Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатные грядки для зарядки-2019

Инн@

Рекомендуемые сообщения

А у меня рассада замерла. Часть томатиков , причём приличная часть стоит на уровне семядолек и не выпускает настоящие листочки, а  остальная часть уже по 4 листочку выбросила. Пикировала в один день. Мистика какая то:dnt:

Лена, так, наверное, в семядольках сидят те, которых пересеивала? У меня тоже всякие растюшки есть - и семядольные, и с хорошими такими настоящими листочками. Надо! Надо пикировать! В будни после работы пикировать времени нет. В выходные в субботу не распикировала, а вчера было нельзя. На этой неделе благоприятные по луне дни для пересаживания четверг и пятница. Может получится в пятницу на работе взять день отгула. Правда, квартал закончился - отчетность идёт, отпустят, да сама в отгул не пойдёшь, некогда. Совсем перерастут бедолаги.

33 минуты назад, Инн@ сказал(а):

На этой неделе благоприятные по луне дни для пересаживания четверг и пятница. Может получится в пятницу на работе взять день отгула. 

А у меня в календаре вся неделя зелёным отмечена, т.е. благоприятные дни:shocked:

Лен, ты где лунный календарь смотришь? Я на сайте Мир космоса  http://mirkosmosa.ru/lunar-calendar/garden/2019

Только что, Инн@ сказал(а):

Лен, ты где лунный календарь смотришь? Я на сайте Мир космоса  http://mirkosmosa.ru/lunar-calendar/garden/2019

Неее, мне Снегурочка прислала:) По нему и ориентируюсь

У меня уже появилось хотение на сезон-2020. :cheesy:

Вот это хочу:

Красномордина

Прикольное название, правда? Описание хорошее, опять же родом из Сибири - Сибсадовкий сорт.

1 час назад, Инн@ сказал(а):

Вот это хочу:

Красномордина

Прикольное название, правда? Описание хорошее, опять же родом из Сибири - Сибсадовкий сорт.

Инна, добрый вечер! Если не ошибаюсь, он у меня есть, прикупила вместе с Радиатором Чарли, но в посадки точно не вошёл:cheesy:Если нуно и у меня он есть, могу прислать)

P.S. Есть Красномородина:grin:

Таня, спасибо! :08thanks: Если до будущего сезона не найду в магазинах, к тебе постучусь.

В 08.04.2019 в 06:18, Инн@ сказал(а):

И вроде оэдема,  которая была на одном перчике, отступила.

Привет, Инна, что делала с перчиком? У моих началась:cray2:Поливаю мало, но стоят тесно. Может в теплицу их вытащить?

Таня, да вроде,  ничего особенного я с ним не делала. Взыхлила грунт в стакане, сверху пару столовых ложек совсем сухого грунта сыпнула, отставила перчик отдельно ото всех для проветривания и долго его не поливала. В теплицу  - это хорошо.  Я бы тоже своих туда сюда утром и вечером таскала, да до теплицы мне пока не добраться - огород весь растаял,  а перед огородом еще большие сугробы снега.

Перец тоже хорош , на дачу в парник везти еще боюсь , ночью заморозки.Балкон окупировали помидоры и лук рассада.Небольшой острый перчик , но садить буду в ог и света ему маловато., так что думаю к посадке будет норм.

Сегодня  пикирую томаты для теплицы. Завтра с утра продолжу.Так получилось, что распикировать  раньше не смогла. Рассаживаю переростков. Выросли все, и те, что долго не всходили, и те, которых, психанув, посеяла во второй партии по кипятку. Зато есть из чего выбирать. :)  Вот такие мои малюточки:

20190411_190556.thumb.jpg.ff44dc727633dde1381dd642587f0148.jpg  20190411_183807.thumb.jpg.245ceedeb78b56940ef3cc31ff705288.jpg

Сестра! Я в таких же общих коробках ращу (и тоже зелененьких :cheesy:), так же сбоку наклейки с названием и пикирую, когда есть два листа настоящих.

Только я ячейки вытаскиваю и выкидываю и сплошняком землю насыпаю, границы обозначаю спичками.

В ‎08‎.‎04‎.‎2019 в 19:43, Инн@ сказал(а):

Вот это хочу:

Красномордина

У меня есть! И даже посажено! Будем посмотреть! Если вырастит то, то самое, без обману, отправлю. И не отвертишься! А пока будем ждать, что там вырастет. Лотерея!

5 часов назад, Сибирячка сказал(а):

Всем, особо хозяюшке, доброго дня! Хочу вам порадовать глаз))

IMG_20190412_153027_785.jpg

Смотрю опять на ник и не могу понять, что за метаморфоза:cheesy: Красотища!!!!!

Ну простите меня, девочки, за Ник, не соответствующий фактическому месту проживания! У нас, на Юге, сейчас, действительно, цветущие сады и цветы радуют глаз. Аромат!!! Воздухом невозможно надышаться). Местами не вымерз алиссум, цветет, но пока нет медового аромата.

Галочка, привет!

У меня тоже тюльпаны цветут. А ты свои выкапываешь летом? У меня прошлогодние что-то плохо сейчас цветут.

Марин, приветик! И у меня цветут лучше те, что не выкапывала летом! Планировала летом выкопать оставшуюся часть, а теперь сомневаюсь.. И еще удивительное:  некоторые тюльпаны после просушки и высадки осенью ИЗМЕНИЛИ окраску! Из одноцветных красных превратились в красивые двухцветные! 

2 минуты назад, Сибирячка сказал(а):

Из одноцветных красных превратились в красивые двухцветные!

Ой-ой-ой...не вирус пестролепестности? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...