Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томатные грядки для зарядки-2019


Инн@

Рекомендуемые сообщения

Еще добавлю про хрен. Оказывается он практически "не убиваем". Около 4-х недель назад муж накопал корней хрена для хреновины. Я перевалила их в 20-литровое ведро,  да холодной водой залила. А потом всё руки не доходили хреновину накрутить. За это время погода была разная  - и заморозки, и тепло до +15. Думала, прокис хрен.  В добавок в прошедшие выходные морозы были сильные. Вода в ведре с хреном практически на сквозь промёрзла.

В-общем, ничего с хреном не случилось. После разморозки, вода припахивала, как в вазе из-под букета не свежего, а самому овощу хоть бы хны. Вчера пустила его в дело :)

Ссылка на сообщение

6 минут назад, Инн@ сказал(а):

 Вода в ведре с хреном практически на сквозь промёрзла.

В-общем, ничего с хреном не случилось. 

Иннусь, дык хрен и замораживают для хранения, а потом зимой используют....Бывшая коллега всегда замораживала кусочки очищенного хрена в пакетиках. Свойств не терял, такой же ядрёный  был. Зимой через блендер эту порцию + сметана+ сахар , соль, если есть зеленушка какая то ( укропчик из магазина например)...и соус готов. 

Ссылка на сообщение

Инна, я в прошлом году попробовала заморозить специально в морозилке кусочки, зимой в сок томатный добавить и свежая хреновинка:06yes:

Ссылка на сообщение
6 минут назад, elja1968 сказал(а):

, дык хрен и замораживают

Эля, это я знаю. Я про то, что думала, что он прокис от тепла. Он ведь не только мороз пережил, но и хорошие такие плюсы. Месяц. Воду не меняла. Ведро стояло под открытым небом, т.е не в тени. А хрен вчера при измельчении благоухал на весь дом, как только что выкопанный.

Ссылка на сообщение
1 час назад, elja1968 сказал(а):

Люд, а томатов не осталось чтобы добавить? Как то годом ранее такая же ситуация была...пересолила. Есть такое совсем не хотелось. Заново слила все содержимое с бутылок в кастрюлю....добавила пару килограмм прокрученных томатов, и ещё чуть молотого острого перца, хрен добавлять не стала. Хорошо получилось.

Лень:cheesy:

Ссылка на сообщение
15 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Лень:cheesy:

Это да...:cheesy:я с тех пор готовому продукту даю "настояться" , выношу кастрюльку на балкон на сутки...а потом уже разливаю по бутылкам. Обычно за это время баланс в норму приходит и уже хорошо ощущается избыток/ недостаток соли. Мама у меня всегда так делала, а я вот торопыга....

Ссылка на сообщение
43 минуты назад, Людмила Д. сказал(а):

Лень:cheesy:

Мне обычно лень в начале периода заготовок. Люди уже давно банки крутят, а я всё не могу себя заставить. Но потом зато меня не остановить, так раскочегарюсь :cheesy:

Ссылка на сообщение

2 часа назад, elja1968 сказал(а):

Это да...:cheesy:я с тех пор готовому продукту даю "настояться" , выношу кастрюльку на балкон на сутки...а потом уже разливаю по бутылкам. Обычно за это время баланс в норму приходит и уже хорошо ощущается избыток/ недостаток соли. Мама у меня всегда так делала, а я вот торопыга....

Да, да, правильный совет.

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Инн@ сказал(а):

Мне обычно лень в начале периода заготовок. Люди уже давно банки крутят, а я всё не могу себя заставить. Но потом зато меня не остановить, так раскочегарюсь :cheesy:

Я в субботу обрадовалась, что купила  кастрюлю 20 литров и так накочегарилась, что ни рук ни ног не чувствовала:04laugh:

IMG_20191020_132244.jpg

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Tаня45 сказал(а):

 

А что там красивое такое:smile427:

+1 тоже любопытно....похоже, что какая то свекольная заготовка?:)

Ссылка на сообщение

Люблю борщевые заправки.А я в такие баночки вяленные помидорки фасовала, одну отдала на презент , очень впечатлили.

Ссылка на сообщение

А я всякие соусы,особенно острые-баночки надолго хватает.Сейчас столько всяких красивых баночек-крышечек появилось,заготовки делать еще интереснее:03niam:Всем привет.

Ссылка на сообщение
43 минуты назад, НадЭжда сказал(а):

рецепт в студиюю

Это рецепт от Lenka:08thanks:

Заправка для борща без капусты.(Lenka)
свекла 3 кг 
морковь 1 кг 
лук репчатый 1 кг 
перец сладкий 1 кг 
помидоры 1 кг 
1 стакан сахара 
3 ст.л. соли 
1 стакан растительного масла 
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% 
 
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: 
Лук порезать полу- или четверть кольцами. 
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) , 
так же натереть и морковь,
перец порезать тонкой соломкой, 
помидоры полукружками,
добавить соль, сахар, уксус, масло. 
Всё перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, 
Разложить горячим в стерильные банки и закатать. 

P.S Я делала не слоями, а все перемешивала сразу, лук и морковку обжаривала, помидоры прокручивала на мясорубке, уксуса 80-100 мл, масло только для обжарки использовала

Ссылка на сообщение

Всем хороших выходных!

В 20.10.2019 в 12:04, НадЭжда сказал(а):

мы тоже хотим  посмотреть))

Сегодня снова сделала брускетки. Простенько и вкусно.

Сковородка сухая разогретая без масла.

20191026_134902.thumb.jpg.067758e5fa2ee80a072fac40dbc63a20.jpg   

Сыр любой мягкий. Можно сливочный, можно творожный, который легко намазывать.

20191026_133150.thumb.jpg.ba29e11b0b56a1742f382411459fd25e.jpg   20191026_133201.thumb.jpg.56aa5b20ad8757f784cf636edab7def0.jpg

Ссылка на сообщение

20191026_133201.thumb.jpg.56aa5b20ad8757f784cf636edab7def0.jpg

Надя, вот здесь на маленькой тарелке жёлтенькие - это Сливка Бендрика жёлтая. Мясистая и вяленом виде.

Ссылка на сообщение

А я так счастлива, что с заготовками в этом сезоне покончено. Осталось пара ведер помидорчиков. Возможно, хреновины ещё немного накручу. Что-то устала я... Ой, ещё кабачковую икру делать... и может быть солянку с грибами. Ту, которую делала, мои уже практически всю съели. Ещё просят, нравится она им очень :09fp:

Ссылка на сообщение

Привет всем:08thanks:Я с работы еду в автобусе.Голодная,несчастная(выходной пропал)а вы,бяки,тут такое показываете.Я весь автобус слюнями залила,тут люди подскальзываются.

Ссылка на сообщение
5 часов назад, Инн@ сказал(а):

20191026_133201.thumb.jpg.56aa5b20ad8757f784cf636edab7def0.jpg

Надя, вот здесь на маленькой тарелке жёлтенькие - это Сливка Бендрика жёлтая. Мясистая и вяленом виде.

Мне же ничегоненада было, а теперь мне срочно нужны сливки Бендрика ?

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...