Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатные грядки для зарядки-2019

Инн@

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, Slysik сказал(а):

Еще Казанову садила. Один в один Аурия

Я слышала, что Казанова легко с куста отваливается, а Аурия хорошо держится. Нет?

5 минут назад, СОЛЯНКА сказал(а):

весь конверт духами пахнет!

Ты что, думаешь, что я, как аристократка, письма духами душу!  :cheesy: Это туалетная бумага ароматизированная :crazy:

19 минут назад, Инн@ сказал(а):

Аурия, она же Казанова, она же Забава, она же Женский каприз :)

А еще Мужское достоинство:cheesy:

3 минуты назад, СОЛЯНКА сказал(а):

а Аурия хорошо держится.

Отваливается, только задень, ладно бы спелая, так и  зелёная тоже.

3 минуты назад, Инн@ сказал(а):

Ты что, думаешь, что я, как аристократка, письма духами душу!  :cheesy: Это туалетная бумага ароматизированная :crazy:

:lipsrsealed::lol:

26 минут назад, Инн@ сказал(а):

Аурия, она же Казанова, она же Забава, она же Женский каприз :)

А я такого формата сорта вообще не сажу. И даже не пыталась никогда. Как-то они мне чисто внешне не очень... 

Даже не знаю...

6 минут назад, Slysik сказал(а):

Ничего не отпадало. Реально красотун.

В ОГ пробовали? Я на видео у Ольги Черновой его в ОГ видела.

3 минуты назад, ЛенаА сказал(а):

А я такого формата сорта вообще не сажу. И даже не пыталась никогда. Как-то они мне чисто внешне не очень... 

Даже не знаю...

:lol:Я тоже не сажаю, они не вкусные.:lol:...

Девочки, а дрова и веселый гном одно и тоже? Гномик мне нравится. Летом, конечно, вкус на любителя. А вот в ноябре, как полежит, очень даже. И дозаривается неплохо.

6 минут назад, Тан4ик сказал(а):

:lol:Я тоже не сажаю, они не вкусные.:lol:...

Ну тем более. Еще и не вкусные... :smile51:

Только что, ЛенаА сказал(а):

Ну тем более. Еще и не вкусные... :smile51:

Не знаю насчёт вкуса, но урожайность зашкаливает(судя по фото). У Инны руки золотые!  И вид....прикольный:good2:

21 минуту назад, Slysik сказал(а):

А в грунт, если хочется длинненьких можно Веселый гном. Высотой 50 см крепенький, компактный, усыпной. 

Мне тоже этот помидор нравится, только я пару кустов в теплице в ноги индетам сажаю, в ОГ не ращу никого. Урожайный симпатяга, от Мязиной семена были.

Девочки, на поесть полно вкусных салатных сортов. А эти именно для переработки и консервов. 

Дрова и Веселый гном - аналоги. И ещё Жиголо то же самое.

7 минут назад, СОЛЯНКА сказал(а):

Девочки, а дрова и веселый гном одно и тоже? Гномик мне нравится. Летом, конечно, вкус на любителя. А вот в ноябре, как полежит, очень даже. И дозаривается неплохо.

Для вкуса много салатных сортов. Этот больше в переработку и урожайностью радует, сам кустик довольно симпатичный.

1 минуту назад, ОльгаКа сказал(а):

Мне тоже этот помидор нравится, только я пару кустов в теплице в ноги индетам сажаю, в ОГ не ращу никого. Урожайный симпатяга, от Мязиной семена были.

У меня в ОГ. :thumb: Вроде не болеет. Кстати, пересорт Аурии. Размерчик  подкачал:cheesy:Аурия-солидный дядька, а гномик-учится:lol:

4 минуты назад, СОЛЯНКА сказал(а):

Не знаю насчёт вкуса, но урожайность зашкаливает(судя по фото).

Вид у него конечно х...., но уражайность совсем не такая!:cheesy:
Простите меня за шутки глупые, второй день в голове............... :crazy:

8 минут назад, Инн@ сказал(а):

на поесть полно вкусных салатных сортов.

Девоньки, а какие салатные у вас лежат, как гном с дровами до декабря?

4 минуты назад, СОЛЯНКА сказал(а):

а какие салатные у вас лежат, как гном с дровами до декабря?

Света, ой не знаю, наверное, таких нет в наших краях. Единичные долёживали но начала ноября, но на вкус были фукака. Вот южане-огородники, которые могут снимать помидоры в ноябре, возможно и едят салатные помидорки в декабре. 

Почему не вкусные? Вполне , обычный помидорный. Даже чуть - чуть сладинка имеется. Да ко мне все лето соседы ходили, чтоб на семена взять. Соседки только две.:)) Всем для засолки надо - удобные.

1 час назад, Ларис@ сказал(а):

Может кто пробовал сорт Чухлома? Она вроде сосулька оранжевая. И как в консервации интересно?

Здравствуйте! Сажала Чухлому года три назад в ОГ, был достаточно урожайный и в консервации хорош. Еще сажала Хохлому, висели гроздьями прямо. 

4 часа назад, Тан4ик сказал(а):

А я ни чего не знаю о вяленых томатах, а интерес большой:embarrassed:.

Какие сорта выбирать:smile427:

Суховатые сорта конечно лучше, но толстая шкура не очень хорошо. В прошлом был завал чио—чио хоть и не сухой, но хорош вяленый и шкурка не чувствуется. Только я нашла себе работу, надела перчатки, порезала чеснок тонкими пластинками и в каждый помидорчик положила:thumb:. И сливу тоже так же завялили. На этот год повторю ю.тарасенко и попробую в.кувшин и без названия помидор привезла из Венгрии, я когда там живу покупаю на рынке у бабулек че—нить и пробую у себя

2 часа назад, Ларис@ сказал(а):

Есть семена Банановые ноги, но они дет. И на вкус  ,по отзывам, суховат

Ну, по мне если дет урожайный, то можно в теплицу пристроить, они ж там повыше растут. Я вот на закрутки сажаю Елисея, дет, но ведь хорош!

1 час назад, nagya сказал(а):

Пальмиру и римскую свечу я сажала ,ай.Французский гроздевой хорош в заготовках и по урожаю.

Пальмиры мне девушки с форума дали, буду сеять. А про французский гроздевой слышала, и спрашивала, но у меня такого нет. Ещё буду пробовать славянку—говорят хорошая. И сын прислал из сша семян всяких и там амиш  пасте —тоже попробую.

17 минут назад, Slysik сказал(а):

Почему не вкусные? Вполне , обычный помидорный. Даже чуть - чуть сладинка имеется. Да ко мне все лето соседы ходили, чтоб на семена взять. Соседки только две.:)) Всем для засолки надо - удобные.

Для засолки еще хороша Весенняя капель (усл). Тоже усыпной дет. Вот у нее реально вкус есть, не сравнить с Дровами и Джалпой и Дон Жуаном..IMG_20180803_171637.thumb.jpg.0081033fec8ff8cf5b00086c6a99172c.jpg IMG_20180827_214607.thumb.jpg.927574182aedf726ee37bb5b54a68982.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...