Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатные грядки для зарядки-2019

Инн@

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Тан4ик сказал(а):

Не помню что меня зацепило, но я слушая его монолог от обиды:girl_cray: взяла кастрюлю с тестом и всё содержимое вылила в раковину... До сих пот помню выражения лица мужа......
С тех пор муж не вмешивался в процесс приготовления пищи

Ибо не фиг под руку говорить)

Инна, я примерно, так же готовлю блины + немного растительно масла в тесто. Для разнообразия иногда кладу в тесто мак (залить кипятком на 5-10 минут) и еще с зернистым творогом и зеленым луком, зеленью. Тоже кладу в тесто. С творогом чуть хуже переворачиваются, но не особо липнут. Блины едим со сметанкой и домашним вареньем/сиропом, сгущенкой, а сын любит ветчину и сыр в горячие блины заворачивать и есть.

Maslenica-35.thumb.jpg.ca0a4b607e6d604e9640bebd5b3c73ff.jpg         Поздравляю с Масленицей! Желаю весело проводить зиму, под свежеиспеченные блинчики, с весенним солнышком и хорошим настроением. Пусть жизнь очистится, наполнится добром, светом, дружбой, поддержкой и взаимопониманием !

В 01.03.2019 в 19:06, Шевячок сказал(а):

у меня Дружба от @HELLEN. А вот у нее откуда даже не знаю, но  тоже хочу "задружить"!

У меня Дружба от нашей Катерины (Катринка). 

3 минуты назад, HELLEN сказал(а):

У меня Дружба от нашей Катерины (Катринка). 

как показало мини-расследование,у нее семена от Нинули.Лена,спасибо за информацию!Оказалось,что перцы непросто прорастить даже до всходов.:smile390:

Ну как получится!

4 минуты назад, Шевячок сказал(а):

как показало мини-расследование,у нее семена от Нинули.Лена,спасибо за информацию!Оказалось,что перцы непросто прорастить даже до всходов.:smile390:

Ну как получится!

Люда, ну что ты настраеваешь себя. У меня без проблемм перцы всходят. Я их сею по кипятку. Да, всходят от 3 до 15 :crazy:  дней. Дружбу в этом году уже посеяла. Взошла 3 из 3.

Тебе удачи!!! :08thanks:

3 минуты назад, HELLEN сказал(а):

Люда, ну что ты настраеваешь себя. У меня без проблемм перцы всходят. Я их сею по кипятку. Да, всходят от 3 до 15 :crazy:  дней. Дружбу в этом году уже посеяла. Взошла 3 из 3.

Тебе удачи!!! :08thanks:

кипяток никогда не пробовала...кажется,пришла пора!

А у меня с Дружбой неудачка вышла. Сначала не собиралась её сеять, посеяла на следующий после всех в отдельный лоточек. Потом именно этот лоточек грациозно уронила на пол... Из трёх семечек Дружбы взошла одна. Думаю, может подсеять её? Остальные 18 сортов, не дружно, в течение 2-х недель, но взошли все.

5 минут назад, Шевячок сказал(а):

кипяток никогда не пробовала...кажется,пришла пора!

Нет ничего сложного. Самое главное сеять СУХИМИ!!! семенами. И дать остыть земле чтоб рука терпела.

Всем добрый вечер! Я в этом году не заморачивалась с перцами, взяв себя за шиворот, посеяла 23.02  40 стаканчиков-сортов.Сухими, без обработки, без кипятка.Накрыла пленкой и поставила в кухне на шкаф, все эти дни было не до них, ждала отел.Позавчера глянула - взошли в 26 стаканах, переставила на свет, остальных жду. Очень хорошо взошли 2-х летние семена.

7 часов назад, Тан4ик сказал(а):

Инна  я хотела спросить у тебя по каким критериям ты выбираешь сорта для посадки? 1.2.3.

Тань, может я не притязательный человек (а может, не скромный :cheesy:), но для меня все томаты, которые я выращиваю, либо вкусные, либо очень-очень вкусные! :smile51:

Поэтому: 1. Урожайность. (Урожайный куст помидоров для меня априори самый красивый в мире);

2. Вкус (Читаю отзывы о сорте, вижу пишут: невероятный вкус! Из любопытства хочу попробовать);

3. Необычная красота (Здесь всякие-разные цветные, полосатые, бишки. Но в любом случае, так же читаю                         и об урожайности этой необычной красоты, ибо не хочется увидеть на кустике , пусть даже                     

самые красивые и вкусные, но всего 2-3 помидорины).

