Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Огородик Бабы Нади


sergomsk

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Sasha55 сказал(а):

Ну не знаю, тоже хапнула от души, даже перцы. Но хоть баклы пристроила в хорошие руки.

Перцы в коллекцию надо только хороший красный добрать и всё. Остальные есть. Баклы подарили и еще от Сп пришли.. Но чет я не особо настроен их много садить, поcадим для спокойствия мамы iner 10/

Ссылка на сообщение

11 минут назад, sergomsk сказал(а):

хороший красный

Так ведь предлагали какой- то красный. Или в голове перепуталось у меня? Желтый точно Оля положила, а красный по- моему Юля предлагала? Еще руками размер показывали?

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Sasha55 сказал(а):

Так ведь предлагали какой- то красный. Или в голове перепуталось у меня? Желтый точно Оля положила, а красный по- моему Юля предлагала? Еще руками размер показывали?

Ага, предлагали, тока я отвлекся на Вову Путина похоже)) Ничего страшного ,пачку осилю ))

Ссылка на сообщение
В 05.01.2019 в 10:30, VictoryCat сказал(а):

Сергей, а можно мне позже(ну, после вашей поездки к Люде) тоже рецептик этого супчика?..:smile51:

@VictoryCat Виктория ,как обещал:

ХУПЛАМА- узбекский томатный суп


Потребуется:
- 500 г говяжьего фарша
- 250 г редьки "Маргеланской"
- 1 морковь
- 2-3 картофелины
- 2-3 луковицы
- 2-3 дольки чеснока
- 150 г жира или топлёного масла
- 3 л томатного сока
- 100 г сметаны
- соль, перец по вкусу
- зелень, какую едите.

Я все делаю в казане, по мне так гораздно вкусней.

Режу лук полукольцами, обжариваю его до полуготовности. Добавляю фарш ,и обжариваю его с лукой и добавляю пару нарезаных зубков чеснока, сразу еще перчу и приправляю (тут уже по вашему вкусу).  Тушится тоже до полуготовности фарша, обычно минут 15-20, После этого добавляю тертую или мелко нарезанную(тут на свой вкус) морковку, следом натертую на крупной терке маргеланскую редьку, и чуть потушив, минуты через  3-5 добавляю мелко нарезанный картофель, его количество регулируйте как вам нравиться густота супа, я кладу побольше, люблю густой. Еще 3-4 минуты обжариваю, чтобы все овощи пропитались соком мяса и лука. По рецепту надо смешать сок и сметану и взбить в блендере, я просто добавляю 3-4 больших ложки сметаны, перемешиваю и доливаю до полного томатного сока. Оставляем минут на 15 кипеть на малом огне ,потом пусть еще постоит минут 20, пропитается, и подаем на стол со свежей зеленью. Кстати, я готовлю в казане 3-литровом ,пачки 2-литрового сока хватает с запасом ,еще и попить нормально остается. Этот супчик безумно хорош в морозную погоду, когда приходишь с улицы. Приятного аппетита!!!

Ссылка на сообщение
11 минут назад, Sasha55 сказал(а):

Так не в пачке покупной дело. Надо же чтоб гарантированно хороший был, проверенный и желательно не тобой.:lol:

С последним не особо соглашусь, а как же эксперимент, волнение, ожидание результата?))

Ссылка на сообщение

2 минуты назад, sergomsk сказал(а):

С последним не особо соглашусь, а как же эксперимент, волнение, ожидание результата?))

Волнение и ожидание результата не хуже, а может даже лучше, чем у того, кто тебе подкинул семечек. Не ударить в грязь лицом и т.д. Ведь результат известен. А что там в пакетике - лотерея.  Для любителей азартных игр. А зачастую - жаль потерянного времени. А вот проверенные, даже если случится пересорт, все равно чУдный или чуднОй.

Ссылка на сообщение

@sergomsk Благодарю, Сергей! 

Я большинство наваристых супов готовлю в казане-мне так нравится больше: Борщи, солянки ..smile465.gif

Ссылка на сообщение
10 минут назад, Шелковница сказал(а):

Он еще и готовит! :08thanks:

Он еще и консервирует, делают отличную кабачковую  икру и домашнюю колбасу ))) А какой плов... :smile180:

Ссылка на сообщение

Серёж, спасибо за рецепт! Сохранила закладку в телефоне. Что характерно, все летние закладки,(аджики, салаты, соусы) что делала на старом форме, НО В ТЕЛЕФОНЕ, так вот они открываются на нужных страницах. 

А в компе по ссылкам просто попадаю на первое сообщение в теме.

Ссылка на сообщение
11 минут назад, Sasha55 сказал(а):

Волнение и ожидание результата не хуже, а может даже лучше, чем у того, кто тебе подкинул семечек. Не ударить в грязь лицом и т.д. Ведь результат известен. А что там в пакетике - лотерея.  Для любителей азартных игр. А зачастую - жаль потерянного времени. А вот проверенные, даже если случится пересорт, все равно чУдный или чуднОй.

