Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатные грядки для зарядки-2019

Инн@

Рекомендуемые сообщения

Всем привет:hi: Девочки, выздоравливайте:smile219:

Вот и пролетели выходные, а с ними и первая декада марта :09fp:Вчера игралась с помидорами:cheesy:  Я это сделала :thumb:Без предварительного отбора и долгих мук выбора (почти!) я посадила около 60 сортов и немного посеяла перца, что-то магазинный плохо всходит. За сим занятием прошёл весь вечер, муж заходя на кухню, томно вздыхал, упрекая меня, что я поменяла его на помидоры :)) Я убеждала, что то, чем я занимаюсь, требует определённого состояния, настроения, времени, и сейчас я вот прям на пути к нирване:crazy: Нет, не подумайте! я не бездушная! Периодически я отвлекалась, и забегала к мужу, также томно вздыхая, нет не также., вот так: ТОМНО вздыхая, что муж вынужден был убавить звук на телевизоре, я возглашала: "Мне не куда сажать помидоры! :09fp: Куда я буду сажать, то, что посадила сейчас?!" :dnt: "Нужна ещё одна теплица!" :girl_cool: "Нужна, значит будет!" :1203: Всё невозможное-возможно, знаю точно :02mail: В общем на радостях, закопала ещё не один десяток сортов:09fp: А сегодня, читая список посадок :smile427:, ощущаю похмельный синдром , вот зачем надо было столько пить , пардон садить? Эта болезнь и я полностью согласна с мужем, Я - Клавка- Помидориха:cheesy:

16 минут назад, elja1968 сказал(а):

гномышей в какой объем пикировать будешь?

Эля, как и всех других, в обрезанные литровые коробки из-под сока или молока. При необходимости придётся перевалить во что-то более объёмное, но надеюсь, до этого не дойдёт - места на подоконниках впритык.

16 минут назад, Челябинка сказал(а):

"Нужна, значит будет!"

Таня, молодец муж! Понимает! :thumb:

4 минуты назад, Инн@ сказал(а):

Эля, как и всех других, в обрезанные литровые коробки из-под сока или молока. 

Сразу таких малышастиков в литровки? Буду думать...МестОВ  на подоконнике мало.

25 минут назад, Челябинка сказал(а):

то, чем я занимаюсь, требует определённого состояния, настроения, времени,

Вот прям точно подмечено....меня пока такое состояние не посетило...чую что вот-вот...

26 минут назад, Челябинка сказал(а):

немного посеяла перца, что-то магазинный плохо всходит

С магазинным такая же фигня....Сколько себе говорю не покупать семена от Уральского Дачника....и вот опять очередной прокол. Перцы Красный куб и Желтый куб, годность на пакетике до 2021г. - ни одного всхода. Ох уж эти красочные пакетики:sad:

41 минуту назад, Челябинка сказал(а):

А сегодня, читая список посадок :smile427:, ощущаю похмельный синдром , вот зачем надо было столько пить , пардон садить? Эта болезнь и я полностью согласна с мужем, Я - Клавка- Помидориха:cheesy:

У меня есть томат под условным названием Клава :cool:

16 минут назад, elja1968 сказал(а):

Сразу таких малышастиков в литровки?

Я обрезаю, отступив от верха несколько см, поэтому коробки у меня меньше литра получаются. А вообще, я восхищаюсь томатолюбам, которые насадят не одну сотню кустов помидоров, а потом ещё устраивают им неоднократную перевалку.Я на такие подвиги не способна. :)) Ну, единицы, которые вот прям надо-надо пересадить - пересажу, но чтобы все! Неее...

я нынче всех своих гномиков в 0.5 распикировала, во первых побоялась что в большем литраже может закиснуть грунт, ну а во вторых острая нехватка места, думаю месяц они и в 0.5 нормально проживут, ну а там и лоджию уже можно будет использовать, потом и сделаю им перевалку в 2х литровые пакеты :grin: 

но у меня нынче мало гномиков посажено, всего 10 кустиков :)

4 часа назад, Людмила Д. сказал(а):

У меня есть томат под условным названием Клава :cool:

Людмила, осенью постучу:))

1 час назад, Челябинка сказал(а):

Людмила, осенью постучу:))

Конечно:good2: Впрочем рядом живем, может успеть и сейчас:smile468:

Замочила индетов для теплиц. Завтра в обязательном порядке их нужно посеять. Заодно занесло оттаивать землю - нужно приготовить грунт для пикировки гномов и перцев.

