Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатные грядки для зарядки-2019

Инн@

Рекомендуемые сообщения

54 минуты назад, Инн@ сказал(а):

Пока всё. Индетики, в добрый путь! Не подведите, родимые!

20190312_213341.thumb.jpg.415144348e3e340b70558e17e552edfb.jpg

Теперь в конце марта осталось детов посеять. Их будет не много - сортов 10.

Роди, Боже, на всяку долю!!!

13 часов назад, Мама Антона сказал(а):

Спасибо за добрые слова (форум меня опять лишил "помидорок" сегодня :huh:)! Пусть вырастут и порадуют.

Они, конечно, баловство лакомство, очень вкусное, хорошо дозаривающееся и долго хранящееся, что важно. wtoU-0jaGuQ.jpg Фото декабрьское. :grin:

Подскажите, что за томатики-черныши так долго хранятся? Всем здравствуйте:smile219:.

Вчера весь вечер до 12 часов готовила грунт, заполняла им коробки для пикировки.  Всё это хозяйство для гномов и перцев поедет на работу: :09fp:

20190314_082412.thumb.jpg.5726f8488d38842df2971f4067941f42.jpg

В прошлом году было на 2 ящика меньше. Зачем мне столько???:shocked: :dnt:

Инна, а где ты работаешь, что так запросто можешь привезти все это хозяйство на работу? 

Извини за праздное любопытство...

Лена, дело даже не в том, где я работаю, а отношение начальства к моему увлечению. Пока наша начальница не против, я и пользуюсь. Тем более, ей моя рассада перепадает. Грех не пустить в дело наши широкие и солнечные подоконники. :)

А работаю я вполне в серьезной государственной организации  - в Управлении социальной политики ( проще говоря в соцзащите).

6 минут назад, Инн@ сказал(а):

Лена, дело даже не в том, где я работаю, а отношение начальства к моему увлечению. Пока наша начальница не против, я и пользуюсь. Тем более, ей моя рассада перепадает. Грех не пустить в дело наши широкие и солнечные подоконники. :)

А работаю я вполне в серьезной государственной организации  - в Управлении социальной политики ( проще говоря в соцзащите).

Инна, ты молодец!

У меня на работе тоже были такие подоконники прекрасные! Но я работала всю жизнь за городом, на заводе. Не было возможности таскать туда-сюда рассаду. 

Да и люди... Я как-то решила приукрасть кабинет, натаскалп сортовых фиалок полный подоконник. Так цвели красиво! Так вот. Или сглазили или что... Через полгода все загнулись, одни горщки пустые остались. Больше не экспериментирую. Да и не работаю я больше. Муж сказал Хватит! Хочу приезжать домой и чтоб ты была дома. А я и рада!

1 минуту назад, ЛенаА сказал(а):

Или сглазили или что...

Честно, я тоже этого боюсь, поэтому у меня на окне почти всегда жалюзи закрыты - опять же дополнительное освещение для рассады в виде отражения света от светлой поверхности. :)

Только что, ЛенаА сказал(а):

Инна, ты молодец!

У меня на работе тоже были такие подоконники прекрасные! Но я работала всю жизнь за городом, на заводе. Не было возможности таскать туда-сюда рассаду. 

Да и люди... Я как-то решила приукрасть кабинет, натаскалп сортовых фиалок полный подоконник. Так цвели красиво! Так вот. Или сглазили или что... Через полгода все загнулись, одни горщки пустые остались. Больше не экспериментирую. Да и не работаю я больше. Муж сказал Хватит! Хочу приезжать домой и чтоб ты была дома. А я и рада!

фиалки  бояться  сквозняков...  наверно  в  этом  причина

будут  сквозняки...отцветут  и  погибнут

3 минуты назад, НадЭжда сказал(а):

фиалки  бояться  сквозняков...  наверно  в  этом  причина

будут  сквозняки...отцветут  и  погибнут

Ну не знаю...

У меня дома до 40-50 сортов стояло на подоконниках. И до стх пор стоят. И ничего. Цветут как миленькие. Я время от времени старые выкидываю, приобретаю новые сорта. Но цветут все прекрасно!

Инуся , а я наконец то сделала твою самсу , делала с фаршем и картошка с грибами укропом и жаренным луком.Добавляла сыр.Спасибо за рецепт. Вкусно.:hat:

22 минуты назад, ЛенаА сказал(а):

у тебя покажу

Лена, какая красота нежная! Около 50 сортов фиалок! А весной места для рассады на окнах хватает, или у тебя специальные стеллажи?

9 минут назад, Инн@ сказал(а):

Лена, какая красота нежная! Около 50 сортов фиалок! А весной места для рассады на окнах хватает, или у тебя специальные стеллажи?

Есть и стеллажи. Там тоже фиалки под подсветкой стоят. А потом к ним помидорки и перцы подселяются. А потом, как минуса пройдут, я всю рассаду на балкон выставляю.

