Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатные грядки для зарядки-2019

Инн@

Рекомендуемые сообщения

у меня тут ломтик дыни и герашики с картофельным листом(которые помельче)их хорошо вялить прямо с семечками,пополам-и все.

5 минут назад, Tаня45 сказал(а):

Девочки смотрю сушилки, есть конвективные и нагревательные, в чем разница и что надоть

Нагревательные - это наверное типа коврика с подогревом: раскладываешь на него и включаешь нагрев, происходит обычное испарение. А конвективные - это когда внутри сушилки воздух циркулирует, т.е. происходит конвекция при помощи вентиляции. В них обычно несколько поддонов с крышкой - есть нагревательный элемент и вентилятор.

Кому какие нравятся. Просто мне кажется, на коврике постоянно будут мухи сидеть, а под крышкой их не должно быть...

Только что, натуся64 сказал(а):

одной морозилки  стало мало ,выпросила ещё одну побольше

я помню,сначала   долго ныла,что сильно малА у меня морозилка,надо бы побольше,чую,муж не слышит,божий дар включился=слушает,но не слышит:cheesy:,(это анекдот=жена пришла с мужем на прием к врачу ,доктор проблем у мужа не нашел,а жена потом отдельно доктору жалуется на здоровье мужа-доктор,вы понимаете,он меня слушает,но не слышит,доктор=это не болезнь ,милая,это Божий дар....):cheesy:, я потом стала еще громче плакать,:girl_cray:что не удобно мне туда до локтей залезать,и спина у меня еще болит, вообщем,когда были произнесены слова-ну,и куда мы ее поставим ?я поняла,будет у меня еще морозилка,:dance:но вот пришлось отдать маленькую,чтоб купить большую,ну,сынке в квартиру  тоже надо,вот все  и пригодилось...

3 минуты назад, Vitana сказал(а):

происходит конвекция при помощи вентиляции

Спасибо, Наталья:08thanks: пойду дальше изучать.

Только что, Tonik сказал(а):

у меня тут ломтик дыни и герашики с картофельным листом(которые помельче)

Только что, Tаня45 сказал(а):

Соображала долго:lol:

я еще дольше,:cheesy:несколько раз перечитала,и к картинке возвращалась,всё  внимательно рассматривала-ломтик дыни искала и картоф.листья :cheesy:

14 минут назад, Tаня45 сказал(а):

конвективные и нагревательные

Еще есть инфракрасные. В виде духового шкафа, где нагревательные элементы - трубки, создающие инфракрасные излучение, за счёт которого и происходит сушка. Здесь на форуме, вроде, в основном у людей конвективные (цилиндрические с вентилятором и съёмным поддонами).

2 минуты назад, Tаня45 сказал(а):

пойду дальше изучать

У меня с пятью поддонами, нагревом и вентиляцией, значит конвективная. В неё много можно запихать, а коврики - это то же, что на батарее сушить или на электрогрелке... Всё равно наверное надо будет прикрывать её чем-то сверху, не будешь же с опахалом рядом стоять!:cheesy:

19 минут назад, Vitana сказал(а):

не будешь же с опахалом рядом стоять!:cheesy:

Ну да, склоняюсь к конвективной, оказывается в характеристиках сушилок нажимаешь на вопросик и выходит вся инфа по данной характеристике:thumb:

А мощность лучше побольше.

Добрый вечер,про сушилку...прочитайте про Волтерра 1000,это аналог Изидра..,а она считается по праву самой лучшей,только дорогая.У фирмы Изидра есть видио ролики,которые по сути подходят для обзора всем..на сайте ХП   девушки каждый день выкладывают  показывают свои заготовке из сушилок..У меня  давно Изидра...не представляю сейчас без яблочной пастилы,просто суш. яблок,груш,цукатов из тыквы..ну и вяления...

3 часа назад, Инн@ сказал(а):

Таня, вяленые черри, наверное, совсем малипусы?

Я вялила черрики в 2016. Ну как вялила - поручила свекрови, говорю, чтобы как сухофрукты были. Вечером прихожу - как дрова, ну совсем дрова, даже с подпалинами :cheesy:. Она женщина пожилая, говорит, чтобы не пропали :shocked:. Я же уже не могу дело бросить, довела дело до конца - масло, приправы. В общем сухарики в масле с приправами :smile390:.  Есть их было невозможно.

Выкинуть было жалко, из упрямства клала их в суп в конце варки  -аромат был удивительный и хороший :cheesy:.

