Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатные грядки для зарядки-2019

Инн@

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Сибирячка сказал(а):

20190202_135143.jpg

:06yes: Юг!!!

А я так и не определилась ещё со списком на посадку.:smile51: Хотя, с гномами пора определяться. Недельки через две их нужно уже сеять.

1 минуту назад, Сибирячка сказал(а):

Всем приветик! Инна, как я понимаю, менять надо препараты для обработки в одном сезоне. 

Надо чередовать , чтобы были разные по составу ( с разным действующим веществом). У Инны  в использовании : Квадрис ( Швейцария, Сингента) - действ. в-во азоксистробин. Курзат (Франция, ДюПонт) - меди хлорокись+ цимоксанил. У нас в продаже в магазинах отечественный аналог французского Курзата - фунгицид Ордан.

Это, я полагаю, понимать надо так: в одном сезоне надо менять препараты. В следующем сезоне применяешь их же. То есть, не рекомендуют обрабатывать только одним препаратом в одном сезоне. Иначе, возникает привыкание у грибков

Ну, да: Квадрис -системник. Мне как то агроном ( ходила на консультацию, потому что "ума не могла дать" как вырастить на Юге помидоры)), рекомендовала использовать Ордан после обработки системником, через 10-14 дней

Иннусь, можно вместо второй обработки Курзатом провести обработку Ревусом (деств. в-во  мандипропамид ) . Тогда вот и будет три обработки разными веществами.

2 минуты назад, elja1968 сказал(а):

Ревусом

Эля, ну тогда на тебя вся надежда. :grin:

Да, с гномами пора решать. Из имеющихся у меня 8 сортов (Стринги пока всё равно пусть остаются в этой компании), в этом году я получила щедрый подарок в виде коллекции гномов. Думаю, Наталья Павловна @Ярославна не будет против, если я раскрою имя дарительницы. Наталья Павловна, ещё раз большое спасибо за подарок и за оказанное доверие.:smile219:

Итак, у меня теперь есть ещё семена таких гномов, как:

1. Гном Desperado. Переводится, как Отчаянный или Головорез :)

Фотка честно стыренная из интернета:

desperado.thumb.jpg.b215ee779f53da35bc8c29f2d7c9dde1.jpg

описание оттуда же. Томаты изящные сердцевидной формы, розово-малинового цвета. Плоды весят 80-150 грамм. Плотные и мясистые, с небольшим количеством семян. Прекрасный сладкий вкус. Подходит для выращивания в горшках.

2. Гном Конфетти (Dwarf Confetti Tomato).

Фото Натальи Павловны:

1030851250_.thumb.jpg.5b8f6d6f12c429eb3321228d63f7086e.jpg

Описание тоже её: Плоды крупные, от 200 до 300 грамм, типа  Биф , слегка ребристые, с округлыми и пухлыми плечиками. Ярко-желтые  с розовыми  полосками по верху  и  розово-мраморной мякотью.  Сочные, сладкие, ароматные. Растение компактное, аккуратное, с крупной, морщинистой листвой. При выращивании в горшке не выше 70-80 см.  

3. Гном Сияние Вавилона (Babylon's Glow  Dwarf)

Фото и описание Натальи Павловны:

384548226_.thumb.jpg.efa168e1469294370ed88c51c9af6457.jpg

Компактный карлик с тёмно-зелёной морщинистой листвой. Некрупные плоды сердцевидной формы цвета охры с тёмными полосками по верху , с бронзово-оранжевой мякотью . Словно оранжевое зарево внутри плода ( отсюда и такое название сорта) ! Очень вкусная, сливочная консистенция мякоти со сладкими, фруктовыми нотками! Растения прекрасно живут в ограниченном объёме грунта, в горшках и вазонах. Высота 70 -80 см.

4. Гном Бархат ночи или Бархатная ночь ( Dwarf Velvet Nigh)

Фото и описание с иностранного сайта:

Dwarf-Velvet-Night-Tomatoes.thumb.jpg.61319c398a6a1e0e9dd92b959f2665d3.jpg

Карликовый бархат ночи томат является очень грозным фруктами. Мягкие, хорошо сбалансированные фрукты сладкие и землистые с другими отличными вкусами. Несено в группы 5 или 6 , томаты покрыты толщиной листвой. Растения "похожи на дерево"и начинают плодоносить довольно рано после пересадки. Плоды также созревают относительно рано, через 70 дней после пересадки. Это может быть отличным помидором для закусок, свежей сальсы и продаж на рынке. Попробуйте обезвожить и сделать томатный Джем. Это может работать хорошо! Если вы имеете ограниченный космос сада, то хорошее разнообразие для контейнеров тоже. 4-5 галлонов рекомендуется. Дайте ему попробовать! Вы будете любить его!

