Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томатные грядки для зарядки-2019


Инн@

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Юляшка сказал(а):

Юль, что то не нашла чёткого рецепта ачучука..одни разговоры...

Ачучук

Ссылка на сообщение

6 минут назад, Юля сказал(а):

я эту страницу посмотрела, но так и не поняла..помидоры просто нарезанные и без ВОДЫ ?! на газ? а потом в банки без соли, уксуса, сахара.. 
Это и весь рецепт???:1203:

Ссылка на сообщение
7 минут назад, Юляшка сказал(а):

я эту страницу посмотрела, но так и не поняла..помидоры просто нарезанные и без ВОДЫ ?! на газ? а потом в банки без соли, уксуса, сахара.. 
Это и весь рецепт???:1203:

:cheesy: Да! Главное выбирать помидоры помясистее. А то я слишком сочные обычно брала, много сока получалось. Я и в супы его добавляю, и во вторые блюда. А девочки еще зимой и салаты делают. А банки стоят просто в помещении, даже не в холодильнике. Супер вещь!

Ссылка на сообщение
13 минут назад, Юля сказал(а):

Да! Главное выбирать помидоры помясистее. А то я слишком сочные обычно брала, много сока получалось

Скачать видео
Скачать видео

Юль, ты делала, всё как здесь? Как в видео? Шкурку тоже снимала? Я затрудняюсь в рецепте...сколько по времени должно быть на газу?

Скачать видео

есть такой вариант. он мне больше понравился. Ты в духовке стерилизуешь потом, Юль?

Ссылка на сообщение

Ачучук не делала, а вот помидоры дольками без шкурки в собственном соку - объедение!!!!!!!! Рецепт от @elja1968

Ссылка на сообщение
9 часов назад, Инн@ сказал(а):

Я веду и в два, и в три, и четыре. Но я ж листья кромсаю почем зря. Многие такой метод варварством считают :smile51:

Зато светлее, болячкам мало где разгуливаться.

19631-100818160415.jpeg

Но, это только мой метод. Других к такому нисколько не склоняю.

Варвар! :crazy:листочки жалко:cray2:А с листочками что потом делать? тоже консервировать на память о том ,какие они красивые были:dash1:

Ссылка на сообщение

18 минут назад, El'vira сказал(а):

Всё заглядываю в дневники 2020, может вы уже там

Аналогично :smile219:

Ссылка на сообщение
9 часов назад, Юляшка сказал(а):

Юль, ты делала, всё как здесь? Как в видео? Шкурку тоже снимала? Я затрудняюсь в рецепте...сколько по времени должно быть на газу?

Шкурку с томатов не снимаю. Просто режу их на несколько частей, в зависимости от размера. Кладу в кастрюлю и на огонь. Лучше делать в широкой посуде и не толстым слоем, а то расползутся. Конфорку на полную включаю. Как закипит, сразу снимаю и по банкам. Банки стерилизую заранее как обычно. Знаю, что девочки делают и по-другому. Кладут в банки помидоры и уже с ними стерилизуют. Ачучук делаю на даче, у меня там плитка, духовки нет. Поэтому хочу попробовать стерилизовать просто в кипятке на плитке.

Ссылка на сообщение

Девочки,  всем привет! У нас в 10 м теплице помидорки тоже довольно густо растут. Сначала загущенность, потом после налива кисти убираю под ней листья. Тоже в шахматном порядке. И веду в 2 ствола.

 

Ссылка на сообщение
2 часа назад, nagya сказал(а):

Юля, глянула на твои фотки у меня грядка шире.

Мне теплицу на заказ делали. Специально просила проходы пошире сделать. Чтобы удобно было поливать-кормить. И то, когда кусты разрастаются, приходится боком ходить. Да ладно, мне и этого хватит. Опять муж будет бурчать, что помидоры девать некуда.

Ссылка на сообщение

14 часов назад, Юляшка сказал(а):

я эту страницу посмотрела, но так и не поняла..помидоры просто нарезанные и без ВОДЫ ?! на газ? а потом в банки без соли, уксуса, сахара.. 
Это и весь рецепт???:1203:

Любимый рецепт. И съедается первым ачучук

Ссылка на сообщение
29 минут назад, Оля Псковишна сказал(а):

Любимый рецепт. И съедается первым ачучук

Оль напиши как ты делаешь? Я так поняла, что ачучук это такой же рецепт, как и дольками, но только вообще без специй и соли, сахара, уксуса?

