Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатные грядки для зарядки-2019

Инн@

Рекомендуемые сообщения

Инна, я покупала раньше много кассет. Но сеять в них не понравилось,  не все всходит, Давно разрезала, были остатки пленки само клюющейся, обклеила.  Ничего не пропало. Несколько лет пользовалась. В старых альбомах даже фото есть. Но сейчас перешла на стаканчики, они чуть больше и выше. Что для моего очень солнечного балкона то же не подходит. Кассеты обклеены сохнут меньше. Помидорная рассада много хлопот нынче доставила. За то хотела сократить объемы, вот солнышко мне и подсобило. 

Муж меня жалеет. Притормозить не получается, помогает и радуется что рассады не много осталось. Нам для семьи хватит урожая, а раздаривать уже возраст не тот. Вырасти, потом отнеси, отвези, то же труд.

5 часов назад, Horn1051 сказал(а):

Вырасти, потом отнеси, отвези, то же труд.

Всем гостям и хозяйки добрый день. Как знакома ваша фраза,да еще и надо поуговаривать, стоб взяли, а потом позвончт да спасибо скажут, когда попробуют.

Инна, ты перо как подстилку используешь, или удобрение. Там где рамки  траншеи, у меня будут кусты томатов. Когда лучше перо закопать. Сегодня с мужем открыли сезон в теплице. На первом плане мини грядка семейка. Лук высадила на место будущих дорожек. Укроп и петрушка замоченные в траншеях на месте томатов. В между междурядьях будет пекинская капуста на лист и салаты. 

1343286507_DSCN9619..thumb.JPG.811354366df781a3ec94c845f89e41ae.JPG

21 час назад, sadinka сказал(а):

Екатерина , что входит в понятие "отходы"? Чем засевать будете? Может мне тоже надо, в теплице земля оттаяла.

Екатерина, ау :)

Галина, в теплицу все что остается со стола 2х семей. Большие мешки, стоят прямо в теплице. Грунт прогрелся, расстрела + лист березы заготовленный  с осени и перекопали.  В мешках еще не раскисшее месиво. Шелуха лука с 3х  8ми метровых грядок на 2 теплицы. Но многие меня критикуют. Мышей нет пока.  В теплице очень грубый грунт,  на фото видно.

До высадки помидор больше месяца. Живая земля пусть работает. 

Екатерина,спасибо . Складываете все остатки со стола всю зиму, я поняла, они промораживаются, и всё это "добро" прикапывается  в теплице ,как только грунт оттаивает.Какие бактерии ещё участвуют  в процессе переработки?
У меня лист тополиный с осени прикапывается, припудриваю суперфосфатом, проливаю водой и в зиму укрываю прозрачной плёнкой. На днях посмотрела, грунт рыхлый , сыроватый- ладонь наполовину входит . .Лук садите, трипс потом не приживается в теплице, что-то меня это только и останавливает.

Галина, у нас все промерзает. В зиму не укрываем, промерзает. Сибирь зимы холодные. Севок замачиваю в соленой воде. Поливаю грунт в теплице только дрожжевым настоем, хлебные отходы. Больше ничего. На место  мини дорожек, сучья хвойные каждый год накладываем. К весне мало чего остается. Все перекапываем, добавляю мел. Посмотри альбомы многое станет понятно. В конце сезона, по помидорам сеем горчицу иногда и весной высаживаем в горчичные джунгли. У нас баня золы много. Минералка 2-3 раза за сезон 1/2 нормы.

1569433244_DSCN9619..JPG.418bf89f321260ab861d128470a53523.JPG

Катя, смотрю на фотку, и удивляюсь! Ты будто и не в Сибири живёшь, в марте огородничаешь вовсю :good2:

1 час назад, Horn1051 сказал(а):

Инна, ты перо как подстилку используешь, или удобрение.

При перекопке земли в теплице, заделываю перо в грунт. В этом году у меня на выброс 3 перьевые подушки - возможно, буду просто класть по горсти пера в лунку при посадке. 

Девушки, кто-то придерживается рекомендаций лунного календаря при садово-огородных работах? Я стараюсь придерживаться на всякий случай :). Сегодня нужно в срочном порядке распикировать особо рьяных индетов, т.к. сегодня более-менее благоприятный по луне для этого день. Они бы, конечно, ещё потерпели дня три-четыре, но если больше, то сильно перерастут, а следующий хороший день для пересадки растений только 7 апреля. 

23 часа назад, НадЭжда сказал(а):

для   чего  такие  траншеи?