17 минут назад, ОляСашина сказал(а):

. В общем сухарики в масле с приправами :smile390:

Я в первый раз тоже,не просто высушила,а испекла до подпалин.Свои грабли-самые лучшие грабли в мире.:mosking:

1 минуту назад, Tonik сказал(а):

Я в первый раз тоже,не просто высушила,а испекла до подпалин.Свои грабли-самые лучшие грабли в мире.:mosking:

Это точно!

8 часов назад, Tаня45 сказал(а):

Ну да, склоняюсь к конвективной, оказывается в характеристиках сушилок нажимаешь на вопросик и выходит вся инфа по данной характеристике:thumb:

А мощность лучше побольше.

Таня, мы с тобой выбираем сушилки (отсталые хозяйки). Кликни позже на какой остановишься. качество пластика то же имеет значение. 

5 минут назад, Horn1051 сказал(а):

выбираем сушилки

Доброе утро, хозяюшки:hi:

Ага, выбираю в магазине на диване каких только нет:lol:

А вот как выбрать из того что будет в наличии:smile427:

1 час назад, Tаня45 сказал(а):

А вот как выбрать из того что будет в наличии:smile427:

Когда я выбирала, то смотрела на ...количество и глубину поддонов, регулировка температуры и конечно цена. Мой выбор пал на Ветерок

Всем доброго утра!:smile219:

4 минуты назад, Tatka сказал(а):

Мой выбор пал на Ветерок

Наташа, вот и мне он понравился , в некоторых моделях есть и для пастилы ( а вдруг надо будет) поддон , но  встретимся ли мы с Ветерком в магазине?:cheesy:

11 часов назад, Liliya S сказал(а):

прочитайте про Волтерра 1000,это аналог Изидра..,а она считается по праву самой лучшей,только дорогая

Доброе утро!

В том году покупали за 5600 мощностью 1000. В этом подорожали сильно, почему не понятно. Пластик подорожал что ли? Купили доп. 5 поддонов. Сушит влегкую эти 10, самое главное без перестановок. Сейчас заказала поддоны для пастилы, жду.

2 часа назад, Tаня45 сказал(а):

встретимся ли мы с Ветерком в магазине?:cheesy:

Я заказывала в интернет магазине Ситилинк

1 час назад, Tatka сказал(а):

Когда я выбирала, то смотрела на ...количество и глубину поддонов, регулировка температуры и конечно цена. Мой выбор пал на Ветерок

девочки,меня моя сватья как раз и сватает на ветерок,у них их 2 шт.одну в деревню увезли,одна здесь,сильно довольны,а я решила,еще вот здесь порыскать-поспрошать,я почитала про них,они есть на 5 и 6 поддонов,мощности одинаковые,регулятор Т и там, и там,они есть с прозрачным и   не прозрачным корпусом,сушилка достаточно большая,есть модели более компактные с этим же кол-вом поддонов,разница с дорогими моделями,меньшая мощность и перестановка поддонов .т.к сушка низа и верха может быть неравномерной ...я сушилками совсем не болею,поэтому никаких дорогих моделей  рассматривать не буду,грибы в сезон мне и недорогая высушит....

утречка всем доброго !!!!

Только что, Tatka сказал(а):

и я  В Ситилинке у нас смотрела.....

7 минут назад, ивановочка сказал(а):

,грибы в сезон мне и недорогая высушит....

Наташа, а почему одни грибы, больше ничего не сушишь? У меня она с июня работает, первым пошли лук зеленый с укропом. потом все подряд.

14 минут назад, Tatka сказал(а):

7 минут назад, ивановочка сказал(а):

и я  В Ситилинке у нас смотрела

Ага , и я там посмотрела, но нашла еще вариант Рбт, чуток даже дешевле , но тоже по заказу. Вот мужу и озвучу  все условия, это же ему надо, значит он и решает:lol: а я тут сапсемнепричём:05hid:

Ну,ничего себе.Тема продолжается с перерывом на ночь.:mosking:Привет всем.Подруга одна сейчас звонила,я ей тоже про сушилку,у нее уже третья.Вынесла из этого разговора,что прозрачные поддоны из какого-то другого пластика.Их на дольше хватает-они не корежатся.Понесла информацию вам-ловите.У меня обычные-в одном решетка немного с краю разошлась,а другой сам немного сплющился.

Только что, LenaV сказал(а):

Наташа, а почему одни грибы, больше ничего не сушишь? У меня она с июня работает, первым пошли лук зеленый с укропом. потом все подряд.

Лен,я понимаю,сушить можно всё, но  не все сушеное мне нужно,потому, что не  все сушеное мне нравится,ну, может, еще яблоки-груши в охотку посушу,зелень я морожу,а сушеная мне пока не очень нравится....может ,только,из сушилки она другая будет....:dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...