5. Гном Динс Бред Гейтс (Dean’s Brad Gates).

Фото с иностранного сайта, описание Натальи Павловны:

br.gates-09_07_17.thumb.JPG.5ff594a4762300de34471aae355091f3.JPG

Карликовое растение с мощным ростом и с крупной листвой картофельного типа. Необычную красоту растению придаёт его пёстролистность (вариегатный лист). Производит большое кол-во  ярко-красных плодов с жёлто-оранжевыми полосками. Сочные, с густой, сладкой мякотью. Сорт ценится за прекрасный внешний вид и вкус плодов, за высокую производительность до конца сезона. В теплице высота растений может быть до 160 см.

6. Гном Луна Бендиго (Bendigo Moon Dwarf).

2114.jpg

Новинка 2018 года. Плоды  от 25 до 50 грамм, типа сливы, как правило, овал, заканчивающийся острием. Растут кистями Хороший вкус, сбалансированный, с достаточной долей сладости, мякоть плотная , типа густого мармелада. Могут длительное  время храниться без потери  качества и вкуса.  Растения  с крупными, морщинистыми  листьями, в теплице до  80 см. Необычно красивый, нарядный карлик!

7. Гном Дерзкая Мери (Dwarf Saucy Mary).

318-210918010650.jpeg

Представлен  публике в 2018 году.  Плоды крупные, сливовидные , до 120-180 гр.  Зеленая кожица покрыта темно-зелеными разводами. Мякоть густая с хорошим сбалансированным вкусом, с преобладанием сладости. Высота растений в теплице  80- 120 см, листья крупные, морщинистые . Очень продуктивный, урожайный сорт среднего срока созревания.

8. Гном Зелёный Марсианин (Green Martian Dwarf).

318-110918003708.jpeg

Почти неизвестный карликовый сорт, происхождение которого неизвестно. Растение очень компактное и удивительно урожайное. При выращивании в горшках кустики не выше 70-80 см ., формирует крупные грозди светло-зелёных округлых плодов, покрытых янтарным румянцем в полной спелости. Мякоть твёрдая и сочная с освежающим сладковатым вкусом. 

9.Гном Розовый Опал (Pink Opal Dwarf).

318-110918012223.jpeg

Растения с обычной листвой, с красивыми  помидорками -черри  яркого алого цвета. Плотные, с толстыми стенками и желеобразной мякотью . Отличная урожайность и вкус. Растения  великолепно смотрятся в горшках, вазонах. Высота до 80 см.

10. Гном Черный Ангус (Black Angus Dwarf).

И снова фото и описание Натальи Павловны:

318-210918011316.jpeg

Пурпурно-малиновые  плоды от 180 до 300 грамм. Мякоть плотная, густая тёмно-малинового цвета. Хороший, сбалансированный вкус . Растения высотой до+/- 1.20 м, лист крупный, морщинистый.

Галя, ну вот как такую красоту не попробовать вырастить?! Придётся! :cheesy: А ещё в обязательном порядке нужно повторять уже своё Пурпурное сердце, которого осталось только 4 семечка. И ещё тех, у кого семян совсем мало осталось.

2 часа назад, Инн@ сказал(а):

Соглашусь, помидорки здесь несколько неухожены

Инна, добрый вечер! reverans.gif
Извини, я не правильно выразилась. Я к тому, что растения не подвязаны, а хорошо держутся, не заваливаются. Крепыши - солдатики. take-example.gif

10 минут назад, Irina4469 сказал(а):

Извини, я не правильно выразилась.

Ирина, тогда помидоры и в самом деле буквально кричали: подвяжи нас! Но у нас и по всей округе весь июнь воды не было. Вода привозная из далека. Для полива таскать приходилось, да и на прочие нужды. Я не могла себе позволить вплотную заниматься томатами, мне просто потом себя негде было бы отмыть :smile51:. А с утра в люди выходить, на работу.