Ну с пересортом согласен, как вспомню, когда посадил кочанный салат, а вырос укроп!!

Ссылка на сообщение

Только что, Шевячок сказал(а):

Серёж, спасибо за рецепт! Сохранила закладку в телефоне. Что характерно, все летние закладки,(аджики, салаты, соусы) что делала на старом форме, НО В ТЕЛЕФОНЕ, так вот они открываются на нужных страницах. 

А в компе по ссылкам просто попадаю на первое сообщение в теме.

Люда, надо будет его приготовить на встрече, а то встреча томатоводов, а без томатного супа))) В принципе, он очень прост в изготовлении..))

Ссылка на сообщение
Только что, sergomsk сказал(а):

Он еще и консервирует, делают отличную кабачковую  икру и домашнюю колбасу ))) А какой плов... :smile180:

Если ты скажешь что еще моешь пол и окна, пылесосишь и выносишь мусор, я прилягу рядом с мышью ) 636716.gif

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Если ты скажешь что еще моешь пол и окна, пылесосишь и выносишь мусор, я прилягу рядом с мышью ) 636716.gif

Это реже ))) Мусор выношу всегда, пылесошу реже, пол еще реже, окна не мою (каюсь)  Так что пока посиди рядом с мышью)))

Ссылка на сообщение
3 часа назад, sergomsk сказал(а):

Люда, надо будет его приготовить на встрече, а то встреча томатоводов, а без томатного супа))) В принципе, он очень прост в изготовлении..))

Вот как раз зимой у меня есть все эти ингредиенты без выхода в магазин. А летом...не знаю. Доживут ли редька и томатный сок.

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Вот как раз зимой у меня есть все эти ингредиенты без выхода в магазин. А летом...не знаю. Доживут ли редька и томатный сок.

Люда, так надо было мне сказать, я бы приготовил, тк сказать мастер класс провел))  Томатный сок можно и с собой привезти, тут больше вопрос в редьке ,но она у нас узбекская в киоски привозиться, почти всегда бывает. Кстати, надо не забыть пару-тройку пакетиков купить семян себе маргеланской, она хорошо растет и храниться. Похоже надо делать ящик для овощей на балконе.. О таком погребе, как у тебя, буду мечтать во снах.

Ссылка на сообщение
25 минут назад, sergomsk сказал(а):

Он еще и консервирует, делают отличную кабачковую  икру и домашнюю колбасу ))) А какой плов... :smile180:

 

original.jpeg

Ссылка на сообщение

Свел старые и подаренные сорта в одну таблицу, получилось 75 сортов. В теплицу 70 мест, из них 20 пойдет под перцы, осталось выбрать 50 счастливчиков. И по моей старой традиции, иметь хотя бы по 2 корня каждого сорта в теплице, выбор будет болезненный и долгий.

Ссылка на сообщение
5 часов назад, sergomsk сказал(а):

@VictoryCat

Я все делаю в казане, по мне так гораздно вкусней.

Так здесь смотрю любители казана потихоньку собираются, какое совпадение, сегодня занимаюсь целый день печкой под казан. Перед новым годом прикупил себе на 9 литров) Ночером постараюсь выложить отчет о проделанной работе у себя в дневнике. Попробую пока без покраски, это моя первая печь под казан, вдруг придется что-то переделать. И пока не знаю какую краску взять( Надо будет магазины посетить, поинтересоваться, что есть в наличии.

Ссылка на сообщение
Только что, Василич сказал(а):

Так здесь смотрю любители казана потихоньку собираются, какое совпадение, сегодня занимаюсь целый день печкой под казан. Перед новым годом прикупил себе на 9 литров) Ночером постараюсь выложить отчет о проделанной работе у себя в дневнике. Попробую пока без покраски, это моя первая печь под казан, вдруг придется что-то переделать. И пока не знаю какую краску взять( Надо будет магазины посетить, поинтересоваться, что есть в наличии.

А обязательно ли красить? как минимум надо высокотемпературную краску, да и не факт ,что она облазить не начнет. На встрече показали фотографию мини0печки из двух колесных дисков, тоже задумался, но надо купить казан на дачу.

Ссылка на сообщение
2 часа назад, sergomsk сказал(а):

А обязательно ли красить? как минимум надо высокотемпературную краску, да и не факт ,что она облазить не начнет. На встрече показали фотографию мини0печки из двух колесных дисков, тоже задумался, но надо купить казан на дачу.

Присматривался я к дискам, но на приёмке увидел подходящую трубу (d 33 см)   и взял под печь. Сборку закончил, осталось только щеткой металлической пройтись и зольник поставить. 

267417182_oMkLAOa7YM8(2).thumb.jpg.241521dd8c696f08ceb13dc70b38abe8.jpg

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...