Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томатные грядки для зарядки-2019


Инн@

Рекомендуемые сообщения

19 часов назад, Инн@ сказал(а):

Всем доброе утро, про самсу Инна здесь показывала. Прости что встряла.

Про ленивую саму из лаваша писала Здесь!

 

 

Ссылка на сообщение

20 часов назад, ЛенаА сказал(а):

Вот тут я согласна на 100%. Сама всегда сею без всяких замочек. По кипятку, правда... Но всегда сухими, и помидоры и перцы.

 Ну вот, меня попутно "уговорили" новый способ посева попробовать;) хоть две штучки, но испытаю, правда романтика (свечи, музыка, благовония, ожидание: придет-не придет) пропадает :cray2:

Ссылка на сообщение
В 22.01.2019 в 07:26, nagya сказал(а):

Я перепробывала разные способы варки соуса и пришла способу устраиваещему меня .Помидорки(как правило ведро) через мясорубку, туда могу перец сладкий и острый перекрутить, стакан сахара , 2 ст ложки соли , увариваю часа 2( лишнию жидкость ложкой убераю) , затем блендером прямо в тазу пробеваю всю массу.Если хочу соус типа Махеев лечо , то добавляю мелко порезанный перчик, если типа Балтимор добавляю сушенный чеснок.Специи что любите и нравяться.И в конце уксус 9 % полстакана.Соус всегда густой и очень вкусный.С крахмалом не нравиться   когда чуть постаит появляеться привкус непонятный, синтетический.

можно  не  уваривать.. это  долго и  нудно..лишняя  жидкость  убирается  проще....я беру  мешок  из  под сахара  5 кг.. можно  и  большой  мешок.. выливаю  туда  сок и  подвешиваю..подольше повисит..  густая томатная  паста  получается. можно  заморозить... можно  в банки  и  стерилизовать..а  можно  и  кетчуп делать

Ссылка на сообщение
15 минут назад, НадЭжда сказал(а):

выливаю  туда  сок и  подвешиваю..подольше повисит..  густая томатная  паста  получается.

А я научилась на форуме убирать лишнюю жидкость из томатной заготовки с помощью сита. Очень удобно.

19631-091018061114.jpeg

 

Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Инн@ сказал(а):

Я уже показывала, как научилась на форуме убирать лишнюю жидкость из томатной заготовки с помощью сита. Очень удобно.

19631-091018061114.jpeg

 

Я похожим образом убираю. Режу кусками крупными томаты, провариваю немного. Начинает выделяться сок. Просто половником убираю его до нужной густоты, остальное блендерю и дальше по рецепту. Собраный сок использовала для маринада вместо воды и заливала черри. Всегда находится куда его пристроить. Еще мне нравится перед тем, как через соковыживалку пропускать томаты, немного их проварить, опять же кусками крупными. У меня так жмых более сухой получается. Из него заправку на зиму делаю. 

Ссылка на сообщение
6 минут назад, ОльгаКа сказал(а):

Режу кусками крупными томаты, провариваю немного. Начинает выделяться сок.

Да, именно в этой последовательности. Но с ситом ещё удобнее.

Ссылка на сообщение

в  ролике  применяют  марлю...не удобно.. мешок  из под  сахара  или  сетка  ткань  для  творога  сыра...удобнее

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Инн@ сказал(а):

Да, именно в этой последовательности. Но с ситом ещё удобнее.

Инна, спасибо! Про сито уже сделала себе пометочку. 

Ссылка на сообщение

Веду прямой репортаж с рабочего места. :hi:

Пикирую то, на что хватит сил. Возможно, ещё приду сюда завтра.  Что-то дело медленно продвигается, руки дрожат, всё  не удобно,  навык пикировки за год утерян.

20190315_165012.thumb.jpg.53ae84fe3e9396d10cfe169d0d65b3a1.jpg  20190315_165822.thumb.jpg.d598446261cd60f22d0e809ed65ded2b.jpg  20190315_170024.thumb.jpg.35d392565590e2d047ab8110196f23d6.jpg  20190315_165039.thumb.jpg.4b15175f35e777a3d231feb772103588.jpg  20190315_164954.thumb.jpg.580dd02a7010ca2065ceb2d6ffc994f6.jpg  20190315_165050.thumb.jpg.40f6edd8f025d1b2108b52d71a969a68.jpg

Ссылка на сообщение
51 минуту назад, Инн@ сказал(а):

Веду прямой репортаж с рабочего места

Молодца! :good2: теперь терпение и только терпение! или "дорогу осилит идущий!" :smile180:

Ссылка на сообщение

Вроде бы пока все. Вчера рассадила гномов.

