Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатные грядки для зарядки-2019

Инн@

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, Olga55 сказал(а):

Инночка, ты опять?:03niam:

Оля, а у меня ещё и скумбрия лежит, солится по новому рецепту. В понедельник будем пробу снимать? :grin:

1 минуту назад, Инн@ сказал(а):

Оля, а у меня ещё и скумбрия лежит, солится по новому рецепту. В понедельник будем пробу снимать? :grin:

Это же здорово, будем новый рецептик пробовать:01mail: Инна, я тут у тебя по дневничку гуляла любовалась, как все аккуратно. Вот даже ложечки -подписи четко все с одного края, а у меня вечно "творческий" беспорядок:huh::dnt:

Инночка спасибо ,что балуешь нас рецептами. Меня муж замучил -готовь самсу ,хоть умри . Сегодня сделала сырники, так он спрашиват, а" самсу сделаешь"?

В 16.03.2019 в 21:01, Инн@ сказал(а):

В понедельник будем пробу снимать? :grin:

Отчитываюсь по соленой,  вернее, по малосольной скумбрии.

В четверг залита рассолом, через четыре дня , то есть сегодня в понедельник, рыбка готова. У меня было 4 сравнительно  крупных скумбрии. 

20190318_191205.thumb.jpg.7f315005ec0938fb3f0c37983c3a04f9.jpg

Рыбу нужно помыть, выпотрошить,  обрезать головы, плавники и хвосты. 

20190314_213902.thumb.jpg.77bd91882039c1896519ad68fa70eeb2.jpg

Приготовить рассол: на литр кипятка 4 чайных ложки  или 4 пакетика черного чая, в этот остывший заверенный чай добавить 4 столовых ложки с мааааленькой горкой соли и 4 столовых ложки тоже с маленькой горкой сахара.  Полученым рассолом залить рыбу и на четыре дня убрать в холодильник.

20190314_225317.thumb.jpg.22e6e42ad0569d0ca044499de32b8fb4.jpg

По прошествии положенного срока достать скумбрию из рассола и дать ему (рассолу) стечь.

20190318_175035.thumb.jpg.474ef0b086a445403793cd3e0ea18fe1.jpg

Ну а дальше есть малосольную скумбрию и наслаждаться. :03niam:

20190318_181708.thumb.jpg.cd928fc116d41915a06be8c798fbcb0e.jpg   20190318_190500.thumb.jpg.4d663beb9d9157b3a848a3b441f236f7.jpg

Я солю без заварки, режу на кусочки тоже в маринад, кушать можно на следуюший день.Вкусно.А целиком солю для дальнейшего копчения.Больше коптим мяса.

35 минут назад, Инн@ сказал(а):

20190318_181708.thumb.jpg.cd928fc116d41915a06be8c798fbcb0e.jpg   20190318_190500.thumb.jpg.4d663beb9d9157b3a848a3b441f236f7.jpg

один  недостаток..  дегустировать через  экран  нельзя:girl_cool: глаза бы  мои  не  глядели...

Валя, вроде, про нажати на помидорку должны проявиться варианты твоего отзыва на какое-то сообщение - "нравится", "спасибо", "соглашаюсь" и т.д. В любом случае, я всё твои отзывы получаю. Спасибо! 

6 минут назад, nagya сказал(а):

Я солю без заварки, режу на кусочки тоже в маринад, кушать можно на следуюший день.Вкусно.А целиком солю для дальнейшего копчения.

Надя, и я всегда делаю точно так же. А тут захотелось золотистой малосольной рыбки, которая по виду напоминала бы скумбрию холодного копчения. 

1 час назад, Инн@ сказал(а):

.    20190318_190500.thumb.jpg.4d663beb9d9157b3a848a3b441f236f7.jpg

Инна, ну это же так низзззя:09fp:Это же надо завтра же за рыбой идти)), я как увидела ломтики рыбки да с картошечкой, с лучком, укропчиком, да маслицем сверху чуть-чуть, чтобы вкус рыбки оттенить... поняла хочунимагусрочнопрямосейчас )))  

1 час назад, растюха сказал(а):

Подскажите, почему при нажатии на помидорку не высвечивается "растюха," а "ВЫ."

Валя, так видит лишь тот, кто нажал, а все остальные видят "растюха"

Инночка,скумбрия :good2: Завтра в магазин с утречка за рыбкой сгонять надо. Раздразнила,я,вообще,душа рыбная,на Оби выросла.

Я купила скумбрию посалить , но сегодня доехала до дачи , посеяла редиску и лучок , на рыбку время не осталось .Девочки у меня дымогенератор Дым дымыч , сделан в Челябинске.У меня муж сам с Копейска , опробовав коптильню сделал вывод( с гордым видом ) у нас ерунду не делают.:cheesy:

А у меня индеты не всходят... Сегодня ровно неделя, как посеяла, а в двух минипарниках вообще нет признаков жизни... В третьем парничке потихоньку всходят. У меня начинается тихая паника... Неужели придется пересеивать?

52 минуты назад, Инн@ сказал(а):

А у меня индеты не всходят... Сегодня ровно неделя, как посеяла, а в двух минипарниках вообще нет признаков жизни... В третьем парничке потихоньку всходят. У меня начинается тихая паника... Неужели придется пересеивать?

я пересеяла...:smile368:взошли и старые  и  новые

Надя, да у меня каждый год так. Период ожидания всходов - настоящее нервомотство. Вроде понимаю, что взойдут... должны взойти, но каждый раз нервничаю. И тоже бывало подсеивала, и тоже входили и старые, и новые. Ладно, пока ещё жду и надеюсь.

1 минуту назад, Инн@ сказал(а):

Надя, да у меня каждый год так. Период ожидания всходов - настоящее нервомотство. Вроде понимаю, что взойдут... должны взойти, но каждый раз нервничаю. И тоже бывало подсеивала, и тоже входили и старые, и новые. Ладно, пока ещё жду и надеюсь.

температуру проверь...

Добрый день Инна и гости, зашла сказать спасибо за рецепт скумбрии, я так давно делала майву, а рецепт потеряла, а сейчас Инна выставила тот самый рецепт, спасибо, пойду за скумбрией. Девочки а как сохранит , завести дневничек с рецептами, чтоб там были только рецепты.

3 часа назад, Инн@ сказал(а):

Всем здравствуйте. Инн,я первую партию посевов от 8-9 числа ждала ровно неделю,некоторые,прямо,на 2-3-й день показались,взошло % 85. И все,тут уже мое терпение кончилось,пересеяла 22 сорта 16-го. Поковырялась предварительно,конечно,в стаканчиках,2 сорта на след.день выскочили. Теперь-то уже какие взойдут,больше подсеивать не буду. А эти пересеянные молчат,партизаны,уже 3 дня. 

У меня бастовал один сорт , взошел так я ему бошку оторвала, пересеяла на 8 день взошел.Инуся взойдут никуда не денуться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...