Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатные грядки для зарядки-2019

Инн@

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Инн@ сказал(а):

в одной теплице посадить на среднюю грядку кусты в два ряда.

в два ряда и надо сажать. В один ряд не практично

Ну не знаю. Болячек не было, ТТТ, росли в 2 стебля, вполне хорошо. Перцы вообще шикарные были!

Только что, Инн@ сказал(а):

Юля, а ты всё же попробуй хотя бы в одной теплице посадить на среднюю теплицу кусты в два ряда. Хоть сортов больше испытаешь. Ну, не понравится, потом продолжишь как привыкла. :05hid:

Вредина какая! :cheesy: У меня в этом году из 8 кустов на средней грядке такие джунгли были! :09fp:Какое там в два ряда! Там чуть не до драки между кустами за солнце и свет. Тянулись изо всех сил и на воле выдавали огромные кисти. И еще по бокам в сторону проходов. А в тесноте, где ветки смыкались, мало завязывали. И это при том, что я их в 2 ствола вела. Правда, Темная галактика растопырилась как хотела.

11 минут назад, Юля сказал(а):

А то опять придется списки переделывать.

а я ещё списками не занималась..уже пора наверное:01mail:

6 минут назад, Мариничка сказал(а):

Ну не знаю. Болячек не было, ТТТ, росли в 2 стебля, вполне хорошо. Перцы вообще шикарные были!

надо, думаю, попробовать через 40 см. сажать томатики,тем более что в этом году столько новых сортов будет на испытании

14 минут назад, Юля сказал(а):

И это при том, что я их в 2 ствола вела.

Я веду и в два, и в три, и четыре. Но я ж листья кромсаю почем зря. Многие такой метод варварством считают :smile51:

Зато светлее, болячкам мало где разгуливаться.

19631-100818160415.jpeg

Но, это только мой метод. Других к такому нисколько не склоняю.

1 час назад, Юля сказал(а):

она (Ананьева) три сорта в подарок прислала

какие сорта, позволь полюбопытствовать ?

13 минут назад, Инн@ сказал(а):

Но я ж листья кромсаю почем зря. Многие такой метод варварством считают 

Я тоже кромсаю, но уже к концу сезона. В начале только внизу обдираю для проветривания. А у тебя так свободненько, светло, класс! :good2:

5 минут назад, Юляшка сказал(а):

какие сорта, позволь полюбопытствовать ?

MISSISSIPPI QUEEN (Королева Миссисипи)

Высокорослый, среднеспелый, урожайный сорт. Плоды тёмно-бордовые с зелёными перламутровыми полосками и штрихами. На плечиках и боках антоциановые всплески. Очень сладкие, массой 200-250гр. Очень красивый сорт!!!

Михалыч

Высокорослый, среднеспелый. Плоды красные плоскоокруглые массой 600 гр., в кисти по 4-6 штук. Мякоть очень гладкая, сочная, сладкая и шелковистая. Это превосходная находка. Просто обалденный сорт, обилие плодов, длительное плодоношение и вкусные очень!!!

Черниговский

Высокорослый, крупноплодный, среднеспелый сорт томата. Гигант - слива с красивым слегка вытянутым носом,  со слегка заметными рёбрами-гранями. Кожица красная, мякоть насыщенно-малинового цвета, превосходного вкуса, с искрящейся сахаристой мякотью. Супер сорт!

2 минуты назад, Юля сказал(а):

Я тоже кромсаю, но уже к концу сезона. В начале только внизу обдираю для проветривания. А у тебя так свободненько, светло, класс! :good2:

MISSISSIPPI QUEEN (Королева Миссисипи)

Высокорослый, среднеспелый, урожайный сорт. Плоды тёмно-бордовые с зелёными перламутровыми полосками и штрихами. На плечиках и боках антоциановые всплески. Очень сладкие, массой 200-250гр. Очень красивый сорт!!!

