Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Калачеевское раздолье 2019

Olvika70

Рекомендуемые сообщения

Оля, начали всходить помидоры из твоих семян- казабалыкский, июньский, груша, с носиком )) перцы молчат, но им рановато ещё. Спасибо! Подарила радость))

Мои ранее посаженные перцы и баклажаны взошли. Семена из закупки Гулены и Бататовых кущ (Паланичко чудо перец).

Сельдерей корневой проредила и углубила, а то вытянулся сильно.

Из цветов вчера пикировала маргариток, и гвоздику Шабо. Кстати,по Шабо, подскажите, почему не выпускает 2-3 листики? Сидит в семядолях дооооолго, затем начинает крутить их, а потом и вовсе вянет/пропадает... Уже третья попытка! В этот раз распикировала в семядолях, уже и не жду листьев. Брызгала эпином, цирконом, янтарной кислотой. И семена разных фирм. А всё равно пропадает((

13 минут назад, ЛилияЯ сказал(а):

Может, проблема в грунте? Он сильно влагоемкий? 

Грунт Терра Вита универсальный. Да, он скорее влагоемкий-торфа там немало. Но я и не поливаю, влажно внутри - видно при рыхлении зубочисткой.

9 часов назад, ЛилияЯ сказал(а):

А ты тот форум цветочный читала, на который я ссылку давала? Я сегодня там видела информацию, что цветоносы могут появиться после того, как листья выросли. Но вот что для этого нужно сделать, я не поняла.

А я сегодня купила очередной гиппеаструм. :sad:Надо  научиться как-то в магазине определять, что внутри горшка, гниль или здоровое растение. 

Лиля, форум просмотрела, надо на каникулах его проштудировать. Я в свой гиппик верю,  зацветёт ещё. :lol:

Поздравляю с очередным гиппиком. А определять можно только путём вынимания гиппика из горшка и осмотра корневой (пока работники магазина не видят :))) или поковырять пальцем в земле и понюхать грунт. Корни почему гнилые? Потому что грунт залит. А залитая почва пахнет неприятно. 

9 часов назад, Kuripochka сказал(а):

Оля, начали всходить помидоры из твоих семян- казабалыкский, июньский, груша, с носиком )) перцы молчат, но им рановато ещё. Спасибо! Подарила радость))

Наташа, привет, спасибо за приятный отзыв. 

Перцы взойдут, жди. У меня на тех сортах, что я тебе посылала, всхожесть 100% (4 из 4)

9 часов назад, Kuripochka сказал(а):

Кстати,по Шабо, подскажите, почему не выпускает 2-3 листики? Сидит в семядолях дооооолго, затем начинает крутить их, а потом и вовсе вянет/пропадает... 

Наташа, попробуй удалить увянувшее растение и рассмотреть стволик. Если на нём будет чернота, скорее всего чёрная ножка. Если чёрная ножка, то проблема в грунте, значит, он заражён.

Всем привет! На сегодняшний день (9 от посева) не взошло 2 сорта перца, Гурме и Сибирский богатырь. У остальных практически 100 % всхожесть. Даже если Гурме и богатырь не взойдут, хватит остальных.  

13 часов назад, Olvika70 сказал(а):

рассмотреть стволик. Если на нём будет чернота, скорее всего чёрная ножка. Если чёрная ножка, то проблема в грунте, значит, он заражён.

Здравствуйте Всем!   Оль, не обязательно грунт заражён, может просто перелив и земля сильно мокрая была. У меня вот капуста в улитках так стала пропадать, стала пересаживать её а там вода-водой (не видно же ничего). Короче - с улитками эксперимент считаю для себя законченым ...

8 минут назад, Серебрянка сказал(а):

У меня вот капуста в улитках так стала пропадать, стала пересаживать её а там вода-водой (не видно же ничего). Короче - с улитками эксперимент считаю для себя законченым ...

Люда, привет. Рада тебя видеть. А ты улитку в ёмкости с водой что ли держала? 

11 часов назад, Серебрянка сказал(а):

Короче - с улитками эксперимент считаю для себя законченым ...

А я так и не начала этот эксперимент. Вернее, начала- подложку для ламината купила, целый рулон. На этом этапе и остановилась. Ну вот не лежит у меня душа к выращиванию в улитках. Мне привычнее семена сеять по-старинке, в стаканчик с грунтом.:rolleyes:

В 04.03.2019 в 22:28, Kuripochka сказал(а):

Да, он скорее влагоемкий

Вот я потому и интересовалась. Если грунт не просыхает, все время влажный, корням не хватает воздуха, растение в итоге  гибнет. Ещё , по описанным симптомам усыхания, может быть трипс или клещ. С этими борятся опрыскиванием соответствующими препаратами. 