В траншеи буду высаживать помидоры, подсыпать грунт с боков за 2 раза. На узкую полосу 50 см. пекинка и салат. Широкая полоса 70 см.  там где сейчас лук мини дорожка, настелю упавший лапник, на следующий год все перегниет. Были деревянные досточки на чурочках, но под ними живность всякая. Муравьи и медведки тучами. 

Инна, завтра добавлю фото сугробов. Лук он - 5 легко держит, на зелень даже стрелки не беда. Очень зелени хочется в Сибири.  Солнце жаркое, мерзлоты в этой теплице уже нет, она весь день на солнце. Горчица салатная то же особа не капризная. Вторую еще не копали. Всю эту половину засажу в выходные. В помидорные траншейки хочу редис на пробу кинуть. Вода в бочке в теплице, снег растаял. 

Календаря придерживаюсь, на начало посева. Дальше меня не хватает.

Только что, Инн@ сказал(а):

Катя, смотрю на фотку, и удивляюсь! Ты будто и не в Сибири живёшь, в марте огородничаешь вовсю :good2:

При перекопке земли в теплице, заделываю перо в грунт. В этом году у меня на выброс 3 перьевые подушки - возможно, буду просто класть по горсти пера в лунку при посадке. 

Девушки, кто-то придерживается рекомендаций лунного календаря при садово-огородных работах? Я стараюсь придерживаться на всякий случай :). Сегодня нужно в срочном порядке распикировать особо рьяных индетов, т.к. сегодня более-менее благоприятный по луне для этого день. Они бы, конечно, ещё потерпели дня три-четыре, но если больше, то сильно перерастут, а следующий хороший день для пересадки растений только 7 апреля. 

а твои томаты кажись  не  придерживаются  лунного  календаря:cheesy:взощли  когда  захотели

лук  проще  можно выращивать..  ящик  обтянуть стрейч пленкой.. насыпать  земли см  5..купить пророщенный  лук  он  дешевле  выходит..обрезать..и  плотно  в  ящик.. называется  мостовой  способ..в ящик  кг4----5  вмещается...куда  надо  переставил  ящик

2 часа назад, Horn1051 сказал(а):

Календаря придерживаюсь, на начало посева. Дальше меня не хватает.

Ну, я, собственно, тоже на лунный календарь смотрю при посеве, да при пикировке, дальше не до календаря. Высадку на ПМЖ уже планирую, смотря на погоду. Всё остальное до конца сезона - по мере необходимости, возможности, и самое главное - желания. :)

1 час назад, НадЭжда сказал(а):

лук  проще  можно выращивать..  ящик  обтянуть стрейч пленкой.. насыпать  земли см  5..купить пророщенный  лук  он  дешевле  выходит..обрезать..и  плотно  в  ящик.. называется  мостовой  способ..в ящик  кг4----5  вмещается...куда  надо  переставил  ящик

Надежда, это уже было. Он только на перо.  Объемы не те, мне много надо. Мы домашний лук только доели. В ящике теплом вылез, растет немного то же вынесла в теплицу.

Только что, Horn1051 сказал(а):

Надежда, это уже было. Он только на перо.  Объемы не те, мне много надо. Мы домашний лук только доели. В ящике теплом вылез, растет немного то же вынесла в теплицу.

ящик  можно  большим  сделать))))

7 часов назад, Horn1051 сказал(а):

в теплицу все что остается со стола 2х семей.

Как я это понимаю и поддерживаю, Катя! Зимой в квартире столько очистков и другого ценного сырья уходит в мусоропровод...так жалко всегда бывает! 

Однажды попробовали собирать очистки на балконе, в мусорных мешках. Но они быстро потекли. Муж вынес и строго-настрого наказал больше так не делать.

Надежда, он не сказал главного. Перо шикарное, кормить надо без меры. Вода и удобрение для лука идеальные условия. У нас площади позволяют, получать питание из грунта, вода дождевая с крыши собираем 2 кубовые бочки. Жалко что лук для еды крупный продают. Сегодня идет дождь. Погода на месяц, ночью будет до - 8, для лука в теплице приемлемо. Прошлый год нужны были семена. Для стрелки -7 на улице рос,  в 5 литровых бутылках, перо целое, семена собрала.

18 часов назад, Инн@ сказал(а):

Лунного календаря никогда не придерживаюсь. Сеяла в разные дни, разницы не увидела. Если в повседневной жизни мы готовим, кормим детей, ходим в школу и на работу и т.д,. не гляда благоприятный ли это день, т.е. ориентируемся на потребности, возможности и обязанности, то и для растений тоже самое, на мой взгляд. Заводы, больницы работают тоже каждый день. Не думаю, что для редиски, например, это более важно, чем для человека. Против лунного календаря ничего не имею, кому-то он помогает распланировать время по работе в саду-огороде, с рассадой. Если есть желание и возможность ориентироваться на ЛК, почему бы и нет? 

