Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатные грядки для зарядки-2019

Инн@

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, Валира сказал(а):

... специально их собирают всю зиму и раскладывают в бороздки при посадке картофеля

Несколько лет (года 2 так точно) по наводке @Мама Антона собираю и сушу кожуру от апельсинов/мандаринов и т.п. При посадке картофеля добавляем в лунки. Помогает от проволочника. :lipsrsealed:

В 2018 на несколько рядков не хватило сушеных корок, так вот там картошку повредил  этот гад. :angry: А остальные - нормально, без повреждений!

Добрый день, девочки! :smile219:

1 час назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

При посадке картофеля добавляем в лунки. Помогает от проволочника. 

Жалко, что поздно об этом узнала. Мы за эту зиму, наверное, центнер мандаринов съели. И всякий раз, когда выбрасывала кожуру от них, рука вздрагивала :smile51::))

18 часов назад, растюха сказал(а):

Я насушила мандариновых корок , а куда использовать не знаю.

17 часов назад, Инн@ сказал(а):

Валя, вот и я не знаю, куда их можно применить. Иначе насушила бы этих корок за зиму не один десяток кг. У нас очень-очень много за зиму съедается мандаринов.

Всем хорошего дня! Я тоже сначала собирала и не знала для чего (лежали в мешках в сарае), потом узнала.

Я собираю корки от - КОТОВ! Я люблю кошек, не люблю когда они на свеже сделанных грядках копают (особенно по весне).

Раскидываю по этой грядке и им не нравится, не перекапывают. В позапрошлом году один кот общественный приходил и порей мне закапывал. После корок перестал. А в прошлом году кто-то в теплицу повадился ходить и копать. Тоже помогло.

Осенью рассыпала по грядке с новой клубнике - а то напасть была - снизу кроты вспучили, сверху коты накопали.

Какой соседский кот Рыжик хороший был, кротов гонял. Ну не обижать же его, а к грядке с корками сам не подходил.

3 часа назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Несколько лет (года 2 так точно) по наводке @Мама Антона собираю и сушу кожуру от апельсинов/мандаринов и т.п. При посадке картофеля добавляем в лунки. Помогает от проволочника. :lipsrsealed:

В 2018 на несколько рядков не хватило сушеных корок, так вот там картошку повредил  этот гад. :angry: А остальные - нормально, без повреждений!

Спасибо, обязательно попробую. 

Девочки, подскажите, пожалуйста, в какой программе проще и удобнее уменьшать фотографии для того, чтобы потом сюда свой альбом  вставить?

2 часа назад, Инн@ сказал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста, в какой программе проще и удобнее уменьшать фотографии для того, чтобы потом сюда свой альбом  вставить?

Инна, мне супруХ поставил Icecream Image Resizer. Пользуюсь этой прогой. :thumb:

А другими программами не пользовалась, не знаю... Может,  девочки посоветуют что-то получше. :01mail:

Я тоже насушила мандариновых корок. Читала, что измельчённые корки посыпают в лунки при посеве моркови. Считается, что это отпугивает морковную муху. Буду пробовать!

3 часа назад, ОляСашина сказал(а):

Я собираю корки от - КОТОВ! Я люблю кошек, не люблю когда они на свеже сделанных грядках копают (особенно по весне).

Раскидываю по этой грядке и им не нравится, не перекапывают. В позапрошлом году один кот общественный приходил и порей мне закапывал. После корок перестал. А в прошлом году кто-то в теплицу повадился ходить и копать. 

Ой, ну почему мы эту тему перед зимним мандариновым сезоном не подняли?! Достали соседские коты, роют на моем огороде. Знала бы, все корками засыпала, а сейчас уже и мандарин не хочется:sad:. Оля, а вы их сушеными кусочками раскладываете или перемалываете? Может еще какой-нибудь безобидный способ есть?!

9 минут назад, Шевячок сказал(а):

Инна,на компе или в телефоне?

Люда, советуй сразу и туда и туда, пригодится.

Я в последнее время использовала вот эту

3 минуты назад, Надежда 69 сказал(а):

Люда, советуй сразу и туда и туда, пригодится

этот вопрос частенько поднимают.Вот что я уже отвечала

это уменьшение  с телефона.Про комп напишу когда включу его.Ухожу на дойку и поение козлят с бутылочек)))

12 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

Ой, ну почему мы эту тему перед зимним мандариновым сезоном не подняли?! Достали соседские коты, роют на моем огороде. Знала бы, все корками засыпала, а сейчас уже и мандарин не хочется:sad:. Оля, а вы их сушеными кусочками раскладываете или перемалываете? Может еще какой-нибудь безобидный способ есть?!

Ко мне на "ты" пож-та.:smile51:

Я сушила так - вот как сняли, так и сушили - не крошила. То есть рваными кусочками, в общем как угодно.

