Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатные грядки для зарядки-2019

Инн@

Рекомендуемые сообщения

Лена, конечно, не видно. Одни листья. Даже руку вовнутрь кустов просунуть сложно. Сейчас попробую поближе фото показать. 

19 минут назад, ЛенаА сказал(а):

Ой, Инна, у тебя они высокие какие!

А в теплице совсем дурят. Вот, например, Теннесси какой. Высотой с меня примерно, около 1,6 м. Фотка узкая, обрезала, чтоб загрузить получилось. 

20190711_202226.thumb.jpg.d53abcfd0053634569e1af4f6ff03f17.jpg  

Но если обрезать лишние листья, то и помидорки можно разглядеть.:)

20190711_194033.thumb.jpg.20a90c5e6f94fe92fafba599858840cf.jpg

Лена, лето еще не закончилось. Погоди, может наверстают. У меня с индетами тоже всё довольно грусно. Но если  меньше урожая будет, то и заготовки не поидется делать и днем, и ночью в авральном режиме. :)

1 минуту назад, Инн@ сказал(а):

Лена, лето еще не закончилось. Погоди, может наверстают. У меня с индетами тоже всё довольно грусно. Но если  меньше урожая будет, то и заготовки не поидется делать и днем, и ночью в авральном режиме. :)

Инна, я заготовки из помидоров вообще в этом году не хочу делать, еще чуть не половина осталась   с прошлого года.

6 минут назад, ЛенаА сказал(а):

Они там и повыше, и поурожайнее

Не факт, вот увидишь, они в августе-сентябре еще так раскочегарятся. :cheesy:

4 минуты назад, Инн@ сказал(а):

Не факт, вот увидишь, они в августе-сентябре еще так раскочегарятся. :cheesy:

Хорошо бы. Для меня гномы очень вкусные и красивые :thumb:

1 минуту назад, Инн@ сказал(а):

А мы всё подъели практически. У трех семей и  коллег аппетит хороший. :)

Мои слопали огурцы в первую очередь. До нового года не хватило! Так я сейчас уже 17 банок литровых закатала.

Огурцы и у нас первыми уходят.  Потом и помидоры отлично идут. Мне в этом году вся родня заказала больше делать дольками без кожуры в собственном соку. Ну и сок.

14 минут назад, Инн@ сказал(а):

А в теплице совсем дурят. Вот, например, Теннесси какой. Высотой с меня примерно, около 1,6 м. Фотка узкая, обрезала, чтоб загрузить получилось. 

20190711_202226.thumb.jpg.d53abcfd0053634569e1af4f6ff03f17.jpg  

Но если обрезать лишние листья, то и помидорки можно разглядеть.:)

20190711_194033.thumb.jpg.20a90c5e6f94fe92fafba599858840cf.jpg

Добрый вечер, Инна! По независящим от меня причинам пришлось посадить всех гномов в теплицы. Сегодня тоже срезала у них немного листьев внизу ( не так кардинально,  как ты ). И как раз  Tennessee Suited сегодня ели на обед. Вот остался один плод и решила сфотографировать.

100_0103.thumb.JPG.2169cd0499b6db3a583965099ef92a23.JPG100_0090.thumb.JPG.8cb48584838b2b91b8ac42f5f5a78c07.JPGХорошенький!

Куст у меня не такой высокий как у тебя, растет в торце с северной стороны. Все гномы растут в обеих теплицах по восточной стороне, высоких кустов нет. Один кустик и до 40 см не дотягивает. Первым поспел Striped Anhto. Удивительно, что при такой отвратительной погоде, холоде и сырости все ранние томаты и гномы вкусные и сладкие. Из индетов поспел только Polish Night, остальные сорта пока и не думают. Но я поздно сеяла и поздно высаживала.  А для приехавших четверых внуков хватает пока ранних из горшков.

42 дня 100_0141.thumb.JPG.5b4c3d0bbe48dfeb0a45fedb7fd5792d.JPG

Пендулины100_0123.thumb.JPG.72f12df712ece3132d371cf70b57569f.JPG

Клюковка 100_0134.thumb.JPG.f9b273d47fc5b77fad7f3e118f07d714.JPG

Очень вкусные - Тётушка и Весенняя капель. Они сладкие и мясистые, у Капели правда шкурка плотнее. Июньский тоже радует вкусом, как и Сибирячка Тося и Анита. Мне нравится ранние выращивать в горшках, отплодоносили-  кусты выбросил. Это сейчас они при нашей погоде стоят иногда в теплицах в проходах. Обычно живут на улице. При урагане сильно потрепало и поломало ампельные сорта.

