские высаживают под пленку+укрыное и там томаты почти до июня сидят.. Ничего не сгорает даже.

22 минуты назад, sergomsk сказал(а):

У нас соседи на майские высаживают под пленку+укрыное и там томаты почти до июня сидят.. Ничего не сгорает даже.

У нас, Серёжа, иногда в мае начинается такая жара, когда градусник в тени показывает под 30, а под плёнкой на солнце температура может доходить до 50 градусов. Если не оставить продухи, то вечером можно увидеть довольно печальную картину. Растения просто сварятся. Был однажды у меня такой печальный опыт... У Наташи маленькие детки, и вряд ли она сможет два раза в день приезжать на дачу, чтобы утром открывать парник, а вечером его закрывать. 

12 минут назад, sergomsk сказал(а):

Оля ,я понимаю. У вас такой фокус наверно возможен в апреле.

Да, Серёж, вот в апреле такое укрытие норм. Я где-то в десятых числах под укрывной и плёнку рассаду выношу и доращиваю до высадки в ОГ. 

Ох, уж эти природные качели. Сегодня было о-о-очень тепло, +19. А в среду ожидается всего +2 и снег с дождём. :angry:

27 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Ох, уж эти природные качели. Сегодня было о-о-очень тепло, +19. А в среду ожидается всего +2 и снег с дождём. :angry:

Оль, привет!

У нас тоже вчера-сегодня было тепло, но к вечеру подул ветер и похолодало. Я розы открыла. Не знаю живы ли и не померзнет ли? Может обратно мешки накинуть?

Что-то у меня капуста не всходит. Обычно она сразу выскакивает. Ну, подождем ещё. Не знаю как лучше циннию пересадить по отдельным стаканчикам или земли досыпать? Уж больно она вытянулась.

15 минут назад, Ienok сказал(а):

Оль, привет!

У нас тоже вчера-сегодня было тепло, но к вечеру подул ветер и похолодало. Я розы открыла. Не знаю живы ли и не померзнет ли? Может обратно мешки накинуть?

Что-то у меня капуста не всходит. Обычно она сразу выскакивает. Ну, подождем ещё. Не знаю как лучше циннию пересадить по отдельным стаканчикам или земли досыпать? Уж больно она вытянулась.

Лена, привет. Ничего розам не будет. Если только будут заморозки ниже -5, тогда лучше накрыть. 

У меня капута, завёрнутая в четверг в пелёнки, показала свои листики.  

Если цинию будешь пересаживать или досыпать земли, то старайся растюхи не заливать и полив производить по краю стаканчика.

Яна, @Yanetta1985 привет землячка! Увидела, что ты из Воронежа. Приглашаю тебя в свою тему. Если есть желание, расскажи, что сажаешь, где выращиваешь, (дача или частный дом). Ко мне забегают воронежские девчата. Нам будет интересен твой опыт. :girl_curtsey:

9 часов назад, Olvika70 сказал(а):

Яна, @Yanetta1985 привет землячка! Увидела, что ты из Воронежа. Приглашаю тебя в свою тему. Если есть желание, расскажи, что сажаешь, где выращиваешь, (дача или частный дом). Ко мне забегают воронежские девчата. Нам будет интересен твой опыт. :girl_curtsey:

Оль, привет!

Где земляков нарыла? 

Я что-то вся в делах, в учебе. Олимпиады не кончаются, скорее бы лето, уже сил нет учиться.

В теплице всходит шпинат, а редиска молчит, старые семена посеяла, может замёрзли, может старые, а может взойдут ещё. А вот капуста точно не взойдет, надо переадресованного, а жаль, семена то у Золушки, некоторые брала. Вот такая печалька.

Мои пернатые растут

IMG_20190402_164812.thumb.jpg.52cae2ccb701c4360ee2a8059d05625b.jpg

11-12 следующие на подходе. Хоть бы потеплело, а то в дом не охота тащить.

5 минут назад, Ienok сказал(а):

Оль, привет!

Где земляков нарыла? 

А вот капуста точно не взойдет, надо переадресованного, а жаль, семена то у Золушки, некоторые брала.

Мои пернатые растут.

Леночка, привет! Землячка случайно на глаза попалась. :cheesy:

Ты капусту каких сортов сажала?

Пернатые такие ми-ми-мишные! :good2:

Лена! У меня один сорт капусты через месяц взошел.  Я про нее даже забыла. Случайно попались стаканчики на глаза. Хотела высыпать грунт. Подняла  пленку , а там небольшие расточки. Сейчас догоняет ранее взошедшую. Семена тоже от Золушки , но прошлогодние. 

Привет! Меня зовут Яна. У меня дача в Отрадном. Сажаю разные плодовые кусты, деревья. Развожу тюльпаны, ирисы, лилейник. Конечно куда же без огорода). Сажаю как правило томат, огурцы, цветную капусту, брокколи, баклажан и зеленушку всякую. Вот сегодня посеяла томаты на рассаду, цв.капусту Альфа, брокколи Фиеста. Посмотрим, что вырастит. Это новые для меня сорта, так что увидим. Может знаете о них. Перец болгарский посадила Элефант, но взошли только 2 шт. Ну ладно, посадим их) Я с перцем не дружу, может хотя бы из 2 что получится)))

16 часов назад, Olvika70 сказал(а):

Очень приятно познакомиться, а вы где в Воронеже?

4 часа назад, Yanetta1985 сказал(а):

И ещё я новичок, хочу купить теплицу. Что посоветуете? Размер, вид, как грядки размещать. Вообще все интересно)

Лучшая теплица, это самодельная.

6 часов назад, Yanetta1985 сказал(а):

Очень приятно познакомиться, а вы где в Воронеже?

Взаимно. Яна, я из Воронежской области, живу в Калачеевском районе. (Ко мне можно на ты.) Те сорта, о которых ты написала, я не выращивала, ничего не могу сказать. Пишешь, что разводишь тюльпаны, ирисы, лилейники. А лилии, пионы розы? Какие сорта томатов посеяла?

В 02.04.2019 в 17:29, Olvika70 сказал(а):

Леночка, привет! Землячка случайно на глаза попалась. :cheesy:

Ты капусту каких сортов сажала?

Пернатые такие ми-ми-мишные! :good2:

Оль, привет!

Вчера лень было за блокнотом идти, а напамять не вспомнила какую капусту сажала. Вот сегодня глянула: сеяла 26 марта пекинскую KS888, Бокал, Маноко, савойскую Нюша и Мелисса. Ни чего не всходит. Очень жалко KS888, она фиолетовая, только у Золушки нашла, в магазинах не видела, а всё хотела пекинку фиолетовую посадить. Ну вот опять в пролете.

Сегодня кучу томатиков попересаживала, днём на балконе стоят, вечером в дом затаскиваю. На ночь холодно ещё оставлять, хотя по идее, надо бы днём тепло, а на ночь прохладно, но пока не выходит так. Ладно потом закалятся.

Сегодня муж успел в бассейн малую везти, вот лежу балдею. Надо вечером сходить яйца просветить, что там есть глянуть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...