Ссылка на сообщение
6 часов назад, Юля сказал(а):

Шкурку с томатов не снимаю. Просто режу их на несколько частей, в зависимости от размера. Кладу в кастрюлю и на огонь. Лучше делать в широкой посуде и не толстым слоем, а то расползутся. Конфорку на полную включаю. Как закипит, сразу снимаю и по банкам. Банки стерилизую заранее как обычно. Знаю, что девочки делают и по-другому. Кладут в банки помидоры и уже с ними стерилизуют. Ачучук делаю на даче, у меня там плитка, духовки нет. Поэтому хочу попробовать стерилизовать просто в кипятке на плитке.

Юль, а мне понравился рецепт Ольги Калугиной. Она в духовке делает. Там и помидоры ворошить не надо и помидорки как следует в духовке прогреются. А стерилизация на газу-это не моё...у меня или дно у банок отваливается или я переварю содержимое.

Ссылка на сообщение
37 минут назад, Юляшка сказал(а):

Она в духовке делает.

Не мой вариант, к сожалению. На даче духовки нет, а в Москве заготовками заниматься нет времени. Мы только на даче все делаем.

Ссылка на сообщение

Наверное каждый выбирает рецепт под свои предпочтения. Мне как то глянулся способ приготовления в микроволновке. У Оли - Леликовны в дневнике на предпоследней стр. как раз обсуждался. 20-25 мин.на максимальной мощности для банок ёмкостью 1 л. Вот меня это устраивает, буду пробовать, я и стерилизую пустые банки тоже в микроволновке. 

Ссылка на сообщение
Только что, elja1968 сказал(а):

Наверное каждый выбирает рецепт под свои предпочтения. я и стерилизую пустые банки тоже в микроволновке. 

Извините за вопрос. А разве можно пустую банку без жидкости стерилизовать в микроволновке?

И если можно так делать, то что у Вас за микроволновка? (Тип, фирма)

Ссылка на сообщение

2 часа назад, Людмила Д. сказал(а):

Оль напиши как ты делаешь? Я так поняла, что ачучук это такой же рецепт, как и дольками, но только вообще без специй и соли, сахара, уксуса?

Я кипячу прямо в банках в кастрюле. Кастрюля большая, на дно решетка и воды до 2/3 банки. Влезает у меня 4 банки. Режу дольками и укладываю плотно. И я жду когда осядет в банках! Тогда четвёртую раскладываю в первые три, жду пару-тройку минут и закрываю. С духовкой мне непонятен один момент - как разложить? Или банки будут неполные. :dnt: пусть вот Света @Мама Антона появится и расскажет - у неё в духовке отлично получается. Может у меня духовка допотопная, сейчас знаю дверцу открываешь - решетки выдвигаются, у меня не, надо лезть внутрь, вытаскивать горячие банки... нунафик . Подумала-подумала и вернулась к отработанному варианту.

*4 полулитровых банки

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, А_Елена сказал(а):

Добрый день! Оля , можно уточнить - банки надо потом держать под одеялом, пока не остынут?

Я держу. По привычке. Но не переворачиваю. Так я никакие не переворачиваю

Ссылка на сообщение
25 минут назад, Маска сказал(а):

Извините за вопрос. А разве можно пустую банку без жидкости стерилизовать в микроволновке

Можно. Наливаю в банку воду горячую сантиметра 2 и на максимальную мощность минут на 10. 

Ссылка на сообщение
25 минут назад, elja1968 сказал(а):

Можно. Наливаю в банку воду горячую сантиметра 2 и на максимальную мощность минут на 10. 

10 минут???? Я 5 мин ставлю:dnt:

Ссылка на сообщение
29 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

10 минут???? Я 5 мин ставлю:dnt:

Люд, я по максимуму написала, мелкие банки ( 0,5, 0,7) конечно 5-7 мин достаточно. Трехлитровки- двухлитровки ( редко, но иногда использую)- " лёжа" их по 10 мин...ну вот так я привыкла:dnt:

Ссылка на сообщение
7 минут назад, elja1968 сказал(а):

Люд, я по максимуму написала, мелкие банки ( 0,5, 0,7) конечно 5-7 мин достаточно. Трехлитровки- двухлитровки ( редко, но иногда использую)- " лёжа" их по 10 мин...ну вот так я привыкла:dnt:

Да я тоже мелкие банки могу, когда не хватает. Я приспособилась в духовке - шик, много получается за один раз. Я впрок стерелизую и закрываю крышками. Так стоят до надобности.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...