Михалыч

Высокорослый, среднеспелый. Плоды красные плоскоокруглые массой 600 гр., в кисти по 4-6 штук. Мякоть очень гладкая, сочная, сладкая и шелковистая. Это превосходная находка. Просто обалденный сорт, обилие плодов, длительное плодоношение и вкусные очень!!!

Черниговский

Высокорослый, крупноплодный, среднеспелый сорт томата. Гигант - слива с красивым слегка вытянутым носом,  со слегка заметными рёбрами-гранями. Кожица красная, мякоть насыщенно-малинового цвета, превосходного вкуса, с искрящейся сахаристой мякотью. Супер сорт!

судя по описаниям подарки лучше чем заказ.:cheesy:
а ты их планируешь посадить?

4 минуты назад, Юляшка сказал(а):

судя по описаниям подарки лучше чем заказ.:cheesy:
а ты их планируешь посадить?

Черниговский уже включила в список. Но и другие сорта по описанию очень даже неплохи.

КОГОТЬ КАБАНА. Очень редкий сорт. Высокий, среднеспелый. Плоды сосульки с изогнутым носиком редкого мраморного, зелёно-коричневого цвета. Невероятно вкусны. Сорт урожайный.

Знакомая Юли Тиффани его растила, подтвердила его вкус.

БЫЧОК ЧЕРНЫЙ. Индент. Высокорослый, крупноплодный, среднеспелый, урожайный сорт. Сорт выведен на солнечных просторах Алмаатинской области. Особыми качествами отличается от остальных томатов. Форма сердцевидная. Масса 500 г и более. Особые вкусовые качества томата делают его превосходным сортом. В народе ходит молва Мужской томат. Очень вкусен в салатах и при приготовлении соков. Можно выращивать как в теплице так и в открытом грунте.

ЖЕЛТЫЙ ВОЛЫНЩИК (Gelber Ochsenherz, Германия). Высокорослый, средне - ранний, инд. сорт с длительным плодоношением. Крепкий куст, интенсивный рост. Плоды огромные, до 1 кг и более, выровненные сердца, жёлтого цвета, очень мясистые, практически без семян, вкусные, сладкие. Мелких плодов нет.

КНЯЗЬ. Высокорослый, среднеспелый, плоды очень крупные и в длину 15 см. Семян практически нет, мясистый, очень понравился!

Ну и т.п.
1 час назад, Юля сказал(а):

Как в одну впихнуть не знаю! :shocked: У меня в двух 6-метровых будет 54 куста томатов, 1 куст огурцов и 10 кустов перцев.

Как шикарно. У меня в 8-метровой теплице 120 штук томатов. На каждой стороне в 3 ряда по 60 штук. Но конечно, все кусты в один стебель. И вроде не тесно.

DSC05696.JPG

6 минут назад, ПолинаГ сказал(а):

У меня в 8-метровой теплице 120 штук томатов. На каждой стороне в 3 ряда по 60 штук. Но конечно, все кусты в один стебель. И вроде не тесно.

Не тесно! Но у меня три грядки, получается на один проход больше, а это еще 50 см. У меня грядки шириной 70 см. И я люблю вести томаты в 2 ствола, в один мне мало будет :cheesy:

4 минуты назад, nagya сказал(а):

У меня на средней грядке 18 кустов сидит томатов , в 2 ряда через 50 см.И нормально .

А ширина грядки какая?

20 минут назад, ПолинаГ сказал(а):

У меня в 8-метровой теплице 120 штук томатов.

опаньки,пошла я пересматривать свои количества,у меня в 10м 110 кустов,вот чуяла я, что-то неправильно я делаю....:cheesy: всем приветы!!

6 минут назад, ивановочка сказал(а):

опаньки,пошла я пересматривать свои количества,у меня в 10м 110 кустов,вот чуяла я, что-то неправильно я делаю....:cheesy: всем приветы!!

:04laugh::good2:

4 минуты назад, nagya сказал(а):

Юля , где то 80см , я их сажаю в шахматном порядке

В этом году хочу посадить через 60 см.