20190311_213721.thumb.jpg.5bbb7d8f9539171eef530a37012eaa45.jpg

Только что, Инн@ сказал(а):

Замочила индетов для теплиц. Завтра в обязательном порядке их нужно посеять. Заодно занесло оттаивать землю - нужно приготовить грунт для пикировки гномов и перцев.

20190311_213721.thumb.jpg.5bbb7d8f9539171eef530a37012eaa45.jpg

:shocked:я уже  2 раз  сею...видать  в мае  буду  томаты  уже  есть

Так аккуратненько все разложено. Я приноровилась в коробки из под конфет замачивать. Нумерую ячейки на каждый сорт и замачиваю на салфетках, если прорастить, или просто в жидкости, если просто замочить.

Инна, выздоравливай и не хандри, сейчас некогда этим заниматься! Сегодня распикировала7 сортов своих гномиков и сладкие перцы первой посадки, посадила огурцы для теплицы, баклажаны, кое-какие цветочки, вроде бы все быстро, а в результате 6 часов потратила, сил на пикировку петуний не осталось, отложила до завтра.

Всем доброе утро! Как уже писала, вчера замочила семена томатов для теплицы. И впервые хочу вырастить черрик.  Хотя бы один. Глядя на фотографии Грушевого апельсина, просто не возможно было устоять, это настоящая чудо-красота! Замочила семена и ГА. У меня вопрос: семена у всех черриков такие малипусенькие - чуть больше макового зернышка? И может их нужно было раньше посеять или позже?

12 минут назад, Инн@ сказал(а):

Всем доброе утро! Как уже писала, вчера замочила семена томатов для теплицы. И впервые хочу вырастить черрик.  Хотя бы один. Глядя на фотографии Грушевого апельсина, просто не возможно было устоять, это настоящая чудо-красота! Замочила семена и ГА. У меня вопрос: семена у всех черриков такие малипусенькие - чуть больше макового зернышка? И может их нужно было раньше посеять или позже?

Да, Инна, у черриков почти у всех семена мелкие.

А нормально, что я посею черрик одновременно с индетами? В рассаде черри не вытягиваются? Или может, наоборот, запаздывают? Растить хочу в теплице.

Инна, рада видеть тебя в строю!

В который раз убеждаюсь в твоих художественных способностях!

Напомни, пожалуйста, ты как подписываешь ватные диски, чтобы не путать?

По черрикам подождём гуру, у меня почти нет опыта с ними.

48 минут назад, Инн@ сказал(а):

...семена у всех черриков такие малипусенькие - чуть больше макового зернышка? И может их нужно было раньше посеять или позже?

Доброе утро! :08thanks:

Не у всех... :dnt: У Сладкого поцелуя, Икры Шоколадной, Ломтика дыни (навскидку что вспомнила) ... - гораздо крупнее. У ГА малипуськи, да. Инна, в прошлом году сеяла его в конце марта (вместе с гибридами) - результат ты видела. Можно было и в общей партии, не тянулся, не вредничал... Светлана правильное слово подобрала - деликатный!

26 минут назад, Инн@ сказал(а):

Доброе утро! У большинства черриков семена маленькие, у Грушевого апельсина вообще крошки. Его сеять раньше остальных сортов не обязательно, только не глубоко, на 0,5см примерно. У меня уже взошел одновременно со всеми, расти будет в теплице. В рассаде будет дрыщ, но это его особенность. Он и на ПМЖ самый деликатный был, с тонкими гибкими стеблями и аккуратными листиками. Я его почти не пасынковала.

А вот Сумасшедшие черри Барри и семена крошки, и у многих (и у меня тоже) долго всходят, их надо пораньше сеять, они в рассаде не вытягиваются.

6 минут назад, СОЛЯНКА сказал(а):

Напомни, пожалуйста, ты как подписываешь ватные диски, чтобы не путать?

Света, кроме, как приклеивать рядом с мокрым ватным диском "маячок" в виде написанного на малярном скотче названия сорта, я ничего не придумала. Нумеровать не хочу, боюсь чего-нибудь спутать или бумажку со списком потерять. :))

Светочки @Мама Антона и @Svetikk! Вот глядя на ваши Грушевые апельсины, я и решила попытаться вырастить черрик. Впервые. Раньше считала, что помидорки черри сильно на любителя и почти баловство. А у вас обеих на фотографиях какое-то чудное волшебство, а не помидорки!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...