2 часа назад, Сибирячка сказал(а):

Инна, всех будешь выращивать?

А ещё мне своих лучших гномиков подарила землячка Марина @Leona. Мариночка, спасибо тебе! :smile219: И вот как от кого-то из них отказаться?

Инна , пурпурное сердце если нужно есть у меня ,могу прислать.Мне они очень нравяться, вкуснючие красавцы.Я из низкорослых буду сажать только конфеты сладкие сосульки,моя семья и джалмпа.В ог в этом году под укрывное посажу баклажаны и острые перцы.

Инночка, привет.Как тебе томаты: от Зураба  Кухинидзе, Тидвелл немецкий и Сердце зебры(он биф)?  Мнения в каталоге разноречивые.

Валя, доброе урто!

Про Зураба писала здесь: http://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/8318-томатные-грядки-для-зарядки/?do=findComment&comment=1507696 

Немецкий Тидвелла по описаниям должен быть розового цвета, а у меня на нём выросли красные очень крупные помидоры. Показывала его здесь: http://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/8318-томатные-грядки-для-зарядки/?do=findComment&comment=1499402

Сердце зебры описывала здесь: http://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/8318-томатные-грядки-для-зарядки/?do=findComment&comment=1507981

А вот тема про Сердце зебры в каталоге форума:http://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/7048-cœur-de-zèbre-heart-of-zebre-apricot-сердце-абрикосовой-зебры/

18 часов назад, Инн@ сказал(а):

добавляла горчичный жмых.  Сыпала на дно ямки по столовой ложке без горки, смешав с золой и грунтом.

Инна, черви не чихали потом? :mosking: Представила картинку...

"опять же по "пинку" Эли начала профилактические  хим. обработки от грибков."

Как здорово, когда есть "пинающий" ангел-хранитель!:thumb:  Эля,:hat:

Инна, не помнишь, кто был прыткий из гномов? Или к концу апреля уже все? Если правильно помню из темы про гномов, ты их Атлетом тормозила? Им 2л хватило до высадки ?( ясно, что многим хотелось бы больше, да где же взять?)  Или ещё переваливала?

Доброе утро! Можно добавлю?  Валя! Мой Немецкий Тидвелл был розового цвета,очень крупные.

album_pic (21).jpg

Когда описывала выращенные в 2018 томаты забыла написать ещё про Бычье сердце Линни (Linnie´s Oxheart).

У меня вырос высоким, больше двух метров. Урожай очень хороший. Плоды в форме красных сердец со сборочками около плодоножки, весом от 150 до 600 граммов. Вполне вкусный для сердцевидных. Зреть начал одним из первых. Хороший сорт. Семена от Кулика.

19631-040918120601.jpeg19631-040918120630.jpeg

Света, думаю, черви только спасибо сказали, что кушать им дала.:)

По прытким гномам, точно очень резвыми были Стринги, Розовая страсть, которую высадила на ПМЖ с плодиками. Шоколадная молния тоже вымахала приличной. Но это произошло больше оттого, что гномы у меня не дружно взошли. Какие-то быстро, какие-то только через три недели после посева.

Еще не написала про Вареники.

Ко мне Вареники приехали из Северного Казахстана от Л. Гладиловой. Кусты росли в ПКТ. Высотой были около двух метров. Цвет помидоров ярко красный. Внизу кустов выросли не очень крупные шарики с симпатичным носиком.

19631-060718110001.jpeg19631-240618051058.jpeg19631-300718134700.jpeg

Середина куста выглядела довольно плачевно, практически все цветы там были сброшены и осталось по паре плодов в форме крупных носатых слив. Следующие кисти уже не отваливались, но форма и размер томатов изменились. Помидоры стали заметно крупнее, но безносые.

19631-090918040630.jpeg

В итоге урожайность у моих Вареников была ниже средней. Зато вкус был просто замечательный. Яркий плотный помидорный вкус. Стоит ли их мне повторить - буду думать пока. Возможно, нужно попробовать вырастить Вареники в ОГ.

у меня гладиловские Вареники в ОГ супер себя показали! Были крупными. Сделала кучу семян и они уже закончились! Выслала очень многим форумчанам. 

Люда, да! У тебя они классные наросли! :06yes: Такие, какими и должны быть и очень урожайные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...