В 29.03.2019 в 17:26, Horn1051 сказал(а):

В теплицу все что остается со стола 2х семей

Катерина, вместе с картофельными очистками? Мы всю зиму собираем пищевые отходы, раз в 1-2 недели отвозим в деревню, сваливаю в 200-литровую бочку. Все в куче, вместе с картофельными. Я почему-то думала, что картофельные к томатикам не надо, собиралась  отходы под разные тыквенные пустить :dnt:

В 29.03.2019 в 20:27, Инн@ сказал(а):

Ну, я, собственно, тоже на лунный календарь смотрю при посеве, да при пикировке, дальше не до календаря. Высадку на ПМЖ уже планирую, смотря на погоду. Всё остальное до конца сезона - по мере необходимости, возможности, и самое главное - желания. :)

Придерживаюсь только при посадке семян томатов. Все чаще себя ругаю, что смотрю этот календарь, бывает настроение сажать и пикировать , а прочитаешь низззя, начинаешь себя накручивать. Лучше всего не читать.  Раньше старалась просто в дни новолуния и полнолуния обойтись без посадки.В сезон некогда этим заниматься, там бы успеть поесть:cheesy:.

29 марта посеяла томаты для ОГ. 98 сортов! Для меня это рекорд.Каждый сорт сею по отдельным стаканчика, считаю это наиболее удобно, так как исключается "переплыв" семян и пересорт по моей вине и ещё очень удобно при всходах -взошедшие сорта достанешь на свет и прохладу, а остальные сидят в "инкубаторе". Минус только один  - место занимает очень много. Так 98 сортов заняли весь тёплый пол в душевой, подход к унитазу и раковине как по квесту-лабиринту!:09fp:

В 30.03.2019 в 09:42, Olga-70-KAZ сказал(а):

Инна привет. На фотках у тебя картошечка красивая. А что за сорта садила ?

Оля, привет! Не знаю, что за сорта. Красную давала лет пять назад коллега. Сорт понравился - развела. Форма интересная - в виде капельки, т.е. с одной стороны как-бы заужена, мякоть жёлтая. Сорт крепкий, при варке практически не разваривающийся, какой на пюре можно использовать только осенью, потом в пюре из такого комочков много. А второй сорт подарила соседка с полведра, она его купила в обычном продовольственном магазине. Тоже понравился сорт. Мякоть в картофелине насыщенно-кремовая.

В общем, по картошке я пока сортоманией не болею. :cheesy:

22 минуты назад, Надежда 69 сказал(а):

для ОГ. 98 сортов!

Надя, ну и масштабы, круто! :good2: Сажать собираешься по одному кусту? А в теплицу сколько сортов планируешь посадить?

35 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

29 марта посеяла томаты для ОГ. 98 сортов! Для меня это рекорд.

98 сортов это сколько  грядок?:dnt:

15 минут назад, Инн@ сказал(а):

В общем, по картошке я пока сортоманией не болею. :cheesy:

Надя, ну и масштабы, круто! :good2: Сажать собираешься по одному кусту? А в теплицу сколько сортов планируешь посадить?

Инна, здесь ключевое слово ПОКА! Главное, не ходи ни на какой форум картофелеводов.:cheesy:

А то вот попала я на томатный форум и вот результат на второй год общения на форуме- 30 сортов в теплицу и 98 для ОГ. 2 сорта для теплицы не взошли, ничего не пересеваю, заменю теми, что не подвели! Планирую 59 кустиков.

В ОГ планирую по 1-2 кустика каждого сорта. Если какие-то вдруг не взойдут, пересевать тоже не буду, и времени уже нет и если что, заменю "умничками"! Не хотят, как хотят, дадим дорогу желающим расти! 

28 минут назад, НадЭжда сказал(а):

98 сортов это сколько  грядок?:dnt:

Надюш, планирую 150 кустиков в ОГ.А ведь сажала раньше 70, ну максимум 90. За сотню никогда не переходила.....

Рассказываю маме о том сколько сортов посадила в этом году, она мне говорит, ну зачем так много, оставила бы часть на следующий год, я ей - ты не поверишь, у меня очередь на 3 года вперёд расписана:cheesy:! Хочется попробовать новинки, а от любимчиков тоже не отказаться! :dnt:.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...