Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатные грядки для зарядки-2019

Инн@

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, nagya сказал(а):

Людмила , с меня Беларусское сердце.Если нет вышлю.

У меня не взошли :dnt: 

1 час назад, nagya сказал(а):

Людмила , у меня семена были от Вали Валвади и тоже очень долго всходили , недели 3.Если нужно отправлю .

Спасибо!!! У меня еще остались семки - попробую в следующем году!

отмечусь и здесь, чтобы не потеряться)

всем привет!:hi:

помидорки конечно выращиваю, пока без фанатизма делю их напополам с фитофторой):mosking:

но раз стала вялить их, то буду искать сорта под эти цели)

1 минуту назад, Валентина 54 сказал(а):

Оля, твое сообщение сразу попало под сообщение твоей землячки:grin:

Ага) удачно это меня направили Вы)

Всем здрасьте! 

Мой практически крик души...

Читаю дневники, темы... многие уже сейчас вплотную занимаются составлением списков претендентов на посадки в сезоне-2020. Я о списках не задумывалась, делаю это обычно сильно позже, практически вплотную к посевной. Вчера внезапно осознала, что моё ещё пока очень смутное и зыбкое намерение в 2020 году сделать основной упор на сортах, которые у меня хорошо себя проявляли раньше, летит в тартарары :09fp:

Обожаю людей, собравшихся на нашем форуме! Сейчас вовсю получаю сюрпризные ответочки или просто неожиданные подарки от форумчан. Отзывчивые, щедрые люди шлют столько всего замечательного, интересного и своего самого лучшего! Как буду выбирать сорта на посадку,  не знаю... так что очень не уверена на счет своих надежеых "старичков"... 

Инна, привет! Я тоже в этом году совершенно твердо решила сократить количество кустов томатов с 50 до 40, из них хотела повторить 10 с прошлого и этого года. Итог... Список вырос с 50 до 52, на повтор идет только 1. И то потому, что смогла попробовать в этом году только 1 помидорину, которая просто потрясла ярким насыщенным вкусом. Потом я помидоры благополучно сварила в теплице. С этого сорта удалось добыть несколько семечек, на которые дышать боюсь.

Ну, вот, собственно и всё. Мой урожай закончился.  04 декабря. Сушенки-2019

20191204_174132.thumb.jpg.ea85be6f30c3647fe283d52d435c1080.jpg

Можно начинать мечтать о следующем сезоне. 

Таки, что ви себе думаете, я на этом остановилась? А нет. Купили сегодня в Светофоре по очень приятной цене вот это:

20191204_174951.thumb.jpg.d1bc22ab34cd4732511703850b8acba8.jpg

Я точно ненормальная :09fp:

Хреновину сейчас опять делать буду. Благо хрену натёртого много имеется и имеются  в достаточном количестве родственники с хорошим аппетитом :)

Добрый день, Инночка! :goody: Не терзай себя муками выбора, сажай новичков. С твоими зелёными ручками они также дадут отличный урожай. А ожидание результатов- очень приятный процесс. Томаты, как и люди, не похожи один на другого. Я обычно раскладываю по группам, по несколько кандидатов и оставляю того, кто в данный момент больше зацепил. Каждый год несколько сортов отправляются  в лист ожидания ( на повторную посадку)...вопрос когда наступит их время?:cheesy:

Инна,я сейчас активно брожу по дневникам,каталогам коллекционеров, блогам и смотрю фото ,читаю описание сортов( сегодня на работе изучала каталог Кулика). Потом новогодняя суета,корпоративы,праздники,а вот потом в конце января я достану заветную коробочку с семенами и буду выбирать тех кого очень хочу посадить или может быть прочитав название вспомню описание или отзыв какой суперский. Дальше для этого количества я копирую описание в верд. И походу дела иногда заменяют кого-то,потуму как он перламутревее:04laugh:

Инночка, привет!:hat:  И все гости  твоего домика! Юля и Маша  что-то в ваших домиках затишье  Зайдешь к ним  -  Ни кого нет дома ! А они вот по другим домикам блондятся. Юля, ты конечно резко сократила посадки с пятидесяти -то сортов (на 52 ) . Ты наверное самый стойкий к соблазнам человек. Я думаю,  что надо готовить шапку или мешок по больше  , накидать туда бумажек с названиями сортов и доставать в слепую.:mosking:

Наташа, даааааа... Я такой стойкий оловянный солдатик, что в этом году обошлась только двумя заказами :cheesy:

8 часов назад, Юля сказал(а):

только 1 помидорину, которая просто потрясла ярким насыщенным вкусом. Пот

Юля, а как фамилия такой помидорины?