20190316_152757.thumb.jpg.0a2aeec3e7aac35ac9d4121925712c6d.jpg

Сегодня разобралась с перцами. Острых мало, но, думаю, даже этого будет лишка. С острыми имею дело впервые.

20190316_112851.thumb.jpg.7c24d8b6234159298295ae62e6127973.jpg  

Сладкие здесь не все. На три сорта не хватило стаканчиков. Потом дораспикирую.

20190316_155450.thumb.jpg.f13232ac789f343c9ac8209abcfff353.jpg

 

 

Ссылка на сообщение

Сегодня делала как-будто бы крылышки KFC. Ну оооочень вкусно. Мои их нежно любят.  Вариантов их приготовления много. Ну, а я так делаю. 

Куриные крылышки нужно разрезать на три части. В дело пойдут "плечики" от крылышек и средняя часть, "пальцы", как не рачительная хозяйка, я выбрасываю. 

20190311_175445.thumb.jpg.d3caa977b4003c0dd032cd2f830696a5.jpg

Дальше кусочки крылышек нужно помариновать. Можно мариновать всего полчаса в любимых специях. Мне нравится мариновать в соевом соусе, добавив сухой чеснок, красный молотый перец и паприку, в целофановом пакете, и чем дольше, тем лучше. Хорошо с вечера замочить в маринаде, а на следующий день готовить. В этот раз крылья в таком виде у меня три дня провели в холодильнике, их практически можно было сырыми уже есть. :cheesy:

20190311_174258.thumb.jpg.e02673b2869fb61cefdad1474debae2a.jpg

Изюминка этих жареных крылышек заключается в панировке . Для пикировки нужны мука,  яйца и готовые кукурузные хлопья (типа сухой завтрак) желательно не сладкие, хотя сладкие тоже подойдут. Не сладкие кукурузные хлопья продают в Монетке.  Кукурузные хлопья нужно измельчить. Я это делаю с помощью мясорубки.

20190316_192132.thumb.jpg.7e146020ecf5e72c8f3e2efc94996d33.jpg 

Далее панируем наши крылышки, обваляв их в муке,  макнув во взбитые яйца и, наконец, в измельченные кукурузные хлопья. 

20190316_174011.thumb.jpg.fcc72449c040cf6674d8664a8fb629df.jpg

Дальше нужно пожарить крылышки в большом количестве сильно разогретого растительного масла.

20190316_180322.thumb.jpg.acd6649783497db33ce835f6034b2dbd.jpg

Поджаренные крылья выложить на некоторое время на салфетку,  для удаления излишнего жира.

20190316_181522.thumb.jpg.3594d88c9dbc945b12e24588fc4cfe56.jpg

Приятного аппетита!

20190316_190322.thumb.jpg.3305d12a18435eaecb685864da801aa0.jpg

Ссылка на сообщение

Блин, дамы! Я только что с самсой расправилась (огромное спасибо Иннусе за рецепт), а теперь вот крылья  :09fp:

Еще и у Гали-Бриллианта вкусняшки пробую частенько...

Я скоро в дверь не войду с такими темпами!

Ссылка на сообщение
Только что, ЛенаА сказал(а):

Блин, дамы! Я только что с самсой расправилась (огромное спасибо Иннусе за рецепт), а теперь вот крылья  :09fp:

Еще и у Гали-Бриллианта вкусняшки пробую частенько...

Я скоро в дверь не войду с такими темпами!

и  из  овощей:cheesy: не  выставляют  рецепты

Ссылка на сообщение

 

6 минут назад, ЛенаА сказал(а):

Еще и у Гали-Бриллианта вкусняшки пробую частенько...

Я на Галины вкусности смотрю, как на произведения искусства. Даже не рискну повторить. Галя -ас в кулинарии!

Ссылка на сообщение

Инночка, и я только что расправилась с самсой. И все думаю - как же удачно заглянула вчера на огонек. Как раз и лавашик лежал ждал своего часа. Ну очень вкусно и быстро! Спасибочки. :good2:

Ссылка на сообщение
46 минут назад, Инн@ сказал(а):

Сегодня делала как-будто бы крылышки KFC. Ну оооочень вкусно.

Инночка, ты опять?:03niam:Сегодня только самсу доели...фотоотчет

самса ленива наша.JPG

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...