Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородик Бабы Нади

sergomsk

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, sergomsk сказал(а):

А почему с пчелопакетами лучше не рисковать, я как раз хотел весной пчелопакет брать

могут матку старую продать, потом или изроятся, или не смогут набрать силу к зиме. ты послушай лекции боле опытных, а я такой же новичек )) так то опыт с пчелами небольшой есть, но то с чужими )) вокруг да около)) рои правда ловила, знаю как. даже ловушку, от свекрови досталась, уже приготовили и 1н улей "лишний". тоже от свекров наследство. а себе новые купили 2 штуки. 

3 минуты назад, Вишня сказал(а):

могут матку старую продать, потом или изроятся, или не смогут набрать силу к зиме. ты послушай лекции боле опытных, а я такой же новичек )) так то опыт с пчелами небольшой есть, но то с чужими )) вокруг да около)) рои правда ловила, знаю как. даже ловушку, от свекрови досталась, уже приготовили и 1н улей "лишний". тоже от свекров наследство. а себе новые купили 2 штуки. 

Наташа, блин, не пугай меня))) надо будет перед покупкой этот вопрос изучить.

Сергей и все пчеловоды, здравствуйте!!!

У меня пчелы уже 10 год. Из своего личного опыта:

• пчелопакеты покупать - деньги и время терять (если опыта совсем нет, то только потешить себя, что якобы "пчеловод")
  • надо брать рои у местных, только желательно немаленькие (некоторые продают из-за каких-то ограничений)
  • можно поставить ульи, укомплектованные рамками, и ждать когда сами прилетят. У меня такое пополнение каждый год случается.
5 минут назад, БТВ сказал(а):

Сергей и все пчеловоды, здравствуйте!!!

У меня пчелы уже 10 год. Из своего личного опыта:

• пчелопакеты покупать - деньги и время терять (если опыта совсем нет, то только потешить себя, что якобы "пчеловод")
  • надо брать рои у местных, только желательно немаленькие (некоторые продают из-за каких-то ограничений)
  • можно поставить ульи, укомплектованные рамками, и ждать когда сами прилетят. У меня такое пополнение каждый год случается.

Добрый день Таня))

Опыта нет СОВСЕМ! Даже у родственников не было пчел.

Взял бы, но где искать не знаю.  А там один пчелопакет привезут, а там посмотрим, моё или нет.

Если управлюсь с одним, посмотрим как дальше.

Чтобы получалось, надо очень любить пчел, как маленького ребенка.

У меня бабушка была пчеловодом (это было  в Башкирии). Я была ребенком, приезжала  на каникулы. Участвовали все, кто улья, рамки делал, кто вощину клеил, мед качал..... Один раз рой с яблони снимала, никого не было, а бабушке около 70 было.

Уехала из родного города, совсем юной была.

Не думала - не гадала, захотелось пчел, готовилась долго, читала, с итернета скачивала книги, журналы. "Заболела", но никому не признавалась. Когда созрела и получила благославление от чужого, совершенно незнакомого человека  - объявила мужу. 

Все сделано руками моего мужа, А я пчел веду.

8 минут назад, БТВ сказал(а):

Чтобы получалось, надо очень любить пчел, как маленького ребенка.

У меня бабушка была пчеловодом (это было  в Башкирии). Я была ребенком, приезжала  на каникулы. Участвовали все, кто улья, рамки делал, кто вощину клеил, мед качал..... Один раз рой с яблони снимала, никого не было, а бабушке около 70 было.

Уехала из родного города, совсем юной была.

Не думала - не гадала, захотелось пчел, готовилась долго, читала, с итернета скачивала книги, журналы. "Заболела", но никому не признавалась. Когда созрела и получила благославление от чужого, совершенно незнакомого человека  - объявила мужу. 

Чтобы любое дело получалось, надо любить его. Тоже читаю книги, есть те ,с кем можно посоветоваться, правда похоже все подсказки будут только на расстояние, хотя телефон и интернет никто не отменял.

10 минут назад, БТВ сказал(а):

Татьяна, спасибо ! Я пока не знаю еще, люблю пчелок или нет, но в теории, очень интересно ! С удовольствием слушаю и смотрю. Зато я очень люблю мёд! Башкирский мед отличный, но и наш, алтайский, тоже хороший.:06yes: 

Сереж, надеюсь осенью мы будем хвалиться друг другу, о том как все у нас получилось.

