Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томатные грядки для зарядки-2019


Инн@

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, nagya сказал(а):

У меня непонятка с Литиевым закатом начал окрашиваться в желтый цвет, форма плоскоокруглый со сборочкой.Может сорт еще не устойчивый.

Надя, у меня тоже Л.Закат плоскоокруглый со сборочкой и пышными щечками. Ведь как и должно быть? Но у меня он пока не окрашивается, плоды висят полосато-зеленые.

Ссылка на сообщение

1 час назад, Инн@ сказал(а):

Горячим, Юлия. Кипятила вместе с сахаром (1х1) минут 5, потом проблендерив и пропустив через сито, снова довела до кипения, сразу выключила и по банкам. В инете многие так делают, вот я и решила сварить. Значит лучше холодным делать. А как после холодного способа его хранить? Не в холодильнике можно?

Ты немного порядок приготовления нарушила, ниже тебе уже написали как надо. У меня холодильник большой, Side-by-Side. Туда много влезает. Часть храню в гараже, там стабильно сухо и прохладно. 

Ссылка на сообщение
5 минут назад, nagya сказал(а):

желе можно резать ножом

ЗдОрово! Сейчас читала на асиенде.ру, что количество пектина в разных сортах красной смородины может сильно отличаться, поэтому не всегда желе получается. Может в той, что я готовила,  содержание пектина небольшое. У соседки смородину собирала.

Ссылка на сообщение
8 минут назад, nagya сказал(а):

Инна, я привариваю смородину , разбиваю блендером потом через сито убираю жмых и уже в сок добавляю сахар и варю минут5, желе можно резать ножом.

Твои помидорки тттт., хороши.У меня непонятка с Литиевым закатом начал окрашиваться в желтый цвет, форма плоскоокруглый со сборочкой.Может сорт еще не устойчивый.

Добрый вечер, Надежда! Вроде никто не жаловался на нестабильность  Litium Sunset. Писали, что он легко начинает жировать и не завязывает плоды. А в остальном всё нормально. Форма плодов у сорта очень характерная. Полоски довольно рано появляются. Хорошенький. Не понравилось, что очень быстро переспевает и теряет вкус.14878-150818133413.jpeg14878-150818133147.jpeg14878-150818133323.jpeg14878-170818141144.jpeg

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Инн@ сказал(а):

ЗдОрово! Сейчас читала на асиенде.ру, что количество пектина в разных сортах красной смородины может сильно отличаться, поэтому не всегда желе получается. Может в той, что я готовила,  содержание пектина небольшое. У соседки смородину собирала.

Попробуй небольшое количество сделать в правильном порядке, чтобы понять в чем дело. Я ни разу не встречала красную смородину, которая не желируется. Я свои кусты все выдрала и немного ягоды беру у соседок. Даже в миксе с садовой земляникой хорошо желируется.

Ссылка на сообщение
17 минут назад, nagya сказал(а):

я привариваю смородину

и я привариваю, прям с веточками, потом протираю. Варить долго нельзя, пектин разрушается.

Ссылка на сообщение

23 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Попробуй небольшое количество сделать в правильном порядке, чтобы понять в чем дело.

Юлия, вот ведь, когда начинала делать, ещё по думала про тебя. Знаю, что ты мастер по разным вереньям/джемам/желе. Ещё хотела посоветоваться, да решила, что и так справлюсь, выбрала свои грабли :smile51:  :smile390:

Ссылка на сообщение
8 минут назад, Инн@ сказал(а):

Юлия, вот ведь, когда начинала делать, ещё по думала про тебя. Знаю, что ты мастер по разным вереньям/джемам/желе. Ещё хотела посоветоваться, да решила, что и так справлюсь, выбрала свои грабли :smile51:  :smile390:

14878-050316111053.jpegБез граблей не получается. А если серьёзно,то много желе сделала?

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Tiffany сказал(а):

А если серьёзно,то много желе сделала?

Получилось 10 очень симпатичных баночек по 0,3 л отменного красносмородинового сиропа. :cheesy:

Ссылка на сообщение
7 минут назад, Инн@ сказал(а):

Получилось 10 очень симпатичных баночек по 0,3 л отменного красносмородинового сиропа. :cheesy:

За зиму 3 литра сиропа разойдётся. А у тебя будет свой ценный опыт. 

Ссылка на сообщение
13 часов назад, Инн@ сказал(а):

Всем здрасьте! У нас жарко. В тени больше 30. В огороде работать невозможно.  Но все равно я счастлива по-настоящему летним дням.

На днях впервые сделала желе  из красной смородины.  Что-то оно у меня не желируется, даже простояв несколько дней в холодильнике. Или ждать нужно еще дольше?

 

отжала  сок...добавила  сахар.. много  перемешивать  не  надо!!!!!  крупинки  сахара  должны  остаться.. и в  банки...вот  тогда  плотное  желе  получается  ....не варим

Ссылка на сообщение

11 часов назад, nagya сказал(а):

У меня непонятка с Литиевым закатом начал окрашиваться в желтый цвет, форма плоскоокруглый со сборочкой.Может сорт еще не устойчивый.

Такой и должен быть изначальный Литиевый Закат. У меня был такой и красный в желтую полосочку, которого на амер. форуме в последствии переименовали в Красный Литий.

