Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородик Бабы Нади

sergomsk

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Шевячок сказал(а):

разобралась.По моей ссылке стамеска,а по твоей нож пасечный.Ну нож можно взять и обычный,а может я чего-то не знаю.

Люда, обычный не подойдёт, он поломает соты при обрезки забруса, а это потом лишняя работа для пчёлок.

1 минуту назад, Ольга сказал(а):

Люда, обычный не подойдёт, он поломает соты при обрезки забруса, а это потом лишняя работа для пчёлок.

Тут наверно ещё от прямоты рук зависит. В принципе, пасечный нож удобней по ухвату, он чисто срезать крышки сот.

4 минуты назад, Шевячок сказал(а):

я спрошу у Сережи насчет ножа

Люда, до него, как и до мёда ещё времени ой)))

Кстати,в своем списке забыла указать вилку для распечатывания сот.Когда качаешь медогонкой без этой вилки сложно обойтись!

Мы летом куда-то засунули свою вилку  и одну качку Сережа срезАл крышечки ножиком.Весь изнервничался и времени лишнего потратил. Потом нашли.ТАК ОБРАДОВАЛИСЬ!!!

2 минуты назад, sergomsk сказал(а):

Тут наверно ещё от прямоты рук зависит. В принципе, пасечный нож удобней по ухвату, он чисто срезать крышки сот.

И желательно чтобы он был хорошо отточенный , весь мёд качаю сама, поэтому знаю как это важно.

45 минут назад, sergomsk сказал(а):

Ох, как я волнуюсь. Вот, думаю, на 23 февраля, если спросят, что подарить мне, то костюм пчеловода вместо носков и пены )))))) 

Сережа, хорошо напомнил ! теперь мужу на 23е подарю костюм пчеловода ))) 

43 минуты назад, Ольга сказал(а):

И желательно чтобы он был хорошо отточенный , весь мёд качаю сама, поэтому знаю как это важно.

Ну это понятно, должен быть как бритва. Особенно сейчас, в неумелых лапках

17 минут назад, Вишня сказал(а):

Сережа, хорошо напомнил ! теперь мужу на 23е подарю костюм пчеловода ))) 

Как бы своей намекнуть))))

1 час назад, sergomsk сказал(а):

Как бы своей намекнуть

Заведи разговор про то, что рыбакам, охотникам и садоводам легко дарить подарки. Не надо голову ломать, а надо только сходить в нужном направлении.

В 28.01.2019 в 15:33, СветaР сказал(а):

Заведи разговор про то, что рыбакам, охотникам и садоводам легко дарить подарки. Не надо голову ломать, а надо только сходить в нужном направлении.

Тонко намекнул, но похоже буду ждать ДР.. Непредвиденные расходы.

Поступило предложение поехать в командировку на Север, подхалтурить, вот сижу, думаю... Супруга против длительных отъездов.

2 часа назад, sergomsk сказал(а):

Поступило предложение поехать в командировку на Север, подхалтурить, вот сижу, думаю... Супруга против длительных отъездов.

Сереж,привет! Я тоже не в восторге от долгих разлук.. но жизнь такая,что особо выбирать не приходится.. ездит почти год..а куда деваться:09fp:

8 часов назад, priora сказал(а):

Сереж,привет! Я тоже не в восторге от долгих разлук.. но жизнь такая,что особо выбирать не приходится.. ездит почти год..а куда деваться:09fp:

Наташа, привет!!! Оно то понятно, но надо посчитать, есть ли смысл экономически.

19 минут назад, Шевячок сказал(а):

зато у тебя будут пчелы и мед!!! Надо думать о позитивных сторонах происходящего!

Люда, что были пчелы, их на что то надо купить. Это и напрягает, рои пока ловить не умею. Хотя вчера прочитал, что маток разводят специально. Получается одну семью завёл, а остальные можно самому развести

Да, пчелы сами обязательно сделают несколько маток за сезон. Мы маточники лишние убираем, зачем нам обильное роение.

12 часов назад, sergomsk сказал(а):

Сереж, как рои ловить есть много советов в сети. Поищу ссылку, или сам посмотри блог Генадий Петрухин

"один день из жизни пасеки". Видео таки и называется - если хочется пчел, а денег нету :cheesy:

16 минут назад, Шевячок сказал(а):

А если лето прошло, а ты так и не поймал ни один рой...полный экстрим!

это да )) а мы уже договорились купить семьи. в начале хотели  пчелопакеты брать, но без опыта, решили лучше не надо рисковать. и 1 улей оставили на удачу.  в прошлом году, у соседа пчелы заселились сами в улей )) у нас тут тут в округе одни пасеки, так что может и повезет. 

1 час назад, Шевячок сказал(а):

Да, пчелы сами обязательно сделают несколько маток за сезон. Мы маточники лишние убираем, зачем нам обильное роение.

Ох, сколько секретов. Буду учиться)))

59 минут назад, Вишня сказал(а):

Сереж, как рои ловить есть много советов в сети. Поищу ссылку, или сам посмотри блог Генадий Петрухин

"один день из жизни пасеки". Видео таки и называется - если хочется пчел, а денег нету :cheesy:

Спасибо, обязательно посмотрю!!! Но, всё равно, волнительно это.

51 минуту назад, Шевячок сказал(а):

А если лето прошло, а ты так и не поймал ни один рой...полный экстрим!

Люда, расшифруй.

31 минуту назад, Вишня сказал(а):

это да )) а мы уже договорились купить семьи. в начале хотели  пчелопакеты брать, но без опыта, решили лучше не надо рисковать. и 1 улей оставили на удачу.  в прошлом году, у соседа пчелы заселились сами в улей )) у нас тут тут в округе одни пасеки, так что может и повезет. 

А почему с пчелопакетами лучше не рисковать, я как раз хотел весной пчелопакет брать

15 минут назад, sergomsk сказал(а):

Люда, расшифруй.

хотя бы один пакет все равно надо купить для старта

11 минут назад, Шевячок сказал(а):

хотя бы один пакет все равно надо купить для старта

Ну это то понятно. Вчера супруге рассказывал о пчелках, и что от плохого мёда у них бывает понос. Меня назвали разорителем, типа пчелки собирают мёд, а я отбирать собираюсь

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...