Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томатные грядки для зарядки-2019


Инн@

Рекомендуемые сообщения

29 минут назад, ивановочка сказал(а):

,зелень я морожу

Я бы все морозила еще, но не хватает даже двух морозильных камер. Ягоды много, ее не очень и посушишь. Да и томаты замороженные лучше, больше вариантов использования.

Сегодня с утра Дзен мне рецепты одни выдает :cheesy:, два прям интересно попробовать.

Ссылка на сообщение

Девчата всем привет !!!
Тема про сушилки продолжается :)
Вот я посушила кабачки = получились тоненькие ,просушились быстрее чем томатики ,часов  за 7= вкусненькие  ,а томаты за 12 
Попробую сегодня кабачки потолще нарезать один поддон ,-посмотрю какими будут на вкус  ,остальные поддоны под томаты ,тк вчерашних  половины уже нет  схомячила , остаток залила маслом ,посыпав лепестками чеснока поставила настаиваться до вечера  ,отварю картошечку  и :03niam:
А сейчас поставила сушиться мелиссу лимонную ,люблю чаёк заваривать с ней 

kfP42dEgpnU.jpg

GE1_f5wRyNA.jpg

Ссылка на сообщение
1 час назад, LenaV сказал(а):

В том году покупали за 5600 мощностью 1000. В

Вот и я хочу Волтеру. Но пока не осилю. В данный момент приоритеты по деньгам другие. Но, буду продолжать мечтать.

Ссылка на сообщение
Только что, LenaV сказал(а):

Я бы все морозила еще, но не хватает даже двух морозильных камер.

вот и у меня 2 отд.стоящих под завязку,я бы и от 3й не отказалась,но местов-то для нее нет,а уж больно я запасливая ,.прямо вот хлебом не корми,дай позапасать чего-нибудь..:cheesy:вот на сушилку и озадачилась,но у меня ,это будет вариант не постоянного использования....

Ссылка на сообщение
8 минут назад, LenaV сказал(а):

Сегодня с утра Дзен мне рецепты одни выдает :cheesy:, два прям интересно попробовать

А нам два рецепта?

Ссылка на сообщение

15 минут назад, натуся64 сказал(а):

Вот я посушила кабачки = получились тоненькие ,просушились быстрее чем томатики ,часов  за 7= вкусненькие  ,а томаты за 12 

А кабачки перед сушкой чем нибудь сдобрить надо?

Ссылка на сообщение
Только что, Tonik сказал(а):

да-да:cheesy:

оййй,ты не хи-хи,:cheesy:я ж до морозилок и без сушилок сушила, и яблоки ,и зелень, и грибы на веревочке над плитой,но морозилка у меня победила.....

Ссылка на сообщение
10 минут назад, Tonik сказал(а):

А нам два рецепта?

яблочно-творожная гамула

https://zen.yandex.ru/media/innametelskaya/vkusnaia-utilizaciia-iablok-bolgarskaia-iablochnotvorojnaia-gamula-5d8b1a9e43863f00b0bfc65f

«Боло Салгадо»

https://zen.yandex.ru/media/innametelskaya/legendarnyi-pirog-poluchitsia-u-vseh-daje-esli-ruki-rastut-ne-ottuda-5d524b7bdfdd2500ad2223ff

Девочки,может кто уже делал эти рецепты?

Ссылка на сообщение
58 минут назад, Tonik сказал(а):

,ничего себе.Тема продолжается с перерывом на ночь.:mosking:Привет всем.

А у кого то перерыва сапсем не было, всю ночь во сне помидоры кромсала, видимо в сушилку уже:lol:

Проснулась плечо болит.

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Tatka сказал(а):

А кабачки перед сушкой чем нибудь сдобрить надо?

можно сделать "Как пломбир".  Там в сиропе с ванилью настаиваются.

Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Tаня45 сказал(а):

А у кого то перерыва сапсем не было, всю ночь во сне помидоры кромсала, видимо в сушилку уже:lol:

А мне яблоки снились. Дома их нет, надо с дачи везти. А снилось, что стоит мешок, а я забыла.:09fp:

Ссылка на сообщение
54 минуты назад, ивановочка сказал(а):

потому, что не  все сушеное мне нравится,ну, может, еще яблоки-груши в охотку посушу,зелень я морожу,а сушеная мне пока не очень нравится....может ,только,из сушилки она другая будет....:dnt:

Наташа, вот один в один, тоже  только мороженое люблю.

Ссылка на сообщение
9 минут назад, ивановочка сказал(а):

оййй,ты не хи-хи,:cheesy:я ж до морозилок и без сушилок сушила, и яблоки ,и зелень, и грибы на веревочке над плитой,но морозилка у меня победила.....

Посмотрим-посмотрим,будем вести счет:girl_cool:

Ссылка на сообщение
7 минут назад, Tatka сказал(а):
8 минут назад, Tatka сказал(а):

А кабачки перед сушкой чем нибудь сдобрить надо

 

Кабачки порезала на ломтики (тоненько получилось ,надо потолще )посолила ,постояли ,отжала разложила на поддоны смазав маслом и посыпала травками ,высохли стали тоненькие ,сегодня попробую потолше ,а на следующий раз ="Как пломбир ,рецептом много будем пробовать 

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Tatka сказал(а):

смотрела на ...количество и глубину поддонов

Глубину, да, это важно! Мои мелковаты...:sad:

Ссылка на сообщение
10 минут назад, Tаня45 сказал(а):

Проснулась плечо болит

Посмотри,может в холодильнике стоят вяленые,за ночь сделала:03niam:

Ссылка на сообщение

Девочки,спасите-помогите.Пошла на 141 страницу рецепт пломбирных кабачков читать,а он мне не виден.Просто белое окошко-и все.Несколько раз вышла-зашла-глюк какой-то:girl_cray:Напишите,пожалуйста словами,если не трудно.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Tаня45 сказал(а):

Видимо кто то уже съел :lol:

Эгоисты,человек всю ночь трудился,а они даже на попробовать не оставили:09fp:

Ссылка на сообщение
11 минут назад, Vitana сказал(а):

Глубину, да, это важно! Мои мелковаты.

Рассмотрели все стороны покупки, теперь можно с важным видом со знанием дела в магазины выходить:lol:

Спасибо всем девочки за дискуссию:kiss:

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Tonik сказал(а):

рецепт пломбирных кабачков читать,а он мне не виден

Там рецепт кабачков -чипсов ,как делала  я ,с маслом и приправами ,а пломбирный не  делала ещё ,про него Лена писала ,попробую найти рецепт и напишу 

Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Tonik сказал(а):

Девочки,спасите-помогите.

ВЯЛЕНЫЕ КАБАЧКИ "ПЛОМБИР СУПЕР"

По вкусу напоминает мороженое.

Кабачки очистить от кожицы

Порезать вдоль на дольки приблизительно полтора сантиметра шириной

Удалить семенную внутренность до твердого тела

Подготовленных долек кабачка нужно два кг

Сложить в посуду. Приготовить смесь из полкилограмма сахара,

лимонной кислоты - 5 гр., немного корицы и ванилина

Этой смесью засыпать кабачки и хорошо перемешать

Установив гнет, оставить их на двое-трое суток в прохладном месте.

За это время они пустят сок и будут пропитываться сахаром

По истечении отведенного на пропитку времени, дать стечь, сушить (кто на солнце, кто в духовке)

Вкус готового продукта изумительный.

Для улучшения внешнего вида можно посыпать слегка сахарной пудрой.

Ссылка на сообщение

Я по трое суток не держу, засыпаю сахаром на ночь часов на 12-15. Вполне достаточно. И сахара меньше кладу, для меня слишком сладко. 

Попробуйте один раз, потом можно под себя рецепт корректировать.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...