Добрый вечер! Инна, ты уже так сильно  всех гномиков почикала? А я еще не решаюсь, только немного внизу листья обрезала и заодно разглядела наличие плодов, а то их сразу и не видно. Вроде бы все завязали неплохо, только не зреют никак, как и вообще все сорта.Наверное,холодно им.:dnt:

Юлия @Tiffany, отличные фотографии,  помидорки красавцы! :good2: 

У нас лето в этом году тоже сомнительное. Впрочем, как обычно на Урале. У меня не бывает ранних томатов. Но если честно, никогда и не ставила себе цель их вырастить. Наверное, стоит попробовать. А гномы, да,  у меня  все уже около метра и выше. Только кустики Десперадо сантиметров 50. Видимо, этот гном сам по себе невысокий, да еще и в рассаде у меня себя плохо чувствовал. Когда высаживала его на ПМЖ в  ОГ, думала не жилец. А сейчас такие кустики хорошенькие,  выправились, обросли пасынками и здоровыми листочками, завязей много, но пока маленьких. Гномы у меня, как и другие сорта томатов, рано не зреют.

25 минут назад, Ирина Федорова сказал(а):

Инна, ты уже так сильно  всех гномиков почикала?

Ирина , нет ещё не чикала. Только собираюсь. Но глаза боятся, а руки не делают. Вот сегодня хотела за гномов взяться,  да на форуме зависла, лентяйка.:cheesy:Завтра постараюсь их в порядок (в моем понимании :grin:) привести. 

5 минут назад, Инн@ сказал(а):

Юлия @Tiffany, отличные фотографии,  помидорки красавцы! :good2: 

У нас лето в этом году тоже сомнительное. Впрочем, как обычно на Урале. У меня не бывает ранних томатов. Но если честно, никогда и не ставила себе цель их вырастить. Наверное, стоит попробовать. А гномы, да,  у меня  все уже около метра и выше. Только кустики Десперадо сантиметров 50. Видимо, этот гном сам по себе невысокий, да еще и в рассаде у меня себя плохо чувствовал. Когда высаживала его на ПМЖ в  ОГ, думала не жилец. А сейчас такие кустики хорошенькие,  выправились, обросли пасынками и здоровыми листочками, завязей много, но пока маленьких. Гномы у меня, как и другие сорта томатов, рано не зреют.

У меня Десперадо до сих пор хиловат, но плоды на нем на одном из первых появились.  Сеяла гномов 17-20 февраля. Многие ампельные и горшечные - 16 марта, только 5 сортов на ранние были посеяны 21 февраля. Я всё поздно сею, так как ращу без подсветки. Просто сорта выбираю более ранние по срокам. Впереди ещё 2 месяца, всё вырастет и порадует урожаем.

27 минут назад, Ирина Федорова сказал(а):

Добрый вечер!

Ириночка,  привет! Ой, как не удобно... Прости, что не тем именем к тебе обратилась в посте выше :smile51: Случайно получилось. :smile219:

14 часов назад, ЛенаА сказал(а):

у меня нынче полный провал.

Про провал не могу сказать, но поздновато у меня в этом году помидоры будут, не могу понять, почему...:dnt: Высаживала вроде не переросшие, от заморозков спаслись, но как-то заторможенно завязываются. В это время уже вовсю дегустировали, а нынче единственные две красные помидорки съели! Причем не из теплицы, а из ОГ - БониММ. Вот уже который год этот сорт в пионерах по спелости. Мал да удал!

Гномы, те что в теплицах воткнула, неожиданно хорошо себя чувствуют. Я с ними  пока не очень уверенно справляюсь...:embarrassed:

14 часов назад, Инн@ сказал(а):

Огурцы и у нас первыми уходят.  Потом и помидоры отлично идут. Мне в этом году вся родня заказала больше делать дольками без кожуры в собственном соку. Ну и сок.

Приветик! Ну, " губа-не дура" у твоей родни! Это же сколько труда! Напиши, пожалуйста, рецептик! Попробую сделать пару литровых баночек.

1 час назад, Сибирячка сказал(а):

Напиши, пожалуйста, рецептик!

Галя, привет! Ага, губа мало у кого дура:cheesy: Но, честное слово , рецепт совсем не трудный. Благодаря Эле @elja1968 мы его обсуждали в уральской теме в конце прошлого сезона. И все дружно решили, что этого продукта нужно делать побольше.

Первая отчиталась по рецепту Люда @Людмила Д.

Я тоже потом отчиталась. Помидоры по этому рецепту и правда очень вкусные, ноя добавляла туда любимые специи.

1 час назад, Инн@ сказал(а):

Галя, привет! Ага, губа мало у кого дура:cheesy: Но, честное слово , рецепт совсем не трудный. Благодаря Эле @elja1968 мы его обсуждали в уральской теме в конце прошлого сезона. И все дружно решили, что этого продукта нужно делать побольше.

Девушки, привет. А рецепт должен на SAY7 открыться? У меня не открывается:sad:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...