Девочки, и правда, хоть не заходи на форум, все готовят списки, одни помидоры лучше других, а фото так вообще... И как тут сократить посадки? Останавливает только воспоминание о том, что куда их потом столько, все же перерабатывать  надо, ну или раздавать.

Юля , пожалуйста , ни кому  не называй фамилию этой помидорины ! ! !:05hid: Пожалей народ, не надо нам новых соблазнов.! А то ведь мы не такие стойкие , опять ручки растопырим  :goody: ! ! !

9 часов назад, Natushkad сказал(а):

Юля, а как фамилия такой помидорины?

7 часов назад, Любитель Томатов сказал(а):

Юля , пожалуйста , ни кому  не называй фамилию этой помидорины ! ! !:05hid: Пожалей народ, не надо нам новых соблазнов.! А то ведь мы не такие стойкие , опять ручки растопырим  :goody: ! ! !

Девочки, ну я прямо как та обезьяна, то ли налево бежать, то ли направо :cheesy:

Но все же, пожалуй, расскажу про эту помидорину. Зовут ее Sarnowski  Polish Plum (Польская Слива Сарновски). В начале сезона она выдала пару помидорин  на нижней кисти и успокоилась. Я подумала, ну все, очередная моя неудача. А вот вкус помидорки меня просто поразил, яркий, насыщенный, очень сладкий, но не пресный. Короче, ОЧЕНЬ вкусные. А когда в конце августа прорежала дебри Генерала Корнилова, росшего рядом, увидела, что эта ПСС просто была придавлена мощными генеральскими стеблями к стене теплицы. А на верхних кистях навязала вполне себе приличных сливок. Вот только попробовать их мне уже не довелось, все сварились в закрытой теплице, пока меня не было. Соседка обещала приехать и открыть теплицы, но в силу обстоятельств не приехала. В результате я все же нашла одну более-менее живую помидорину и собрала с нее несколько семечек. Очень хочу повторить ее в следующем году. На фото помидоры еще недозрелые, созревшие они ярко-красные, просто полыхающие.

IMG_20190902_171138.thumb.jpg.53c3381686820d65f52012bc6fc47644.jpgIMG_20190902_171143.thumb.jpg.bd22b0ab9e42664133186becd710f7c8.jpgIMG_20190902_161405.thumb.jpg.8846b044e756c382f115066a7642658c.jpg

2 минуты назад, Мурка сказал(а):

Ну все не будет теперь мне покоя,я же за сливами охочусь:09fp:

Маш, до следующего года доживешь? Я тебе пришлю. Я купленные все раздала, своих несколько штучек всего. Если совсем невтерпеж, я их у Софии заказывала.

6 минут назад, Мурка сказал(а):

Ну все не будет теперь мне покоя,я же за сливами охочусь:09fp:

Доброе утро!

Я могу положить и передать через Наташу @Petrofka, буду собирать ей приветик))

Только что, Юля сказал(а):

Маш, до следующего года доживешь? Я тебе пришлю. Я купленные все раздала, своих несколько штучек всего. Если совсем невтерпеж, я их у Софии заказывала.

Юль,конечно доживу. Это я уж так.... они ведь наверняка перламутровые:04laugh: У меня столько лежит всяких слив,что и половины не посадить в новом сезоне

38 минут назад, Юля сказал(а):

IMG_20190902_161405.thumb.jpg.8846b044e756c382f115066a7642658c.jpg

Какая штуковина! Реально выглядит как крупный перец. Хороша слива!

14 часов назад, Любитель Томатов сказал(а):

Я думаю,  что надо готовить шапку или мешок по больше  , накидать туда бумажек с названиями сортов и доставать в слепую.

Очень хороший способ - второй год выручает! :05hid:

Всем здравствуйте! 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...