В 12.03.2019 в 20:34, СОЛЯНКА сказал(а):

Не, ну вы совсем помидорно-перечные маньяки:cheesy: каждый диск подпиши, туда по паре сёмок и так сто пятьдесят-двести  раз. :1203: А накидать в землю семок и полить эпином-янтаркой-HB и пр, пр. совсем плохая идея? Пусть себе в земле замачиваются. Не то? Подводные подземные камни какие-то есть ? Почему так нельзя? Ожог какой? Так спустя энное количество часов чистой водой полить, чтоб промыть. Не?:huh::rolleyes:

Не, а замучиться до смерти? Иногда и семена замучить в качестве бонуса :). 

Так-то чтоб взошли  их можно просто сухими во влажную землю и в тепло, и вообще ничем не стимулировать-дезинфицировать, и взойдут, и и вырастут, и отплодоносят..... Вот подсветка - да, полезна очень.

Я больше скажу - попали как то ко мне случайно рассадины, которые прежняя хозяйка исправно поливала  эпином-янтаркой-HB и пр. Раз в неделю. В общем не смогли они у меня без допинга, хирели-болели и ничего толком не уродили в итоге. О том что они на стимуляторах - узнала уже осенью, так что эксперимент чистый был.

Хотя может я просто сама отрицательно отношусь к стимуляции без надобности - и растения реагируют на это?

Ушла, ловлю помидоры :).

З.Ы. Но это в климате, где я сама б с удовольствием росла :).

IMG_4428.JPG

1 минуту назад, herbina сказал(а):

Так-то чтоб взошли  их можно просто сухими во влажную землю и в тепло, и вообще ничем не стимулировать-дезинфицировать, и взойдут, и и вырастут, и отплодоносят..... Вот подсветка - да, полезна очень.

...

Хотя может я просто сама отрицательно отношусь к стимуляции без надобности - и растения реагируют на это?

Вот тут я согласна на 100%. Сама всегда сею без всяких замочек. По кипятку, правда... Но всегда сухими, и помидоры и перцы.

28 минут назад, Сергеевна сказал(а):

Ткни, пжл- Где твой рецепт самсы

Оля, привет! Рада видеть! Совсем ты стала редко на форуме появляться.

Про ленивую саму из лаваша писала Здесь!

Иннуся:hat: ты молодец! Такой объём работы! ( Я пока за тобой подглядываю) У меня соседка по саду-учитель. Тоже на работе растит! Там лучше получается. Окна огромные, света-навалом. А так как она химик, то говорит ещё углекислый газ работает. Представляешь сколько его куча детворы надышат? А у соседки по дому, одна она, окна и балконы у нас рядом, грунт тот же, а у меня лучше рассада растёт, опять же почему? Думаю, нас производителей углекислого газа у меня в 5 раз больше:cheesy:

Я вот всё думаю, как мне освещённость повысить без ламп, чтобы дёшево  и сердито.. Смотрю на фольгу...где её  взять можно в большом объёме, чтоб весь балкон уклеить? Может какие товары в ней перевозят ,а потом выбрасывают? Кто как выкручивается?

1 час назад, Инн@ сказал(а):

Оля, привет! Рада видеть! Совсем ты стала редко на форуме появляться.

Спасибо, Иннуля!!:08thanks:

Год у меня не хорошо начался. Отойду, буду бывать, пока больше читаю.

7 часов назад, СОЛЯНКА сказал(а):

Я вот всё думаю, как мне освещённость повысить без ламп, чтобы дёшево  и сердито.. Смотрю на фольгу...где её  взять можно в большом объёме, чтоб весь балкон уклеить? Может какие товары в ней перевозят ,а потом выбрасывают? Кто как выкручивается?

шоколадки:cheesy:

В 13.03.2019 в 01:47, Илькина сказал(а):

что за томатики-черныши так долго хранятся?

Добрый вечер!

Это гибриды от Викуси Сашер F1 - летом они, конечно, проигрывают сортам, но осенью-зимой гораздо лучше магазинных.

12 часов назад, nagya сказал(а):

Инуся , а я наконец то сделала твою самсу , делала с фаршем и картошка с грибами укропом и жаренным луком.Добавляла сыр.Спасибо за рецепт. Вкусно.:hat:

Да-да, вкусно, завтра повторяю, так как сын уже открытым текстом заявляет, что не плохо было бы и повторить. Инна, спасибо за рецепт, от души, прижился у нас, теперь семейный)))

4 часа назад, НадЭжда сказал(а):

как мне освещённость повысить без ламп, чтобы дёшево  и сердито.

Купите светоотражающую (солнцезащитную) пленку для окон, бывает разного размера. И обклейте ваш балкон

images?q=tbn:ANd9GcSS8-4lrvMCXQ25Z7segRC

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...