Все получится, если интересно

http://www.pchelovod.info/. форум. Несколько лет он мне помогал. Для ориентира по местности  там есть раздел по регионам. 

Когда руку набила, перестала туда ходить

5 минут назад, Вишня сказал(а):

Татьяна, спасибо ! Я пока не знаю еще, люблю пчелок или нет, но в теории, очень интересно ! С удовольствием слушаю и смотрю. Зато я очень люблю мёд! Башкирский мед отличный, но и наш, алтайский, тоже хороший.:06yes: 

Сереж, надеюсь осенью мы будем хвалиться друг другу, о том как все у нас получилось.

Наташа, я тоже на это надеюсь, планов громадьё.. Эхх, жила бы Люда чуть поближе, а то до нее на круг 300 км выходит)) Хотя с другой работы есть клиент, он раньше тоже пчелами занимался, оставил телефон свой, сказал, будут вопросы, звони, живет в городе.. Мир не без добрых людей. да и на форуме думаю опытные пчеловоды помогут советом)

6 минут назад, БТВ сказал(а):

Все получится, если интересно

http://www.pchelovod.info/. форум. Несколько лет он мне помогал. Для ориентира по местности  там есть раздел по регионам. 

Когда руку набила, перестала туда ходить

Спасибо Татьяна, загляну.

Наташа, пчеловодство - очень интересное занятие.

Мы на меде выросли. Я думаю, Зов предков сработал. Прожила столько лет, даже мысли не было никогда этим заниматься. И вдуг,     хочу - не могу....

Интерес не пропадает с годами, а это главное.

У вас все получится!!!

1 минуту назад, БТВ сказал(а):

Наташа, пчеловодство - очень интересное занятие.

Мы на меде выросли. Я думаю, Зов предков сработал. Прожила столько лет, даже мысли не было никогда этим заниматься. И вдуг,     хочу - не могу....

Интерес не пропадает с годами, а это главное.

У вас все получится!!!

Люда выше выкладывала список инструментов, Вы со своим опытом что-нибудь добавите?

Не смотрела. От себя скажу

• Плотная х/б куртка нежаркая
  • Сетка на лицо
  • дымарь
  • стомеска (правильно ли написала - не уверенна), главный инструмент при осмотре пчел
  • ульи, рамки, переносные ящики, вощина, провод для рамок, для наклеивания вощины , медогонка, ножи, клеточки для маток,  
5 минут назад, БТВ сказал(а):

Не смотрела. От себя скажу

• Плотная х/б куртка нежаркая
  • Сетка на лицо
  • дымарь
  • стомеска (правильно ли написала - не уверенна), главный инструмент при осмотре пчел
  • ульи, рамки, переносные ящики, вощина, провод для рамок, для наклеивания вощины , медогонка, ножи, клеточки для маток,  

Один с один.. Я уже присмотрел костюм пчеловода, сразу с сеткой на лицо. Поеду на неделе за дымарем))

Забыла!!!

Перчатки. Я надеваю тонкие х/б, а сверху резиновые плотные, но не толстые (в магазине спецодежды). Пробуйте на себе, чтобы удобно и мягко рукам работать было. 

Милочка, а я все никак не могу купить себе костюм. Обхожусь куртками. Муж настаивает купить дымарь из нержавейки. Может сесть, выбрать и заказать......

письмо будет заказное,трек сообщу в пятницу-субботу.Сегодня не было марок,оператор приняла и сказала,что отправит.

9 минут назад, БТВ сказал(а):

Милочка, а я все никак не могу купить себе костюм. Обхожусь куртками. Муж настаивает купить дымарь из нержавейки. Может сесть, выбрать и заказать......

А Сергей говорит наоброт, лучше простой железный, у нас просто дымарь 500, нержавейка 1100

17 минут назад, БТВ сказал(а):

Забыла!!!

Перчатки. Я надеваю тонкие х/б, а сверху резиновые плотные, но не толстые (в магазине спецодежды). Пробуйте на себе, чтобы удобно и мягко рукам работать было. 

Тут как я понял, кто как привык, некоторые любят без перчаток. И вообще, пока пчеловода не укусила пчела, он не настоящий пчеловод. А есть еще пчеловоды Аххилесы, да Люда))))

нержавейку не прбовала, симпатичный. Я как- то привыкла к своему. Зачем менять, если выполняет свою функцию.

Мы без перчаток.Кстати,в пятку перенесла легче чем в палец.Палец сутки был занемевший,как будто его новокаином обкололи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...