Надь, ну вот не понимаю я, как в шахматном? Не такая уж широкая грядка. Получается, что ты сажаешь кусты очень близко к стенке? Я все в строчку примерно через 50 см сажаю.

1 минуту назад, Юля сказал(а):

Плохо видно, но вот как-то так

IMG_20190705_121454.thumb.jpg.9dc6d1a00a3e6dbe1443ee1b5de1683b.jpgIMG_20190721_134559.thumb.jpg.bf8f13b6693a1d93abef1faea70e2bef.jpg

Юль, переделай проходы. сделай их поуже хотя бы на 5 см с каждой стороны и добавятся к средней грядке 10 см.  уже на 2 ряда томатов хватит средней грядки

24 минуты назад, Юля сказал(а):

Не тесно! Но у меня три грядки, получается на один проход больше, а это еще 50 см. У меня грядки шириной 70 см. И я люблю вести томаты в 2 ствола, в один мне мало будет :cheesy:

У меня в середине проход 90 см, то же самое, что у вас 2 прохода. Грядки по 105 см. 

6 минут назад, Юляшка сказал(а):

Юль, переделай проходы. сделай их поуже хотя бы на 5 см с каждой стороны и добавятся к средней грядке 10 см.  уже на 2 ряда томатов хватит средней грядки

Нееееет, я помру все переделывать! :sad: Пусть уж будет, как есть. Помидоров-то и так с избытком, муж ругается.

3 минуты назад, ПолинаГ сказал(а):

У меня в середине проход 90 см, то же самое, что у вас 2 прохода. Грядки по 105 см. 

Ну да... Все равно как-то не укладывается у меня в шахматном порядке. Все время кажется, что тесно будет. Я уж и с рулеткой по теплице бродила.

Нееееет, я помру все переделывать! :sad: Пусть уж будет, как есть.

тогда обхитри посадки..посади в 2 ряда на средней грядке, а когда будешь подвязывать, разведи их от середины в стороны - английской буквой V.

2 минуты назад, Юля сказал(а):

Помидоров-то и так с избытком, муж ругается.

помидоров много не бывает...

на хранение их..
в сушку..
в завялку..
в чипсы..
варенье...

соки..
мужу в рот:cheesy:

8 минут назад, Юляшка сказал(а):

тогда обхитри посадки..посади в 2 ряда на средней грядке, а когда будешь подвязывать, разведи их от середины в стороны - английской буквой V.

Надо подумать!

9 минут назад, Юляшка сказал(а):

помидоров много не бывает...

на хранение их..
в сушку..
в завялку..
в чипсы..
варенье...

соки..
мужу в рот

Как выяснилось, бывает :sad: И вялила, и высушила на приправу, и заморозила и ачучук сделала. Подругам раздавала сумками. Вот варенье и сок не делала. У нас варенья разного :07preved: Только мы с мужем едим :sad: Сок муж почему-то не захотел. Похоже, сейчас жалеет. В следующем сезоне обязательно сделаю. Я лично его обожаю!

ачучук сделала

а это что такое?

Сок муж почему-то не захотел. Похоже, сейчас жалеет. В следующем сезоне обязательно сделаю. Я лично его обожаю!

зря не сделала...такая вкуснятина. я первый раз делала и сделала мало..4 литра всего, когда процедила дважды, чтобы семок поменьше было, стало еще меньше..но очень вкусно, с магазинным  не сравнишь

Юля, Ачучук - это то, без чего я уже не представляю свою жизнь! :good2: А сок обязательно сделаю, ясно, что свой вкуснее всяких покупных.

6 минут назад, Юля сказал(а):

Юля, Ачучук - это то, без чего я уже не представляю свою жизнь! :good2: А сок обязательно сделаю, ясно, что свой вкуснее всяких покупных.

Юль, что то не нашла чёткого рецепта ачучука..одни разговоры...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...