Лиля, посадила 15 сортов. Сегодня показался Гурме. Пока получается 14 сортов. Сажать буду по две растюхи. :)

В 02.03.2019 в 14:53, Olvika70 сказал(а):

, Оксана (не могу почему-то вызвать)! Вы видели, Лена-Гулена на осень открыла СП по пионам. Будете что-нибудь брать?

Олечка, я тут)  Я очень люблю пионы...насажала 5 или 6 кустиков, но они у меня плохо растут и не цветут... Или руки кривые или им моя супесь не нравится. У меня ж не чернозем, а супесь (и район называется Песчанка). Так что я наверное буду мучить свои посаженные и добиваться цветения. Может я их заглубила?...

В 28.02.2019 в 21:20, Ienok сказал(а):

Оксан, я где-то телефон оставляла, но знаешь, как обычно положишь подальше, а потом ни как не найдешь. Надо искать.

Люлюшки мне очень нравятся, петухи просто чудо.

Лен, найдешь телефончик свистни пожалуйста)

10 минут назад, Оксана_36 сказал(а):

Олечка, я тут)  Я очень люблю пионы...насажала 5 или 6 кустиков, но они у меня плохо растут и не цветут... Или руки кривые или им моя супесь не нравится. У меня ж не чернозем, а супесь (и район называется Песчанка). Так что я наверное буду мучить свои посаженные и добиваться цветения. Может я их заглубила?...

Оксана, а давно сажала? У родителей на даче тоже была песчаная почва, но пионы цвели хорошо. Возможно, и заглубила.

1 минуту назад, Olvika70 сказал(а):

Оксана, а давно сажала? У родителей на даче тоже была песчаная почва, но пионы цвели хорошо. Возможно, и заглубила.

два года уже... или даже три.... буду выкапывать и пересаживать в этом году

Только что, Оксана_36 сказал(а):

два года уже... или даже три.... буду выкапывать и пересаживать в этом году

Два года не срок. Подожди, весной не пересаживай. Может, в этом году дадут первые цветочки.

1 минуту назад, Olvika70 сказал(а):

Два года не срок. Подожди, весной не пересаживай. Может, в этом году дадут первые цветочки.

а может пересадить попробовать? Через сколько пионы цвести начинают?

4 минуты назад, Оксана_36 сказал(а):

а может пересадить попробовать? Через сколько пионы цвести начинают?

Оксана, два моих недавно посаженных куста зацвели на третий год. Могут зацвести и на 4-5 год. А вообще лучшее время для пересадки пионов  - осень. 

2 минуты назад, Olvika70 сказал(а):

Оксана, два моих недавно посаженных куста зацвели на третий год. Могут зацвести и на 4-5 год. А вообще лучшее время для пересадки пионов  - осень. 

Спасибо, Оль) Значит буду смотреть) Может осенью пересажу)

1 час назад, Оксана_36 сказал(а):

Лен, найдешь телефончик свистни пожалуйста)

Всем привет!

Оксана, нашла номер, у мужа в телефоне сохранился, только без имени. Может пригодиться: +7 915 542 66 07.

Сегодня весь день без света сидели, в 6 вечера дали, весь дом остыл. В курятнике два раза пришлось печь топить.

Завтра хочу томатики посадить и ромашку на рассаду. Муж третий год мозг выносит, посадила ему ромашки. Я каждую весну сею её, а она не всходит. Муж опять семена купил. Вот рассадой попробую вырастить.

3 минуты назад, Ienok сказал(а):

Завтра хочу томатики посадить и ромашку на рассаду. Муж третий год мозг выносит, посадила ему ромашки. Я каждую весну сею её, а она не всходит. Муж опять семена купил. Вот рассадой попробую вырастить.

Лен, спасибо)))) Ты просто Зайка)))) А ромашку я тоже сажала несколько лет. Только рассадой и получилась.  Да и то не из всяких пакетиков всходит. Перепробовала много разных производителей. Взошла из Ашана . Простой белый пакетик за 1 рубль (Леукантенум).

32 минуты назад, Ienok сказал(а):

Всем привет!

Оксана, нашла номер, у мужа в телефоне сохранился, только без имени. Может пригодиться: +7 915 542 66 07.

Сегодня весь день без света сидели, в 6 вечера дали, весь дом остыл. В курятнике два раза пришлось печь топить.

Лена,а какую ему ромашку то надо? Может прислать семян летом своих? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...