5 минут назад, HELLEN сказал(а):

Нет ничего сложного. Самое главное сеять СУХИМИ!!! семенами. И дать остыть земле чтоб рука терпела

Я в прошлом году пробовала сеять по кипятку, посмотрела ролики и сделала так, на землю разложила сухие семена и пролила сверху кипятком из заварника.Семена не засыпала землей, так и лежали сверху.Закрыла крышкой, завернула в полотенце и поставила в теплое место. Взошли ВСЕ, корешками зарылись в землю и стояли как солдатики, семена были из магазинного перца, их было много и не жалко. Потом также сеяла огурцы китайские.

Всем привет!  @Джамиля, да я как то полила ( ошибочно) сверху кипятком уже прикрытые землёй семена, так они " убежали" на дно и кое-какие пытались взойти, примерно, дней через 20, а то и более. А как у перцев "шапочка" снимается, если ты их не прикрываешь земелькой?

Доброго вечера всем! Вкусно то как сегодня тут:03niam: с праздничком ! 

Я тоже второй год уже семена разлаживаю поверхностно и под пленку, зная свои шаловливые ручонки:cheesy: 

А то постоянно раскопки , отрыв башки при этом всходам:09fp:

А так подсыпал землицы и вуаля, все живы!

В 04.03.2019 в 00:02, Инн@ сказал(а):

Список томатов в теплицы. Список не окончательный и подлежащий корректировке. Думаю, в течение недели что-то подправлю. Наверное, добавлю ещё каких-нибудь черноплодных - любим мы их. А пока как-то так:

Добрый вечер, Инна! Отличный список сортов на посадку. С 33 сортами из списка я знакомы. 

Калькутту, Crushted Heart, Elfie  и  Мармеладную лампочку тоже посею. Ты и поздние сорта решила выращивать? Это я про  Arkansas Marvel.

В 04.03.2019 в 00:02, Инн@ сказал(а):

Список томатов в теплицы. Список не окончательный и подлежащий корректировке. Думаю, в течение недели что-то подправлю. Наверное, добавлю ещё каких-нибудь черноплодных - любим мы их. А пока как-то так:

а  гномы где?   без  Стрингов  в  этом  году?

томаты  надо   под  лампы как  взошли  чтоб  первая кисть.  низко  образовывалась?   а перцы надо   так  под  лампы???

1 час назад, Джамиля сказал(а):

Я в прошлом году пробовала сеять по кипятку, посмотрела ролики и сделала так, на землю разложила сухие семена и пролила сверху кипятком из заварника.Семена не засыпала землей, так и лежали сверху.Закрыла крышкой, завернула в полотенце и поставила в теплое место. Взошли ВСЕ, корешками зарылись в землю и стояли как солдатики, семена были из магазинного перца, их было много и не жалко. Потом также сеяла огурцы китайские.

Неее, я не так по кипятку сею. Я так боюсь. :) 

Я накладываю землю в стаканчик, проливаю кипятком, жду пока немного остынет, что б рука могла терпеть, раскладываю семена, присыпаю землёй, накрываю плёнкой или убираю в парничёк, или ставлю в пакет и убираю в тёплое место. 

19 минут назад, Tiffany сказал(а):

Ты и поздние сорта решила выращивать? Это я про  Arkansas Marvel.

Юлия, так, вроде, он среднеспелый. Возможно, среднеспелый для более южных регионов. В любом случае хочу рискнуть.

12 минут назад, НадЭжда сказал(а):

а  гномы где?   без  Стрингов  в  этом  году?

Надь, в этом году без Стрингов. :cheesy: Зато, с Головорезом, Дерзкой Мери и Зеленым Марсианином.

Здесь писала про своих гномов -     Тык!   Посеяла их 16 февраля. Они уже все взошли. Теперь только бы вырастить их.

19 минут назад, Инн@ сказал(а):

Юлия, так, вроде, он среднеспелый. Возможно, среднеспелый для более южных регионов. В любом случае хочу рискнуть.

У Редько и других он идёт как среднеспелый. На всех иностранных сайтах- как позднеспелый. 131 день от посева и 85 дней от высадки. С большой натяжкой можно отнести к средне- поздним. Я иностранным сайтам больше доверяю. Сорт не новый и за рубежом проверенный. В любом случае надо садить за красоту, размер плодов и великолепный вкус.

1 час назад, НадЭжда сказал(а):

странное  название.. СТРИНГИ.. или  это  не  с  труселями  связано???

Почему все зациклились на стригах не понятно. Thong - имеет несколько переводов на русский язык, среди них: плеть, ремень( ремешок ). И при довольно высоких кустах этого сорта, эти названия лучше подойдут. Хоть какая-то ассоциация с названием. А лучше вообще не переводить.

Только что, Tiffany сказал(а):

Почему все зациклились на стригах не понятно. Thong - имеет несколько переводов на русский язык, среди них: плеть, ремень( ремешок ). И при довольно высоких кустах этого сорта, эти названия лучше подойдут. Хоть какая-то ассоциация с названием. А лучше вообще не переводить.

Стринги быстрее  запоминаются:cheesy:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...