Ссылка на сообщение
37 минут назад, НадЭжда сказал(а):

.вот  тогда  плотное  желе  получается  ....не варим

во времена молодости делала 1:2, не варила, очень густое желе было.

Но тогда сахар не так вреден был :cheesy:

Ссылка на сообщение
11 часов назад, nagya сказал(а):

Вот форма такая же, но неполосатый.

Если растет в занетении, то красные полосочки могут быть слабо выражены, еле заметны.

Ссылка на сообщение

Кода начинала делать это желе, совсем не думала, что это так мудрёно. А теперь читаю отзывы в интернете, не у одной меня оно не получается. И интересно, что у каждого свои секреты приготовления.  Кто-то не варит, кто-то при варке совсем не мешает,  кто-то мешает строго в одном направлении, если помешал в противоположную сторону,  всё, желе не получится:)

А у нас все еще жарко. Загадка "Найди кота"

20190721_110930.thumb.jpg.f14b0ba4b3e3132860b9b97b8537b71d.jpg

 

Ссылка на сообщение
18 минут назад, Инн@ сказал(а):

Кода начинала делать это желе, совсем не думала, что это так мудрёно. А теперь читаю отзывы в интернете, не у одной меня оно не получается. И интересно, что у каждого свои секреты приготовления.  Кто-то не варит, кто-то при варке совсем не мешает,  кто-то мешает строго в одном направлении, если помешал в противоположную сторону,  всё, желе не получится:)

А у нас все еще жарко. Загадка "Найди кота"

20190721_110930.thumb.jpg.f14b0ba4b3e3132860b9b97b8537b71d.jpg

 

Доброе утро, Инна! С приготовлением желе все гораздо проще и тривиальнее. Желе может не получиться в том случае, если ты собирала очень спелые плоды или ягоды. В этом случае пектин ( полисахарид ) растворяется до простых сахаров... всё... желирующего эффекта нет! Просто имей это в виду. Хочешь хороший желирующий эффект- готовь из плотных и не очень спелых плодов и ягод. Они все обладают разным содержанием пектина и это надо учитывать. Для лучшего желирования добавляют лимонный сок. Кислота- катализатор загущения. Написала много, а всё просто...

Про кота...мой Филимон обожает спать в кустах: своих, у соседей. Однажды в жаркий день он заснул в соседской черной смородине, а хозяйка решила собрать ягод. Куст был очень большой и густой. Собирала она...собирала...и вдруг видит, что на неё  из глубины куста смотрят раскосые зелёные светящиеся глаза. Дама она была корпулентная , за 100 кг. И рухнула она на спину со страху...лежит и сил нет закричать. Поняла, что это мой Филимоша, только тогда, когда он разбуженный и недовольный вылез из куста.

Ссылка на сообщение

10 минут назад, Tiffany сказал(а):

готовь из плотных и не очень спелых плодов и ягод.

Ну вот теперь понятно, смородина была даже скорее переспплая.

 

11 минут назад, Tiffany сказал(а):

лежит и сил нет закричать. Поняла, что это мой Филимоша, только тогда, когда он разбуженный и недовольный вылез из куста.

Бедная женщина...  Я уже как-то писала здесь про историю, когда наш Мавр , а он реально очень крупный и упитанный кот, зашел в гости к соседу (дело было летом, жарко, двери в дом открыты) в то время, когда он (сосед) смотрел сериал Мастер и Маргарита (да, вот такое невероятное совпадерие!). У соседа было много сил для крика, но он, в отличие от твоей соседки,  мужчина молодой и довольно субтильный. :cheesy:

Ссылка на сообщение


два вопроса...когда  вы  обрезаете  томаты???  кисть  должна  завязаться  или уже  плоды  должны  вырасти???

Как  развести  хлорид  кальция 10%????

Ссылка на сообщение
38 минут назад, НадЭжда сказал(а):

два вопроса.

Надя, если ты имеешь в виду обрезку листьев,  то я их обрезаю, когда томаты с небольшими плодами. Они потом все равно размер наберут. Бывает, обрезаю мешаюшиеся листья наполовину. А кальция хлорид разводят уже при наличие вершиной гнили 10 мл на 6 л воды, для профилактики концентрация в два раза меньше. 

З.Ы. ой, ты же про калий спрашивала:smile51:

Ссылка на сообщение
Только что, Инн@ сказал(а):

Надя, если ты имеешь в виду обрезку листьев,  то я их обрезаю, когда томаты с небольшими плодами. Они потом все равно размер наберут. Бывает, обрезаю мешаюшиеся листья наполовину. А кальция хлорид разводят уже при наличие вершиной гнили 10 мл на 6 л воды, для профилактики концентрация в два раза меньше. 

спасибоооооооооо:applo:

кисть завязалась...можно  до  нее  обстричь? нам  тупым  :smile51:надо  все точно(сколько  вешать  грамм):04laugh:

Ссылка на сообщение

Доброго дня всем!!! Я тоже никак не насмелюсь  резать, боюсь  скорее от незнания когда надо.... Вчера нашла таки в аптеке хлористый кальций( не простое дело оказалось, не везде есть). Вечером обработала , теперь когда можно  подкормить их ?

Ссылка на сообщение

на 2  кустах  вершинка  появилась..:girl_cray: кальцивой селитрой обработала.. вдруг  надо  будет  хлорид кальция  еще     Развела..10 мл  на   6 литров  ИИИИИИ???? полить  или  опрыскать???

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...