У нас топят ооочень хорошо, поэтому кожуру кладу на блюдце, блюдце на батарейку - за день точно высыхает. Потом все в сухой пакет в сухое место (а то могут заплесневеть в сырости). 

Я не перемалывала (некогда мне). И на грядку раскидала (не сильно редко) между растениями и все тут. Может и не особо эстетично выглядит, но у меня огород совсем не образцовый. Они там потихоньку сгниваю, вреда не видела.

Эфирные масла конечно испаряются, но особо чуткие коты все равно чуят. 

В принципе мне кажется можно и масло эфирным мандарино-апельсиновым сбрызнуть свежие грядки, но оно я думаю тоже испаряется быстро.

3 минуты назад, ОляСашина сказал(а):

Я не перемалывала (некогда мне). И на грядку раскидала (не сильно редко) между растениями и все тут. Может и не особо эстетично выглядит, но у меня огород совсем не образцовый. Они там потихоньку сгниваю, вреда не видела.

Вот это мне подходит, мне тоже некогда!:06yes:

Сегодня начали всходить томаты от 29 марта. 

Ради эксперимента посадила некоторые цветы и капусту в ящики методом по кипятку и отнесла их в теплицу. Сверху накрыла укрывным. Днем там 25, но солнце не балует и температура быстро падает, на завтра вообще дождь и пасмурно обещают. Посмотрим, что получится. А то дома все не помещается. 

Я девушка- семиделушка :smile51:. Спросить-то про фотки спросила,  а осознать/поробовать/усвоить советуемое некогда. Так как семена всходили неравномерно, пикировать приходиться в несколько заходов. Сейчас как раз пикирую подросшую рассаду. И одним глазом форум читаю. Спасибо всем за помощь.:smile219:

Люда @Шевячок, с должностью! :) :thumb:

Девочки, зашла в совместную покупку пионов на осень и потеряла покой! Там столько красоты и по приемлемой цене! Почему-то у меня сложилось впечатление, что там закупка с раздачей в Москве (вероятно, при первом моем посещении, попала именно на такую), ну я туда и не ногой. Жила себе спокойно......На весну тоже пиончики были, не знала. На осень тоже многие уже разобраны, но еще есть красавцы! Кто не был, зайдите! (а может я одна такая неохваченная закупкой была :cheesy:)

Инна, я тоже сегодня опаздунов - перчиков пикировала. Из сладкого перца не взошли совсем 2 сорта - присланный Дуняша  и купленный в Уфе комнатный сладкий перчик. Обидно, хоть бы по корню на посмотреть. 

В феврале была в Уфе. Всего 2 дня, НО семенных магазина аж 4 штуки посетила! ,а как без них, ну и в каждом что-нибудь прикупила, а иначе зачем ходила!!!!:mosking:. Комнатных перчика взяла 3 пакетика, так вот острые взошли, а сладкий Тема нет. 

Девочки, а я все очистки сушу и от картошки, и от морковки, редьку чищу, яблоки, мандарины, апельсины, грейфруты, яичную шкорлупу. Ссыпаю в мешок от крупы 5 кг. по нему можно потоптаться и все крошится. Живу одна и за зиму и 10 л ведра не набралось. А по весне под кусты закапывала. Смородине ну очень нравится

В 31.03.2019 в 09:56, Инн@ сказал(а):

Оля, привет! Не знаю, что за сорта. Красную давала лет пять назад коллега. Сорт понравился - развела. Форма интересная - в виде капельки, т.е. с одной стороны как-бы заужена, мякоть жёлтая. Сорт крепкий, при варке практически не разваривающийся,

Это сорт Розара. Один из наших любимых сортов. Люблю этот сорт  для салатов использовать, т.к. он не разваривается. И очень вкусный.

Инна, я нашла другой способ уменьшения фотографий. Вот и орываюсь на розах. Гораздо быстрее.

Нажимаю на фото, уменьшить размер и вот результат. Не зря пошла к Людмиле. Хоть мозги заставила свои думать.

В 03.04.2019 в 20:51, БТВ сказал(а):

Инна, я нашла другой способ уменьшения фотографий. Вот и орываюсь на розах. Гораздо быстрее.

Нажимаю на фото, уменьшить размер и вот результат. Не зря пошла к Людмиле. Хоть мозги заставила свои думать.

Где посмотреть.

Всем здравствуйте! В  очередной раз для себя убеждаюсь,  что очень полезно делать перерывы по выходу в интернет, что я и сделала в прошедшие выходные. :)

А сегодня на работе меня встретил вот такой томатно-перечный отряд. Подрастают мои малыши. 

20190408_082350.thumb.jpg.76dbeae3dc2d2603d270e021fc211007.jpg

И вроде оэдема,  которая была на одном перчике, отступила.

20190408_080541.thumb.jpg.e4e6473e427d44b18e15d774780dbff4.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...